Answers Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) херней огорчаете чес слово, ваш опыт и уверения не соответствуют на 100% реалиям - вы знаете лишь только то что знаете, а я знаю как ненадо полагаться на мневму особенно (!) колхозя. Ваши вот эти 'проще всего' - проще для чего -для одной конкретной разработанной машины ивекой? Втуливали при помощи колхоза и какой то там матери? Поставить пневму гавновопрос - ищется подходящая подушка, по месту сваркоболгаркой крепится и насос(ы) с управлением - очень просто, любой тру джипер сделает и ниразу на форуме про свою машину вопросов на тему "как это сделать" не задаст - главное чтоб руки оттуда росли. Подсквжу - спрашивать надо там где такая система уже существует, предварительно досканально изучив еë устроение. Что еще ПОВАШЕМУ тс хочет услышать - весь процесс в картинках?) Чуть конкретики - пневму вколхозить 100% реаьно, себе на vitara даже подушки подыскал и правильный насос, остановился на выдумке ограничения на подъем машины и регулировки автоматической - надо хитрым образом датчики положения кузова располагать - не помню уже.. ЗЫ: насчет того где стоит на легковых это вообще ниочем, большое множество автомобилей имеел hi комплектации с пневмой (у родственника был крузер из эмиратов на пневме - комфорт на высоте, проблем тоже хватало но не суть) Изменено 31 октября, 2012 пользователем Answers 0 Цитата
Luimen Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Пневмо можно поставить без единого датчика,из электрики будет только насос. 0 Цитата
Answers Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Пневмо можно поставить без единого датчика,из электрики будет только насос. Я бы себе не стал делать такую пневму.. Мои запросы, да 0 Цитата
Luimen Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Я бы себе не стал делать такую пневму.. Мои запросы, да Почему? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 У друга на мерине была (продал его) поймал на 120 10см яму - и нет пневмы, за ремонт отдал мама не горюй (его слова) УДАЧИ! 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) У друга на мерине была (продал его) поймал на 120 10см яму - и нет пневмы, за ремонт отдал мама не горюй (его слова) УДАЧИ! на дискавери-2 ставилась. смотрю, тенденция - избавиться от нее нафиг в пользу обычной подвески) наверное она хороша новой, но не старой. но тут наверное причина в том, что что лендровер, что наверное и мерс, по запчастям недешевые. и когда машина сильно бу, а неоригинала не видно, то или вкладываться в ремонт "мама не горюй" (слова твоего друга))), или ставить обычную подвеску. если делать самопал, то что надо? подушки, ресивер, насос. подушки не знаю сколько стоят, насос тыщи 3-4 хороший, ресивер ну пусть пару тыщ. плюс трубки. плюс еще какая-нибудь фигня для управления всем этим делом. ну я не думаю, что все это в случае самопала будет сильно много стоить даже новым. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем AGA 0 Цитата
Acka Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Ансвер- если сделать пневмо по уму то все будет хорошо,ненадо придумывать всякую фигню от себя.."Вы знаете что незнаете"-звучит смешно, Приезжайте дам кучу литературы почитать, можете с тех специалистами у нас потрындеть! Другой вопрос что народ будет жестко колхозить и экономить-что с пневмо не допустимо Пысы-датчики уровня пола ставятся довольно таки легко-и желательно 4шт Да и вообще если уж собирать пневму то на ECAS управление делать Про лендровер и старые мерсы/тойты да действительно-там меняют на обычную из-за дороговизны з/ч 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Каждый ищет свои грабли, но всё познаётся в сравнении, при изготовлении лучше всё просчитать и по максимуму обезопаситься. Идея сама по себе интересная, но есть много всяких/разных но и если УДАЧИ! 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 не раз задумывался - как было бы приятно долететь по трассе до нужной деревни, потом приподнять машину, включить полный заблокированный привод и спокойно погрести по ямам\снегу\жиже итд... почему такие машины не делают? нах все внедорожники тогда бы. 0 Цитата
AGA Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 не раз задумывался - как было бы приятно долететь по трассе до нужной деревни, потом приподнять машину, включить полный заблокированный привод и спокойно погрести по ямам\снегу\жиже итд... почему такие машины не делают? нах все внедорожники тогда бы. ситроен. просто добавь задний привод. 0 Цитата
Luimen Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Кстати вот фото к теме,знакомый по работе проводит эксперименты со своим ниссаном. Сначала хочет на зад поставить. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Пневмоподвеска не сделает из седана вездеход. Для этого еще и колеса большие нужны, трансмиссия с цельными мостами и т.д. А вообще к чему эта пустая болтовня? Если бы автор хотел что-то сделать в этом направлении, он бы поискал инфу и не фантазировал бы здесь для собственного пиара, а обсуждал бы решения. 0 Цитата
Luimen Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Пневмоподвеска не сделает из седана вездеход. Для этого еще и колеса большие нужны, трансмиссия с цельными мостами и т.д. А вообще к чему эта пустая болтовня? Если бы автор хотел что-то сделать в этом направлении, он бы поискал инфу и не фантазировал бы здесь для собственного пиара, а обсуждал бы решения. Вездеход конечно не сделаешь,но вся фишка в том,что можешь кинуть в багажник три мешка рыбы,в салоне четыре рыбака и не париться о дорожном просвете. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 да. существенно улучшить проходимость - вот наша цель! хороших дорог боюсь мы в этой стране не дождемся но блокируемый полный привод на мондео сделать я думаю гораздо сложнее чем пневмоподвеску. 0 Цитата
