matrix-bel Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Доброго времени суток. Знацца такая проблема: после старта двигателя в течение 10 секунд загорелась контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи. Аккумулятор соответственно не заряжается( Загнал на местное СТО (ибо сам - чайник всея чайников) - там стали грешить на щетки (проверили - сказали все гуд и щетки в порядке). Дальше сказали, что вероятно проблема в регуляторе напряжения генератора - заказали новый, привезли, поставили - эффект тот же. Дальше решили продиагностировать сам генератор и отправили его в Брест на какой-то "стартер-тест" или чего-то в этом духе - сказали генератор в полном порядке. В итоге со знанием дела сказали уверенное "хз" и отдали машину без результата. Дома порылся в инете, и попробовал при заведенном двигателе отключить клему аккумулятора - в первую секунду машина чуть не заглохла, в дальнейшем все горящие лампочки возле спидометра на приборной панели начали помигивать (то ярче то тише) как будто напряжение проседает, попробовал дать газку до 3 тыс оборотов - нет эффекта все равно моргает... Что делать не знаю. Других СТО поблизости нету (ближайшее в 25 км). Что делать подскажите? Машина у меня Ford Mondeo III 2001 1,8 бензин универсал. Аккумулятор НЕ родной 45 Ah. Стоял новый при покупке в Лионе (француз однако)...
Evgkomok Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Очень просто. В режиме самодиагностики http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php посмотри напругу генератора. А проще обычным вольтметром на клеммах АКБ проверить напругу на выкл авто, на ХХ, под нагрузкой (свет обогрев печка магнитола). Если не изменяет память - на выкл авто напруга 12 В, на ХХ - 13,7=14 В, под нагрузкой - не ниже 12,5 В. Если что не так, токе гене начинает приходить кирдык
Evgkomok Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Дома порылся в инете, и попробовал при заведенном двигателе отключить клему аккумулятора - в первую секунду машина чуть не заглохла, в дальнейшем все горящие лампочки возле спидометра на приборной панели начали помигивать (то ярче то тише) как будто напряжение проседает, попробовал дать газку до 3 тыс оборотов - нет эффекта все равно моргает... ЭТО говорит о том что АКБ подыхает и тянет за собой гену
matrix-bel Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 ЭТО говорит о том что АКБ подыхает и тянет за собой гену т.е. ф топку АКБ и негу в ремонт?(((
dim8847 Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 т.е. ф топку АКБ и негу в ремонт?((( для начала акб фтопку. а там по ситуации. а клемму больше не скидывай на ходу. попадалово может произойти http://mondeoclub.ru/forum/topic/69113/ предвосхищаю вопрос по акб
matrix-bel Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Еще одно СТО многозначительно говорит "ХЗ" ((((
Lexsus Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Еще одно СТО многозначительно говорит "ХЗ" (((( спроси у корешей- кому знакомо слово ТЕСТЕР, как кто сознается- езжай к нему- пусть меряет напряжение на клеммах аккумулятора, как писали выше или в тестовом режиме посмотри, какое напряжение выдает генератор.. Для сведения: для того, чтобы оценить состояние щеток надо разобрать половину генератора.. Кстати тебе советовали обратить внимание на АКБ, как минимум подменить через корешей для проверки. И вот потом писать сюда результаты наблюдений- иначе, при всем уважении все просто флуд и не более
matrix-bel Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Другой аккумулятор пробовали ставить - безрезультатно. Напряжение меряли с генератора выходит меньше ем нужно (так на СТО сказали) Щетки проверяли на СТО - сказали в норме. Сам генератор ЦЕЛИКОМ ставили на стенд и прогоняли и дали заключение, что все с ним гуд. Высказывали мнение, что возможно мозг не выдает какой-то сигнал для возбуждения генератора...
Evgkomok Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Совет - постучись в личку к Сергею (Frolov) он у нас мастер дока по генам. Опиши ему все замеры и ситуацию. Может советом поможет
Lexsus Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Напряжение меряли с генератора выходит меньше ем нужно (так на СТО сказали) меньше- это уже неисправность генератора...да и само понятие "меньше, чем нужно- расплывчатое.. про проверку щеток, я уже писал- не думаю, что они генератор разбирали- имхо лапша на уши... Сам генератор ЦЕЛИКОМ ставили на стенд и прогоняли и дали заключение, что все с ним гуд. Еще и месяца не прошло, когда такую же сказку рассказывал коллега- прям один в один
Lexsus Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 меньше- это уже неисправность генератора...да и само понятие "меньше, чем нужно- расплывчатое.. про проверку щеток, я уже писал- не думаю, что они генератор разбирали- имхо лапша на уши... Еще и месяца не прошло, когда такую же сказку рассказывал коллега- прям один в один Нака почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/106943/page__view__findpost__p__1947147
Вольд Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Другой аккумулятор пробовали ставить - безрезультатно. Напряжение меряли с генератора выходит меньше ем нужно (так на СТО сказали) Щетки проверяли на СТО - сказали в норме. Сам генератор ЦЕЛИКОМ ставили на стенд и прогоняли и дали заключение, что все с ним гуд. Высказывали мнение, что возможно мозг не выдает какой-то сигнал для возбуждения генератора... Это все бред они говорят. У меня ремонтники ошибочно поставили реле от транзита, оно с мозгами вообще ахтунг - горела лампа все время. Но гена свои 13.8 В. всегда выдавал, так что возбуждение от мозгов тут ни при чем
matrix-bel Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 Новая инфа: Сегодня проверили тестером - 12,4 В После запуска двигателя но ДО того как зажглась лампочка - 13,4 В, через секунд 10 загорается лампочка - напряжение все равно 13,4 В, причем в сам момент ее "загорания" никакого проседания напряжения не происходит.
Lexsus Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Новая инфа: Сегодня проверили тестером - 12,4 В После запуска двигателя но ДО того как зажглась лампочка - 13,4 В, через секунд 10 загорается лампочка - напряжение все равно 13,4 В, причем в сам момент ее "загорания" никакого проседания напряжения не происходит. а если добавить (включить) парочку потребителей помощней, фары, обогрев стекла, какое напряжение на клеммах?
matrix-bel Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 поставил "чужинский" аккум, итог после завода аккума тестер показывает 15-16 В от генератора, лампочка по прежнему горит( вот это к сожалению не догадался проверить( завтра осилю
smoikov Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 у меня такаяже фигня только на 2.5 у же пол года езжу,в чем причина не знаю.
Йожык Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 у меня такаяже фигня только на 2.5 у же пол года езжу,в чем причина не знаю. разъемчик на гене пошевели может поможет
Вольд Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 поставил "чужинский" аккум, итог после завода аккума тестер показывает 15-16 В от генератора, лампочка по прежнему горит( вот это к сожалению не догадался проверить( завтра осилю Это возможно отказ реле-регулятора. Ездить с такой напругой не очень хорошо для АКБ
matrix-bel Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 а может у кого есть фото этого самого реле-регуятора?? ну или так называемой "таблетки"??
dim8847 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 а может у кого есть фото этого самого реле-регуятора?? ну или так называемой "таблетки"??
matrix-bel Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 вот, есть народный умелец, который мне и сказал что именно в вэтой фигне на фото- беда (она у меня вся паяная-перепаяная - еще видать на родине - во Франции кто-то с ней чего-то чудил), так он мне ген на прямую "чего-то-там" соединил, и теперь хоть лампочка и горит, но нужные 14,2 ген выдает и работает стабильно, теперь вот надо такую запчасть искать. Кстати может кто подскажет каких производителей они есть и какие более живучее - по своему опыту естесственно. спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти