mdg333 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 По опыту замерщика , было сказано это нормально и большинство производителей не дотягивают до заявленного. Ну так это и связано с тем, что производители лукавят и заявляют мощность и момент на выходном валу двигателя, а не на колесах - таким образом исключаются потери в трансмиссии, у которой КПД далеко не 100%. Получается, что у нашего павершита КПД 93% - неплохо для автомата. 0 Цитата
Vershik Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 До меня был ягуар так у него как заявлено так и получилось. И у немецких марок мощность совпадает заявленная и с замеров. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Ну вообще с экобуста нашего в стоке снимают 221 л.с. и 311 Нм - http://superchips.co.uk/curves/FordEcoboost2.0203ps.pdf Это цифры с вала двигателя. Так что не совсем понятны твои замеры - либо стенд врет, либо дело в бензине. 0 Цитата
Vershik Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Может быть и в бензине. Забрал машину и первые впечатления положительные. Ехать стала живее. На следующей неделе поеду на замер. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Ну так это и связано с тем, что производители лукавят и заявляют мощность и момент на выходном валу двигателя, а не на колесах - таким образом исключаются потери в трансмиссии, у которой КПД далеко не 100%. Это точно. замеряют сами движки, а не машину. На следующей неделе поеду на замер. Ждемс замеров. очень интересно. 0 Цитата
aerolog Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Непонятно. Вот многие говорят, что движки 200 и 240 одинаковые. Однако при этом 200-й чипуют до 240, а 240-й до 270 кобыл. Почему ж тогда 200-й не чиповать сразу до 270, коли разница только в прошивке? 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Почему ж тогда 200-й не чиповать сразу до 270, коли разница только в прошивке? Ну теоритически можно и до 270. Штатный движок 200 просто перезалитием прошивки от 240 сильного поднимают, а выше, это чип идет. Как я понял. 0 Цитата
-Roman- Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 @-Roman-, Ждем отзывов... Сегодня перепрошился с 200 на 240. Ну что сказать - разница есть, особенно заметна после 60-80 км/ч. Причем значительно быстрее стала разгонятся. И еще по ощущениям - мотор как бы стал работать жестче что ли при интенсивном разгоне. Вот пока все. Если что вернуть можно в любой момент бесплатно на родную прошивку. Есть вопросы-спрашивайте. Пока только положительные отзывы. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Чья прошивка? Где? У вас в Москве есть дилеры Superchips/Bluefin, между прочим! Нам бы в Питер их - прошился бы сразу без лишних раздумий 0 Цитата
-Roman- Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Чья прошивка? Где? У вас в Москве есть дилеры Superchips/Bluefin, между прочим! Нам бы в Питер их - прошился бы сразу без лишних раздумий Да заводскую прошивку поставили с 240-сильного. у официального дилера, но не официально 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Тоже неплохо. И во сколько обошлось мероприятие? 0 Цитата
-Roman- Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Тоже неплохо. И во сколько обошлось мероприятие? 3 тысячи. И если не понравится-откат на родную бесплатно. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем -Roman- 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Красота! Реально копейки. Блуфин стоит около 20 тыр, если я правильно подсчитал. Гаражную прошивку от какого-нибудь умельца заливают за десятку. У тебя там кореша есть? Изменено 6 сентября, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
-Roman- Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Красота! Реально копейки. Блуфин стоит около 20 тыр, если я правильно подсчитал. Гаражную прошивку от какого-нибудь умельца заливают за десятку. У тебя там кореша есть? Красота! Реально копейки. Блуфин стоит около 20 тыр, если я правильно подсчитал. Гаражную прошивку от какого-нибудь умельца заливают за десятку. У тебя там кореша есть? НЕт. на ффклабе дали телефон в личку, кто уже делал. чел не офиширует это сильно. 0 Цитата
aerolog Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Блин, зачем тогда я переплатил за 240 Мондюка 48 тыс., если можно просто прошить 200-сильный за 3 тыщи? Господа, вы вообще уверены, что перепрошивка с 200 до 240 полностью эквивалентна заказу заводского 240-кобыльного движка? Наверняка же какие-то отличия в железе есть. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Отличия в железе обсуждались детально со ссылками, цитатами и фотографиями на протяжении последних нескольких страниц!!! Если коротко, то они есть 0 Цитата
-Roman- Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Блин, зачем тогда я переплатил за 240 Мондюка 48 тыс., если можно просто прошить 200-сильный за 3 тыщи? Господа, вы вообще уверены, что перепрошивка с 200 до 240 полностью эквивалентна заказу заводского 240-кобыльного движка? Наверняка же какие-то отличия в железе есть. Блин, зачем тогда я переплатил за 240 Мондюка 48 тыс., если можно просто прошить 200-сильный за 3 тыщи? Господа, вы вообще уверены, что перепрошивка с 200 до 240 полностью эквивалентна заказу заводского 240-кобыльного движка? Наверняка же какие-то отличия в железе есть. Отличия есть - в выхлопной системе. Диаметр трубы между средней и оконечными банками (мотору я так понимаю как бы легче с большим диаметром и он может развить большую мощность) Т.е.после перепрошивки 200 в 240-сильный, реально получается чуть меньше. Нужно будет как нить скатать на замер. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем -Roman- 0 Цитата
888нн Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Сегодня перепрошился с 200 на 240. Ну что сказать - разница есть, особенно заметна после 60-80 км/ч. Причем значительно быстрее стала разгонятся. И еще по ощущениям - мотор как бы стал работать жестче что ли при интенсивном разгоне. Вот пока все. Если что вернуть можно в любой момент бесплатно на родную прошивку. Есть вопросы-спрашивайте. Пока только положительные отзывы. Что с расходом? 0 Цитата
samotёka Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Красота! Реально копейки. Блуфин стоит около 20 тыр, если я правильно подсчитал. Гаражную прошивку от какого-нибудь умельца заливают за десятку. У тебя там кореша есть? Если в Мск бываешь то с перепрошивкой подскажу где сделать 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Бываю, но редко... Мне бы в Питере контактик! Пойду на ffclub пошукаю 0 Цитата
Mishutka Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Сегодня перепрошился с 200 на 240. Ну что сказать - разница есть, особенно заметна после 60-80 км/ч. Причем значительно быстрее стала разгонятся. И еще по ощущениям - мотор как бы стал работать жестче что ли при интенсивном разгоне. Вот пока все. Если что вернуть можно в любой момент бесплатно на родную прошивку. Есть вопросы-спрашивайте. Пока только положительные отзывы. А расход? 0 Цитата
Vershik Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Сегодня получил положительные результат после заливки прошивки 336 Нм. и 226 л.с. вместо штатной мощности 284 Нм. и 186 л.с. Данные получил со стенда. Было проверенно 4 прошивки которые совсем себя по разному показывали. 0 Цитата
Vershik Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Сегодня перепрошился с 200 на 240. Ну что сказать - разница есть, особенно заметна после 60-80 км/ч. Причем значительно быстрее стала разгонятся. И еще по ощущениям - мотор как бы стал работать жестче что ли при интенсивном разгоне. Вот пока все. Если что вернуть можно в любой момент бесплатно на родную прошивку. Есть вопросы-спрашивайте. Пока только положительные отзывы. Интересно как тебе заливали прошивку от 240 сильной машины, с разборкой блока или нет? 0 Цитата
-Roman- Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Интересно как тебе заливали прошивку от 240 сильной машины, с разборкой блока или нет? Зачем что то разбирать ? Подключились к разъему и перезалили прошивку PCM. 0 Цитата
Vershik Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Мне разбирали блок для новой прошивки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.