rom161 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Доброго всем дня! Очередные проблемы с моей красавицей: после замены сцепления (выжимной, корзина идиск) перестал работать спидометр и одометр. Причем когда меня тянули в сервис на тросе он точно работал. Как заметил что ничего не фурычит вернулся в сервис - мастер проверил подклучение разъемов и сказал, что черт его знает.... Приехал домой, снял датчик (спидометр у меня электронный) , визуальных повреждений нет, проверил шуруповертом - не заработал. Сегодня поставил тазовский датчик от 10-ки + резистор как в "стране советов" - ничего не заработало. Куда дальше рыть, неужели причина в самом спидометре, и почему это совпало с заменой сцепления? Может есть какая-то возможность проверки спидометра без снятия? Подскажите куда рыть дальше.. 0 Цитата
lektronic2 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 мож провод оторвали где то 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 ВОзможно проблема в самом спидометре. Также с датчиком и его проводкой. Смотерть надо. Возможно обрыв где-то. 0 Цитата
rom161 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 Только вернулся из гаража прозвонка проводки показала, что пропадает контакт в родном треугольном разъеме из-за того что мастер сервиса сломал фиксатор - пришлось стянуть разьем пластиковым хомутом. Пробная поездка показала, что спидометр заработал, но кажется приколхоженный тазовский датчик все же врет. Завтра покатаюсь и может быть буду ставить обратно родной датчик. 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Тоже проблема с датчиком скорости, не работает спидометр. Нашел на форуме пока лишь единственной нормер 90BB-9E731-CB, на exist.ru в наличии ничего нет, аналогов тоже нет. Подскажите может есть ещё какое нибудь номерок или датчик он других производителей? С тазовским колдовать не хочу и не умею. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Тоже проблема с датчиком скорости, не работает спидометр. Нашел на форуме пока лишь единственной нормер 90BB-9E731-CB, на exist.ru в наличии ничего нет, аналогов тоже нет. Подскажите может есть ещё какое нибудь номерок или датчик он других производителей? С тазовским колдовать не хочу и не умею. А как вы ищете? У меня это заняло несколько кликов мыши: exist.ua -> ford -> mondeo -> 1996 -> коробка передач -> автоматическая. Вижу в списке "Датчик скорости" - жмакаю, выпадают два варианта - "Cougar/Mondeo" и "Mondeo", оба 1993-2000 гг. Вот их коды: 4383693 и 4040494 (замена для первого, т.е. фактически они одинаковые). По второму неоригинала - 5 вариантов с разными ценами. 0 Цитата
Zerro32 Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Ребят подскажите.где на мк1, на автомате находится этот Чертов Датчик скорости. Я глупый , уже везде обыскал. Можно с фото пожалуйста. 0 Цитата
visla Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Ребят подскажите.где на мк1, на автомате находится этот Чертов Датчик скорости. Я глупый , уже везде обыскал. Можно с фото пожалуйста. на карабасе, левый привод арка и датчик скорости и датчик акпп 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.