maxim87 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Всем привет! Решился на наполное удаление турбины у своего мондео, основной причиной стала жор масла примерно литр в 2 недели. Прикинув стомость ремонта и цену новой турбины решился на удаление. Купил на разборке впускной и выпускной коллектор от атмосферного эскорта, маслянный насос( родной с теплообменником не давал сесть коллектору). Собрал, завел, поехал и приятно удивился тому что тяга практмчески не изменилась в худшую сторону! не знаю как бы себя повел мотор на лукасе, но на боше который я недавно поставил машина практически не потеряла в тяге! Если есть вопросы спрашивайте, может кому пригодится, лично я избавился от проблем с турбиной, при этом практически не потеряв в динамике. Кстати не хнаю связано ли это с удалением турбины, но сегодня при -15 завелся мгновенно, раньше было трудновато если не ставил машину на автозапуск на ночь. ВСЕМ УДАЧИ!!!!!
Advent Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Сколько на з/ч потратил? Хочется оценить целесообразность экзекуции. В Москве капиталка турбины - 15тыр стоит.
maxim87 Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 3 тысячи рублей на 2 коллектора+ 2 тысячи на маслянный насос..
serega-29 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну вы ребята даете... Если не потеряла в тяге, значит у тебя турбина и не работала никогда. Попроси проехать у кого-нибудь на исправном мондео - ты поймешь нецелесобразность своих новшеств. Может турба действительно у вас непомерно дорогая, можно же что-то придумать - из РБ например как-нибудь доставить, у нас она наверное баксов 200 максимум. Но выкидывать ее это точно не выход...
maxim87 Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 до переделки поменял три турбины, пробовал ремонтные и б\у из Англии, каждая из них прожила не болле года. Никого не заставляю делать тоде самое как у меня, просто в условиях ограниченного бюджета для меня это оказалось оптимальным вариантом.
Advent Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Я не великий знаток топливной аппаратуры, и всё-таки... Ты пишешь, машина не потеряла динамику, я задаюсь вопросом - почему? ИМХО->Ответ у меня получается такой - топлива брызжется столько же, а вот воздуха к нему подаётся в 1,5-2 раза(условно) меньше, т.е. машина катается на обогащенной смеси. Последствия...? Рано или поздно форсы обрастут нагаром и закоксуются, и вместо ежегодной замены турбины, тебя ждёт ежегодный ремонт(замена) форсунок. Может всё-таки стоит выяснить причину почему турбы летят? Промыть, проковырять все масляные каналы? ЗЫ. Если не прав, поправьте. Интересно.
sasha-3003 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Если не прав, поправьте. Интересно. Не прав. Когда турбина создаёт давление в дело вступает турбокорректор на ТНВД. Он увеличивает подачу топлива в цилиндры в зависимости от давления наддува. Турбина снята, давления наддува нет, корректор не работает. В цилиндры поступает обычная порция топлива.
serega-29 Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Не прав. Когда турбина создаёт давление в дело вступает турбокорректор на ТНВД. Он увеличивает подачу топлива в цилиндры в зависимости от давления наддува. Турбина снята, давления наддува нет, корректор не работает. В цилиндры поступает обычная порция топлива. ... и машина едет, хоть вылезай и подпихивай...
maxim87 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 ... и машина едет, хоть вылезай и подпихивай... Еще раз повторюсь, никого не агитирую поступать также как я, создавал тему с целью помочь людям у котрых нет возможности ремонтировать( в большинстве случаев некачественно) или покупать новую(дорого) турбину. Машина поеряла в динамике не столько чтобы возникло желание сразу же вернуть все на место, Однако уверен в том что если бы я просто заглушил турбину не меняя коллектора, результат был бы просто печальным, с коллекторами от атмосферника, результат меня вполне удовлетворил.
maxim87 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Так теперь выглядит под капотом
sasha-3003 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 вот еще Почему фишка с расходомера воздуха снята?
maxim87 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 наверно просто забыл зацепить, кстати давно хотел узнать нужна ли она вообще, ведь мозгов то в машине нет вообще, разницы никакой не ощутил с ней и без нее!
igorb78 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 наверно просто забыл зацепить, кстати давно хотел узнать нужна ли она вообще, ведь мозгов то в машине нет вообще, разницы никакой не ощутил с ней и без нее! На выходных отревизировал трубку турбокорректора и порегулировал сам ТК. До этого в принципе динамика была вялой, но приемлемой для спокойной езды без гонок и быстрых обгонов. Трубка турбокорректора была оторвана от турбины и присунута рядом с ней. Т.е. турбина молотила в холостую. Почитал местные форумы, заменил на шланг жигулевский - удачно подошел по диаметру и длине как будто специально для этого сделан - 60 руб. Далее выкрутил по максимуму винт ТК. Сейчас я не нарадуюсь. Появился реальный турбоподхват где-то с 2000 об/мин, обороты прямо-пропоциональны изменению педали газа, на обгон - легко надавив педальку без рыка и шума. И как я без турбины 4500 км проездил? Всем огромное спасибо!
