Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые мондеводы, помогите разобраться.

мондео2 1.8 Zetec

Еду в пробке, т.е. на первой или второй передаче - расход порядка 20-30литров показывает.

Вчера так вообще, как выехал на работу сбросил показания расхода, выехал и сразу встал в пробку. расход 30, остановился, стою на нетралке, а расход каждые несколько секунд увеличивается на 0,4 литра дошло до 44 литров. Обороты при этом в норме, на нетралке 800, пока еду 2000-2300

Выехал из пробки, обнулил показания - еду нормально 1-я 2-я 3-я 4-я скорость, расход показывает 9-11.

Что может быть?

Огромное спасибо, всем! И с праздником!

Изменено пользователем kadikin

Опубликовано

мондео2 1.8 Zetec

Еду в пробке, т.е. на первой или второй передаче - расход порядка 20-30литров показывает.

Вчера так вообще, как выехал на работу сбросил показания расхода, выехал и сразу встал в пробку. расход 30, остановился, стою на нетралке, а расход каждые несколько секунд увеличивается на 0,4 литра дошло до 44 литров. Обороты при этом в норме, на нетралке 800, пока еду 2000-2300

Выехал из пробки, обнулил показания - еду нормально 1-я 2-я 3-я 4-я скорость, расход показывает 9-11.

Что может быть?

Возможно связано: имею проблему с термостатом, двиг очень долго греется, т.е. тепло уше в салон пошло, а температура двига в самой ранней зоне.

Опубликовано

мондео2 1.8 Zetec

Что может быть?

Борт компьютер не врет ? А так смотреть МАФ, лямбду. ДТВВ, ДТОж, смесеобразование, зажигание и так далее. Это все связано с расходом, + термостат.

Опубликовано (изменено)

в первую очередь с термостатом разобраться

у меня на холодном двигателе (при прогреве) мгновенный расход доходит до 20л/ч. А при прогретом расход не на передаче около 1л/ч. Разница большая

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Борт компьютер не врет ? А так смотреть МАФ, лямбду. ДТВВ, ДТОж, смесеобразование, зажигание и так далее. Это все связано с расходом, + термостат.

Спасибо большое, если поеду в сервис с "МАФ, лямбду. ДТВВ, ДТОж, смесеобразование," скажут все менять :)

Есть способы самостоятельной диагностики по этим пунктам?

С термостатом обязательно разберусь!

Спасибо!

Опубликовано

Борт компьютер не врет ?

Как это понять? На баке езжу порядка 400км по городу.

Где то читал: "обнулить" борт компьютер отключением АКБ - стоит?

Опубликовано

в каждой второй-третьей теме расписано, как самостоятельно всё продиагностировать

но проще вначале видимые проблемы устранить, а потом искать невидимые (если они вообще есть)

Опубликовано

Как это понять? На баке езжу порядка 400км по городу.

Где то читал: "обнулить" борт компьютер отключением АКБ - стоит?

вот и ответ. прирасходе в 30 литров бака едва хватило бы на 200 км, а тут получается 15 литров на 100.

я средний расход по заправкам смотрю, заливаю до отсечки и обнуляю суточный пробег

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...