Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите подключить центральный замок


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

стоит еще блок с пасажирской стороны у ног на стойке. это что за блок?

В самом низу около двери? И к нему подходит много проводов? Это похоже, колодка, с которой расходятся провода в двери и на пол.

 

какой из 3-х разъемов выдерать? чет я не уверен что это и есть ЦЗ за бардачком(((

на блоке ЦЗ точно 3 разъема?

Выдернуть все для уверенности.

На блоке ЦЗ должно быть три разъема. Но вот как-то я уже засомневался... Настаивать не буду, чтобы не напутать ничего. Если до завтра ждет, то седня у себя гляну, что за блок за бардачком.

Я вот просто не помню, где стоит модуль подушек... Кабы это не он был. Но блок подушек можно опознать по ярко-желтым проводам, которые в него входят. И там разъемы на фиксаторах. И стоит он все-же помоему за торпедой. Но я точно не помню.

какой из 3-х разъемов выдерать? чет я не уверен что это и есть ЦЗ за бардачком(((

на блоке ЦЗ точно 3 разъема.

 

Если верить Хайнесу, то в одном из разъемов от контакта №3 должен идти оранжевый провод с белой полосой. Возможно толстый. Возможно от него еще два могут отходить оранжевого цвета или оранжевые с полосами.

 

Вот ссыль на фотку: http://mondeoclub.ru/forum/topic/94276/page__view__findpost__p__1824384

Такой блок? Это ЦЗ.

И всю темку можно почитать кстати. Миха в теме :D

Изменено пользователем Romario_nvrn

Опубликовано

 

 

Вот ссыль на фотку: http://mondeoclub.ru...ost__p__1824384

Такой блок? Это ЦЗ.

 

да, да, да. я уже выдернул их все и проверил. коротит когда засоваю разъем квадратненький с силовыми проводами. вот он как раз получается с права на картинки. и еще момент такой. когда его не подключаю ЦЗ РАБОТАЕТ!!!!!!! и на закрытие и на открытие. единственное дверь левая за водителем не отключается моторчик на открытие! все время маслает. а закрывать, закрывает.

Опубликовано

да, да, да. я уже выдернул их все и проверил. коротит когда засоваю разъем квадратненький с силовыми проводами. вот он как раз получается с права на картинки. и еще момент такой. когда его не подключаю ЦЗ РАБОТАЕТ!!!!!!! и на закрытие и на открытие. единственное дверь левая за водителем не отключается моторчик на открытие! все время маслает. а закрывать, закрывает.

Ну вот. Уже какая-то ясность. По-хорошему бы взять где-нибудь на пробу такой блок и проверить - он/не он.

Если такой возможности нет, то я бы вскрыл блок ЦЗ и посмотрел, что там случилось. Но нужен какой-никакой опыт работы с электроникой.

Опубликовано (изменено)

единственное дверь левая за водителем не отключается моторчик на открытие! все время маслает. а закрывать, закрывает.

Ну вот это конечно странно... Когда замок закрылся, мотор должен отключиться внутренним переключателем. Там полозья такие внутри замка.

Возможно, там что-то не так. Мож поэтому ЦЗ и вылупился. А если отключить этот проблемный замок, то остальные будут нормально работать? Надо проверить. Кстати, очень может быть, что неисправен ползун внутри этого замка. Например, залип в открытом положении. Тогда через низкое сопротивление четырех остальных моторов получится именно коротыш. Ну вернее, перегрузка, которая бог знает к чему может привести. Так что очень желательно проверить.

 

Также интересно проверить так: воткнуть силовой правый разъем, а два других вытащить, будет ли пред гореть? Тем самым можно определить, именно внутри блока коротыш, или в совокупности с проблемным замком такое происходит...

Изменено пользователем Romario_nvrn
Опубликовано (изменено)

Ну вот это конечно странно... Когда замок закрылся, мотор должен отключиться внутренним переключателем.

 

оно так и есть. когда замок закрылся. моторчик остановился. а вот когда делаешь на открытие. он и маслает все время. когда штекер засоваю с предом, без 2-х соседних штекерков. двери открыты и он сразу маслает. а стоит ручкой водительской сделать на закрытие. он закрывает и перестает работать

 

Возможно, там что-то не так. Мож поэтому ЦЗ и вылупился. А если отключить этот проблемный замок, то остальные будут нормально работать? Кстати, очень может быть, что неисправен ползун внутри этого замка. Например, залип в открытом положении. Тогда через низкое сопротивление четырех остальных моторов получится именно коротыш. Ну вернее, перегрузка, которая бог знает к чему может привести. Так что очень желательно проверить. Тем самым можно определить, именно внутри блока коротыш, или в совокупности с проблемным замком такое происходит...

