Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена топливного фильтра TDCI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, достаточно одной таблетки заправки.

Мой свежий печальный опыт, не далее как 7-го марта.

На утро запланирована поездка в Минск к Максиму.

Увы. Утром машина даже не чихнула. Ни одной вспышки.

Эвакуатор до Минска.

В Минске - слив солярки из фильтра выдаёт следующую картину:

Увы, заправка этой дрянью у меня совпало с "экспериментом" с фильтром HDF924E .

Фильтр, на поверку, оказался шильным, но мне кажется и оригинал бы не смог удержать ЭТО.

Вот такие пироги.

Так чем все закончилось?

Опубликовано

Так чем все закончилось?

А продолжение на белорусском форд клубе в дизельной ветке.

Машина на разборке у Максима :)

Опубликовано
Так чем все закончилось?

А чем может закончиться? Форсы сдохли все и сразу.

Насос вроде как живой, пока надеюсь. Чистка всего топливного тракта.

Короче считай что капиталка :-(

Опубликовано

ппц, нет слов... сам когда в европу гоняю там заливаю и на луке перед брестом пол завязку...

и че теперь как жить? претензии кидать луке имхо без мазы, доказать что именно после их заправки сложно

Опубликовано

Познавательно.Фильтр точно не причем.Такое Г никакой не удержит.

А почему не удержит? Имхо как раз такое сложно через фильтр протолкнуть. Оно потому в отстойнике и было, что не пролезло. А вот то, что там еще и водичко было, вполне вероятно.

Опубликовано

ппц, нет слов... сам когда в европу гоняю там заливаю и на луке перед брестом пол завязку...

и че теперь как жить? претензии кидать луке имхо без мазы, доказать что именно после их заправки сложно

В том то и печаль всей этой истории. Фиг с ним, что я с фильтром лажанулся.

Но с этой кучей грязи - как минимум репутация Луки подорвана в моих глазах.

А делать собственно и нечего. Всё равно придётся у них заправляться.

Опубликовано

кстати про водичко... я тут 3 дня назад менял топливник в дизельстандарте

слили с фильтра - солярка чистая, без стружки, НО были белые вкрапления, как мне объяснил топливщик - вода... при этом я заправляюсь только на луке исключительно, даже не просто на луке, а буквально в 2 местах ТОЛЬКО

начал меня пугать, что если есть вода, то все, скоро пойдет и стружка, а так надо снимать все промывать и пр.

я пока езжу и думаю че делать - может это конденсат какой? фильтр так-то всю зиму проездил со мной в самые морозы...

Опубликовано

Народ.. у Беларуси Лукойл одни из самых отстойных заправок... у нас на работе зимой замерз один дизелист - правильно из-з того что было нужно срочно заправится залился на лукойле.

все мои знакомые объезжают лукойл стороной. Хоть и на всех заправках в Беларуси топливо из одного места, но такое ощущение что лукойловцы больше всех отличаются с бадяжинием топлива. Про Россию ничего не нескажу, а вот в у нас я б не заправлялся на лукойле

Опубликовано

Народ.. у Беларуси Лукойл одни из самых отстойных заправок... у нас на работе зимой замерз один дизелист - правильно из-з того что было нужно срочно заправится залился на лукойле.

все мои знакомые объезжают лукойл стороной. Хоть и на всех заправках в Беларуси топливо из одного места, но такое ощущение что лукойловцы больше всех отличаются с бадяжинием топлива. Про Россию ничего не нескажу, а вот в у нас я б не заправлялся на лукойле

Ну а Славнефть у вас сказка,а у нас отстой.Под вывеской Луки в Питере работают много левых операторов,которые никакого отношения к нему не имеют.Так что я думаю все относительно,на любой заправке можно хапнуть дерьма.
Опубликовано

кстати про водичко... я тут 3 дня назад менял топливник в дизельстандарте

слили с фильтра - солярка чистая, без стружки, НО были белые вкрапления, как мне объяснил топливщик - вода... при этом я заправляюсь только на луке исключительно, даже не просто на луке, а буквально в 2 местах ТОЛЬКО

начал меня пугать, что если есть вода, то все, скоро пойдет и стружка, а так надо снимать все промывать и пр.

