kadikin Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Уважаемые мондеводы, помогите разобраться. мондео2 1.8 Zetec Еду в пробке, т.е. на первой или второй передаче - расход порядка 20-30литров показывает. Вчера так вообще, как выехал на работу сбросил показания расхода, выехал и сразу встал в пробку. расход 30, остановился, стою на нетралке, а расход каждые несколько секунд увеличивается на 0,4 литра дошло до 44 литров. Обороты при этом в норме, на нетралке 800, пока еду 2000-2300 Выехал из пробки, обнулил показания - еду нормально 1-я 2-я 3-я 4-я скорость, расход показывает 9-11. Что может быть? Огромное спасибо, всем! И с праздником! Изменено 23 февраля, 2012 пользователем kadikin 0 Цитата
kadikin Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Уважаемые мондеводы, помогите разобраться. мондео2 1.8 Zetec Еду в пробке, т.е. на первой или второй передаче - расход порядка 20-30литров показывает. Вчера так вообще, как выехал на работу сбросил показания расхода, выехал и сразу встал в пробку. расход 30, остановился, стою на нетралке, а расход каждые несколько секунд увеличивается на 0,4 литра дошло до 44 литров. Обороты при этом в норме, на нетралке 800, пока еду 2000-2300 Выехал из пробки, обнулил показания - еду нормально 1-я 2-я 3-я 4-я скорость, расход показывает 9-11. Что может быть? Огромное спасибо, всем! И с праздником! Возможно связано: имею проблему с термостатом, двиг очень долго греется, т.е. тепло уше в салон пошло, а температура двига в самой ранней зоне. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Уважаемые мондеводы, помогите разобраться. мондео2 1.8 Zetec Еду в пробке, т.е. на первой или второй передаче - расход порядка 20-30литров показывает. Вчера так вообще, как выехал на работу сбросил показания расхода, выехал и сразу встал в пробку. расход 30, остановился, стою на нетралке, а расход каждые несколько секунд увеличивается на 0,4 литра дошло до 44 литров. Обороты при этом в норме, на нетралке 800, пока еду 2000-2300 Выехал из пробки, обнулил показания - еду нормально 1-я 2-я 3-я 4-я скорость, расход показывает 9-11. Что может быть? Огромное спасибо, всем! И с праздником! Борт компьютер не врет ? А так смотреть МАФ, лямбду. ДТВВ, ДТОж, смесеобразование, зажигание и так далее. Это все связано с расходом, + термостат. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) в первую очередь с термостатом разобраться у меня на холодном двигателе (при прогреве) мгновенный расход доходит до 20л/ч. А при прогретом расход не на передаче около 1л/ч. Разница большая Изменено 23 февраля, 2012 пользователем v6_1999 0 Цитата
kadikin Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Борт компьютер не врет ? А так смотреть МАФ, лямбду. ДТВВ, ДТОж, смесеобразование, зажигание и так далее. Это все связано с расходом, + термостат. Спасибо большое, если поеду в сервис с "МАФ, лямбду. ДТВВ, ДТОж, смесеобразование," скажут все менять Есть способы самостоятельной диагностики по этим пунктам? С термостатом обязательно разберусь! Спасибо! 0 Цитата
kadikin Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Борт компьютер не врет ? Как это понять? На баке езжу порядка 400км по городу. Где то читал: "обнулить" борт компьютер отключением АКБ - стоит? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 в каждой второй-третьей теме расписано, как самостоятельно всё продиагностировать но проще вначале видимые проблемы устранить, а потом искать невидимые (если они вообще есть) 0 Цитата
Joey Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Как это понять? На баке езжу порядка 400км по городу. Где то читал: "обнулить" борт компьютер отключением АКБ - стоит? вот и ответ. прирасходе в 30 литров бака едва хватило бы на 200 км, а тут получается 15 литров на 100. я средний расход по заправкам смотрю, заливаю до отсечки и обнуляю суточный пробег 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.