Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сенкс!..

про свечи вопроса не было, но раз уж все же заговорили, то:

1 077 002 - это платиновые свечи??

Опубликовано

Что-то как-то цена для платины очень уж низкая. Утверждать не буду, но скорее всего ИМХО это медь, хотя аналоги показывает платина.

Опубликовано

Что-то как-то цена для платины очень уж низкая. Утверждать не буду, но скорее всего ИМХО это медь, хотя аналоги показывает платина.

Вот и меня цена смущает ))

Сейчас спросим у знатоков в теме "Подскажите номерок"

Опубликовано

Лью HAVOLINE синтетику 5W30 с допуском Форда.4 года-полёт нормальный.За 10000 пробега ни грамма!Движок поёт))))Машинке 14 лет.

Опубликовано (изменено)

Кто тебе такое сказал? Если масло 5w30, то оно хоть синтетика, хоть минералка имеет одинаковую вязкость... Циферка 5 даёт класс вязкости при минусовых температурах. Другое дело, что сделать чистую минералку с такой вязкостью довольно сложно - поэтому 5w30 делают обычно как минимум полусинтетику...

Когда выпускался мк2 да и после него оригинальное масло было Ford Formula Е 5w30 - полусинтетика. Нынешнее оригинальное масло Ford Formula F 5w30 - синтетика. Как ты понимаешь для мони (мк1-мк3) нет проблем переварить полусинтетику - поскольку он был на это расчитан...

Зачем промывочное масло? Если действительно промывать, то проще и эффективнее взять промывку двигателя, залить в масло, дать проработать на ХХ положенные 10-20 минут и заменить масло...

А может всетаки циферка 5 дает класс качества? А цифра 30 вязкости?

Много людей имели проблемы после промывки!!!

Для старых монь допускается и полу и синтетика. Но много автомехаников не советуют заливать синтетику в старый двигатель так как синтетика более жидкая и может дать течь в слабых уплотнениях где не было течи на полусинтетике...ИМХО

Изменено пользователем fat10
Опубликовано

Сенкс!..

про свечи вопроса не было, но раз уж все же заговорили, то:

1 077 002 - это платиновые свечи??

Бери НЖК Ptr5А13 и не парься. Хорошие свечи. Можешь валео брать. Рс68ЛПП

Опубликовано

А может всетаки циферка 5 дает класс качества? А цифра 30 вязкости?

Много людей имели проблемы после промывки!!!

Для старых монь допускается и полу и синтетика. Но много автомехаников не советуют заливать синтетику в старый двигатель так как синтетика более жидкая и может дать течь в слабых уплотнениях где не было течи на полусинтетике...ИМХО

5- вязкость на холодную. 30- вязкость на горячцю. Класс качества есть по АПИ и АСЕА, вот они и отвечают за клас качества. Американский институт нефти и Европеиска ассоциация. Для мони самое то масло это 5на30. МОжно использовать 5на40.

Опубликовано

5w30 означает что оно предназначено для эксплуатации при наружной температуре от -25 до +30

вязкость на холодную и на горячую явно не указывается,

на холодную (-25) вязкость на несколько порядков выше (разница порядка 1000 раз), чем при рабочей температуре (на горячую)

класс качества обозначается буквами: SJ (самый низкий), SL, SM, SN

как-то криво наклейка наклеена, при промышленном наклеиваниии вроде ровнее должно быть, без пузырьков

от очень дорогого нового масла толку на старых движках не больше, чем от более дешёвого и простого. Так что я бы подумал, чем платить много за ненужный допуск M2C946-A

Опубликовано

как-то криво наклейка наклеена, при промышленном наклеивании вроде ровнее должно быть, без пузырьков

от очень дорогого нового масла толку на старых движках не больше, чем от более дешёвого и простого. Так что я бы подумал, чем платить много за ненужный допуск M2C946-A

За данную канистру масла отдал 1200р. Брал в магазине, где привычная в серой упаковке Ford Formula F 5W-30 (5 литров)стоит 1250р.

У "фокусников" на одном из форумов подсмотрел, то что у меня - это американское оригинальное масло.

на счет кривизны наклейки - наклеена вроде ровно, симметрично. А то что с пузырьками - ХЗ, залью - покатаюсь, посмотрим!

Опубликовано

можно попарить масло в водяной бане, проверить, как оно будет вести себя в движке

цена нового супермасла по идее должна быть выше, чем у старого простого

Опубликовано

5- вязкость на холодную. 30- вязкость на горячцю. Класс качества есть по АПИ и АСЕА, вот они и отвечают за клас качества. Американский институт нефти и Европеиска ассоциация. Для мони самое то масло это 5на30. МОжно использовать 5на40.

5w30 означает что оно предназначено для эксплуатации при наружной температуре от -25 до +30

вязкость на холодную и на горячую явно не указывается,

на холодную (-25) вязкость на несколько порядков выше (разница порядка 1000 раз), чем при рабочей температуре (на горячую)

как-то криво наклейка наклеена, при промышленном наклеиваниии вроде ровнее должно быть, без пузырьков

v6_1999, как раз Илюха FM написал абсолютно правильно и про класс вязкости и про стандарт качества... -25 и 40 градусов это не температура, до которой можно использовать масло, а просто температуры при которых проводятся измерения вязкости для масла. При -25 градусах проводятся измерения вязкости только для масел 5W...., а второй индекс измеряется при +100 градусах для всех моторных масел, но для сравнения со стандартом ISO приводятся часто данные и для измерений при +40 градусах...