я пока езжу и думаю че делать - может это конденсат какой? фильтр так-то всю зиму проездил со мной в самые морозы...

Пошли их подальше.В баке повсякому образуется конденсат,особенно в неполном баке.В течении зимы нужно было периодически сливать с отстойника фильтра.
Опубликовано

В баке повсякому образуется конденсат,особенно в неполном баке.

Тут плюсану пожалуй. Конденсата в баке не избежать, можно минимизировать его появлене - я для этого стараюсь бак держать полным.

А из за нескольких краплений в фильтре при текущей погоде, когда она скачет туда-сюда, я бы и не волновался.

Опубликовано

Народ.. у Беларуси Лукойл одни из самых отстойных заправок...

На территории РБ на лукойл я даже не смотрю, только российский.

Опубликовано
появлене - я для этого стараюсь бак держать полным. А из за нескольких краплений в фильтре при текущей погоде, когда она скачет туда-сюда, я бы и не волновался.

сколько выходит ремонт форсунок в твоем случае? что конкретно под замену (распылители, клапана)?

дай ссылку на твою тему белорусского форума?

Опубликовано

сколько выходит ремонт форсунок в твоем случае? что конкретно под замену (распылители, клапана)?

дай ссылку на твою тему белорусского форума?

Общая сумма будет известна позже. Клапана точно под замену. Распылители - стенд покажет.

Ссылка http://forum.fordclub.org/viewtopic.php?f=44&t=9467&start=1500

Но там вроде как "картинки не грузяццо" без регистрации.

Опубликовано

а я вот как раз часто до лампочки катаюсь, все лень на заправку заехать

про ремонт - черкните потом сюда коротенько - сколько в итоге получилось на все про все

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а я вот как раз часто до лампочки катаюсь, все лень на заправку заехать

про ремонт - черкните потом сюда коротенько - сколько в итоге получилось на все про все

Чисто для инфы.

Мне всё обошлось в 1840 американских денег. Это включая фильтр и сепаратор.

Скажу прямо - за 48 тыс пробега за год с момента покупки без единого чиха - выглядит не так уж и печально.

Зато теперь у меня топливная "как молодая" + сепраратор на 5 микрон. Можно тыс на 70-100 расслабиццо :-)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Озадачился заменой топливного фильтра на новоприобретенном 2.0 TDCI 2005, два дня курил форум, начитался историй про завоздушивание , смерть топливной после замены фильтра и т.д. Вообщем, было страшно. Поэтому по результатам решил отписаться, чтобы, возможно, облегчить жизнь тем, кто как и я делает это впервые.

Машина в подписи, пробег 200 тыс., фильтры не менялись похоже еще с Германии. Быстромуфта на обратке обломана, родной крепеж кожуха фильтра заменен одим колхозным болтом - короче, предхоз машину не любил. Внимательно изучив форум, проанализировав опыт владельцев, которые им делились, пришел к выводу что оптимальная процедура, как ни странно, описана в сервис-мануале (доступен для скачивания на этом сайте)  или в Ford ETIS (ETIS просто удобнее тем, что в нем проще найти информацию, например в нашем случае - о том, как разбирать быстросъемы). Распечатав пачку листов с ETIS, в итоге забыл их на работе, поэтому делал все по памяти. Но поскольку процедура реально простая, все прошло успешно.

Итак, убираем грязь. На всякий случай закрываем генератор подходящей тряпочкой. Быстросьемы просто и легко разбираются с помощью обычной отвертки - аккуратно задвигаем лапки внутрь и назад, главное без фанатизма. Если делать все правильно, крепеж быстросъема сам отщелкивается, после 2-3 раз понимаешь, что это блин даже удобно.

