Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Спидометр, датчик скорости или КПП???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня!

Очередные проблемы с моей красавицей: после замены сцепления (выжимной, корзина идиск) перестал работать спидометр и одометр. Причем когда меня тянули в сервис на тросе он точно работал. Как заметил что ничего не фурычит вернулся в сервис - мастер проверил подклучение разъемов и сказал, что черт его знает....

Приехал домой, снял датчик (спидометр у меня электронный) , визуальных повреждений нет, проверил шуруповертом - не заработал.

Сегодня поставил тазовский датчик от 10-ки + резистор как в "стране советов" - ничего не заработало.

Куда дальше рыть, неужели причина в самом спидометре, и почему это совпало с заменой сцепления?

Может есть какая-то возможность проверки спидометра без снятия? Подскажите куда рыть дальше..

Опубликовано

Только вернулся из гаража прозвонка проводки показала, что пропадает контакт в родном треугольном разъеме из-за того что мастер сервиса сломал фиксатор - пришлось стянуть разьем пластиковым хомутом. Пробная поездка показала, что спидометр заработал, но кажется приколхоженный тазовский датчик все же врет. Завтра покатаюсь и может быть буду ставить обратно родной датчик.

Опубликовано

Тоже проблема с датчиком скорости, не работает спидометр. Нашел на форуме пока лишь единственной нормер 90BB-9E731-CB, на exist.ru в наличии ничего нет, аналогов тоже нет. Подскажите может есть ещё какое нибудь номерок или датчик он других производителей? С тазовским колдовать не хочу и не умею.

Опубликовано

Тоже проблема с датчиком скорости, не работает спидометр. Нашел на форуме пока лишь единственной нормер 90BB-9E731-CB, на exist.ru в наличии ничего нет, аналогов тоже нет. Подскажите может есть ещё какое нибудь номерок или датчик он других производителей? С тазовским колдовать не хочу и не умею.

А как вы ищете? У меня это заняло несколько кликов мыши:

exist.ua -> ford -> mondeo -> 1996 -> коробка передач -> автоматическая.

Вижу в списке "Датчик скорости" - жмакаю, выпадают два варианта - "Cougar/Mondeo" и "Mondeo", оба 1993-2000 гг.

Вот их коды: 4383693 и 4040494 (замена для первого, т.е. фактически они одинаковые). По второму неоригинала - 5 вариантов с разными ценами.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Ребят подскажите.где на мк1, на автомате находится этот Чертов

Датчик скорости. Я глупый , уже везде обыскал. Можно с фото пожалуйста.

Опубликовано

Ребят подскажите.где на мк1, на автомате находится этот Чертов

Датчик скорости. Я глупый , уже везде обыскал. Можно с фото пожалуйста.

на карабасе,  левый привод арка и датчик скорости  и датчик акпп

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...