Никмес Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Итак, в идеале мой список для процедуры замены ремня ГРМ: 1. Ремкомплект ГРМ. 2. Прокладка клапанной крышки. 3. Ремень приводной (до кучи). 4. Помпа (в комплекте прокладка). Возможно не потребуется. 5. "Прямые" руки мастера, либо свои с подробной инструкцией описанной в этой теме. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Итак, в идеале мой список для процедуры замены ремня ГРМ: 1. Ремкомплект ГРМ. 2. Прокладка клапанной крышки. 3. Ремень приводной (до кучи). 4. Помпа (в комплекте прокладка). Возможно не потребуется. 5. "Прямые" руки мастера, либо свои с подробной инструкцией описанной в этой теме. Норм. Попутно можно еще заменить подшипники в генераторе. 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Норм. Попутно можно еще заменить подшипники в генераторе. И шестерни в коробке 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 И шестерни в коробке причем сдесь это ? В генераторе как и в ролика-\х привода ремня подшипники, если они зашумят то подлежат замене. С таким подходом можно ничего не делать. 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Итак, в идеале мой список для процедуры замены ремня ГРМ: 1. Ремкомплект ГРМ. 2. Прокладка клапанной крышки. 3. Ремень приводной (до кучи). 4. Помпа (в комплекте прокладка). Возможно не потребуется. 5. "Прямые" руки мастера, либо свои с подробной инструкцией описанной в этой теме. помпу не меняй если не течёт и не болтается(она ещё течь пол года будет до полного отказа)... если честно её и покупать не стоило... моё мнение, что на авто под 15 лет возрастом всё по факту выхода из строяменять нужно(или намёка на это)(кроме ГРМ и колодок конечно) новой эта машина всёравно не станет, а старая помпа по воле судьбы иногда и новою пережить может! факт! не раз подбирал из угла гаража замененую деталь, ставил в замен развалившейся новой и ездил по долгу забыв о ней.... 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 причем сдесь это ? В генераторе как и в ролика-\х привода ремня подшипники, если они зашумят то подлежат замене. С таким подходом можно ничего не делать. в генераторе их два и нагрузка распределяется, а в роликах по одному... получается не хилый рычаг+ вибрация... вообще генератор иномарки очень живуч в плане подшипников и лезть туда ни к чему! моё мнение... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 в генераторе их два и нагрузка распределяется, а в роликах по одному... получается не хилый рычаг+ вибрация... вообще генератор иномарки очень живуч в плане подшипников и лезть туда ни к чему! моё мнение... У меня завыл. Я поменл его. При вскрытии обнаружилось, что подшипник имелогромнейший люфт. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 помпу не меняй если не течёт и не болтается(она ещё течь пол года будет до полного отказа)... если честно её и покупать не стоило... моё мнение, что на авто под 15 лет возрастом всё по факту выхода из строяменять нужно(или намёка на это)(кроме ГРМ и колодок конечно) новой эта машина всёравно не станет, а старая помпа по воле судьбы иногда и новою пережить может! факт! не раз подбирал из угла гаража замененую деталь, ставил в замен развалившейся новой и ездил по долгу забыв о ней.... Это так, согласен. Сейчас помпа вообще китай стоит у меня. Но с металлической крыльчаткой. Вот думаю сколько проживет. Пока тык 5 прошло и норм. 0 Цитата
Staks Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 ....прокладку клапанной крышки смотреть по состоянию, у меня три замены ремня ГРМ отходила без нареканий, потом заменил в качестве превентивной меры... помпу также хотел махнуть при последней смене ремня ГРМ, но в магазине новую помпу подсунули на зетек после мая 98-го, ехать менять за 60 км времени не было, оставил старую - будем посмотреть..... 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 У меня завыл. Я поменл его. При вскрытии обнаружилось, что подшипник имелогромнейший люфт. понятно, что бывают случайности, но это не значит, что это норма... 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 ....прокладку клапанной крышки смотреть по состоянию, у меня три замены ремня ГРМ отходила без нареканий, потом заменил в качестве превентивной меры... помпу также хотел махнуть при последней смене ремня ГРМ, но в магазине новую помпу подсунули на зетек после мая 98-го, ехать менять за 60 км времени не было, оставил старую - будем посмотреть..... а у меня новая прокладка однажды не прошла и тысячи... развалилась на части... потом из мотора кусочки вылавливал и на газетке собирал... вроде собрал... так кто! теперь светлосерые брать не буду. 0 Цитата
retview Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Если канавки в распредвалах ниже уровня поверхности головки, то КВ необходимо провернуть ещё на один оборот. Мне нужно менять ремень ГРМ, и есть вопросы (я начинающий автомобилист): 1) проворачивать КВ нужно по часовой стрелке ? После установки грм провернул коленвал и проверил сответствие меток, все в норме, все боялся что бы не было знаменательной встречи клапанов с поршней. 2) где эти метки находятся и как их проверять ? 3) что за "встреча клапанов с поршней" ? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Мне нужно менять ремень ГРМ, и есть вопросы (я начинающий автомобилист): 1) проворачивать КВ нужно по часовой стрелке ? 2) где эти метки находятся и как их проверять ? 3) что за "встреча клапанов с поршней" ? Проворачивать шкив по часовой стрелке,фото меток на шкиве.встреча клапанов с дном поршня-это когда поршень в ВМТ, а клапана открыты,и от этого и гнет клапана,называется-встреча клапанов с поршнем. 0 Цитата
