CkomopoX Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) значит снова снимать .А почему тогда лампа акб горит??Счетки то ведь родные .А к петокам так просто подберешся или новое втягивающее покупать?? Якорь нормальный был я сами ламели наждачкай2000 потер вроде нечего. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем CkomopoX 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 значит снова снимать .А почему тогда лампа акб горит??Счетки то ведь родные .А к петокам так просто подберешся или новое втягивающее покупать?? Якорь нормальный был я сами ламели наждачкай2000 потер вроде нечего. Для начала надо запустить стартер,а потом и с лампой разберемся.На стартере силовые клеммы с АКБ и генератора скручиваются.У меня провод цельный с напаянным ухом в карболитовом изоляторе.У тебя так-же?Если нет,может провод с генератора не прикрутил.По якорю:обмотка не потемнела?Межвитковое замыкание на глаз не увидишь,стэнд нужен.Втяжку развальцовывать придётся.Если желания нет,тогда замена. 0 Цитата
CkomopoX Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 да все так один толстый провод и тонкий они залиты в пластмаске.там все зажата кроме маленького провода он типа прокручивается.Вот и я думаю развальцовывать.Хотя надо узнать скока новый стоит??После обеда сниму а то у нас счас мороз -25. 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Тонкий провод - (+) на втяжку от замка зажигания.Надо развальцевать ВК,посмотреть состояние пятаков.Потом думать о замене.Больше похоже на якорь. 0 Цитата
CkomopoX Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 сегодня развальцевал.Один пятак на половину стерся(попробую перевернуть)нужно малость подточить затем буду собирать.Пробовал стартер на прямую корпус на - и провод на + он крутит даже севшем аккумулятером.А на маленьком болтике что от замка срезалась резьба надо что то предумать может перерезать.Если эти старания непомогут то пойду за новым втягивающим.А чем похоже на якорь как его перепроверить?? 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Да,болт нужно перевернуть. Статорной обмотки нет,там магниты.Остаётся только якорь. При перегреве якоря плывет изоляция на его обмотке.Витки уложены плотно,иногда замыкают между собой.Вот и потеря мощности,+ высокий ток потребления,из-за чего и греются силовые провода от АКБ. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Evgenij10 0 Цитата
CkomopoX Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 походу дело было в щетках(после 5 минут притирки к якорю в руках)стартер стал крутить.Прошлый раз когда разбирал поставил нетой стороной шестеренки которых 3 высыпались подшипники.Но все вставил назад и смазал.пятак сточил и под него положил прокладочку.Кстати завтра попробую поставитьна авто.что за красный толстый провод(он для чего?)провод с клемы+ черный и с замка черный тонкий. 0 Цитата
CkomopoX Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 все разобрался.Поставил стартер крутит вроде как и раньше.Зарядки небыло потомы что провод от генератора цеплял на другой болт.Потом два провода повесил на 1болт и пошла зарядка.Осталось тока примудрить клему к болтику от замка зажигания (пока скрутка) 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Пропаяй скрутку,заизолируй термоусадкой и забудь. 0 Цитата
CkomopoX Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 не я клему обычную теперь постаил маму и папу жду термоусадку 6мм .Второй день крутит отлично.Даже вчера штрафа выписали за привышение. 0 Цитата
FM941.6 Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 У меня один в один ситуация. Решилась что неподается "+" на предохранитель (он один на 3А-память ЭБУ). Под коробкой провод сгнил. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.