Esmein Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Ну у меня вот зимняя стоит 215/55 R17: так-то вроде ничего, но при полностью вывернутом руле шкрябает. Так что 215/65 R16 может и встанет, но некое неудобство на парковках будет точно. Буду пробовать. 215/65/R16 нордмастер, но если сравнивать с 205/55/R16 нокиан или якохома , то в ширине профиля никаких отличий. Надеюсь, что встанет с малыми потерями. 0 Цитата
Esmein Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Буду пробовать. 215/65/R16 нордмастер, но если сравнивать с 205/55/R16 нокиан или якохома , то в ширине профиля никаких отличий. Надеюсь, что встанет с малыми потерями. А пока жду еще мнения - времени на шиномонтаж на этой неделе нет. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) А пока жду еще мнения - времени на шиномонтаж на этой неделе нет.ставь да тестируй, нам свое мнение скажешь, в инете кстати есть еще усиленные пружины и проставки для увеличения клиренса, нормальный монстер может получиться Пы Сы ширина профиля не от марки зависит, а от размера, ширина 205 от 215 отличается на 10мм, и мериться она не на глазок а мерительным инструментом, естественно разницу в 5% увидеть сложно) Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Esmein Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Пы Сы ширина профиля не от марки зависит, а от размера, ширина 205 от 215 отличается на 10мм, и мериться она не на глазок а мерительным инструментом, естественно разницу в 5% увидеть сложно) Вот и я о том же , положил два колеса на стол а сверху уровень - оказалось, что стол стоит с небольшим уклоном 0 Цитата
Scorned Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Goodyer Optigrip лето - тихая , сухой и мокрый асфальт нормально! Uniroyal MS PLUS(не шип зима) достались с остатком 30% - могу сказать только что после как переобулся на лето в Optigrip стало шумнее)))их было вообще не слышно,может конечно из за остатка протектора. 0 Цитата
Esmein Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 ставь да тестируй, нам свое мнение скажешь, в инете кстати есть еще усиленные пружины и проставки для увеличения клиренса, нормальный монстер может получиться Пы Сы ширина профиля не от марки зависит, а от размера, ширина 205 от 215 отличается на 10мм, и мериться она не на глазок а мерительным инструментом, естественно разницу в 5% увидеть сложно) Поставил, машина приятно поднялась и стала выглядеть как импортный трактор. Проехав один км понял, что нужно срочно снять эту резину - при небольших кренах в повороте дико терлась сзади об подкрылки (без нагрузки), рулевое колесо не поворачивалось до конца на 20 мин. Буду ставить эксперименты на 215-60-16 и 205-60-16 0 Цитата
Esmein Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Поставил, машина приятно поднялась и стала выглядеть как импортный трактор. Проехав один км понял, что нужно срочно снять эту резину - при небольших кренах в повороте дико терлась сзади об подкрылки (без нагрузки), рулевое колесо не поворачивалось до конца на 20 мин. Буду ставить эксперименты на 215-60-16 и 205-60-16 Goodyer Optigrip лето - тихая , сухой и мокрый асфальт нормально! Uniroyal MS PLUS(не шип зима) достались с остатком 30% - могу сказать только что после как переобулся на лето в Optigrip стало шумнее)))их было вообще не слышно,может конечно из за остатка протектора. ставь да тестируй, нам свое мнение скажешь, в инете кстати есть еще усиленные пружины и проставки для увеличения клиренса, нормальный монстер может получиться Пы Сы ширина профиля не от марки зависит, а от размера, ширина 205 от 215 отличается на 10мм, и мериться она не на глазок а мерительным инструментом, естественно разницу в 5% увидеть сложно) взял Yokohama Ice Guard IG35 205-55-16 -пр-во Россия - пока доволен, обкатка 400 км, все шипы на месте , шума на порядок меньше ,чем от нокиан норманн того же размера. , из особенностей про шипы: на перед ставятся колеса с четырехугольной звездочкой , на зад круглый шип - в поворатх на мокром льду лучше не придумаешь! ждем снега... 0 Цитата
RoMaR!O_777 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) 205/60/16 Bridgestone Turanza T001 - лето (1 сезон) не цепляет; 205/60/16 Bridgestone IC7000 - зима (4-ый пошел), не цепляет. На резине написано Japan. Летняя шумновата, но не критично. В дождь по колее вообще классно дорогу держит. Сама по себе мягкая (ямки и неровности проглатывает на ура! Зимняя - на гололеде аккуратнее , но снег... мммм... целину по фары пробивал до этого Hakka 5 стояла... лучше в разы была) Зимняя гудит порядочно... Изменено 18 октября, 2014 пользователем RoMaR!O_777 0 Цитата