visla Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Мне нужно менять ремень ГРМ, и есть вопросы (я начинающий автомобилист): 1) проворачивать КВ нужно по часовой стрелке ? 2) где эти метки находятся и как их проверять ? 3) что за "встреча клапанов с поршней" ? вот с такими вот вопросами лезьть в грм, яб не осветовал. если принципеальное не знаеш, езжай в сервис скачай книгу по эксплуатации и ремонту, там есть по шагово. или в страну советов, там фотоотчет что касается встреча клапанов и поршней. получиш если выставиш не правильно , и получиш дорогостоящий ремонт 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Проворачивать шкив по часовой стрелке,фото меток на шкиве. встреча клапанов с дном поршня-это когда поршень в ВМТ, а клапана открыты,и от этого и гнет клапана,называется-встреча клапанов с поршнем. Уважаемый, ой тошненько мне от твоего поста.Ну и начудил ты. В ВМТ поршень находится в верхней точке цилиндра, а все клапана закрыты. В этот момент рабочая смесь сжата и в горшок "влетает" искра. Гнёт клапана, когда рвётся вемень ГРМ, КВ продолжает вращаться, происходит несоотвествие движения клапанов и поршней. Удачи. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Уважаемый, ой тошненько мне от твоего поста.Ну и начудил ты. В ВМТ поршень находится в верхней точке цилиндра, а все клапана закрыты. В этот момент рабочая смесь сжата и в горшок "влетает" искра. Гнёт клапана, когда рвётся вемень ГРМ, КВ продолжает вращаться, происходит несоотвествие движения клапанов и поршней. Удачи. Отчего так тошненко Вам?неужели от моего ответа,так не вижу я неправильности в нем,ГРМ если установить не правильно ,то-есть к примеру выставить не пометкам на шкиве коленвала,а РВ выставить правильно,какой эфект получится,а? Изменено 20 августа, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) @Проезжий Да, ты прав, прости старика, пожалуйста. Я просто не прочитал текст цитаты в твойм топе.А это оказывается много значит в твоём ответе. Свои слова забираю назад. Удачи. Изменено 20 августа, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 @Проезжий Да, ты прав, прости старика, пожалуйста. Я просто не прочитал текст цитаты в твойм топе.А это оказывается много значит в твоём ответе. Свои слова забираю назад. Удачи. Да ради-бога,я просто не могу излогать по научному,когда пишу перед собой вижу саму суть проблемы,а написать могу не так,так что, когда есть кому поправить,это нормально. 0 Цитата
kilja Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 подскажте плз как проверить в каком состоянии ремень ГРМ ? У предхоза забыл спросить когда ремень менялся и менялся ли вообще ))) Я сам 15000 накатал за 2 года. Может уже пора поменять ??? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 подскажте плз как проверить в каком состоянии ремень ГРМ ? У предхоза забыл спросить когда ремень менялся и менялся ли вообще ))) Я сам 15000 накатал за 2 года. Может уже пора поменять ??? Я бы на твоем месте поменял,лучше 3500-4000 т.р. сейчас потратить чем потом 30-40 т.р. отдать за капиталку. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Я бы на твоем месте поменял,лучше 3500-4000 т.р. сейчас потратить чем потом 30-40 т.р. отдать за капиталку. +1 Проверить по внешнему виду не получится,даже если ремень будет снят и он по внешним признакам будет выглядеть хорошим,то какой толк ставить его обратно. Так что, менять, - это расходник.И забудешь про ремень тысяч на 60,а с учётом ,что на накатано 15000 за два года,то получается 9-ть лет ,шучу восемь. 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 плюсую. После покупки менять ремень и др. расходники однозначно! по своему опыту могу сказать, что верить предхозам нельзя ни в коем случае 0 Цитата
bosya Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Кто-то катал и 200 тыщ на одном ремне.. где-то пост проскакивал.. по моим подсчетам, я сменил на 130 тысячах. но страшновато было выезжать, зная, что пробег больше. Снял - он как новый, только мягче. Меняй и не думай! 0 Цитата
retview Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Записался на субботу в автосервис, для замены ГРМ - так надёжней будет а то натворю делов с регулировкой... Подскажите пожалуйста вот что: В книге Haynes, в главе 2A*2, в моментах затяжки болтов крышки ГБЦ, есть величины "Н.М", - это натяжной момент ? научите правильно интерпретировать и использовать эти величины ! попробуем на практике: как правильно интерпретировать 1 Стадию закручивания болтов крышки ГБЦ ?, там стоит: 2 Н.М Изменено 22 августа, 2012 пользователем retview 0 Цитата
bosya Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 1 Ньютон*Метр = сила в 1 Ньютон приложенная к рычагу 1 м. (т.е. по нашему 100 грн/1м) динамометрический ключ это позволяет выставить, но если его нет, не беда - обычный бытовой кантур и ключ, зная длину ключа вычислить усилие не так и сложно, 2 Н*м на 0,5м ключ это будет 400грамм или на 0,3м ключ 600грамм. (рычаг короче - сила больше) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.