Илюха FM Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Скажите, а передние рычаги меняются в сборе или резинку можно отдельно поставить? если речь идет о сайлентах то можно отдельно 0 Цитата
Parker Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Угу. И настоятельно рекомендую ставить оригинальные резинки сносу нет им. Пробовал и моог, и лемфердер - ненадолго, как ни странно, а оригинал держицца уже второй год (более 60.000 км) 0 Цитата
visla Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Угу. И настоятельно рекомендую ставить оригинальные резинки сносу нет им. Пробовал и моог, и лемфердер - ненадолго, как ни странно, а оригинал держицца уже второй год (более 60.000 км) у меня 3 года JP groop под оригинал сделаны еще в нормально состоянии 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Мастер сказал, что начали вылетать резинки и нужно менять их/рычаг в сборе. Что на самом деле нужно менять, если резинка, как я понял, эпрокладка между поперечным рычагом и рамой? (передняя подвеска) http://mondeoclub.ru/remont/images/per_most_small.jpg Если знкает кто, подскажите номер, пожалуста. (рычага/резинки) 0 Цитата
visla Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Мастер сказал, что начали вылетать резинки и нужно менять их/рычаг в сборе. Что на самом деле нужно менять, если резинка, как я понял, эпрокладка между поперечным рычагом и рамой? (передняя подвеска) http://mondeoclub.ru..._most_small.jpg Если знкает кто, подскажите номер, пожалуста. (рычага/резинки) вообще не понятно объясняеш если тебе говорят менять рычаги или сайлентблоки рычага 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 мастер сказал что начала вылетать резинка. там где рычаг передний крепится к кузову и сказал разобраться - резинка меняется отдельно или в сборе с рычагом она идёт(впрессована или ещё что). простите за туман, опыт владения авто - несколько месяцев)) 0 Цитата
visla Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 мастер сказал что начала вылетать резинка. там где рычаг передний крепится к кузову и сказал разобраться - резинка меняется отдельно или в сборе с рычагом она идёт(впрессована или ещё что). простите за туман, опыт владения авто - несколько месяцев)) видимо мастер неадекват машины видит в первый раз 0 Цитата
lekontrop Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 то есть мастер дает задание узнать как делать? =))) беги нахер от таких мастеров 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 мастер вообще натягивал ремень, который я как-то раз потерял из-за разболтавшегося ролика, а это так, к слову пришлось - сказал просто с'ездить в сервис посмотреть подвеску и показал эту резинку. мне нужно знать - резинка отдельно идёт или нужно менять рычаг в сборе. как я понял по экзисту, эта резинка идёт отдельно. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 мастер вообще натягивал ремень, который я как-то раз потерял из-за разболтавшегося ролика, а это так, к слову пришлось - сказал просто с'ездить в сервис посмотреть подвеску и показал эту резинку. мне нужно знать - резинка отдельно идёт или нужно менять рычаг в сборе. как я понял по экзисту, эта резинка идёт отдельно. если у тебя от рычага дело, то сайленты отдельно можно купить, читай мат часть и скачай книгу по эксплуатации на форуме половина вопросов отпадут 0 Цитата
Parker Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Резинки есть в наличии в екзисте всегда! См там. Смысл менять рычаг не вижу, если он не лопнутый и не гнутый 0 Цитата
bosya Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Ну правда ,если мастер называет сайлент-блок "резинкой", я бы от такого мастера сбежал с подъемника.. ;) может резинка - это пыльник на шаровую.. тоже как бы резинка.. 0 Цитата
Parker Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Если придирацца к каждому слову, то, думаю, мат в стране исчезнет и люди будут говорить не соблюдая падежей. и такая белеберда будет получицца. В общем, я описал суть решения данной проблемы. Надеюсь помог человеку своим ответом. А потом, сайлент блок - не резинка???? 0 Цитата
bosya Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Я не придирался... вот если бы мастер послал тебя в магазин с просьбой купить "штучку, похожую на этот болт, только чуть-чуть не такую" что бы ты купил и ремонтировался бы далее у него? Есть термины и обозначения частей механизма.. т.е. каждая вещь имеет свое название, иногда несколько, если совсем не понять - можно уточнить.. Сайлент-блок.. перевести с англ. не сложно.. как-бы, не совсем резинка.. резина есть.. но никак не резинка.. если смотреть на него, когда установлен рычаг, то и резина не видна, более видны металлические части. Изменено 23 июля, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
dimker Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 купил шаровые лемфердер,поставил,люфт 5мм,до этого на новых был люфт через неделю 1 см,говорят нормально? 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 это была шаровая)) и её целиком менять нужно)) 0 Цитата
bosya Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 купил шаровые лемфердер,поставил,люфт 5мм,до этого на новых был люфт через неделю 1 см,говорят нормально? Подробнее, пожалуйста. Если в новой шаровой люфт 5мм - это не новая, или не о том мы говорим. 0 Цитата
Joey Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 купил шаровые лемфердер,поставил,люфт 5мм,до этого на новых был люфт через неделю 1 см,говорят нормально? я так понимаю речь идет о ромбоподобной хреновине с 3мя дырками под болты и одной шарнирной торчалкой? устанавливается на передний рычаг со стороны колеса?если да, то в новой не должно быть никакого люфта, шарнир должен плавно двигаться, без рывков. а на установленной на рычаг вообще не должно быть шевелений пока рычаг в покое 0 Цитата
bosya Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) я так понимаю речь идет о ромбоподобной хреновине с 3мя дырками под болты и одной шарнирной торчалкой? устанавливается на передний рычаг со стороны колеса? если да, то в новой не должно быть никакого люфта, шарнир должен плавно двигаться, без рывков. а на установленной на рычаг вообще не должно быть шевелений пока рычаг в покое Рычаг Снятый шаровый шарнир для замены. Шаровый шарнир нижняя опора.. Новый, еще не установленный. Чем туже ходит шарнир - тем лучше. На новой вообще проблемно руками двигать. Ни о каком люфте нет и речи!! Где люфт 1см? http://mondeoclub.ru/forum/topic/110701/ - замена стойки и шаровой с картинками. Прочти - посмотри... Изменено 15 августа, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
altr Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Сайлент-блок.. перевести с англ. не сложно.. как-бы, не совсем резинка.. резина есть.. но никак не резинка.. если смотреть на него, когда установлен рычаг, то и резина не видна, более видны металлические части. "резинометаллический шарнир" 0 Цитата
axwellss Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Что бы тему не создавать напишу сюда. Полетели ровно через 2000км стойки стабилизатора, ставил новые Optimal. Теперь думаю поставить MOOG, кто ставил как ходят? Норм фирма вообще? А, и полетел подшипник ступицы, посоветовали взять какойто фирмы FAG, сказали хороший, цена 1200руб\300грн, пойдёт? 0 Цитата
Parker Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Optimal и MOOG не конторы. Ставь Лемфердер минимум 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.