Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СЪездил в экзист, ребята любезно предоставили отвезенныые им утром колодки для фотосессии. Мож кто по фотографии порчу снимет? Аль опознает от какого чудо-зверя эти мои колодки стоят? никаких кодов, производителей или любых других опознавательных знаков не нашел. кстати, износ неравномерный, такое ощущение, что супорт стоит под углом к диску (или наоборот). верх/право на внутренней колодке и низ/лево на внешней пропилены ощутимо сильнее - это меня и подвело - когда заглядывал "через колесо" - неизношеная верхняя часть внешней колодки была около 1 см.

Опубликовано
В 16.05.2012 в 13:07, maXXXKain сказал:

Привет всем. Ситуёвина такая: встал вопрос о замене тормозных колодок - перед. Заказал по экзисту вот эти - не подошли. размер колодок и креплений отличаются от моих. поехал менять - вернули деньги. не смогли найти других. мож кто подскажет, что брать? ВИН - WF0NXXGBBNTS10254 - но по нему и подбирали. тыкните носом, какие могут подойти?

по ссылке это колодки от тормозных дисков меньшего диаметра.

диски передние BREMBO 09.6766.10 (278 x 24 mm) Проверь свой размер на машине.

Колодки передние TRW GDB 1213 (60.5 х 156.4 х 19.5) Купи вот эти колодки если размер диска 278 и будет тебе счастье. это от 2,5 литрового Мондео. Считай что у тебя усиленные тормоза стоят = )))

диски передние BREMBO 09.5707.14 (260 x 24 mm)

колодки передние TRW GDB 1107 (260 mm) Эти от 260мм дисков тормозных. Применялись на 1,8 2,0 движках. Хотя почему то у меня тоже такие стоят = ((( и чтобы мне поставить Диски и колодки как положено 278мм увеличенного диаметра, нужен Кронштейн суппорта номер детали FORD 1121747, а он достаточно дорогой.

Я как машину купил, тоже в экзисте заказал первый раз и понес им их отдавать... Еще совет, если диски передние с глубокими бороздами либо тонкие по толщине, меняй сразу с колодками! меньше бегать будешь и дешевле снять поставить все разом на сервисе.

Колодки с датчиком износа и без него в целом одинаковые! если что можно не париться и покупать любые, в случае если датчик не нужен, отрезаешь его и вауля.

Опубликовано

на эти колодки аналоги подбираются очень криво практически во всех каталогах... твои от мондео 2.5, скорпио 2.9 24V, сиерра косворт 4х4...

на первый мондей колодки с датчиком и без датчика износа. Разницы нету, провода обрезал и все.

это неправда

и речь о втором мондео;)

Опубликовано

блииин ну ты чего... я ж тебе написал все.

Иди померь диск тормозной передний рулеткой, в зависимости от размера диска купишь колодки себе.

У меня на машине стоят: диски передние (260 x 24 mm) и колодки передние GDB 1107 (260 mm), хотя по мануалу должны были стоять большего размера. Обращаю внимание, что на всех модификациях суппорт одинаковый, а колодки ты воткнуть не можешь к себе другие из-за скобы в которой они скользят, вернее Кронштейн суппорта номер детали 1121747.

Опубликовано (изменено)

это неправда

Ну может и не правда, а какие бывают? напиши коды деталей вместе посмотрим, могу и ошибаться. А то ты как то голословно пишешь, я ж привел номера деталей и два раза описал что к чему.

Когда со своими разбирался, запомнил что сами суппорта одинаковые, а отличаются размеры дисков, колодок и кронштейнов.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

суппорта разные по размеру... номера могут быть разными и у абсолютно одинаковых деталек... правые суппорта 1478497 - 2.5, 1478469 - рядники... если посмотреть внимательно на картинки выше, то можно увидеть в верхней части колодки на обычный мондео полукруглый выступ, а на колодках "под 2.5" такого нету... а если обратить внимание на расположение пружин внутренней колодки, то разница суппортов станет очевидной;)

Опубликовано

если не ошибаюсь на суппорте под 260мм на цилиндре ребра охлаждения есть, на большом суппорте они отсутствуют... видимо по причине того, что конструктивно он старше;)

Опубликовано (изменено)

суппорта разные по размеру... номера могут быть разными и у абсолютно одинаковых деталек... правые суппорта 1478497 - 2.5, 1478469 - рядники... если посмотреть внимательно на картинки выше, то можно увидеть в верхней части колодки на обычный мондео полукруглый выступ, а на колодках "под 2.5" такого нету... а если обратить внимание на расположение пружин внутренней колодки, то разница суппортов станет очевидной;)

1478497 и 1478469 - это одинаковые суппорта, отличаются тем что один левый второй правый. к стате оба подходят на мою машину при всем при этом.

Ребра охлаждения кажись есть только у не оригинала.

Ты знаешь, я посмотрел и так и сяк, конструктивно на вид даже у заменителей есть всякие отличия судя по картинкам, но чето мне кажется что крепления у них у всех одинаковые при установке на машину, тем более в хар-ках производители перечисляют все движки подрят.

Опубликовано

у меня ситуация с колодками была точно такая же как и на фото. и подошли в результате колодки от мондео с V6 движком ...

Опубликовано

у меня ситуация с колодками была точно такая же как и на фото. и подошли в результате колодки от мондео с V6 движком ...

Буду тебе тоже завидовать чуть чуть = )))) Блииин какой чудо хозяин на моей машине заменил тормоза передние на более слабые...

Опубликовано

Суппорта были двух видов,два вида дисков и два вида колодок.

Опубликовано
1478497 и 1478469 - это одинаковые суппорта, отличаются тем что один левый второй правый.

1478465 на 2.5... скопировал не тот номер;)

Опубликовано
Ребра охлаждения кажись есть только у не оригинала.

нет

Ты знаешь, я посмотрел и так и сяк, конструктивно на вид даже у заменителей есть всякие отличия судя по картинкам, но чето мне кажется что крепления у них у всех одинаковые при установке на машину,

не стоит судить по картинкам... суппорта в основном восстановленные из старых оригинальных...

тем более в хар-ках производители перечисляют все движки подрят.

ну да... а потом "ой колодки не подошли";)

Опубликовано

И в чем разность суппортов? посадочные места та наверное одинаковые...

Хотите сказать что по мимо вот этих колодок:

колодки передние TRW GDB 1107 (для 260 mm)

Колодки передние TRW GDB 1213 (для 278 мм)

есть еще какие то размеры колодок передних? Если реально есть, давайте сюда их номера и картинки по возможности, чтобы народ который сталкивается с проблемами при подборе быстрее ориентировался. Да и для общего развития пригодится, лично я буду признателен... вдруг когда нить все таки соберусь себе диски тормозные поставить по больше размером.

Потому как на сегодняшний момент размер колодки я привязываю к размерам дисков тормозных, и к размеру кронштейна, а суппорт считаю что одинаковый.

Опубликовано (изменено)

ну да... а потом "ой колодки не подошли";)

Дыг я по ВИН коду подбирал (и куча народа которые спрашивают что за на нафиг?! так же по своему вину покупали) , в программе микрокад на компе смотрел, потом еще менеджер в Экзисте согласно вина перепроверил, а они не подошли... Как только реально у себя увидел снятую колодку, сверил с картинками в сети - тут же все понятно стало...

так что смотреть и картинки в том числе...

Опубликовано
Дыг я по ВИН коду подбирал (и куча народа которые спрашивают что за на нафиг?! так же по своему вину покупали) , в программе микрокад на компе смотрел

по вин коду определяется только номер оригинальной запчасти (в коробочке с надписью моторкрафт или фомоко)... менеджер в экзисте по местами кривому каталогу подбирает по этому номеру неоригинальный аналог...

Опубликовано

по вин коду определяется только номер оригинальной запчасти (в коробочке с надписью моторкрафт или фомоко)... менеджер в экзисте по местами кривому каталогу подбирает по этому номеру неоригинальный аналог...

какое это все дело имее к данной теме о подборе колодок? тут по любому чтобы не ошибиться приходится смотреть и номера и картинки.

Давай показывай и рассказывай лучше, реально есть ли другой суппорт, и есть ли другой вид колодок...

Опубликовано
Давай показывай и рассказывай лучше, реально есть ли другой суппорт, и есть ли другой вид колодок...

я уже все рассказал

Опубликовано

еуффф... подобрал колодки, экзист дал время ожидания 6 дней, заказал в другой конторе. пришли сегодня, поставил - подошли. завтра контрольно номерок с коробки в студию закину. тормозной диск изнутри похож на грампластинку - внутреннюю колодку с'ело до металла. завтра куплю диски, буду ставить. отсюда глупый вопрос - если я как обычно запарюсь и покатаюсь на пошатаном диске - насколько быстро придет кердык колодкам?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа, у меня тут руки до задних колодок дошли, там тоже засада с размерами может поджидать? или это только передние такими разными бывают?

P.S. Задние - дисковые.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ! А подскажите, как определить: с датчиком износа у меня колодки или без? Желательно не снимая колес...

а какая разница?У колодок проводк должен быть

и из арки провод разъем

без разницы, ставить можно любые колодки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...