lektronic2 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 причин много может быть с троением двс. 1. зажигание. смотреть свечи и провода.2.померь компрессию.т.к может что то с клапаном каким то. у меня троил после морозов. заменил свечи и провода и все о.к 0 Цитата
alex_98_r Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 если - мотор работает полностью нормально и единственная проблема - нерегулярные пропуски вспышки на хх сразу пропадающие при малейшей нагрузке на двигатель это скорее всего разбиты втулки клапанов - типа садяться с перекосом и смесеобразование нарушается 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 если - мотор работает полностью нормально и единственная проблема - нерегулярные пропуски вспышки на хх сразу пропадающие при малейшей нагрузке на двигатель это скорее всего разбиты втулки клапанов - типа садяться с перекосом и смесеобразование нарушается Да, вполне как вариант, если да, то необходимо производить все необходимые замеры. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 второй двс стоит уже по причине такого стука. менял гидрики не помогло. давление масла в норме а распредвалы сели в постели и начала стрекотать монька как дизель и на холодную и на горячую. на контрактнике тож самое оказалось но не парился поменял тож гидрики и езжу уже 1.5 года. масло формула f 5.30 лью и все нормально. а на стрекотание распредвала просто не обращаю внимания. Рв, возможно износ и постель, но это все опять таки мерять надо 0 Цитата
iannik Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Да, вполне как вариант, если да, то необходимо производить все необходимые замеры. Спасибо. Вроде именно троение пропадает при нагрузке сразу же. А можно ли как-то проверить (ну или хотя бы приблизительно понять) без разбора головы? PS: вчера заметил что если отключить маф, то троение пропадает на хх. Возможно ли на этом основании исключить клапана? 0 Цитата
visla Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 так может у тебя не троение вообще? а проблема в датчиках ? 0 Цитата
iannik Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 так может у тебя не троение вообще? а проблема в датчиках ? Ну да, я и пытаюсь выяснить. Подскажи, как исключить из списка подозреваемых клапана? Сегодня постараюсь заведомо живой маф поставить, может он врет? Но я не пойму, может ли троить двигатель из-за ошибки датчиков? мафа? чего-то я сомневаюсь. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 чтоб выяснить что в датчиках дело просто слушать, и понять от чего там все просто свечи какой нагар? 0 Цитата
iannik Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 чтоб выяснить что в датчиках дело просто слушать, и понять от чего там все просто свечи какой нагар? свечи ок. троит по-моему только на хх. после пробега залитых свечей нет. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 свечи ок. троит по-моему только на хх. после пробега залитых свечей нет. Пальцы не звенят если топтануть резко ? 0 Цитата
iannik Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Пальцы не звенят если топтануть резко ? Не знаю как должны звенеть пальцы. Но, сколько пробовал резко добавлять газ, никаких лишних призвуков не слышу. 0 Цитата
pashil Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Застучал один на горячую. Как на видео, но реже раза в 4. Стрёмно или пока можно ездить? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Застучал один на горячую. Как на видео, но реже раза в 4. Стрёмно или пока можно ездить? да впринципе можно. Еще бы пружины клапанов глянуть на усилие. 0 Цитата
MaxMelsh Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Ребята, может у кого еще есть какие предложения как вилечить стук гидриков на холодную...? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Ребята, может у кого еще есть какие предложения как вилечить стук гидриков на холодную...? это так и должно быть особенность работы и если долго это под выработка на горячую не допускается не парься и все 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Ребята, может у кого еще есть какие предложения как вилечить стук гидриков на холодную...? маслом по регламенту 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 мне кажется у автора не гидрики стучали а что то другое стучит-шумит)) вы бы слышали как у меня работает мотор на универсале))на горячую поменьше конечно шумность, но все-равно звук почти как у дизеля, но тянет вроде нормально, езжу и так и не заморачиваюсь 0 Цитата
MaxMelsh Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 маслом по регламенту да масло хорошое, COMMA 5W-30 с фордовским допуском, просто стук достал уже, и гидрики новые, и двигатель в норме, не дымит, масла не берет ( 100 грн от замены до замены), правда расход топлива немоного болшой, 12 л по городу 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 да масло хорошое, COMMA 5W-30 с фордовским допуском, просто стук достал уже, и гидрики новые, и двигатель в норме, не дымит, масла не берет ( 100 грн от замены до замены), правда расход топлива немоного болшой, 12 л по городу Если гидрики стучат на холодную, это нормальное явление. Так работают все 16-ти клапанные двигатели. Это особенность работы такая. Я лью карлюбовскую синтеику 5на30, все тихо всегда. Гидрики родные. Двигатель я хорошо промыл, пару раз менял масло с интервалом 5 тык. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) на холодную гидрашам вполне разрешается постучать чуть чуть на старом то моторе мужики, скажите кто-нибудь, такая штука происходит, когда движок хорошо прогрет(очень хорошо прогрет) еду кароче километров 60-в час на четвертой-тапок поднажму- и стрекотание такое...как там называется...стучат пальцы чтоли, если до упора в пол нажать, то не стучат, а если не сильно нажимать то стучат (пускай не сильно но бывает иногда).... от чего они стучат? Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Ski_man 0 Цитата
Joey Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 от чего они стучат? на сколько я помню стучать они начинают когда есть износ в поршневом пальце, ну и конечно качество горючки. еще что-то связано с грм... детонация..., но тут уж не помню 0 Цитата
Ameno Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 У меня что-то похожее, стучит в районе от 1 -1,5 тыс оборотов до 2 - 2,5 потом пропадает. Говорят клапана регулировать надо. 0 Цитата
sergeytankovich Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 У меня что-то похожее, стучит в районе от 1 -1,5 тыс оборотов до 2 - 2,5 потом пропадает. Говорят клапана регулировать надо. Если стоят гидрокомпинсаторы то клапана не регулируются.А это скорее заправку сменить надо. 0 Цитата
Ameno Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Я вот до сих пор не знаю стоят или нет )) Всё времени нет крышку снять да посмотреть) А вообще стучать начало после примерно недельного простоя =\ болел. Заправку кстати сменил после начала стуков до этого лукойл сейчас несте ) Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Ameno 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Я вот до сих пор не знаю стоят или нет )) Всё времени нет крышку снять да посмотреть) А вообще стучать начало после примерно недельного простоя =\ болел. Заправку кстати сменил после начала стуков до этого лукойл сейчас несте ) поскольку у тебя мондео 2000г.в., то у тебя скорее всего гидрашей нет, а зазоры клапанов регулируются вручную 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.