Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Долить охлаждайку (смешивать с водой или нет?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, извиняюсь сразу за тупой вопрос, но все-таки спрошу. Хочу долить охлаждающую жидкость в бачок до максимума. Лучше есстественно купить родную фордовскую охлаждайку красного цвета Ford 1 675 746 Super Plus Premium и разбавить водой или можно не разбавлять? И еще, вопросик, тоже лурацкий)) можно ли любой другой купит антифриз красного увета, соответствующих допусков и просто долить ничего не разбавляя?

Опубликовано (изменено)

Добрый день, извиняюсь сразу за тупой вопрос, но все-таки спрошу. Хочу долить охлаждающую жидкость в бачок до максимума. Лучше есстественно купить родную фордовскую охлаждайку красного цвета Ford 1 675 746 Super Plus Premium и разбавить водой или можно не разбавлять? И еще, вопросик, тоже лурацкий)) можно ли любой другой купит антифриз красного увета, соответствующих допусков и просто долить ничего не разбавляя?

Ну а если действительно все по "уму" доливать, то сначало надо плотность антифриза проверить, т.к. обычно выкипает вода. :blink: Если доливать немного, 200-300 грамм, то я залил бы концентрат, и голову не ломал бы. Если много, литр например, то лучше все же померить плотность. :rolleyes:

по моему пофиг какого производителя на доливку, главное КРАСНЫЙ! Но я доливаю фордовский.

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

давайте я немного внесу правки для справки...

..

G12+ вполне подходит к нашим машинам

и смешивается и не вредит, и доливать можно

...

это с ручательством

пользуйтесь на здоровье

...

теперь смело покупаю канистру за 15 долларов на ближайшей заправке

Томский кажись, или Тюменский..

не помню

Опубликовано

Я тут бачок когда менял расширительный, пришлось доливать - купил концентрат Ликви-моли нужного цвета, разбавил до правильной консистенции и долил - все отлично, никакой взвеси или помутнения, в морозы все сработало как надо (было правда всего -24)

Опубликовано (изменено)

без разницы...

...

G12 для наших движков- красный , пурпур, буряковый т.д.

G11 для Шевролета-синий , зелёный, желтый и т.д

...

там там разница в температуре вскипания в головке

на 1-2 градуса всего

зимой можно безболезненно долить

летом не желательно будет , ОЖ головку блока под нагрузкой будет стремиться покидать быстрее

кстати G12 и G11 тоже смешиваются как нефиг делать если понадобится

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Спасибо всем за разъяснительные и быстрые ответы. Купил я сегодня фордовский концентрат красного цвета, посмотрел в бачке тоже красный. Решил сделать как посоветовал олег51, долить не разбавляя, так как мне немножко нужно долить (от отметки минимума до максимума). А вообще, где-нибудь к пробегу 110 тысяч, просто поменяю всю жижу в системе. И в ГУР завтра подолью до максимума... кстати бачок ГУРа такой маленький со значком руля на крышке расположен с левой стороны капота (если встать перед машиной) ближе к к баку охлаждайки, я правильно понимаю? Еще раз извиняюсь за детские вопросы, совсем недавно пересел с жигулей 99.))

Опубликовано (изменено)

книжку по мондео купи почитай..

..

ремонт из инета не постичь..увы

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Спасибо всем за разъяснительные и быстрые ответы. Купил я сегодня фордовский концентрат красного цвета, посмотрел в бачке тоже красный. Решил сделать как посоветовал олег51, долить не разбавляя, так как мне немножко нужно долить (от отметки минимума до максимума). А вообще, где-нибудь к пробегу 110 тысяч, просто поменяю всю жижу в системе. И в ГУР завтра подолью до максимума... кстати бачок ГУРа такой маленький со значком руля на крышке расположен с левой стороны капота (если встать перед машиной) ближе к к баку охлаждайки, я правильно понимаю? Еще раз извиняюсь за детские вопросы, совсем недавно пересел с жигулей 99.))

Правильно... понимаешь. :rolleyes: Небольшой совет, когда будешь доливать ГУР, машинку поставь на очень ровное место, т.к. расстояние между меток небольшое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...