CapitanPower Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Кто хочет удовлетворить свои амбиции пилотов, надо присмотреться к чему-нибудь 6литровому. ) 2Т достаточно чтоб фсех драть))) без фсяких тюнингов 0 Цитата
Dimka_L Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 После того, как выяснилось, что отличия в двигателях, пусть минимальные, но все же есть, энтузиазм владельцев экобуст как-то поугас!... Или я не прав?.. Не вижу на форуме свежечипованных экобустиков со стендовыми замерами... Мой ОД не возражает против чиповки (в моем конкретном случае) и в гарантии не отказывает, но говорят - мы бы Вам не советовали. Ссылаются на летний режим. 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Теперь выскажусь конкретно по теме! 240 без сомнения лучше, чем 200. Но ощущается это не по заезду с нуля до сотни, где преимущество более мощного движка.микроскопическое, а на трассе при обгоне на высоких скоростях... Увеличить мощность турбированного двигла посредством чиповки - не проблема. Но экономические реалии современного производства наводят на мысль, что запаса прочности у данного железа не много: выдавишь больше мощности без конструктивного вмешательства, значит в ущерб ресурсу. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Но экономические реалии современного производства наводят на мысль, что запаса прочности у данного железа не много: выдавишь больше мощности без конструктивного вмешательства, значит в ущерб ресурсу. Золотые слова! 0 Цитата
Bus Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Но экономические реалии современного производства наводят на мысль, что запаса прочности у данного железа не много: выдавишь больше мощности без конструктивного вмешательства, значит в ущерб ресурсу. Это , пардон, ты сейчас с кем разговаривал? 0 Цитата
Хороший Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Увеличить мощность турбированного двигла посредством чиповки - не проблема. Но экономические реалии современного производства наводят на мысль, что запаса прочности у данного железа не много: выдавишь больше мощности без конструктивного вмешательства, значит в ущерб ресурсу. Эти прописные истины должны быть известны даже школьнику 5-класса. Но, видимо, не нашим здешним любителям "потюнинХовать" ... 0 Цитата
BigFist Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Угу-угу. Есичё ЗАВОДСКИЕ прошивки на все современные автомобили зажаты в тисках различных требований, также они обеспечивают далеко не только долговечность мотора, т.е. Их цель - обеспечить необходимые производителю или покупателю технические характеристики, ресурс для них не сама цель. Ресурс это хорошо, но полагаю, если мотор изначально был расчитан на экологические нормы евро3, а в последствии с доработками программы (может какого ещё навесного) стал обеспечивать нормы евро5, то его ресурс может даже и снизился-это раз, а два-это что такой мотор который евро5 обеспечивает, прошитый на евро3 как минимум не уменьшит ресурс, и скорее всего поедет бодрее. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем BigFist 0 Цитата
Джордж Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Я для себя решение принял- никаких прошивок делать не буду, дождусь своих 199 лыс и достаточно. rock`n`roller мощно сказанул, коротко и по делу, а уж все эти "нормы" евро- очередная шняга, призванная выкачать бабло из кармана потребителей, ибо в режиме тапкавпол, да и просто при нажатой педали газа ни о каких евро речи быть не может. Евронормы актуальны только на хх, может еще и в пробке, а все конструкторские евро-изыскания №№2-3-4-5-6-7...у любого из автопроизводителей оплачивает все равно конечный покупатель. Кто не согласен- отложите в сторону современные квазиэкономические учения и включите свой собственный разум.... ЗЫ А выхода то у нас по-любому, нет... пешком то все время ходить не хоцца Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
inkognito Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Теперь выскажусь конкретно по теме! 240 без сомнения лучше, чем 200. Но ощущается это не по заезду с нуля до сотни, где преимущество более мощного движка.микроскопическое, а на трассе при обгоне на высоких скоростях... Увеличить мощность турбированного двигла посредством чиповки - не проблема. Но экономические реалии современного производства наводят на мысль, что запаса прочности у данного железа не много: выдавишь больше мощности без конструктивного вмешательства, значит в ущерб ресурсу. Высокая скорость,это где то около 200сот ?Где сей час так можно ездить??? А про ресурс,это к бабке не ходи,миллионники вымирают!!! 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Тем, кто интересуется "живучестью" современных двигателей (турбированных с непосредственным впрыском в частности), советую почитать ветку на форуме Авторевю "Вопросы к LR DEFENDERу". http://www.autoreview.ru/forum/forum35/topic4061/?PAGEN_1=33 LR DEFENDER живет в Германии и занимается лабораторным тестированием новых двигателей, знаток технической части. Не все его замечания стоит принимать близко к сердцу... Он считает, что двигатель имеет ресурс миллионника, если на один литр рабочего объема двигателя приходятся не многим больше 50 л.с. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Тем, кто интересуется "живучестью" современных двигателей (турбированных с непосредственным впрыском в частности), советую почитать ветку на форуме Авторевю "Вопросы к LR DEFENDERу". http://www.autorevie...061/?PAGEN_1=33 LR DEFENDER живет в Германии и занимается лабораторным тестированием новых двигателей, знаток технической части. Не все его замечания стоит принимать близко к сердцу... Он считает, что двигатель имеет ресурс миллионника, если на один литр рабочего объема двигателя приходятся не многим больше 50 л.с. Значит наши "ВАЗЫ"должны миллиона по два ходить (шютка) 0 Цитата
imir27 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ну что, шил кто 200 на 240? да, согласен, мне тоже очень интересно, ктото всетаки перепрошил или нет, если да то как и где 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 @shaxtep,@imir27,Я перепрошивался в декабре на 240. В марте, на ТО вернул свою прошивку. Ни чего сверхестественного при перепрошивке не происходит. моторы кстати разные. и когда и к чему в итоге приведет такая перепрошивка ни кто сказать не может. http://ffclub.ru/topic/152790/go_post/12189423/ http://ffclub.ru/topic/152790/go_post/12192339/ 0 Цитата
shaxtep Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 @shaxtep,@imir27,Я перепрошивался в декабре на 240. В марте, на ТО вернул свою прошивку. Ни чего сверхестественного при перепрошивке не происходит. моторы кстати разные. и когда и к чему в итоге приведет такая перепрошивка ни кто сказать не может. http://ffclub.ru/top..._post/12189423/ http://ffclub.ru/top..._post/12192339/ Что значит разные моторы? Что можно понять по этим фоткам, сделанным кверху жопой? В чем отличия? К чему может это привезти? 0 Цитата
Vieh Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 моторы кстати разные. и когда и к чему в итоге приведет такая перепрошивка ни кто сказать не может. http://ffclub.ru/top..._post/12189423/ http://ffclub.ru/top..._post/12192339/ А это случаем не пресловутый "звуковой симпозер" на впуске так выглядит? 0 Цитата
BigFist Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 @Vieh, нет, это впускной коллектор. на ффклубе уяснили, что у кого-то он с рёбрышками жёсткости, у кого-то без. и это не говорит о том, что моторы разные) даже если на всех 200 сильных коллектор без ребер жёсткости, а на 240 с оными, нельзя однозначно утверждать, что впускные коллекторы 200 и 240 сильного имеют отличия кроме этих ребер жёсткости. 0 Цитата
Vershik Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Хочу поставить такой блок http://tuningkit-ru.com/epages/tk.sf/ru_RU/?ObjectPath=/Shops/tk/Categories/%22%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F%22 кто нибудь ставил или слышал про такую штуку что то? 0 Цитата
Vershik Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Ну вот не выдержал и заказал себе. 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 походу что-то типа педальбустера))) 0 Цитата
Vershik Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Нет. Это чип тюнинг, только не программа перешивается, а ставиться блок который штатную программу меняет. 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 когда придет? ставить сам будешь? чё-та я не понял куда его подключать 0 Цитата
sky_80 Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Тоже интересно потом опиши как что и что 0 Цитата
Vershik Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 когда придет? ставить сам будешь? чё-та я не понял куда его подключать Придет через 2 недели, ставить буду сам, т.к. ставиться в штатный разъем. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Придет через 2 недели, ставить буду сам, т.к. ставиться в штатный разъем. Будь готов к детонации и дёрганью в жару. Изменено 30 июня, 2012 пользователем tigr120 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.