msav Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Короче, снять накладку мне пока не актуально, но вопросом стал озадачен. Мотор 2,0 TDCI. Что блок фильтров с гофры через жо..пу снимается, что накладка на мотор... Вообще не снимается! На бензиновом 2,3 моторе снимается легко. А тут сколько дергал, пытался нащупать клипсы, защелки и пр, сдвинуть и др. телодвижения. Стоит намертво. В полный ступор вгоняет горизонтальное крепление на задней части накладки и абсолютная неподвижность остальных частей сей загадочной накладки. Инструкция есть только к мотору 2,2, но и там ни фига не сказано. Боюсь сломать. Как снять то эту хрень без ущерба бюджету и автомобилю? З.Ы. Так к слову, если чего может отличаться - машина 2010 г.в. рестайл. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем msav 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 На холодную очень плохо снимается, можно на самом деле исломать! Я тяну сначала переднюю часть вверх, а потом на себя. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) В районе маслозаливной горловины, тянем рывками вверх, затем если отцепилась, то с левой стороны тоже самое, вверх. Когда две защёлки отцепились, тянем всю накладку на себя снимая ещё две клипсы. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Сергей 45 0 Цитата
msav Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Спасибо за подсказку. Видимо из-за мороза она у меня глухо сидит. 0 Цитата
Laser Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Спасибо за подсказку. Видимо из-за мороза она у меня глухо сидит. Советую в такую погоду крышку не трогать (на морозе ес-но), тк клипсы могут сломаться. 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Советую в такую погоду крышку не трогать (на морозе ес-но), тк клипсы могут сломаться. Я уже одну отломал 0 Цитата
Webmoroz Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я уже одну отломал и я 1 отломал((( Возможно я оффтоплю, но как новому владельцу мне РЕАЛЬНО интересно знать: а с какой целью вы снимали накладку? К чему мне нужно быть готовым? Да простят мне мой интерес. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 @Webmoroz, ну мне было просто интересно как оно там устроено, да и сигналку подключали к форсунке))) 0 Цитата
Webmoroz Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 @Webmoroz , ну мне было просто интересно как оно там устроено, да и сигналку подключали к форсунке))) Спасибо, успокоил! А то уже начал прокручивать разные сценарии, как и зачем мне туда попасть 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 а с какой целью вы снимали накладку? К чему мне нужно быть готовым? Ну мало ли... Например постучать по корпусу дроссельной заслонки (см. тему сдох собака) 0 Цитата
bobhot Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 @Alexgl, в яблочко))) теперь я понял как пипл мучается((( 0 Цитата
Webmoroz Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Ну мало ли... Например постучать по корпусу дроссельной заслонки (см. тему сдох собака) Блин, час целый убил на чтение (частичное перечитывание) указанной темы. НО! Я благодарен, что меня в эту тему ткнули, ибо (!) это, похоже, рано или поздно касается каждого! А предупрежден - значит вооружен! Так что, учимся стучать по корпусу дроссельной заслонки! (хотя бы в теории). А для этого - снимать накладку двигателя! Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Webmoroz 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Блин, час целый убил на чтение (частичное перечитывание) указанной темы. НО! Я благодарен, что меня в эту тему ткнули, ибо (!) это, похоже, рано или поздно касается каждого! А предупрежден - значит вооружен! Так что, учимся стучать по корпусу дроссельной заслонки! (хотя бы в теории). А для этого - снимать накладку двигателя! Не все так плохо! Иногда помогает просто постучать по патрубку, идущему к заслонке. А для этого плиту сдергивать не надо. Но иногда и не помогает. Хз от чего зависит. Самое обидное, что для проверки результата надо обойти машину, сесть и нажать кнопку. Потом выругаться и стучать по новой 0 Цитата
msav Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Возможно я оффтоплю, но как новому владельцу мне РЕАЛЬНО интересно знать: а с какой целью вы снимали накладку? К чему мне нужно быть готовым? Да простят мне мой интерес. Мне ее нужно было снять, поскольку снимал воздушный фильтр, а хомут какого-то хрена закрутили так, что отверткой было без снятия накладки не добраться: болт был под патрубком. 0 Цитата
sas774 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Смазал чуть литолом металлические шары, на которых держится накладка, снимается легко в любую погоду. 0 Цитата
kabadzuna Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 а я свою зимой на холодную снимал и поломал,трещина здоровая,холодной сваркой зафигачил! новых в продаже не видел а б/у стоит от 1500 р! так что будьте аккуратны! 0 Цитата
sas774 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Ну блин даете!!! Тяните вверх!!!!! И на себя !!!! И будет Вам счастье!!!! Хорошо!!! 0 Цитата
vampaire-lexxx Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Ну блин даете!!! Тяните вверх!!!!! И на себя !!!! И будет Вам счастье!!!! Хорошо!!! Только без фанатизма 0 Цитата
sas774 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Только без фанатизма Да конечно без фанатизма, это я так, погорячился. 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Добрый день.Еще при покупке машины не было одной резиночки на которых держится крышка. Сам потерял еще одну. Теперь крышка трет об патрубок. Хочу заказать в Exist. Может кто знает номер? Ford Mondeo 2.0 TDCi 140 л.с 2010г Изменено 25 ноября, 2013 пользователем dorn73 0 Цитата
Nebel Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Добрый день.Еще при покупке машины не было одной резиночки на которых держится крышка. Сам потерял еще одну. вот это, конечно, засада, у меня вечно передняя слетает. 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Хочу заказать в Exist. Может кто знает номер? Уплотнительная втулка 1555641 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Уплотнительная втулка 1555641 Спасибо! В каталогах смотрел но засомневался. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Спасибо! В каталогах смотрел но засомневался. Да...а сними её пока не купишь резинки ;-) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.