Опубликовано (изменено)

да, был неправ

5w означает проворачиваемость при -30

30 от 40 отличается минимальной допустимой вязкостью при 150С и определённой скорости сдвига (40 более вязкое при 150С)

При 100С разницы между 0w, 5w, 10w по стандарту может и не быть

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Приобрел для очередной замены вот такое маслице!

6a63ba4a2bb681abed8ed9b69921ebd7.jpg

cb600afb7e025f0a69d880867bdcbf1c.jpg

Кто юзал или хотя бы просто что это за масло, откуда и не подделка ли это?? А то в магазине кроме как оригинальное Моторкрафт так толком ничего не смогли рассказать про него..

ЗЫ: Знаю что в разделе "Часто поднимаемые темы" есть тема про масло, только вот там больше месяца она не активна, а я собираюсь в ближайшее время уже менять масло..

Если есть сомнения,лучше позвонить и узнать,тел указан на наклейке.Кстати,можно узнать много интересного,например,поставлялось ли данное масло в данный регион и существует ли оно в природе вообще.Я бы не рискнул лить неизвестно что,тем более сейчас подделок полно.

Да,ещё насторожила надпись "для бензиновых двигателей",насколько я понимаю,в синтетике разницы нет,что дизель,что бенз.Если ошибаюсь,поправьте)))))

Изменено пользователем zhukoleg
Опубликовано

как это нет разницы между диз. и бенз. есть,

а звоночек в сша почём обойдётся,не слишком ли дорогое удовольствие,да и кто вам ответит про завозку масла в допустим саратовrolleyes.gif

мне воннедавно смс пришла и 200р сняли поругался с мтс-вернули,а здесь с вас только за роуминг надерутcool1.gif

Опубликовано

Я бы с этого балона не рискнул бы лить, не внушает он доверия, такое ощущение что наклейку приляпали где то в подвале. И хрен его знает чё туда залили.

УДАЧИ!

Опубликовано

Да посмотреть дату производства можно. Если давно выпущено, то возможно просто затернлась наклейка.

Опубликовано

Илюх, дело не в затёртости, а как приляпана., как то по колхозному, с пузырями и тд, нормальный производитель вряд ли так ляпать будет. Ну эт лирика, каждый решает сам как и на что попадать.

УДАЧИ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер. Купил себе первую машину, мондео 97 года 1.8 бензин.

Одна из проблем - ест масло. Подскажите в каких объемах правильно доливать его?

Например:

У меня на щупе уровень масла на 2 мм ниже нижней отметки, я долил около 300мл и уровень стал где-то на милиметра два выше нижней отметки.

Меня смутило то, что мой друг сказал, что доливка 300мл слишком много, и там уже по идее уже слишком много масла.

И я вот не знаю стоит ли сейчас доливать еще сверху 300мл, страшно что потом сливать придется.

PS. Уровень проверял где-то через полчаса после заливки.

Опубликовано

Всем добрый вечер. Купил себе первую машину, мондео 97 года 1.8 бензин.

Одна из проблем - ест масло. Подскажите в каких объемах правильно доливать его?

Например:

У меня на щупе уровень масла на 2 мм ниже нижней отметки, я долил около 300мл и уровень стал где-то на милиметра два выше нижней отметки.

Меня смутило то, что мой друг сказал, что доливка 300мл слишком много, и там уже по идее уже слишком много масла.

И я вот не знаю стоит ли сейчас доливать еще сверху 300мл, страшно что потом сливать придется.

PS. Уровень проверял где-то через полчаса после заливки.

Зачем его доливать ? Нужно поменять масло. Заправоная емкость 4.25 литра. Между МАХ и MIN 0.5 литра.
Опубликовано
Зачем его доливать ?

Поменяли сразу после покупки, после этого проехал около 1000 км, и масло опустилось ниже нижней метки + если газануть хорошо обильное выделение дыма и запах характерный. Что интересно при покупке ничего такого не наблюдалось, доливали чтоли гадость туда какую?

Моторист сказал что это либо колпачки либо кольца залегли, для начала посоветовал залить раскоксовки и посмотреть принесет ли результат, так вот я и хочу долить масло, чтобы доездить до того момента когда смогу попасть в гараж.

Опубликовано

Поменяли сразу после покупки, после этого проехал около 1000 км, и масло опустилось ниже нижней метки + если газануть хорошо обильное выделение дыма и запах характерный. Что интересно при покупке ничего такого не наблюдалось, доливали чтоли гадость туда какую?

Моторист сказал что это либо колпачки либо кольца залегли, для начала посоветовал залить раскоксовки и посмотреть принесет ли результат, так вот я и хочу долить масло, чтобы доездить до того момента когда смогу попасть в гараж.

Замерять компрессию это минимум. И при замере накапать до 30 гр масла в гормшки. Также клапан ПСВ.

Опубликовано
Замерять компрессию это минимум.

А подскажите пожалуйста какие значения для этого двигателя нормальные? А то при покупке сразу меряли, но я был сильно взволнован и забыл :sten: там было либо 11, 11, 11, 11.2 либо 13, 13, 13, 13.2

Опубликовано

А подскажите пожалуйста какие значения для этого двигателя нормальные? А то при покупке сразу меряли, но я был сильно взволнован и забыл :sten: там было либо 11, 11, 11, 11.2 либо 13, 13, 13, 13.2

Что первые что вторые значения хорошие. Возможно вентиляция картера, клапан ПСВ, маслосЪемные колпаки и тд.

Опубликовано

Спасибо за ответы, мне примерно тоже самое моторист и сказал + посчитал примерную сумму работы и запчастей в 450$ (это если кольца менять)

Опубликовано

Возможно конечно и колечки. Я себе менял и то для профилакики только, т.к двигло разобрал, поставил МАЛЕ кольца. Уже тык 60 проехал наверное норм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...