Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

причин много может быть с троением двс. 1. зажигание. смотреть свечи и провода.2.померь компрессию.т.к может что то с клапаном каким то. у меня троил после морозов. заменил свечи и провода и все о.к

Опубликовано

если - мотор работает полностью нормально и единственная проблема - нерегулярные пропуски вспышки на хх сразу пропадающие при малейшей нагрузке на двигатель это скорее всего разбиты втулки клапанов - типа садяться с перекосом и смесеобразование нарушается

Опубликовано

если - мотор работает полностью нормально и единственная проблема - нерегулярные пропуски вспышки на хх сразу пропадающие при малейшей нагрузке на двигатель это скорее всего разбиты втулки клапанов - типа садяться с перекосом и смесеобразование нарушается

Да, вполне как вариант, если да, то необходимо производить все необходимые замеры.

Опубликовано

второй двс стоит уже по причине такого стука. менял гидрики не помогло. давление масла в норме а распредвалы сели в постели и начала стрекотать монька как дизель и на холодную и на горячую. на контрактнике тож самое оказалось но не парился поменял тож гидрики и езжу уже 1.5 года. масло формула f 5.30 лью и все нормально. а на стрекотание распредвала просто не обращаю внимания.

Рв, возможно износ и постель, но это все опять таки мерять надо

Опубликовано

Да, вполне как вариант, если да, то необходимо производить все необходимые замеры.

Спасибо. Вроде именно троение пропадает при нагрузке сразу же. А можно ли как-то проверить (ну или хотя бы приблизительно понять) без разбора головы?

PS: вчера заметил что если отключить маф, то троение пропадает на хх. Возможно ли на этом основании исключить клапана?

Опубликовано

так может у тебя не троение вообще? а проблема в датчиках ?

Ну да, я и пытаюсь выяснить. Подскажи, как исключить из списка подозреваемых клапана?

Сегодня постараюсь заведомо живой маф поставить, может он врет? Но я не пойму, может ли троить двигатель из-за ошибки датчиков? мафа? чего-то я сомневаюсь.

Опубликовано

чтоб выяснить что в датчиках дело просто слушать, и понять от чего там все просто

свечи какой нагар?

Опубликовано

чтоб выяснить что в датчиках дело просто слушать, и понять от чего там все просто

свечи какой нагар?

свечи ок. троит по-моему только на хх. после пробега залитых свечей нет.

Опубликовано

Пальцы не звенят если топтануть резко ?

Не знаю как должны звенеть пальцы. Но, сколько пробовал резко добавлять газ, никаких лишних призвуков не слышу.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Застучал один на горячую. Как на видео, но реже раза в 4. Стрёмно или пока можно ездить?

Опубликовано

Застучал один на горячую. Как на видео, но реже раза в 4. Стрёмно или пока можно ездить?

да впринципе можно. Еще бы пружины клапанов глянуть на усилие.
Опубликовано

Ребята, может у кого еще есть какие предложения как вилечить стук гидриков на холодную...?

Опубликовано

Ребята, может у кого еще есть какие предложения как вилечить стук гидриков на холодную...?

это так и должно быть особенность работы

и если долго это под выработка

на горячую не допускается

не парься и все

Опубликовано

мне кажется у автора не гидрики стучали а что то другое стучит-шумит))

вы бы слышали как у меня работает мотор на универсале))на горячую поменьше конечно шумность, но все-равно звук почти как у дизеля, но тянет вроде нормально, езжу и так и не заморачиваюсь

Опубликовано

маслом по регламенту

да масло хорошое, COMMA 5W-30 с фордовским допуском, просто стук достал уже, и гидрики новые, и двигатель в норме, не дымит, масла не берет ( 100 грн от замены до замены), правда расход топлива немоного болшой, 12 л по городу

Опубликовано

да масло хорошое, COMMA 5W-30 с фордовским допуском, просто стук достал уже, и гидрики новые, и двигатель в норме, не дымит, масла не берет ( 100 грн от замены до замены), правда расход топлива немоного болшой, 12 л по городу

Если гидрики стучат на холодную, это нормальное явление. Так работают все 16-ти клапанные двигатели. Это особенность работы такая. Я лью карлюбовскую синтеику 5на30, все тихо всегда. Гидрики родные. Двигатель я хорошо промыл, пару раз менял масло с интервалом 5 тык.

Опубликовано (изменено)

на холодную гидрашам вполне разрешается постучать чуть чуть на старом то моторе :)

мужики, скажите кто-нибудь, такая штука происходит, когда движок хорошо прогрет(очень хорошо прогрет) еду кароче километров 60-в час на четвертой-тапок поднажму- и стрекотание такое...как там называется...стучат пальцы чтоли, если до упора в пол нажать, то не стучат, а если не сильно нажимать то стучат (пускай не сильно но бывает иногда).... от чего они стучат?

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано
от чего они стучат?

на сколько я помню стучать они начинают когда есть износ в поршневом пальце, ну и конечно качество горючки.

еще что-то связано с грм... детонация..., но тут уж не помню

Опубликовано

У меня что-то похожее, стучит в районе от 1 -1,5 тыс оборотов до 2 - 2,5 потом пропадает. Говорят клапана регулировать надо.

Опубликовано

У меня что-то похожее, стучит в районе от 1 -1,5 тыс оборотов до 2 - 2,5 потом пропадает. Говорят клапана регулировать надо.

Если стоят гидрокомпинсаторы то клапана не регулируются.А это скорее заправку сменить надо.

Опубликовано (изменено)

Я вот до сих пор не знаю стоят или нет )) Всё времени нет крышку снять да посмотреть)

А вообще стучать начало после примерно недельного простоя =\ болел.

Заправку кстати сменил после начала стуков до этого лукойл сейчас несте )

Изменено пользователем Ameno
Опубликовано

Я вот до сих пор не знаю стоят или нет )) Всё времени нет крышку снять да посмотреть)

А вообще стучать начало после примерно недельного простоя =\ болел.

Заправку кстати сменил после начала стуков до этого лукойл сейчас несте )

поскольку у тебя мондео 2000г.в., то у тебя скорее всего гидрашей нет, а зазоры клапанов регулируются вручную

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...