отключаю все разъемы на дверях. коротыш остается

[

Изменено пользователем werewolff
Опубликовано

вскрыл сегодня короб с проводкой со стороны водителя. там тож скрутку нашел. все норм. не намека на ржу. но скрутка была такова. 2 черных силовых провода соединяются еще с 3-мя черными на скрутке

Опубликовано

жгут проводов от передней стойки до задней двери проверил. тоже все норм

Опубликовано (изменено)

Утверждать не буду, видеть нужно, но скрутка кажись не та, как помню там цветные должны быть.

УДАЧИ!

Вот из той темы что я тебе кидал

Тебе нужны 2 скрутки проводов 3 в 1:

Жёлтый с чёрной полосой, жёлтый с синей, жёлтый с зелёной соединяются с жёлтым с фиолетовой полосой(это для одной команды);

Белый с зелёной полосой, белый с красной полосой, белый с синей полосой соединяются с белым с чёрной полосоой. (это для второй команды)

Ну и дальше тоже есть по цветам, как оказалось мои злоключения

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

оно так и есть. когда замок закрылся. моторчик остановился. а вот когда делаешь на открытие. он и маслает все время.

Вот. Также он должен останавливаться и в открытом положении. Одинаково должно быть.

Тут варианта два:

1. Замок не открывается до конца, соответственно ползун не доходит и мотор не отключается. Т.е., механика замка.

2. Замок открывается, но какая-то фигня происходит с ползуном. Согнут, пригорел, или еще че...

 

Замки все подключены параллельно, т.о. и работать должны одинаково. Следовательно, снимать замок и разбирать надо.

 

Второй вопрос - модуль ЦЗ. Там, похоже что-то с ключом или с релюхой. Не знаю, как он устроен и что там внутри.

 

Я бы сначала снял замок и посмотрел, а блок оставил бы на следующий заход. Кстати, у меня же должен быть такой блок. Я если найду, посмотрю.

Опубликовано
Утверждать не буду, видеть нужно, но скрутка кажись не та, как помню там цветные должны быть. УДАЧИ!

с пасажирской скрутка есть, ее проверил, писал выше. а вот с водительской стороны. такой скрутки нету. просмотрел весь жгут.

Опубликовано
. Кстати, у меня же должен быть такой блок. Я если найду, посмотрю.

 

буду примного благодарен.

Опубликовано

Если полезеш в замки, точнее в приводы, то в той же теме что я скинул есть мой небольшой отчётик по этим приводам с фотками, мож чем и поможет

УДАЧИ!

Опубликовано

Если полезеш в замки, точнее в приводы, то в той же теме что я скинул есть мой небольшой отчётик по этим приводам с фотками, мож чем и поможет

УДАЧИ!

да вот уже собираюсь скинуть задний замок двери. посмотреть что там

Опубликовано

скинул разъемы с блока ЦЗ узкие, оставил тока квадратную фишку с силовыми проводами. и попробвал так. эфект тот же. перд долой. горит. отключил проблемную дверь. пред, горит. так же. скинул фишку квадратную силовую отключил проблемную дверь. централка работает нормально!!!!! как и положено и открывает и закрывает. куда дальше лезть?

Опубликовано (изменено)

прочитал в камасутре что имеется еще какое то противоугонное реле белого цвета за номер которого25. вне блока предов. которое находится гдето справа под приборной понелью . никто не знает случаем?

Изменено пользователем werewolff
Опубликовано

вот еще. когда квадратная фишка с силовыми отключена. то монька заводиться не хочет. зажигание включается, бенз насос качает. а при повороте ключа на запуск. молчек. зато ЦЗ работает. вскрыл блок ЦЗ на вид все норм. не пылинки. просмотрел. все вроде целое не подгоревшее, запаха тож нет. вернее есть. свежей детали))))

Опубликовано

Если всё отключено, кроме квадраного разъёма , а пред горит, то брать блок и вызванивать "+" на коротыш с минусом, а что нить кроме разъёмов на блоке есть?

УДАЧИ!

Опубликовано

Если всё отключено, кроме квадраного разъёма , а пред горит, то брать блок и вызванивать "+" на коротыш с минусом, а что нить кроме разъёмов на блоке есть?

УДАЧИ!

нету. 3 разъема. средней длины, 15 пинов примерно, узкий. побольше на 25 пинов тоже узкий и силовой гдето на 10 пинов. там все силовые провода. черный, желто-фиолет, желто-син, желт-крас.и еще какиет цвета. вроде так

 

Если всё отключено, кроме квадраного разъёма , а пред горит, то брать блок и вызванивать "+" на коротыш с минусом, а что нить кроме разъёмов на блоке есть?