Овсянников Василий Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 На выходных отревизировал трубку турбокорректора и порегулировал сам ТК. До этого в принципе динамика была вялой, но приемлемой для спокойной езды без гонок и быстрых обгонов. Трубка турбокорректора была оторвана от турбины и присунута рядом с ней. Т.е. турбина молотила в холостую. Почитал местные форумы, заменил на шланг жигулевский - удачно подошел по диаметру и длине как будто специально для этого сделан - 60 руб. Далее выкрутил по максимуму винт ТК. Сейчас я не нарадуюсь. Появился реальный турбоподхват где-то с 2000 об/мин, обороты прямо-пропоциональны изменению педали газа, на обгон - легко надавив педальку без рыка и шума. И как я без турбины 4500 км проездил? Всем огромное спасибо! После выкручивания винта турбокорректора копоти прибавилось?
maxim87 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Ну а все же кто нибудь знает, для чего нужен так называемый расходомер воздуха на мондео 1, ведь мозгов то нет в машине
igorb78 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 После выкручивания винта турбокорректора копоти прибавилось? Изначально, когда турбокорректор был оборван, на сильных прогазовках (выше 3500) были черные выхлопы, хотя если сравнить с икарусами, то я бы сказал грязно-коричневый выхлоп. Когда подключил шланг (винт был почти закручен) специально посмотрел - ну не заметил отличий. Хотя сейчас думаю что отличие есть . Кажется мне, что после этого коричневый выхлоп стал каким-то кратковременным, и копоти на снегу после прогазовки вроде меньше. Дальше стал крутить винт. Когда полностью выкрутил (ну там 1,5 витка осталось - чтоб держаться) копоти вроде не добавилось. Динамика прибавилась, но не так как тут на форуме рекламировали. Сегодня поехал на работу, и в процессе поездки реально почувствовал прогресс. Даже немного испугался когда с перекрестка рванул.
serega-29 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 А если еще не полениться и разобрав ТК проревизировать наверняка подклинивающий поршенек...
igorb78 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Блин жрет многовато, при переключениях рыпается как кобель на привязи. Пойду урезоню немного.
maxim87 Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 От какой машины поставили насос Bosch? от эскорта 1,8Д, впринцыпе подойдет от любой с точно таким же мотором 1,8Д, когда я подбирал насос основным ориентиром для меня был полностью идентичный внешний вид клапанной крышки двигателя
uzamar Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 а на этот насос турбокорректор можно поставить?
maxim87 Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 а на этот насос турбокорректор можно поставить? когда я менял лукас на бош у меня еще стояла турбинв, мастер который перебирал и настраивал мне бош, сказал что при првильной настройке можно вполне обойтись без турбокорректора, и действительно после установки турбина работала как надо, поэтому ткрбокорректор я ставить не стал! Sonik35 ставил от такой-же насос турбокорректор от пассата, я обошелся без него!!! кроме того в планах уже была мысль об удалении турбы...
uzamar Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Спасибо! Тоже хочу заменить насос на бош.
ad1k13 Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 На выходных отревизировал трубку турбокорректора и порегулировал сам ТК. До этого в принципе динамика была вялой, но приемлемой для спокойной езды без гонок и быстрых обгонов. Трубка турбокорректора была оторвана от турбины и присунута рядом с ней. Т.е. турбина молотила в холостую. Почитал местные форумы, заменил на шланг жигулевский - удачно подошел по диаметру и длине как будто специально для этого сделан - 60 руб. Далее выкрутил по максимуму винт ТК. Сейчас я не нарадуюсь. Появился реальный турбоподхват где-то с 2000 об/мин, обороты прямо-пропоциональны изменению педали газа, на обгон - легко надавив педальку без рыка и шума. И как я без турбины 4500 км проездил? Всем огромное спасибо! а расход теперь какой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти