Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кожухи можно не снимать. Подушка держится на 2 звёздах Т25, достаточно глубоко посаженных (см так 5, нужна длинная бита). То, что вы назвали зажимами - просто пистоны, в которые "вщёлкивается" подушка и ходит в них при нажатии на клаксон. Для снятия руля нужно выкрутить эти 2 звезды. Хинт - крутить руль так, чтоб дырка под звезду была в районе кнопки аварийки. Потом подушка выпадет, отсоединить её клемму (до этого снять массу, конечно), отложить, руль открутить ключём на 15 (нестандартный размер).

Обязательно снимать руль в нейтральном положении - если поставить неправильно, можно порвать "улитку" - вращающуюся штуку, которая соединяет кнопки би-би и круиза с остальными потрохами. На улитке есть пометка "топ".

тогда лучше обратиться в сервисный цент, так как подушка стреляет не неожиданно но наверняка, есть легенда что удар подушки равен удару тяжелоатлету по боксу килограмм так 700 и более, так, что думайте сами решайте сами снимать или не снимать :flood::sten:

Опубликовано

ХЗ. Я менял рули дофига раз (где-то 6), экспериментируя с круизом. Не стреляла.

Опубликовано
у меня при повороте руля на месте раздается скрип, при движении все тихо, грешил на опорные подшибники, но при повороте руля на месте скрип есть, но подшибниках ни биения и тому подобного не чувствуется, а когда выворачивать руль по полной, то раздоются шелчки, в чем может быть проблема?

Извиняюсь за дубль, но может кто что подскажет по данному вопросу?

Опубликовано

Всем привет.

Вопрос по теме - руль отклонен градусов на 20 вправо. резину не ест, не ведет ни при движении ни при торможении, не люфтит. из неудобств - только эстетическое.

грешу на то, что вылезая из машины опираюсь на руль (120 кг живого веса :) ). соу, вопрос - можно так руль свернуть, или всё-же проблема серьёзнее?

Опубликовано

@maXXXKain,скорей всего что то по серьезней 120 кг, либо сайленты вылетели или тяги\наконечники.....

Опубликовано

при установке руля, возникло подозрение что он на один см не прижался плотно, затянул болтом на 15, держится как и раньше. От круглой пластмассы с надписью ТОП находился на 1см. На сколько правильно сделал не знаю так как коронка железная есть подозрение что она как раз мешала прижать на 1см плотником. :oops:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите, кто знает - руль с первого мондео подойдет на второй?

Опубликовано

Народ, подскажите, кто знает - руль с первого мондео подойдет на второй?

да.
Опубликовано (изменено)

да.

Но не советую, он тоньше почти на сантиметр и нет рифления под пальцы. После руля ФМ2 он кажется ДИКО неудобным.

Изменено пользователем pashil
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А как подушка вообще выглядит,она под вкалдышем клаксона или непосредственно внутри этого вкладыша который на двух звездах крепится??

• 3 недели спустя...
Опубликовано

расскажу свою историю....руль был в нормальном положении..менял рулевые,потом поехал в сервис делать схождение...сделали ,но руль стал в бок наклонён,не видно стрелки бензобака стало...проходится выглядывать из за руля....механик хотел выровнить руль путём снятия по центру руля кнопки клаксона,дергал её дергал,не чего у него не вышло,я был в ужасе..думал что подушка в репу ему выстрелит...в итоге сказал ему что бы не трогал,так и езжу))) вот такие сервисы у нас

• 2 года спустя...
Опубликовано

в смысле вся рулевая требуха болтается как ей вздумается, вместе с обшивкой, подрулевыми и прочим?

Добрый день,вот у меня эта самая требуха болтается.Походу что-то открутилось,только я не нашел что. Не подскажите где находятся болты эти? Буду признателен.

Опубликовано

Добрый день,вот у меня эта самая требуха болтается.Походу что-то открутилось,только я не нашел что. Не подскажите где находятся болты эти? Буду признателен.

Сними и осмотри .что и как здесь все описаноhttp://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/kyzov/podushka.php

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...