maxxi3 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Привет всем форумчанам!!! Прошу вашей помощи в такой ситуации. Не давно начало скрежетать в районе грм ,думаю на ролик , но для начала ,что бы удостовериться что это именно он,хочу скинуть ремень допов и попробовать завести без него. Отсюда вопрос не испорчу ли я чего-нибудь пробуя так заводить?Весь форум перечитал за пять дней так ни чего не нашел даже близко=((( Почему хочу так попробовать ,есть сомнения не могу точно определить от куда звук,но точно от роликов. Да и звук не меняется от количества оборотов,т.е. равномерный скрежет. Вот что странно=( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVK010573 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) не испортишь. если перед поездкой обратно не забудешь поставить))). только можно и не снимать. есть хрень в мастерских для прослушки специальная. Изменено 20 марта, 2012 пользователем DVK010573 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxi3 Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 не испортишь. если перед поездкой обратно не забудешь поставить))). только можно и не снимать. есть хрень в мастерских для прослушки специальная. Да я через нее (стетоскоп вроде)пробовал все равно не понятно звук не меняется при увеличении оборотов , разве могут так ролики скрежетать ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLostOne Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Скрежетать, или гудеть? При выработке на подшипнике ролика звук может быть от гула до легкого писка...по-разному бывает. Сними, действительно, Ремень доп. агрегатов и посмотри ролики ГРМ. без ремня доп агрегатов ничего страшного не случится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxi3 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Именно скрежет как будто цепляет за что то ,сегодня пойду в гараж попробую посмотреть и если получиться записать на диктофон, сам звук=) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axwellss Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Именно скрежет как будто цепляет за что то ,сегодня пойду в гараж попробую посмотреть и если получиться записать на диктофон, сам звук=) Етот звук постоянно? Или только на холодную? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха FM Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 возможно подшипники и так далее. Если смазка в них высыхает, то тогданачинаются звуки и подшипник сам семя поглощает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxi3 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Етот звук постоянно? Или только на холодную? Постоянно=((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joey Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 еще глянь повнимательней не трется ли чего об шкив какой, недавно сам голову ломал что шорхает в районе приводного.... оказалось лопнула даржалка провода на лямбду, вот ентот провод и шорхал по приводному шкиву 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха FM Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Да лучше поменять ролики и ремень и не парится. У меня посде пробега 20 тык ролик флнор развалился, смазку всю выдавило, качестов рано нолю. больше покупть фленор не буду. Но от безысходности поставил опять фленор, т.к машина была нужна а других не было. В след.раз опять грм тыс через 25 буду менять и посавлю все ИНА. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxi3 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 еще глянь повнимательней не трется ли чего об шкив какой, недавно сам голову ломал что шорхает в районе приводного.... оказалось лопнула даржалка провода на лямбду, вот ентот провод и шорхал по приводному шкиву Лямбда по моему в другой стороне,если я не ошибаюсь=) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joey Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Лямбда по моему в другой стороне,если я не ошибаюсь=) на первом возможно.... я к тому что мож чего трется постороннее, то чего там быть не должно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxi3 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Да лучше поменять ролики и ремень и не парится. У меня посде пробега 20 тык ролик флнор развалился, смазку всю выдавило, качестов рано нолю. больше покупть фленор не буду. Но от безысходности поставил опять фленор, т.к машина была нужна а других не было. В след.раз опять грм тыс через 25 буду менять и посавлю все ИНА. Одна цена менять ролики и ремень допов ,а другая грм ,вот и хочу определить что именно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxi3 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 на первом возможно.... я к тому что мож чего трется постороннее, то чего там быть не должно Вот я это и хочу попробовать,отминусовать,так сказать все лишнее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxi3 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Вчера не получилось снять ремень допов,хотя в прошлый раз менял меньше пяти минут,наверное из-за колеса ,его тогда снимал. Записал на диктофон звук ,но там сложно разобрать само трение,поэтому выкладывать пока не буду,да и возможности нет,сижу с телефона. Как появиться возможность выложу ,может кто поймет,что там скребет=))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха FM Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Какие ролики ГРМ ставил в прошлый раз и сколько они прошли ? Также еще возможен шум от помпы и генератора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santehnik98 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 ты без ремня на долго не заводи помпу гад крутить.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.