Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.Кто может подсказать ,как можно проверить ВВ провода и катушку зажигания на сопротивления мультиметром,так- как информации в мануле подробной не нашел.За ранние скажу, что вв провода в темноте не светятся ,но

в колодцах нет возможности увидеть на пробой но шелчки слышны.Провода на обрыв мультиметром не дал результата.

За ранние благодарен.

Опубликовано

а если пробиты? я купил сразу комплект(катушка+провода) от фокуса второго немного не хватает длинны новые дырочки сверлишь и всё! всегда есть запас и возможность проверки комплект стоит в районе 1400руб

Опубликовано

А если причина не в них ,зачем покупать не нужное ,я уже и так понакупал не нужных запчастей,а двигатель как троил на горячию так и троит.

Опубликовано (изменено)

проверяй на сопротивление. Должно быть не более 10 КОм так же визуально оцени внутреннюю часть провода, там где контакт- если они пробиты-будут видны "дорожки".

Изменено пользователем TheLostOne
Опубликовано

проверяй на сопротивление. Должно быть не более 10 КОм так же визуально оцени внутреннюю часть провода, там где контакт- если они пробиты-будут видны "дорожки".

Спасибо, буду пробывать.
Опубликовано

а еще говорят что неисправные провода в темноте светятся-видно как пробегают искорки

Опубликовано

а еще говорят что неисправные провода в темноте светятся-видно как пробегают искорки

бывает, но не всегда. эта сведетельствуют в основном о убитых вхлам свечам
Опубликовано

бывает, но не всегда. эта сведетельствуют в основном о убитых вхлам свечам

Всё, провода проверил на сопротивление от 2,5 до 4,7 ,то-есть нормальные,а катушка показала между 1-4и3-2.... 12,7ом подскажите это нормально или надо её менять,так как на прогретом двигателе небольшие хлопки в гушитель ,свечи новые.
Опубликовано (изменено)

вообще, какие-то странно-маленькие значения....

Изменено пользователем TheLostOne
Опубликовано

очень странно. толь он мерял не правильно

проще тогда купить катуху от таза и переделать

Опубликовано

У проводов должно быть сопротивление не более 30 ком. Что выше то плохо. И если есть на проводах пробой, дорожки то тоже пожд замену. У новых вв проводов от 5 ком сопротивление. Причем одинаково. Я мерял три комплекта СКТ и НЖК и еще БОШ. Сопротивление увеличивается от длинны провода. Чуть конечно есть рахождения.

Опубликовано
У проводов должно быть сопротивление не более 30 ком. Что выше то плохо. И если есть на проводах пробой, дорожки то тоже пожд замену. У новых вв проводов от 5 ком сопротивление. Причем одинаково. Я мерял три комплекта СКТ и НЖК и еще БОШ. Сопротивление увеличивается от длинны провода. Чуть конечно есть рахождения.
Мужики я конечно не специалист по измерению,но сегодня пошёл и перемерял заново вот показания мультиметра,ставлю на 20к показания вв проводов 1-(8.28):2-(6.76):3-(6.42):4-(3.43).Показания катухи 12,83 между 1-4 и 3-2, провода и катушка фирмы мотокрафт,если что не так измерял не обессудьте и подскажите.
Опубликовано

Мужики я конечно не специалист по измерению,но сегодня пошёл и перемерял заново вот показания мультиметра,ставлю на 20к показания вв проводов 1-(8.28):2-(6.76):3-(6.42):4-(3.43).Показания катухи 12,83 между 1-4 и 3-2, провода и катушка фирмы мотокрафт,если что не так измерял не обессудьте и подскажите.

По проводам нормальное сопротивление. Катушка-не заю параметров :) 30КОм - это на метр провода вроде..соответственно, чем короче провод, тем меньше сопротивление :)

Опубликовано

еще на сами свечи посмотри (изоляторы), если есть черные дорожки, то под замену свечи и провода, свеча фомоко 150 р\шт провода оригинал 1700 руб\комплект.

тоже подтраивал в сырую погоду,поменял и вот уже 3 тык нет проблем и расход упал

Опубликовано

А какие Ты новые свечи поставил? Кто производитель?

Свечи стояли платина,а сейчас решил поставить медь AYFS22CB от фокуса но на холостых небольшая детонация ,с места рвет,без провалов ,но побробую поставить старые и сравнить .
Опубликовано

1.2 кома катушка норм. Должно быть до 1.5
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

При троении как правило виновником есть катушка,и ее очень трудно "померять"... Договорись с кем-то,и поставь на проверку рабочую катуху,и сразу увидешь позитивный результат

Опубликовано

При троении как правило виновником есть катушка,и ее очень трудно "померять"... Договорись с кем-то,и поставь на проверку рабочую катуху,и сразу увидешь позитивный результат

нормально она меряется

Опубликовано

У меня троить с холодами ещё сильнее стала. Иногда даже отстреливает в выхлоп.

Думаю поменять ВВ провода(стоят Моторкрафт) что скажете о фирме BERU?

Опубликовано

У меня троить с холодами ещё сильнее стала. Иногда даже отстреливает в выхлоп.

Думаю поменять ВВ провода(стоят Моторкрафт) что скажете о фирме BERU?

Провода меняй вместе со свечами, т.к мертвые свечи быстро убивают новы провода. и наоборот. Также ночью открой капот и посмотри есть ли пробой. типа как герлянда на елке. елси есть, то провода выкидывай. ну и проверка по сопротивлению. Но в твоем случае их выкидывать однозначно, т.к машине уже много лет. Беру норм фирма. также посмотри какой нагар на свечах, и отпиши сбда. посмотрим какая у тебя смесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...