Снимаем топливопровод обратки (ближняя соска к переду авто), затыкаем его подходящей заглушкой из подручных материалов (т.к. не критично). Затем топливопровод, который идет на ТНВД (средняя соска). Это самый главный топливопровод, поэтому по совету топикстартера (за что ему большое спасибо) сразу после снятия подсоединяем его к новому фильтру, и фильтр кладем повыше, что бы топливо не уходило. Затем снимаем последний топливопровод, дальний от радиатора, это подача с бака. Его тоже можно сразу одеть на новый фильтр.

Отщелкиваем пружинную застежку, снимаем фильтр, далее вскрываем по вкусу (я ограничился сливом топлива, обалдел от кол-во гуано, которое слилось). Ставим новый фильтр, снимаем провод от ТНВД со средней соски, аккуратно убираем его в сторону, на соску одеваем подходящий шланг (я использовал имеющийся под рукой бензостойкий внутренним диаметром 10мм) и тут начинается самое интересное - заполнение фильтра топливом. В сервис мануале/ETIS для этой цели используется вакуумный насос. В отсутствие оного самое простое - использовать собственные органы, т.е. рот и легкие. Соляра даже Евро-5 на вкус - отстой, в остальном процедура проходит легко и просто. Главное закрыть обратку на фильтре (можно родной заглушкой) и не прекращать откачивание топлива сразу - что бы воздух весь вышел. После чего аккуратно снимаем шланг и одеваем топливопровод ТНВД, затем обратку.

Помолившись, запустил двигло. Удивило, что после запуска не было вообще никаких отклонений от нормы. Завелся с полтычка и сразу заработал ровно. Ожидал, что будет троить 30-40 сек как писали на форуме - ничуть. Ждал минут пять, двиг работает как часы. Из чего сделал вывод, что данный метод и есть самый оптимальный. До этого пару раз менял фильтр на дизеле Ниссан, там все процедурно проще (есть груша и т.д.), но по результату пришел к выводу что по большому счету у ФМ3 процедура даже технологичнее.

Опубликовано

Всё на много проще..Заполняем новый фильтр солярой (я использую шприц) , снимаем старый,ставим новый,заводим,всё   :)  

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё на много проще..Заполняем новый фильтр солярой (я использую шприц) , снимаем старый,ставим новый,заводим,всё   :)  

Данный способ я отверг по двум причинам.

1. Заполнение фильтра методом закачивания топлива гарантирует отсутствие воздуха в магистрали от бака до выхода фильтра. Т.е. достаточно обеспечить отсутствие воздуха в патрубке на ТНВД, как я описал выше. В Вашем же случае в подающем топливопроводе (от бака до фильтра) также может оказаться воздух.

2. Предварительное заполнение фильтра солярой требует наличие этой самой соляры. Я ее не храню ни в гараже ни дома. Если нужна соляра для промывки чего-либо, просто сливаю отстой с фильтра. На наших заправках топливо хуже Евро-4 уже сложно найти, ну и как бы заправляюсь в проверенных местах - необходимости заправляться в канистру/фильтровать и т.д. давно не испытываю.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет ! Вопрос : вчера поменял фильтр  поставил UFI ,(другого не было ) . Сделал все по технологии новый фильтр залил чистой саляркой  , в патрубок (который на ТНВД)  тоже залил . машина завелась , поездил . Сегодня пришел не завелась , только когда я залил в трубку (которая на ТНВД ) салярки ,машина завелась . Завтра чую приду опять не заведется . Может быть дело в фильтре ? На пример быстросьёмы  не плотно прилегают или фильтрация фильтра не та ??? 

Опубликовано

Еще раз тебе говорю,где-то подсос воздуха! Скорее всего,при замене фильтра ты повредил трубки или быстросьемы.Степень фильтрации здесь ни причём.

Опубликовано

Допустим , как проверить трубки и быстросьемы на герметичность   ???  Покупать дорого , да и не найти , только под заказ . А если в итоге не трубки ??   

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня поменял. Поставил Delphi. Также не мудрствуя лукаво залил в фильтр соляру и присоединил трубки. Завел подождал на всякий случай пару минут и поехал без проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...