Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"3)вероятность выхода из строя блока управления ДВС (PCM) 70%" - почему?

Да не волнуйся ...человек скорей всего не в теме или хотел меня напугать таким оброзом:)
Опубликовано

Вот один товарищ пишит на драйив 2 - (

Работаю по фордам уже очень давно (семейный бизнес). Сам занимаюсь комп. диагностикой и программированием, чип-тюнингом, оборудование для диагностики дилерское и стоит у них на учёте, мы с ними работаем уже очень давно . так вот: Брат купил месяц назад такую же моню но дизельную. Хочу взять себе ЭКОбуст и тоже начал раздумывать о л.с. Учитывая опыт в переделке автомобилей в более мощьные на дилерском приборе, решил узнать о разнице между 203 и 240 л.с. Открыл ориг программу по запчастям и начал смотреть взаимозаминяемость по заводским номерам запчастей. Начал с блока двигателя-эдентичны, форсунки — тоже самое, турбина — тоже самое, все датчики-тоже самое. Ну думаю наверно хоть прокладку другую под ГБЦ положили, анеееет — одинаковые… короче час мониторинга и никаких отличий не найдено. Позвонил другу диагносту (работает у ОД), он подтвердил что разница только в ПО. Итог как совет: покупаем 203 л.с. и получаем птс, в ПТСе 199 л.с. налог 9950р, пригоняем к ОД, меняем прошивку на 240 л.с., воаля))) Разница у ОД по цене двух разных машин в 48000р в России А тут за 3700р тебе 40 лошадей. НУ и бонусом едим на чип-тюнинг, платим 15 тыс и получаем порядка 300л.с.

Автор, сам занимаюсь чипом и не советую заливать готовые прошивки от иностранцев. Сам раньше работал так… не то совсем, а вот когда под клиента делают, и под регион, топливо, воздух… это всё не маловажные аспекты… Так что прибавка в 50 лошадей в Ваш форд это совсем слабенький чип-тюнинг…)

Опубликовано (изменено)

а вот когда под клиента делают, и под регион, топливо, воздух… это всё не маловажные аспекты… Так что прибавка в 50 лошадей в Ваш форд это совсем слабенький чип-тюнинг…)

Шаманство, призывающее платить больше.

Все машины одинаковы, с одним мотором, и если прошивка не работает на всех и требует подстройки под какой-то особенный "карбюратор в средней полосе России"... Грош ей цена. Все машины ездят на одном воздухе. Разумеется, если взять прошивку для Африки и ее писать клиенту, то надо адаптировать, но европейский фирменный чип трогать не надо, такое трогание его только испортит.

Изменено пользователем jusupoff
Опубликовано (изменено)

Какой же это чип без учета лунных фаз? И потом, даже биты в прошивке грамотный чип-тюнер расположит по фэн-шую и инь-яню, поэтому прибавка будет пусть и в те же 50 л.с., но это будут совсем другие л.с. Одно дело - уставшая загнанная лошадь, и совсем другое - бодрая, полная сил.

Изменено пользователем mdg333
Опубликовано

@Игорь3090,Совершенно верно! :)

А в Н.Осколе есть ОД Форд или в белгородском шаманят? А то мож тоже ухвачусь за идею после подробного изучения мат.части..

Опубликовано (изменено)
а вот когда под клиента делают, и под регион, топливо, воздух…

:D:appl::lol:+танцы с бубном!

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано

А в Н.Осколе есть ОД Форд или в белгородском шаманят? А то мож тоже ухвачусь за идею после подробного изучения мат.части..

У нас нет од. Я ездил в Москву. Если интиресует...пиши в личку ,дам контакты.
Опубликовано

В Белгороде мне сказали,что они этого не умеют делать :)...прикинь :)

Опубликовано
они этого не умеют делать

Ну многие кто в регионах еще этого не умеют делать. Просто наверное у них задачи такой не было и они и не заморачивались. в Питере же и Москве люди уже наверное достали диагностов с такими вопросами и те заморочились. :D

Опубликовано

Ну многие кто в регионах еще этого не умеют делать. Просто наверное у них задачи такой не было и они и не заморачивались. в Питере же и Москве люди уже наверное достали диагностов с такими вопросами и те заморочились. :D

Скорей всего у нас просто бздят... вот и всё :)
Опубликовано

отписан

Да я давно сделал...И радуюсь как ребёнок :)

Отписал в личку, ждЮ ответ. На досуге все же заеду в белгород, знакомец у меня там на ОД, пообщаюсь - мож научились.

Опубликовано

отписан

Отписал в личку, ждЮ ответ. На досуге все же заеду в белгород, знакомец у меня там на ОД, пообщаюсь - мож научились.

Лучше с диагностом пообщайся тет-а-тет...но думаю бесполезно.А ещё лучше,не пались и езжай в белокаменную сразу...контакты я тебе скинул.
Опубликовано

чё-та я не пойму почему народ сразу 270 не шьет?

270 это стороний производитель...не охото чтоб в мозгах ковырялись,да и с такой мощьностью надо уже железо менять...ну типа другой выхлоп и т.д.А это уже совсем другие деньги :)
Опубликовано (изменено)

Я нашёл где можно прошить на 240 в Воронеже....цена 2000 р.Кому интиресно,стучите в личку....Блин,а я уже в Москву сгонял за прошивкой :)

Изменено пользователем namber
Опубликовано

А я в Питере так и не нашел... Правда, особо не усердствовал - хватает и 200 л.с., в принципе :)

Могарыч с тебя...Вот в Питере - Санкт-Петербург: Игорь spbigor@mail.ru - чипанёшь отпишись.
Опубликовано

Могарыч с тебя...Вот в Питере - Санкт-Петербург: Игорь spbigor@mail.ru - чипанёшь отпишись.

Ну скоро все чипануться и не получится сделать на сетофоре своего собрата на ГАЛАКСи или МАКСе :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...