Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По опыту замерщика , было сказано это нормально и большинство производителей не дотягивают до заявленного.

Ну так это и связано с тем, что производители лукавят и заявляют мощность и момент на выходном валу двигателя, а не на колесах - таким образом исключаются потери в трансмиссии, у которой КПД далеко не 100%. Получается, что у нашего павершита КПД 93% - неплохо для автомата.

Опубликовано

До меня был ягуар так у него как заявлено так и получилось. И у немецких марок мощность совпадает заявленная и с замеров.

Опубликовано

Ну вообще с экобуста нашего в стоке снимают 221 л.с. и 311 Нм - http://superchips.co.uk/curves/FordEcoboost2.0203ps.pdf Это цифры с вала двигателя. Так что не совсем понятны твои замеры - либо стенд врет, либо дело в бензине.

Опубликовано

Может быть и в бензине. Забрал машину и первые впечатления положительные. Ехать стала живее. На следующей неделе поеду на замер.

Опубликовано
Ну так это и связано с тем, что производители лукавят и заявляют мощность и момент на выходном валу двигателя, а не на колесах - таким образом исключаются потери в трансмиссии, у которой КПД далеко не 100%.

Это точно. замеряют сами движки, а не машину.

На следующей неделе поеду на замер.

Ждемс замеров. очень интересно.

Опубликовано

Непонятно. Вот многие говорят, что движки 200 и 240 одинаковые. Однако при этом 200-й чипуют до 240, а 240-й до 270 кобыл. Почему ж тогда 200-й не чиповать сразу до 270, коли разница только в прошивке?

Опубликовано
Почему ж тогда 200-й не чиповать сразу до 270, коли разница только в прошивке?

Ну теоритически можно и до 270. Штатный движок 200 просто перезалитием прошивки от 240 сильного поднимают, а выше, это чип идет. Как я понял.

Опубликовано

@-Roman-,

Ждем отзывов...

Сегодня перепрошился с 200 на 240. Ну что сказать - разница есть, особенно заметна после 60-80 км/ч. Причем значительно быстрее стала разгонятся.

И еще по ощущениям - мотор как бы стал работать жестче что ли при интенсивном разгоне. Вот пока все. Если что вернуть можно в любой момент бесплатно на родную прошивку.

Есть вопросы-спрашивайте. Пока только положительные отзывы.

Опубликовано

Чья прошивка? Где? У вас в Москве есть дилеры Superchips/Bluefin, между прочим! Нам бы в Питер их - прошился бы сразу без лишних раздумий :)

Опубликовано

Чья прошивка? Где? У вас в Москве есть дилеры Superchips/Bluefin, между прочим! Нам бы в Питер их - прошился бы сразу без лишних раздумий :)

Да заводскую прошивку поставили с 240-сильного.

у официального дилера, но не официально :D

Опубликовано (изменено)

Тоже неплохо. И во сколько обошлось мероприятие?

3 тысячи. И если не понравится-откат на родную бесплатно.

Изменено пользователем -Roman-
Опубликовано (изменено)

Красота! Реально копейки. Блуфин стоит около 20 тыр, если я правильно подсчитал. Гаражную прошивку от какого-нибудь умельца заливают за десятку. У тебя там кореша есть? :D

Изменено пользователем mdg333
Опубликовано

Красота! Реально копейки. Блуфин стоит около 20 тыр, если я правильно подсчитал. Гаражную прошивку от какого-нибудь умельца заливают за десятку. У тебя там кореша есть? :D

НЕт. на ффклабе дали телефон в личку, кто уже делал. чел не офиширует это сильно.

Опубликовано

Блин, зачем тогда я переплатил за 240 Мондюка 48 тыс., если можно просто прошить 200-сильный за 3 тыщи? :)

Господа, вы вообще уверены, что перепрошивка с 200 до 240 полностью эквивалентна заказу заводского 240-кобыльного движка? Наверняка же какие-то отличия в железе есть.

Опубликовано

Отличия в железе обсуждались детально со ссылками, цитатами и фотографиями на протяжении последних нескольких страниц!!! Если коротко, то они есть :)

Опубликовано (изменено)

Блин, зачем тогда я переплатил за 240 Мондюка 48 тыс., если можно просто прошить 200-сильный за 3 тыщи? :)

Господа, вы вообще уверены, что перепрошивка с 200 до 240 полностью эквивалентна заказу заводского 240-кобыльного движка? Наверняка же какие-то отличия в железе есть.

Отличия есть - в выхлопной системе. Диаметр трубы между средней и оконечными банками (мотору я так понимаю как бы легче с большим диаметром и он может развить большую мощность)

Т.е.после перепрошивки 200 в 240-сильный, реально получается чуть меньше.

Нужно будет как нить скатать на замер.

Изменено пользователем -Roman-
Опубликовано

Сегодня перепрошился с 200 на 240. Ну что сказать - разница есть, особенно заметна после 60-80 км/ч. Причем значительно быстрее стала разгонятся.

И еще по ощущениям - мотор как бы стал работать жестче что ли при интенсивном разгоне. Вот пока все. Если что вернуть можно в любой момент бесплатно на родную прошивку.

Что с расходом?

Опубликовано

Если в Мск бываешь то с перепрошивкой подскажу где сделать :)

Опубликовано

А расход?

Опубликовано

Сегодня получил положительные результат после заливки прошивки 336 Нм. и 226 л.с. вместо штатной мощности 284 Нм. и 186 л.с. Данные получил со стенда. Было проверенно 4 прошивки которые совсем себя по разному показывали.

Опубликовано
Сегодня перепрошился с 200 на 240. Ну что сказать - разница есть, особенно заметна после 60-80 км/ч. Причем значительно быстрее стала разгонятся. И еще по ощущениям - мотор как бы стал работать жестче что ли при интенсивном разгоне. Вот пока все. Если что вернуть можно в любой момент бесплатно на родную прошивку. Есть вопросы-спрашивайте. Пока только положительные отзывы.

Интересно как тебе заливали прошивку от 240 сильной машины, с разборкой блока или нет?

Опубликовано

Интересно как тебе заливали прошивку от 240 сильной машины, с разборкой блока или нет?

Зачем что то разбирать ? Подключились к разъему и перезалили прошивку PCM.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...