teransergei Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня токая проблема: на скорости от 95 до 105, слышу свист,то ли в центре,то ли с права, и это только на 5 передаче,на 4 все ОК. Не могу понять,что это,помогите разобраться. может это и мелочь но уже ездить спокойно не могу,все время прислушиваюсь к этому свисту..... за ранее спасибо )
dizelekmog Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) может патрубок от турбы?? Или вход на впуск??? Изменено 1 апреля, 2012 пользователем dizelekmog
Nasteka Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Все может быть,проверь датчик МАР,у меня был подсос воздуха через него.Снял,промыл и поставил на новый крепеж.Но больше не свист,а подвывание.И еще бил ошибку по МАР. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Nasteka
teransergei Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 хорошо,а почему на 4 передаче,на этой скорости все гуд??????
teransergei Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 датчик МАР? а за что он отвечает? прошу прощения за глупый вопрос! и еще как проверить ошибку?
teransergei Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Спасибо,за совет.... буду все проверять... но все равно не понимаю почему только на 5 передачи???????????? в чем подвох?
satsyuk Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Спасибо,за совет.... буду все проверять... но все равно не понимаю почему только на 5 передачи???????????? в чем подвох? Когда мы свистим сами, то не всегда ж свист получается. Нужно определенное положения языка, сила выдоха...Так и здесь видимо совпадение каких-то обстоятельств.
teransergei Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 наверное все так... буду все проверять. еще такой вопрос,может глупый,но все равно спрошу:а как ведет себя турбина,может она уже приказала "долго жить"?????? хотя искренне надеюсь,что я ошибаюсь!!!!!!!!...
Nasteka Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Почитай если интересно http://www.turbolider.ru/index.php?page=articles
aleksei110 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Точно такая же проблема и у меня. Я даже ветку открывал, но никто ничем не помог. В итоге смирился, хотя напрягает действительно. Свист проявляется ТОЛЬКО на 5-й передаче в диапазоне скорости 95 - 105 и только при равномерной езде. Поддашь газку - свист пропадет пока установится равномерная езда. Так вот по моим наблюдениям (с такой проблемой езжу год, была с момента покупки машины) свист доносится из коробки. Не думаю что это может быть турбина, скорее всего что-то с коробкой или со сцеплением (хотя вроде не буксует). Для начала мжет масло в коробке поменять? Какое заливать может знает кто?
satsyuk Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Точно такая же проблема и у меня. Я даже ветку открывал, но никто ничем не помог. В итоге смирился, хотя напрягает действительно. Свист проявляется ТОЛЬКО на 5-й передаче в диапазоне скорости 95 - 105 и только при равномерной езде. Поддашь газку - свист пропадет пока установится равномерная езда. Так вот по моим наблюдениям (с такой проблемой езжу год, была с момента покупки машины) свист доносится из коробки. Не думаю что это может быть турбина, скорее всего что-то с коробкой или со сцеплением (хотя вроде не буксует). Для начала мжет масло в коробке поменять? Какое заливать может знает кто? Коробка-то какая? автомат или механика?
teransergei Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 на счет коробки ,я не соглашусь,и вот по чему:свист на 5 передаче только в промежутке от 95до 105. на скорости 90 такого НЕТ!!! да и масло в коробке проверял и даже немного доливал,без перемен(. Сцепление?Вроде тоже нет,уж как я его только не проверял,все гуд!! о плохом не хочу думать,но есть факты....форд мондео пока меня огорчает,машина-загадка.... прошу прощения если обидел поклонников форд мондео!!!
satsyuk Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 на счет коробки ,я не соглашусь,и вот по чему:свист на 5 передаче только в промежутке от 95до 105. на скорости 90 такого НЕТ!!! да и масло в коробке проверял и даже немного доливал,без перемен(. Сцепление?Вроде тоже нет,уж как я его только не проверял,все гуд!! Ну значит как выше и предлагали нужно смотреть около турбы все. о плохом не хочу думать,но есть факты....форд мондео пока меня огорчает,машина-загадка.... прошу прощения если обидел поклонников форд мондео!!! А что в других машинах устройство другое чтоли?
teransergei Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 конечно,все тоже самое. но есть проблема,и ее хочется решить. если есть по этому поводу мысли,прошу высказать
aleksei110 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 механика 5 ступка. Кстати, тоже: механика, пятиступка.
aleksei110 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 на счет коробки ,я не соглашусь,и вот по чему:свист на 5 передаче только в промежутке от 95до 105. на скорости 90 такого НЕТ!!! да и масло в коробке проверял и даже немного доливал,без перемен(. На мой взгляд, если бы причиной свиста была бы турба или какой-либо патрубок, то он бы проявлялся на любой передаче в районе 2000 об/мин. Однако такого не происходит, да и авто летает - нехватки мощности не чувствуется. По поводу сцепы: бывший владелец моего авто менял маховик и вроде бы выжимной, а раз в этот узел уже лазили, то и грешу я именно туда. teransergei, а сколько у тебя лошадей?
teransergei Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 130. да,Вы правы. что искать,даже уже не знаю?
optimum24 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 У меня токая проблема: на скорости от 95 до 105, слышу свист,то ли в центре,то ли с права, и это только на 5 передаче,на 4 все ОК. Не могу понять,что это,помогите разобраться. может это и мелочь но уже ездить спокойно не могу,все время прислушиваюсь к этому свисту..... за ранее спасибо ) А не антена ли свистит на крыше?!
aleksei110 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 А не антена ли свистит на крыше?! Спасибо за помощь)))) Точно не она: на 4-й передаче при скорости 100км/ч свиста НЕТ!
вова Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 На разгоне как я понял нет свиста, а при торможении движком он есть?
optimum24 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Спасибо за помощь)))) Точно не она: на 4-й передаче при скорости 100км/ч свиста НЕТ! на 4-й передаче звук свиста может быть не слышен из-за шума двигателя! Просто такая же проблема и на разных скоростях и зависит от направления ветра у меня на скоростях от 90 иногда на 110 иногда начинает на 120 иногда вообще нет но на 4-й не пробовал. И еще появились они после того, как снимал антену и поставил ветровички на стекла!
aleksei110 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 На разгоне как я понял нет свиста, а при торможении движком он есть? Да, есть. на 4-й передаче звук свиста может быть не слышен из-за шума двигателя! Просто такая же проблема и на разных скоростях и зависит от направления ветра у меня на скоростях от 90 иногда на 110 иногда начинает на 120 иногда вообще нет но на 4-й не пробовал. И еще появились они после того, как снимал антену и поставил ветровички на стекла! Сегодня же сниму антенну и проверю.
aleksei110 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 ]Антенна тут не при чем - проехал 70 км без нее. Гул идет со стороны двигателя, точнее как мне кажется со стороны коробки. На педаль газа реагирует следующим образом: при небольшом сбросе газа гул усиливается (повторюсь - это только на скорости = 95-110 и на 5-й передаче), а при полном сбросе газа гула нет. Если есть какие мысли пишите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти