teransergei Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня токая проблема: на скорости от 95 до 105, слышу свист,то ли в центре,то ли с права, и это только на 5 передаче,на 4 все ОК. Не могу понять,что это,помогите разобраться. может это и мелочь но уже ездить спокойно не могу,все время прислушиваюсь к этому свисту..... за ранее спасибо ) 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) может патрубок от турбы?? Или вход на впуск??? Изменено 1 апреля, 2012 пользователем dizelekmog 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Все может быть,проверь датчик МАР,у меня был подсос воздуха через него.Снял,промыл и поставил на новый крепеж.Но больше не свист,а подвывание.И еще бил ошибку по МАР. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
teransergei Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 хорошо,а почему на 4 передаче,на этой скорости все гуд?????? 0 Цитата
teransergei Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 датчик МАР? а за что он отвечает? прошу прощения за глупый вопрос! и еще как проверить ошибку? 0 Цитата
teransergei Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Спасибо,за совет.... буду все проверять... но все равно не понимаю почему только на 5 передачи???????????? в чем подвох? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Спасибо,за совет.... буду все проверять... но все равно не понимаю почему только на 5 передачи???????????? в чем подвох? Когда мы свистим сами, то не всегда ж свист получается. Нужно определенное положения языка, сила выдоха...Так и здесь видимо совпадение каких-то обстоятельств. 0 Цитата
teransergei Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 наверное все так... буду все проверять. еще такой вопрос,может глупый,но все равно спрошу:а как ведет себя турбина,может она уже приказала "долго жить"?????? хотя искренне надеюсь,что я ошибаюсь!!!!!!!!... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Почитай если интересно http://www.turbolider.ru/index.php?page=articles 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Точно такая же проблема и у меня. Я даже ветку открывал, но никто ничем не помог. В итоге смирился, хотя напрягает действительно. Свист проявляется ТОЛЬКО на 5-й передаче в диапазоне скорости 95 - 105 и только при равномерной езде. Поддашь газку - свист пропадет пока установится равномерная езда. Так вот по моим наблюдениям (с такой проблемой езжу год, была с момента покупки машины) свист доносится из коробки. Не думаю что это может быть турбина, скорее всего что-то с коробкой или со сцеплением (хотя вроде не буксует). Для начала мжет масло в коробке поменять? Какое заливать может знает кто? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Точно такая же проблема и у меня. Я даже ветку открывал, но никто ничем не помог. В итоге смирился, хотя напрягает действительно. Свист проявляется ТОЛЬКО на 5-й передаче в диапазоне скорости 95 - 105 и только при равномерной езде. Поддашь газку - свист пропадет пока установится равномерная езда. Так вот по моим наблюдениям (с такой проблемой езжу год, была с момента покупки машины) свист доносится из коробки. Не думаю что это может быть турбина, скорее всего что-то с коробкой или со сцеплением (хотя вроде не буксует). Для начала мжет масло в коробке поменять? Какое заливать может знает кто? Коробка-то какая? автомат или механика? 0 Цитата
teransergei Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 на счет коробки ,я не соглашусь,и вот по чему:свист на 5 передаче только в промежутке от 95до 105. на скорости 90 такого НЕТ!!! да и масло в коробке проверял и даже немного доливал,без перемен(. Сцепление?Вроде тоже нет,уж как я его только не проверял,все гуд!! о плохом не хочу думать,но есть факты....форд мондео пока меня огорчает,машина-загадка.... прошу прощения если обидел поклонников форд мондео!!! 0 Цитата
teransergei Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 механика 5 ступка. 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 на счет коробки ,я не соглашусь,и вот по чему:свист на 5 передаче только в промежутке от 95до 105. на скорости 90 такого НЕТ!!! да и масло в коробке проверял и даже немного доливал,без перемен(. Сцепление?Вроде тоже нет,уж как я его только не проверял,все гуд!! Ну значит как выше и предлагали нужно смотреть около турбы все. о плохом не хочу думать,но есть факты....форд мондео пока меня огорчает,машина-загадка.... прошу прощения если обидел поклонников форд мондео!!! А что в других машинах устройство другое чтоли? 0 Цитата
teransergei Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 конечно,все тоже самое. но есть проблема,и ее хочется решить. если есть по этому поводу мысли,прошу высказать 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 механика 5 ступка. Кстати, тоже: механика, пятиступка. 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 на счет коробки ,я не соглашусь,и вот по чему:свист на 5 передаче только в промежутке от 95до 105. на скорости 90 такого НЕТ!!! да и масло в коробке проверял и даже немного доливал,без перемен(. На мой взгляд, если бы причиной свиста была бы турба или какой-либо патрубок, то он бы проявлялся на любой передаче в районе 2000 об/мин. Однако такого не происходит, да и авто летает - нехватки мощности не чувствуется. По поводу сцепы: бывший владелец моего авто менял маховик и вроде бы выжимной, а раз в этот узел уже лазили, то и грешу я именно туда. teransergei, а сколько у тебя лошадей? 0 Цитата
teransergei Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 130. да,Вы правы. что искать,даже уже не знаю? 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 У меня токая проблема: на скорости от 95 до 105, слышу свист,то ли в центре,то ли с права, и это только на 5 передаче,на 4 все ОК. Не могу понять,что это,помогите разобраться. может это и мелочь но уже ездить спокойно не могу,все время прислушиваюсь к этому свисту..... за ранее спасибо ) А не антена ли свистит на крыше?! 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 А не антена ли свистит на крыше?! Спасибо за помощь)))) Точно не она: на 4-й передаче при скорости 100км/ч свиста НЕТ! 0 Цитата
вова Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 На разгоне как я понял нет свиста, а при торможении движком он есть? 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Спасибо за помощь)))) Точно не она: на 4-й передаче при скорости 100км/ч свиста НЕТ! на 4-й передаче звук свиста может быть не слышен из-за шума двигателя! Просто такая же проблема и на разных скоростях и зависит от направления ветра у меня на скоростях от 90 иногда на 110 иногда начинает на 120 иногда вообще нет но на 4-й не пробовал. И еще появились они после того, как снимал антену и поставил ветровички на стекла! 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 На разгоне как я понял нет свиста, а при торможении движком он есть? Да, есть. на 4-й передаче звук свиста может быть не слышен из-за шума двигателя! Просто такая же проблема и на разных скоростях и зависит от направления ветра у меня на скоростях от 90 иногда на 110 иногда начинает на 120 иногда вообще нет но на 4-й не пробовал. И еще появились они после того, как снимал антену и поставил ветровички на стекла! Сегодня же сниму антенну и проверю. 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 ]Антенна тут не при чем - проехал 70 км без нее. Гул идет со стороны двигателя, точнее как мне кажется со стороны коробки. На педаль газа реагирует следующим образом: при небольшом сбросе газа гул усиливается (повторюсь - это только на скорости = 95-110 и на 5-й передаче), а при полном сбросе газа гула нет. Если есть какие мысли пишите. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.