Acka Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 ну почему же были ведь мони 4*4 помойму скорпио тоже были 4*4 0 Цитата
AGA Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 первое поколение был полноприводным. на форуме мне таких 1 или 2 всего встречались. пятое обещают полноприводным сделать, немножко. 0 Цитата
HElf Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Вот готовые стойки превма на мондео на ebay http://www.ebay.com/...5144971&vxp=mtr , а вот комплект под ключ http://www.ebay.com/itm/Ford-1995-2000-Contour-FBSS-complete-air-ride-kit-air-bagged-suspension-kit-/150876634003?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AContour%7CMake%3AFord&hash=item2320f2bb93&vxp=mtr , только доставки в РФ нету..., только через посредников)) Изменено 11 ноября, 2012 пользователем HElf 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 отдельно стойки от какого-то неправильного мондео... блииин, почему я родился в стране где машины не умеют делать. интересно на тазиках бывает пневмо подвеска ? или она возникает за счет отвратительной аэродинамики машины... 0 Цитата
mdv Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Понимаю, что пневмо подвеска на мандюке в мозгах не укладывается! Обычно на внедорожниках или на грузовиках ставят. Что до надежности, то вот что скажу: пружины рекомендуют менять после определенного пробега, но мы этого не делаем. Пружина садится а нам пофиг, она же еще работает. А если вышел срок у пневмо падушки, она может лопнуть. Вот и ответ, чего превмо типа менее надежно. А теперь вопрос. Предхоз сказал, что на моем моне стаяла какая-то адаптивная подвеска! Или кнопку "спорт" нажимаешь, или сама после сотни на пузо ложится, толком нифига не сказал. Но я даже блок нашел в багажнике. Разобрал его и опознал как "компьютер" для подвески. Что сие значит? Кто-то под заказ моего моню фаршировал, или такое есть в природе? Вся проводка штатная! Стойки уже какие-попало. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Понимаю, что пневмо подвеска на мандюке в мозгах не укладывается! Обычно на внедорожниках или на грузовиках ставят. Что до надежности, то вот что скажу: пружины рекомендуют менять после определенного пробега, но мы этого не делаем. Пружина садится а нам пофиг, она же еще работает. А если вышел срок у пневмо падушки, она может лопнуть. Вот и ответ, чего превмо типа менее надежно. А теперь вопрос. Предхоз сказал, что на моем моне стаяла какая-то адаптивная подвеска! Или кнопку "спорт" нажимаешь, или сама после сотни на пузо ложится, толком нифига не сказал. Но я даже блок нашел в багажнике. Разобрал его и опознал как "компьютер" для подвески. Что сие значит? Кто-то под заказ моего моню фаршировал, или такое есть в природе? Вся проводка штатная! Стойки уже какие-попало. адаптивка есть да 0 Цитата
altr Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 А теперь вопрос. Предхоз сказал, что на моем моне стаяла какая-то адаптивная подвеска! Или кнопку "спорт" нажимаешь, или сама после сотни на пузо ложится, толком нифига не сказал. Но я даже блок нашел в багажнике. Разобрал его и опознал как "компьютер" для подвески. Что сие значит? Кто-то под заказ моего моню фаршировал, или такое есть в природе? Вся проводка штатная! Стойки уже какие-попало. Не после 100, а 60 ЕМНИП. И не ложится, а становится более жесткая. Остальное так и есть. И стойки с эм клапанами и блок управления в багажнике. И ремонт путем установки обычных стоек. 0 Цитата
mdv Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 У кого-то есть такая система? Пользуется кто? У меня обычные стойки сейчас, блок был залит водой (снял, разобрал, сушу на окне). Имеет смысл восстанавливать (прозванивать проводку, ставить блок назад, покупать спец стойки с клапанами)? Если имеет смысл, то еще вопрос: завязан ли этот блок управления подвеской с мозгами двигателя? Мне меняли движок в сборе на более свежий. Мозги тоже ставили новые. В результате новый движок, не работает антибукс, режим спорт (какая-то кнопка на полдокотнике) и т.п. Все как у нас - одно исправили, десяток поломали. 0 Цитата
altr Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 У кого-то есть такая система? Пользуется кто? У меня обычные стойки сейчас, блок был залит водой (снял, разобрал, сушу на окне). Имеет смысл восстанавливать (прозванивать проводку, ставить блок назад, покупать спец стойки с клапанами)? Если имеет смысл, то еще вопрос: завязан ли этот блок управления подвеской с мозгами двигателя? Мне меняли движок в сборе на более свежий. Мозги тоже ставили новые. В результате новый движок, не работает антибукс, режим спорт (какая-то кнопка на полдокотнике) и т.п. Все как у нас - одно исправили, десяток поломали. На ЭБУ не завязан. Комплект аммо для восстановления будет стоить дороже, чем вся твоя машина. 0 Цитата
mdv Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 На ЭБУ не завязан. Комплект аммо для восстановления будет стоить дороже, чем вся твоя машина. Исчерпывающий ответ ;) Спасибо. Займусь другими недочетами по машине. Кстати про пневмо подвеску. Похожая подвеска стоит на АУДИ А8. Там можно регулировать и высоту и т.п. Я бы не занимался "химией", а перешл бы на иную машину в сборе. ;) Часто берут жигуля и тюнингуют на такую сумму, что хватило бы на неплохую иномарку. ИМХО Мандюк и так хорош! Это машинка для трассы и для души. Кому возить картошку, пересаживайтесь на "пирожок-берлинго" ;) Или "фиат скудо". Лично себе в дополнение к "шмыгалке" ;) взял бы еще "гранд чироки". Там и ямы не так страшны, и багажник и проходимость А мандюк - плавки, девушка и стрелой по трассе! 0 Цитата
AGA Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 а чирок плох на шоссе? какой двиг? там же корабль такой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.