Hom-36 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Сенкс!.. про свечи вопроса не было, но раз уж все же заговорили, то: 1 077 002 - это платиновые свечи?? 0 Цитата
Vitas Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Что-то как-то цена для платины очень уж низкая. Утверждать не буду, но скорее всего ИМХО это медь, хотя аналоги показывает платина. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Что-то как-то цена для платины очень уж низкая. Утверждать не буду, но скорее всего ИМХО это медь, хотя аналоги показывает платина. Вот и меня цена смущает )) Сейчас спросим у знатоков в теме "Подскажите номерок" 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Лью HAVOLINE синтетику 5W30 с допуском Форда.4 года-полёт нормальный.За 10000 пробега ни грамма!Движок поёт))))Машинке 14 лет. 0 Цитата
fat10 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Кто тебе такое сказал? Если масло 5w30, то оно хоть синтетика, хоть минералка имеет одинаковую вязкость... Циферка 5 даёт класс вязкости при минусовых температурах. Другое дело, что сделать чистую минералку с такой вязкостью довольно сложно - поэтому 5w30 делают обычно как минимум полусинтетику... Когда выпускался мк2 да и после него оригинальное масло было Ford Formula Е 5w30 - полусинтетика. Нынешнее оригинальное масло Ford Formula F 5w30 - синтетика. Как ты понимаешь для мони (мк1-мк3) нет проблем переварить полусинтетику - поскольку он был на это расчитан... Зачем промывочное масло? Если действительно промывать, то проще и эффективнее взять промывку двигателя, залить в масло, дать проработать на ХХ положенные 10-20 минут и заменить масло... А может всетаки циферка 5 дает класс качества? А цифра 30 вязкости? Много людей имели проблемы после промывки!!! Для старых монь допускается и полу и синтетика. Но много автомехаников не советуют заливать синтетику в старый двигатель так как синтетика более жидкая и может дать течь в слабых уплотнениях где не было течи на полусинтетике...ИМХО Изменено 28 февраля, 2012 пользователем fat10 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Сенкс!.. про свечи вопроса не было, но раз уж все же заговорили, то: 1 077 002 - это платиновые свечи?? Бери НЖК Ptr5А13 и не парься. Хорошие свечи. Можешь валео брать. Рс68ЛПП 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 А может всетаки циферка 5 дает класс качества? А цифра 30 вязкости? Много людей имели проблемы после промывки!!! Для старых монь допускается и полу и синтетика. Но много автомехаников не советуют заливать синтетику в старый двигатель так как синтетика более жидкая и может дать течь в слабых уплотнениях где не было течи на полусинтетике...ИМХО 5- вязкость на холодную. 30- вязкость на горячцю. Класс качества есть по АПИ и АСЕА, вот они и отвечают за клас качества. Американский институт нефти и Европеиска ассоциация. Для мони самое то масло это 5на30. МОжно использовать 5на40. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 5w30 означает что оно предназначено для эксплуатации при наружной температуре от -25 до +30 вязкость на холодную и на горячую явно не указывается, на холодную (-25) вязкость на несколько порядков выше (разница порядка 1000 раз), чем при рабочей температуре (на горячую) класс качества обозначается буквами: SJ (самый низкий), SL, SM, SN как-то криво наклейка наклеена, при промышленном наклеиваниии вроде ровнее должно быть, без пузырьков от очень дорогого нового масла толку на старых движках не больше, чем от более дешёвого и простого. Так что я бы подумал, чем платить много за ненужный допуск M2C946-A 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 класс качества обозначается буквами: SJ (самый низкий), SL, SM, SN как-то криво наклейка наклеена, при промышленном наклеивании вроде ровнее должно быть, без пузырьков от очень дорогого нового масла толку на старых движках не больше, чем от более дешёвого и простого. Так что я бы подумал, чем платить много за ненужный допуск M2C946-A За данную канистру масла отдал 1200р. Брал в магазине, где привычная в серой упаковке Ford Formula F 5W-30 (5 литров)стоит 1250р. У "фокусников" на одном из форумов подсмотрел, то что у меня - это американское оригинальное масло. на счет кривизны наклейки - наклеена вроде ровно, симметрично. А то что с пузырьками - ХЗ, залью - покатаюсь, посмотрим! 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 можно попарить масло в водяной бане, проверить, как оно будет вести себя в движке цена нового супермасла по идее должна быть выше, чем у старого простого 0 Цитата
koplap Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 5- вязкость на холодную. 30- вязкость на горячцю. Класс качества есть по АПИ и АСЕА, вот они и отвечают за клас качества. Американский институт нефти и Европеиска ассоциация. Для мони самое то масло это 5на30. МОжно использовать 5на40. 5w30 означает что оно предназначено для эксплуатации при наружной температуре от -25 до +30 вязкость на холодную и на горячую явно не указывается, на холодную (-25) вязкость на несколько порядков выше (разница порядка 1000 раз), чем при рабочей температуре (на горячую) класс качества обозначается буквами: SJ (самый низкий), SL, SM, SN как-то криво наклейка наклеена, при промышленном наклеиваниии вроде ровнее должно быть, без пузырьков от очень дорогого нового масла толку на старых движках не больше, чем от более дешёвого и простого. Так что я бы подумал, чем платить много за ненужный допуск M2C946-A v6_1999, как раз Илюха FM написал абсолютно правильно и про класс вязкости и про стандарт качества... -25 и 40 градусов это не температура, до которой можно использовать масло, а просто температуры при которых проводятся измерения вязкости для масла. При -25 градусах проводятся измерения вязкости только для масел 5W...., а второй индекс измеряется при +100 градусах для всех моторных масел, но для сравнения со стандартом ISO приводятся часто данные и для измерений при +40 градусах... 