Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сделал из мони атмосферник по правильному

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С тех пор много воды утекло. Я уже и турбину поменял. и ТК еще много раз перенастраивал. Больше всего мне нравится, когда винт ТК закручен всего на 2,5 - 3,5 оборота.

При зажатом ТК (выкручен на 2 оборота): дыма почти нет даже на резких прогазовках, динамика овощная, при разгоне приходится переключаться на пониженную. На газ реагирует не понятно: давиш - толку нет, приотпустил - чуть лучше. Средний расход (расчетный) 8,2 л/100 км. В принципе по городу ездить можно, но реальной, адекватной  экономии не ощутил.

При ТК закрученном в 2,5 оборота:  дым черный, обильный при резком переходе отметки в 2000 об/мин, динамика очень резкая (на оборотах до 2500), подрывает с 1800 об/мин. однако прироста максимальной мощности почти нет - 115 км/ч на долгий подъем вместо 110 при зажатом ТК. Расход средний (расчетный)  8,8 л/100км, стиль "тапка в пол"

При ТК закрученном в 3,5 оборота: дым коричневый, не очень обильный - при переходе через 2000 об, динамика хорошая (почти такая же), подрывает с 2000 об/мин. Расход (расчетный) 8,6 л/100 

Опубликовано

А чего расход такой??? :eek:

Арифметика вещь объективная.

Не, ну если хочешь я могу устроить конкурс: кто кого переэкономит. Ставки начинаются с 3,5 л/100.

Опубликовано

Не понял все-таки.... Просто у меня расход под 8 получился только 1 раз, и то тогда летел по трассе 110-130км/ч под завязку груженый и с 4 пассажирами. Ну ладно, чистый город с прогревами, резкой ездой и частыми короткими поездками в течении недели около 9-10 литров вышло. Минимум 4,5.... С ветром в спину, накатами и скорость не выше 90. В целом средний расход около 6 на сотню.

Опубликовано

Города - они такие разные... Как и расходы в них. Без указания средней скорости это всё субъективно, а без бк нет средней скорости

Опубликовано

Не понял все-таки.... Просто у меня расход под 8 получился только 1 раз, и то тогда летел по трассе 110-130км/ч под завязку груженый и с 4 пассажирами. Ну ладно, чистый город с прогревами, резкой ездой и частыми короткими поездками в течении недели около 9-10 литров вышло. Минимум 4,5.... С ветром в спину, накатами и скорость не выше 90. В целом средний расход около 6 на сотню.

Ну я уже лет 15 не думаю над вопросом экономии. Для меня главнее запас хода, а он определяется расходом и объемом бака. Например ШНива годится только вокруг АЗС ездить.

Экономия слишком сильно на нервы действует. И да! я никогда не летаю по трассе 110-130 км/ч, По трассе я предпочитаю спокойно ползти 120-150 км/ч, никому не мешая, стараюсь держать крейсерскую 140км/ч. В любой подъем практически всегда гашетка в пол, иначе приходится пропускать всякие калины, самары, семерки, лесовозы, комбайны а я этого ужас как не терплю.

Но даже если бы я захотел сэкономить, (в принципе я пробовал разик) то расход все-равно будет не меньше 7,5 л/100 (это примерно, потому что я не стерпел провести эксперимент до конца).

Опубликовано

120-150 многовато для этого движка. Все-таки дизель и не особо мощный. Для таких скоростей я бы брал бенз 2,5л. И какой запас хода получается на 62л? Мой 1000км +/-. В pensioner-mode 1200+/-.

Опубликовано

Полной заправки (до пены в горловине) хватает не более чем на 700 км до загорания лампочки. Это "смешанный" режим с пригородными поездками.

Пару раз пробовал удержаться за товарищем на Мондео 2.0л - бесполезно, но вобщем за счет своего опыта, отставал недалеко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...