Vozd091 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 всем доброй ночи. Назрела замена масла хочу залить то что лили до меня.а что лили не знаю.потерял номер предхоза. Он говорил меняю в сервисе. Немного опишу.пробег 260000 При смене ремня грм под клап.крышкой валы и сама гбц была чистейшая на цвет желтая как свежий мед. в багажнике имелась 0.5баклашка с этим маслом понюхал пахнет совсем не наслом а какимто гелем для душа,или цветами или чемто таким.хз. Вылил в головку,по цвету один в один. Че это за масло? Можт форд? Ктонить встречал подобное? Просьба не удалять темку должен же найтись какойнить МАСЛОВЕД. любым мыслям буду рад.
Илюха FM Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 всем доброй ночи. Назрела замена масла хочу залить то что лили до меня.а что лили не знаю.потерял номер предхоза. Он говорил меняю в сервисе. Немного опишу.пробег 260000 При смене ремня грм под клап.крышкой валы и сама гбц была чистейшая на цвет желтая как свежий мед. в багажнике имелась 0.5баклашка с этим маслом понюхал пахнет совсем не наслом а какимто гелем для душа,или цветами или чемто таким.хз. Вылил в головку,по цвету один в один. Че это за масло? Можт форд? Ктонить встречал подобное? Просьба не удалять темку должен же найтись какойнить МАСЛОВЕД. любым мыслям буду рад. Поменять на масло 5w-30 с допуском форда и не парится. Карлюб хорошее синтетика и с допуском, или оригинал.
v6_1999 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 http://img716.imageshack.us/img716/5180/motul300v1.jpg http://img839.imageshack.us/img839/5919/motul300v2.jpg Motul 300V фруктово-карамельный запах. Оно?
Vozd091 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 нуда интересная статейка!но если это оно то закаким х-ом масло для турбо попало в зетек? Афордовское масло без запаха фруктов? Спасибо за ответ!
v6_1999 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 особо не принюхивался, но ничего особенного не заметил. Никакого специфического запаха
Vozd091 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 залез на сайты.посмотрел.масел много и есть поисковик по маркам авто.и двигателям.мультиязычный.мож и оно. Ктонить еще пользовался motul ом?
Vozd091 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Масло Motul 8100 Eco-nergy 5W30 1л 490 Масло Motul 8100 Eco-nergy 5W30 5л 1935 цена в воронеже. Чешу репу и думаю мотюл или форд 5-30
v6_1999 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) за наклейку "форд" можно не переплачивать точно в таких же канистрах с другой наклейкой идёт масло другой торговой марки, с допуском если особо не заморачиваться, любое масло с допуском годится (и без допуска многие годятся - движок обычный атмосферник, но смысла переплачивать за ненужные присадки не вижу) http://www.avtomaslo...d-wss-m2c-913-a у фордовского масла канистра серая, точно такая же как у мобила единственное, масло нужно проверить на стабильность или осадок. То бишь дать постоять некоторое время в тёплом помещении (либо вообще нагреть до рабочей температуры), и посмотреть, что с ним происходит, а потом уже либо на помойку, либо в движок. В последнее зачастили случаи нарушения технологии производства масла. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем v6_1999
Vozd091 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 тупой вопрос а что с ним должно происходить?
v6_1999 Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 с маслом ничего не должно происходить, ну разве немного прозрачного осадка после очень долгого стояния а вот с "неправильным" маслом может проиходить всё что угодно - превращение в солидолоподобную жижу, расслоение итд. Страшилок в сети полно,в одном случае смерть движка наступила через 20 км после заливки масла (ИМХО скорее мутного осадка со дна бочки).
Илюха FM Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Не проще ли поменять неизвесное масло, на нормальное с допуском форда и не парится ?
LAZIO Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) как вариант, более бюджетный чем Мотюль... предложу вот такое масло COMMA Xtech 5w-30, полностью соответствует фордовским допускам и где то читал, что счас комовское масло поставляют на конвеер форда, но это так догадки, а по сабжу себе залил и очень доволен. У нас в Украине оно стоит если в переводе на рубли 1000 р 5литров канистра. Более чем интересная цена для масла с такими характеристиками Изменено 16 февраля, 2012 пользователем LAZIO
Виталий К. Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Земляк я вот тоже не знал какое масло было залито и не стал париться догадками,а пошёл и купил G-Energi 5w-30 с допуском форда и залил.По цене я думаю не дорогое отдал 1100 за 5 литров(4л.+1л.)
koplap Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 за наклейку "форд" можно не переплачивать точно в таких же канистрах с другой наклейкой идёт масло другой торговой марки, с допуском если особо не заморачиваться, любое масло с допуском годится (и без допуска многие годятся - движок обычный атмосферник, но смысла переплачивать за ненужные присадки не вижу) А скока оно стоит у вас фордовское масло - я чего спрашиваю-то... Дешевле фордовского масла 5w30 (5 литров примерно 20 Евро) ничего дешевле я не встречал... Поэтому не догоняю все эти потуги "какое заливать масло" - оригинал заливать и не париться - тем более что под маркой форда сокрыт самый что не на есть Castrol...
vlad-kram Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А скока оно стоит у вас фордовское масло - я чего спрашиваю-то... Дешевле фордовского масла 5w30 (5 литров примерно 20 Евро) ничего дешевле я не встречал... Поэтому не догоняю все эти потуги "какое заливать масло" - оригинал заливать и не париться - тем более что под маркой форда сокрыт самый что не на есть Castrol... ну раза в полтора у нас точно дороже
Contour Pskov Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) А скока оно стоит у вас фордовское масло - я чего спрашиваю-то... Дешевле фордовского масла 5w30 (5 литров примерно 20 Евро) ничего дешевле я не встречал... Поэтому не догоняю все эти потуги "какое заливать масло" - оригинал заливать и не париться - тем более что под маркой форда сокрыт самый что не на есть Castrol... Ну у нас здесь Формула фордовская стоит 1500 р. за канистру (то бишь чуть меньше 40 евро). Я покупаю Ликви для форда за 1700 за 5 литров. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Contour Pskov
lekontrop Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 а синтетика или полу ??? у меня предхоз залил ниссановское масло ,думаю залить форд или так же не морочиться и лить ниссан ?
yuboin Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я не думаю, что компания Форд опробовала все существующие масла на испытаниях двигателя. Что лили при испытаниях и замерах, то и стали рекомендовать. А это не значит, что масла других марок не подходят. По мне так можно любое непаленное масло лить, тем более для такого старого авто. Двигатель кусок железа и потроха у разных моторов похожи.
koplap Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Я не думаю, что компания Форд опробовала все существующие масла на испытаниях двигателя. Что лили при испытаниях и замерах, то и стали рекомендовать. А это не значит, что масла других марок не подходят. По мне так можно любое непаленное масло лить, тем более для такого старого авто. Двигатель кусок железа и потроха у разных моторов похожи. Ты себе не правильно представляешь этот процесс... Наоборот, производители масла шлют свои образцы масла заводу-производителю авто и производитель выдаёт сертификат соответствия требованиям, например, форда. На двигателе его никто не испытует - есть набор параметров, которым должно соответствовать масло - вот на соответствие этим нормам масло и проверяют.... Простой пример, масло на мазду, дизель, 5w30... У мазды были повышенные требования к уровню образования зол (сажи) в масле... по сему допуск мазды имели раньше только две фирмы... И заливка другого масла приводила реально к скорому выходу из строя фильтра DPF... Сейчас требования к стандарту масел выросли и большинство масел с головой перекрывают потребности стареньких монь, но некоторые тонкости всё же имеются... в особенности критичны к выбору оригинал/неоригинал масел новые модели авто... Изменено 16 февраля, 2012 пользователем koplap
Romario_nvrn Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Масло Motul 8100 Eco-nergy 5W30 1л 490 Масло Motul 8100 Eco-nergy 5W30 5л 1935 цена в воронеже. Чешу репу и думаю мотюл или форд 5-30 Если имели в виду официальный сервис, то надо думать, что лили Форд Формула E или F. Сейчас на Виннере есть только Formula F. Цена 1600 руб за 5 л. Это полная синтетика. На канистре мелкими буквами написано BP, т.е., British Petroleum. Основная засада с выбором масла - выбрать не паленку. Поэтому беру у официалов. А не потому, что это масло самое лучшее или самое дешевое.
