serbur Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Добрый день, извиняюсь сразу за тупой вопрос, но все-таки спрошу. Хочу долить охлаждающую жидкость в бачок до максимума. Лучше есстественно купить родную фордовскую охлаждайку красного цвета Ford 1 675 746 Super Plus Premium и разбавить водой или можно не разбавлять? И еще, вопросик, тоже лурацкий)) можно ли любой другой купит антифриз красного увета, соответствующих допусков и просто долить ничего не разбавляя? 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Если концентрат- надо разбавлять. Texaco Havoline XLC - он же в банке форд, или любой на основе Glysantin G30. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Добрый день, извиняюсь сразу за тупой вопрос, но все-таки спрошу. Хочу долить охлаждающую жидкость в бачок до максимума. Лучше есстественно купить родную фордовскую охлаждайку красного цвета Ford 1 675 746 Super Plus Premium и разбавить водой или можно не разбавлять? И еще, вопросик, тоже лурацкий)) можно ли любой другой купит антифриз красного увета, соответствующих допусков и просто долить ничего не разбавляя? Ну а если действительно все по "уму" доливать, то сначало надо плотность антифриза проверить, т.к. обычно выкипает вода. Если доливать немного, 200-300 грамм, то я залил бы концентрат, и голову не ломал бы. Если много, литр например, то лучше все же померить плотность. по моему пофиг какого производителя на доливку, главное КРАСНЫЙ! Но я доливаю фордовский. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем oleg51 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 давайте я немного внесу правки для справки... .. G12+ вполне подходит к нашим машинам и смешивается и не вредит, и доливать можно ... это с ручательством пользуйтесь на здоровье ... теперь смело покупаю канистру за 15 долларов на ближайшей заправке Томский кажись, или Тюменский.. не помню 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Я тут бачок когда менял расширительный, пришлось доливать - купил концентрат Ликви-моли нужного цвета, разбавил до правильной консистенции и долил - все отлично, никакой взвеси или помутнения, в морозы все сработало как надо (было правда всего -24) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) без разницы... ... G12 для наших движков- красный , пурпур, буряковый т.д. G11 для Шевролета-синий , зелёный, желтый и т.д ... там там разница в температуре вскипания в головке на 1-2 градуса всего зимой можно безболезненно долить летом не желательно будет , ОЖ головку блока под нагрузкой будет стремиться покидать быстрее кстати G12 и G11 тоже смешиваются как нефиг делать если понадобится Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
serbur Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 Спасибо всем за разъяснительные и быстрые ответы. Купил я сегодня фордовский концентрат красного цвета, посмотрел в бачке тоже красный. Решил сделать как посоветовал олег51, долить не разбавляя, так как мне немножко нужно долить (от отметки минимума до максимума). А вообще, где-нибудь к пробегу 110 тысяч, просто поменяю всю жижу в системе. И в ГУР завтра подолью до максимума... кстати бачок ГУРа такой маленький со значком руля на крышке расположен с левой стороны капота (если встать перед машиной) ближе к к баку охлаждайки, я правильно понимаю? Еще раз извиняюсь за детские вопросы, совсем недавно пересел с жигулей 99.)) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) книжку по мондео купи почитай.. .. ремонт из инета не постичь..увы Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Спасибо всем за разъяснительные и быстрые ответы. Купил я сегодня фордовский концентрат красного цвета, посмотрел в бачке тоже красный. Решил сделать как посоветовал олег51, долить не разбавляя, так как мне немножко нужно долить (от отметки минимума до максимума). А вообще, где-нибудь к пробегу 110 тысяч, просто поменяю всю жижу в системе. И в ГУР завтра подолью до максимума... кстати бачок ГУРа такой маленький со значком руля на крышке расположен с левой стороны капота (если встать перед машиной) ближе к к баку охлаждайки, я правильно понимаю? Еще раз извиняюсь за детские вопросы, совсем недавно пересел с жигулей 99.)) Правильно... понимаешь. Небольшой совет, когда будешь доливать ГУР, машинку поставь на очень ровное место, т.к. расстояние между меток небольшое. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.