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) да, был неправ 5w означает проворачиваемость при -30 30 от 40 отличается минимальной допустимой вязкостью при 150С и определённой скорости сдвига (40 более вязкое при 150С) При 100С разницы между 0w, 5w, 10w по стандарту может и не быть Изменено 29 февраля, 2012 пользователем v6_1999 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Всем привет! Приобрел для очередной замены вот такое маслице! Кто юзал или хотя бы просто что это за масло, откуда и не подделка ли это?? А то в магазине кроме как оригинальное Моторкрафт так толком ничего не смогли рассказать про него.. ЗЫ: Знаю что в разделе "Часто поднимаемые темы" есть тема про масло, только вот там больше месяца она не активна, а я собираюсь в ближайшее время уже менять масло.. Если есть сомнения,лучше позвонить и узнать,тел указан на наклейке.Кстати,можно узнать много интересного,например,поставлялось ли данное масло в данный регион и существует ли оно в природе вообще.Я бы не рискнул лить неизвестно что,тем более сейчас подделок полно. Да,ещё насторожила надпись "для бензиновых двигателей",насколько я понимаю,в синтетике разницы нет,что дизель,что бенз.Если ошибаюсь,поправьте))))) Изменено 1 марта, 2012 пользователем zhukoleg 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 как это нет разницы между диз. и бенз. есть, а звоночек в сша почём обойдётся,не слишком ли дорогое удовольствие,да и кто вам ответит про завозку масла в допустим саратов мне воннедавно смс пришла и 200р сняли поругался с мтс-вернули,а здесь с вас только за роуминг надерут 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Я бы с этого балона не рискнул бы лить, не внушает он доверия, такое ощущение что наклейку приляпали где то в подвале. И хрен его знает чё туда залили. УДАЧИ! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Да посмотреть дату производства можно. Если давно выпущено, то возможно просто затернлась наклейка. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Илюх, дело не в затёртости, а как приляпана., как то по колхозному, с пузырями и тд, нормальный производитель вряд ли так ляпать будет. Ну эт лирика, каждый решает сам как и на что попадать. УДАЧИ! 0 Цитата
sarge Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Всем добрый вечер. Купил себе первую машину, мондео 97 года 1.8 бензин. Одна из проблем - ест масло. Подскажите в каких объемах правильно доливать его? Например: У меня на щупе уровень масла на 2 мм ниже нижней отметки, я долил около 300мл и уровень стал где-то на милиметра два выше нижней отметки. Меня смутило то, что мой друг сказал, что доливка 300мл слишком много, и там уже по идее уже слишком много масла. И я вот не знаю стоит ли сейчас доливать еще сверху 300мл, страшно что потом сливать придется. PS. Уровень проверял где-то через полчаса после заливки. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Всем добрый вечер. Купил себе первую машину, мондео 97 года 1.8 бензин. Одна из проблем - ест масло. Подскажите в каких объемах правильно доливать его? Например: У меня на щупе уровень масла на 2 мм ниже нижней отметки, я долил около 300мл и уровень стал где-то на милиметра два выше нижней отметки. Меня смутило то, что мой друг сказал, что доливка 300мл слишком много, и там уже по идее уже слишком много масла. И я вот не знаю стоит ли сейчас доливать еще сверху 300мл, страшно что потом сливать придется. PS. Уровень проверял где-то через полчаса после заливки. Зачем его доливать ? Нужно поменять масло. Заправоная емкость 4.25 литра. Между МАХ и MIN 0.5 литра. 0 Цитата
sarge Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Зачем его доливать ? Поменяли сразу после покупки, после этого проехал около 1000 км, и масло опустилось ниже нижней метки + если газануть хорошо обильное выделение дыма и запах характерный. Что интересно при покупке ничего такого не наблюдалось, доливали чтоли гадость туда какую? Моторист сказал что это либо колпачки либо кольца залегли, для начала посоветовал залить раскоксовки и посмотреть принесет ли результат, так вот я и хочу долить масло, чтобы доездить до того момента когда смогу попасть в гараж. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поменяли сразу после покупки, после этого проехал около 1000 км, и масло опустилось ниже нижней метки + если газануть хорошо обильное выделение дыма и запах характерный. Что интересно при покупке ничего такого не наблюдалось, доливали чтоли гадость туда какую? Моторист сказал что это либо колпачки либо кольца залегли, для начала посоветовал залить раскоксовки и посмотреть принесет ли результат, так вот я и хочу долить масло, чтобы доездить до того момента когда смогу попасть в гараж. Замерять компрессию это минимум. И при замере накапать до 30 гр масла в гормшки. Также клапан ПСВ. 0 Цитата
sarge Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Замерять компрессию это минимум. А подскажите пожалуйста какие значения для этого двигателя нормальные? А то при покупке сразу меряли, но я был сильно взволнован и забыл там было либо 11, 11, 11, 11.2 либо 13, 13, 13, 13.2 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 А подскажите пожалуйста какие значения для этого двигателя нормальные? А то при покупке сразу меряли, но я был сильно взволнован и забыл там было либо 11, 11, 11, 11.2 либо 13, 13, 13, 13.2 Что первые что вторые значения хорошие. Возможно вентиляция картера, клапан ПСВ, маслосЪемные колпаки и тд. 0 Цитата
sarge Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Спасибо за ответы, мне примерно тоже самое моторист и сказал + посчитал примерную сумму работы и запчастей в 450$ (это если кольца менять) 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Возможно конечно и колечки. Я себе менял и то для профилакики только, т.к двигло разобрал, поставил МАЛЕ кольца. Уже тык 60 проехал наверное норм. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.