УДАЧИ!

блок вскрывал никаких признаков неполадки

Опубликовано

как ты сказал, при всех откл разъёмах, но при вкл квадратном горит пред. Смотри где может крепёж или пайка коротить на массу, попробуй его навесу подключить, сняв с крепежа всю плату если пропадёт к/з, то мудрить тексталитовую прокладку от корпуса, если нет то с пом тестера - ставь его на прозвонку, садись на плюс и ходи по массам. Может попало металлическое что в разъём, или ноги близлежащие длинные загнулись. Ну что то в этом роде.

УДАЧИ!

Если б рядом был я бы глянул.

Опубликовано

вот еще. когда квадратная фишка с силовыми отключена. то монька заводиться не хочет. зажигание включается, бенз насос качает. а при повороте ключа на запуск. молчек. зато ЦЗ работает. вскрыл блок ЦЗ на вид все норм. не пылинки. просмотрел. все вроде целое не подгоревшее, запаха тож нет. вернее есть. свежей детали))))

 

Таак. Значит, это не просто ЦЗ, а еще и противоугонка штатная. Это сложнее.

Миха имел в виду, есть ли внутри блока ЦЗ еще что нибудь - это в смысле электронные компоненты - резисторы, транзисторы, микросхемы? Я подозреваю, что есть там полно всего, да?

 

Тогда понятно, почему ключ - болванка Silca ? Потеряли родной ключ с противоугонкой, пытались отключить ее, спалили блок. Потух и ЦЗ конечно. А болванку выпилили новую.

 

Но это не беда. Можно замки подключить просто друг от друга, а противоугонку оставить так как было.

 

прочитал в камасутре что имеется еще какое то противоугонное реле белого цвета за номер которого25. вне блока предов. которое находится гдето справа под приборной понелью . никто не знает случаем?

Вот правильная мысль. Надо посмотреть. Но это завтра :swoon:

Опубликовано
Миха имел в виду, есть ли внутри блока ЦЗ еще что нибудь - это в смысле электронные компоненты - резисторы, транзисторы, микросхемы?

+1

УДАЧИ!

Прям мысли читаешь! :swoon:

Опубликовано (изменено)

буду примного благодарен.

не будешь. Не нашел я этого блока. Похоже, что в в том первом Моне, который я разобрал, не было такого блока. Но в нем точно не было штатной сигналки. И иммобилайзера не было.

 

А в своем Втором Моне глянул - там совсем другой маленький блок с одним большим квадратным раземом. Но там написано по англицки : Alarm and LK assy. Т.е., Сигналка и ЦЗ.

 

Разобрал замок от превого Мони. Там две группы подвижных контактов. Одна группа определяет направление замка: открытие, или закрытие, а вторая останавливает мотор когда программное колесо доходит до нужного места, т.е. когда механизм щелкнет до конца.

 

Однозначно, если мотор маслает непрерывно, то есть неисправность в замке. Там все такое довольно хрупкое и хитрое.

Разбирается легко - 4 самореза. Предварительно отщелкнуть пластиковую крышку.

Изменено пользователем Romario_nvrn
Опубликовано

Смотри где может крепёж или пайка коротить на массу, попробуй его навесу подключить, сняв с крепежа всю плату если пропадёт к/з, то мудрить тексталитовую прокладку от корпуса

крепеж весь пластиковый. масса походу заходит через разъем, на премки на плату

 

Миха имел в виду, есть ли внутри блока ЦЗ еще что нибудь - это в смысле электронные компоненты - резисторы, транзисторы, микросхемы? Я подозреваю, что есть там полно всего, да?

 

да, есть и диоды и транзисторы и микросхемки, кондер, резисторы и толь релюха толи еще чет не понятное квадратное. сама плата внутри как бЭ на саласках в пластиковом корпусе. вскрывается так же как и обычное реле.

 

Тогда понятно, почему ключ - болванка Silca ? Потеряли родной ключ с противоугонкой, пытались отключить ее, спалили блок. Потух и ЦЗ конечно. А болванку выпилили новую.

 

не знаю. дали ток этот ключик. и все. больше ничего. на фотке ниже блочек один в один и надписи такие же

Опубликовано

 

Однозначно, если мотор маслает непрерывно, то есть неисправность в замке. Там все такое довольно хрупкое и хитрое.

Разбирается легко - 4 самореза. Предварительно отщелкнуть пластиковую крышку.

@Romario_nvrn,

В моей ссылке есть фото в разобранном виде таких приводов что и у него

УДАЧИ!

не добрался я до него(((( окрутил замок, а снять не получилось без снятия ручки открывания, наружней. тяги не дают. а возможности нет открутить ручку и оставить моньку открытой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...