Илюха FM Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 да можно лить оригинал. И не прарится. Кастрол если не паленый, то норм будет. Но его паленого много сейчас стало.
Joey Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 а статоил лазер вей ф 5в30 как масло? лил себе кто? чена 1100 за 4 литра, полу синт.
koplap Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Если имели в виду официальный сервис, то надо думать, что лили Форд Формула E или F. Сейчас на Виннере есть только Formula F. Цена 1600 руб за 5 л. Это полная синтетика. На канистре мелкими буквами написано BP, т.е., British Petroleum. Основная засада с выбором масла - выбрать не паленку. Поэтому беру у официалов. А не потому, что это масло самое лучшее или самое дешевое. Специально пошёл в подвал нашёл восемь пустых баклажек из под масла - ни на одной нету никаких буковок bp... Выводы делать не буду никаких, но то что масло разрабатывало для форда кастрол - енто точна... Где-то была ссылка на статью, только не помню на нашем форуме или нет - форд и кастрол много лет назад подписали соглашение по сотрудничеству в разработке масел и тому подобного... Насчёт официалов - мне попроще, за палёнку в Германии влепят по полной программе... Поэтому покупаю на сайте поставщика, где это масло из бочек разливают по баклажкам (ну и стоит 23 Евро по сравнению с 65-ю у официалов). Точно утверждать не могу, но вот масло для BMW идёт в таких же баклажках и с этикеткой в таком же стиле, что и у форда, только воняет совсем по другому ... На том сайте кроме оригинального масла форда, БМВ, а также всех масел Кастрол и Мобиль раньше не было ничего... В бочках только кастрол и мобиль... На сервисе форда хоть и продают оригинальное масло, но лично видел, что при смене масла льют из бочек с лейблом кастрол... Пытался купить масло в коробку - мне вообще сказали оригинала больше нету, есть только кастрол... PS: судя по всему - фордовский оригинал это "Castrol Magnatec 5W-30 A1" по цене одинаковое. Его главной особенностью является безболезненный старт мотора - там типа всегда остаётся плёнка на стенках одного из компонентов масла... Изменено 16 февраля, 2012 пользователем koplap
Vitas Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 а статоил лазер вей ф 5в30 как масло? лил себе кто? чена 1100 за 4 литра, полу синт. Статойловское масло не подходит. Не помню почему, но я тоже когда 9 лет назад купил моню залил это масло. В то время у меня был знакомый хозяин одного из автосервисов и у его дочки тогда была такая моня. Как-то встретились с ним случайно и разговорились про эти машины. Так за разговором дошли и до масла и он когда услышал про статоиловское масло, сразу сказал что оно для зетека не подходит. С тех пор покупаю только оригинал. Заедь в экзист, у них оригинал почти всегда есть в наличии и купи нормальное масло и не парься. Или в фордовский автосалон заедь, у них оно всегда есть, а по цене иногда даже дешевле бывает чем в экзисте. Не так уж и дорого оригинал стоит, чтобы голову ломать что залить.
v6_1999 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Статойловское масло не подходит. В то время у меня был знакомый хозяин одного из автосервисов он когда услышал про статоиловское масло, сразу сказал что оно для зетека не подходит. аргумент убойный. теперь буду знать, что статойл для простых атмосферников вообще никак
Рекомендуемые сообщения