Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Мондео 2.0 TDDI.

Проблема такого характера, на улице -17, с утра завелся прогрел минут 10. Проехал 50м и заглох. При следующих попытках завести, заводилась но с трудом, плавали обороты.Первым делом подумал -замерзла. Затянули в теплый гараж, простояла ночь, но не помогло, с буксира завелась, но еле-еле. Пока держал обороты 1500-2000, то работала, но не ровно и дымила сильно. Убрал обороты заглохла и все. Загнал дизелистам, думал насос, но они сказали , что механическая часть насоса исправна, грешат на электронику или датчик какой-нибудь, мол качает но достаточного давления не дает.

Помогите кто, чем может, всем кто отзовется буду весьма признателен.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Мондео 2.0 TDDI.

Проблема такого характера, на улице -17, с утра завелся прогрел минут 10. Проехал 50м и заглох. При следующих попытках завести, заводилась но с трудом, плавали обороты.Первым делом подумал -замерзла. Затянули в теплый гараж, простояла ночь, но не помогло, с буксира завелась, но еле-еле. Пока держал обороты 1500-2000, то работала, но не ровно и дымила сильно. Убрал обороты заглохла и все. Загнал дизелистам, думал насос, но они сказали , что механическая часть насоса исправна, грешат на электронику или датчик какой-нибудь, мол качает но достаточного давления не дает.

Помогите кто, чем может, всем кто отзовется буду весьма признателен.

топливный фильтр на замену, сетка подкачивающего насоса забита и проверить сам насос должен выдавать порядка 160 л в час

Опубликовано

было такое,только умерла и всё. снял подк насос-весь в дым убитый был. в первую очередь начни с него,проверь подсоединяя напругу на него,и всё будет ясно

Опубликовано

Мой последний , померший насос издавал звуки работы и даже слегка прокачивал топливо , но машинка не заводилась , а лишь изредка подхватывала при прокрутке стартером и всё ! После замены , завёлся на первых оборотах стартера , секунд 30 поколбасились холостые ( прогон воздуха )и двигун затарахтел ровненько . А работала с перебоями и заглохла при сбросе газа , машина автора , по одной причине . Пока держал обороты , ТНВД слегка , но всё-же подсасывал на себя , а как сбросил газ - всё , разряжения в магистрали перестало хватать для подсоса топлива и машин заглох , дальше можно даже не мучать попу . Пишу не с потолка , у самого была похожая ситуация . В дороге пропала тяга , но в турборежиме машина ехала , а когда сбросил газ перед светофором - заглохла и всё !

Опубликовано (изменено)

А на счёт ,, Дизелисты сказали ,, так это старая песня . У меня когда первый насос помер , мне тоже ,,Очень Опытный Дизелист,, сказал что это ни в коем разе не насос и давай-ка попробуем методом научного тыка ( будем менять всё от начала и найдём ) . Так-как денег на такой подход не напасёшься , включил голову , тем более я всегда сам ремонтировал свои машины ( правда дизель у меня первый ). Вы первым делом попросите кого нибудь прокрутить движок стартером , а сами ВНИМАТЕЛЬНО послушайте в районе заднего, правого колеса , работающий насос издаёт тихий , жужжащий звук ( лучше даже руку засунуть под днище и прикоснуться к насосу ) . Если звука нет , скиньте с насоса провода , напарник пусть прокрутит движок . а Вы проверьте контролькой - подаётся-ли питание ( питание подаётся только с началом работы стартера , при просто включеном зажигании его НЕТ ! ) . Если питание подаётся , а насос молчал или издавал сбивчивые , трескучие звуки - значит ОН ! Если Вы не первый хозяин и ещё ни разу не меняли этот насос - советую сначала его снять и посмотреть что за насос ( на мою машину , предыдущий хозяин , вкорячил волговский бензонасос и соответственно всё было переделано под него ( штуцеры под шланг с двух сторон ) и только потом бежать за новым . Я у себя вчера менял прямо около дома , поддомкратил , подложил пару чурок для страхоки , постелил пенку и за 20 минут заменил ( когда менял первый раз , часа два проколупался ) , ну а если на яме - то вообще ерунда . Если будут вопросы - пишите .

Изменено пользователем hahriaba
Опубликовано

Всем спасибо за инфу как разберусь обязательно отпишу, еще раз огромное спасибо

Опубликовано

Проблема решена тему OFF

а отписаться, как решена и в чем был корень проблемы??

Опубликовано

Проверили подкачивающий насос,друг крутил стартер,а я взялся за него вроде гудел, а сняли и кинули на акум оказался мертвым. Цена вопроса 45$- ремонт насоса с гарантией на год.Поставили назад и ГУД!!!!! Поехал моник.

На первый взгляд и расход немного упал, но не уверен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...