Sheraton Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Всем привет.У меня моня3 на 16 дисках в комплектации шел.Можно 15 штамповки 195/60 шипы поставить?Машина значительно ниже станет? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) @Sheraton, Ты сам ответил на свой вопрос. Но получишь погрешность скорости на спидометре и пробег. Первое важнее. Ходил летом на Bridgestone шумновата. По её изноcу сменил на Continental Premium тихая, глотает неровности хорошо, в дождь устойчива на дор.покрытии. Зимняя шиповка Bridgestone, как ведёт себя сказал RoMaR!O_777 Удачи. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Всем привет.У меня моня3 на 16 дисках в комплектации шел.Можно 15 штамповки 195/60 шипы поставить?Машина значительно ниже станет? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 15 диски не встанут, на передке суппорта не дадут 0 Цитата
Sheraton Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Ммм..жаль. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Спасибо за совет Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Ходил летом на Bridgestone шумновата. По её изноcу сменил на Continental Premium тихая, глотает неровности хорошо, в дождь устойчива на дор.покрытии. Зимняя шиповка Bridgestone, как ведёт себя сказал RoMaR!O_777 Удачи. +1У меня тоже летняя была Бриджстоун, не помню уже название модели, но очень шумная, зимняя шиповка даже тише. 0 Цитата
wowan1190 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 http://omsk.nakolesah.ru/tires/order/hankook/h730_optimo_4s.aspx?ID=92defe97-6393-4a6a-96f8-bcc548a8006e Кто на такой ездил?, я свою докатываю. хочу ткую же, только мало где она продается. Что-нибудь похожее посоветуйте пожалуйста 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 http://omsk.nakolesah.ru/tires/order/hankook/h730_optimo_4s.aspx?ID=92defe97-6393-4a6a-96f8-bcc548a8006e Кто на такой ездил?, я свою докатываю. хочу ткую же, только мало где она продается. Что-нибудь похожее посоветуйте пожалуйста Почему она всесезонка? У вас в казахстане наверное совсем теплый климат, берешь одну на весь год? Какое качество дорог? Обращай внимание на жесткость боковины. 0 Цитата
wowan1190 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Качество дорог всякое, но не лучше чем в России, машина пришла на этой резине уже с износом. и ездил как на летней. на зиму уменя кордиант(шумит, но держит) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Качество дорог всякое, но не лучше чем в России, машина пришла на этой резине уже с износом. и ездил как на летней. на зиму уменя кордиант(шумит, но держит) я чет не понял, ты хочешь на лето всесезонку?зачем?если есть зимняя возьми летнюю 0 Цитата
wowan1190 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 я чет не понял, ты хочешь на лето всесезонку?зачем?если есть зимняя возьми летнюю Ну вот какую посоветуете похожую на данную? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Ну вот какую посоветуете похожую на данную? ты сначала определись что тебе надо, летнюю или всесезонку 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 посоветуете похожую на данную А что ты запал на эту? Протектор понравился? Это же не суть для ходовых качеств покрышки, Я, например, летом хожу на Continental Premium 205/60R16. И клиренс побольше, и малошумная, и мокрый асфальт держит класно. Удачи. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 А что ты запал на эту? Протектор понравился? Это же не суть для ходовых качеств покрышки, Я, например, летом хожу на Continental Premium 205/60R16. И клиренс побольше, и малошумная, и мокрый асфальт держит класно. Удачи. У меня такой же континенталь. В субботу переобулся, сразу чувствуется разница после 205/55, трогаться стало немного тяжелее и руль стал тяжелее. Но канеш и машинка смотрится гармоничнее и езда мягче. Быстро я не езжу, Крейсерская до 120, так что устраивает. Больше 120 на 5й передаче уже выше 3000 оборотов, не езда, а кошмар. Либо 6-ступку ставить, либо шумить моторный щит. 0 Цитата
wowan1190 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Да дело не в протекторе) просто ездил уже на этой, поэтому и хочется что-то близкое к этой. пусть это будет хоть и всесезонка. но зимой я на ней ездить не буду..зимняя резина, есть зимняя резина. мне смысла нет каждые 2 года новую покупать. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Да дело не в протекторе) просто ездил уже на этой, поэтому и хочется что-то близкое к этой. пусть это будет хоть и всесезонка. но зимой я на ней ездить не буду..зимняя резина, есть зимняя резина. мне смысла нет каждые 2 года новую покупать.Да зачем она нужна всесезонка? У нее самые посредственные характеристики. Ищи просто летнюю. 0 Цитата
wowan1190 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Просто сколько людей столько и мнений. Дороги у нас не ахти, хочется купить и не маяться потом, чтобы не повылазило у меня шишек всяких. на этой резине помял 2 титановых диска. но самой резине хоть бы что. Hankook Ventus v12 evo K110 или K120, кто-нибудь что-нибудь про эту скажет? как она в плане шума? Изменено 6 апреля, 2015 пользователем wowan1190 0 Цитата
wowan1190 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Добрый день! Вот вроде бы определился по следующим моделям, теперь нужно выбрать что-то одно, что вы посоветовали бы из данных моделей? Hankook Vрentus ME01 K114, Hankook Ventus v12 evo K110 или Hankook Ventus v12 evo K120 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.