25mister Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Дело было так! Как только появились первые холода с утра повернул ключ ,а стартер не закрутился а был какой то щелчёк,немного поклацав ключём стартер заработал машина завелась! И в течении дня на горячую стартер заводился без проблем! На сдедующее утро произошло тоже! А сейчас после минус 25-30 два дня подряд пытался завести слышны только счелчки кстати пробовал при температуре -15,результата нет, !Подскажите в чём может быть проблема! Машина форд мондео 1995г, 1.8 TD ,универсал, дизель! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 аккум проверь. Зарядку его. 0 Цитата
25mister Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 аккум проверь. Зарядку его. аккум новый,но вот на счёт зарядки сомнения.дело в том что от этих морозов и продолжительной заводки каждый день он мого сесть, пойду сниму поставлюна зарядку! 0 Цитата
25mister Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Ты считаешь что из-за слабого аккум стартер может счёлкать, или это не он чёлкает, я думал при плохой зарядке стартер просто еле крутит?! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Ты считаешь что из-за слабого аккум стартер может счёлкать, или это не он чёлкает, я думал при плохой зарядке стартер просто еле крутит?! Я не считаю, я знаю, что при дохлом аккуме стартер щелкае. Проводку еще смотреть надо, чистить контакты от окислов и грязи. 0 Цитата
25mister Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 просто раньше же по началу счёлкал,а потом схватывал стартер и крутил отлично, но я аккум поставил на зарядку ,чтобы убедиться, только проводку останется проверить, зачистить, 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Да, может и окислы и не контакт. Может + хреновый на стартере. 0 Цитата
25mister Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 я просто думал что может что-то в стартере, смазка застывает или что-то в этом роде, постле того как завёл в течении дня крутит же хорошо, а стоит ночь постоять и опять!,ну ладно будем искать неисправность поочереди,снала аккум потом проводку! 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Да, может и окислы и не контакт. Может + хреновый на стартере. +1. Неделю назад похожие симптомы были, где клемма обжимается была проблема 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 я просто думал что может что-то в стартере, смазка застывает или что-то в этом роде, постле того как завёл в течении дня крутит же хорошо, а стоит ночь постоять и опять!,ну ладно будем искать неисправность поочереди,снала аккум потом проводку! чтобы не замарачиваться-сначала проводку, потом аккум 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 я просто думал что может что-то в стартере, смазка застывает или что-то в этом роде, постле того как завёл в течении дня крутит же хорошо, а стоит ночь постоять и опять!,ну ладно будем искать неисправность поочереди,снала аккум потом проводку! Признаки разрядившегося аккумулятора: делаешь пуск - двигатель не крутится, втягивающее щелкает (постоянно), лампочки на панели тускнеют. Неисправность стартера или проводки к нему: делаешь пуск - стартер не крутит, лампочки не тускнеют. Примерно так. Возможно у кого-то могут быть другие признаки. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 У меня тоже такое было при разрядке АКБ, втягивающее щелкало и все, тоже лампочки мигали, но еще почему то дворники 1 раз махали. Заряди АКБ и все хорошо. 0 Цитата
man1 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Масса хреновая. Кинь с "-" с клеммы аккума проводом прямо на кузов и будет тебе счастье 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Масса хреновая. Кинь с "-" с клеммы аккума проводом прямо на кузов и будет тебе счастье Возможно и масса, но кидать надо на блок двигателя толстым проводом. А лучше открутить старый и посмотреть и если надо, то почистить место контакта. 0 Цитата
man1 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Возможно и масса, но кидать надо на блок двигателя толстым проводом В автомагазинах есть медные косички для нашемарок (ГАЗели, ГАЗоны и т.п.). Это как самый быстрый вариант, более детально когда теплее станет Изменено 4 февраля, 2012 пользователем man1 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 у меня тоже самое было, через раз заводился правда дело летом было... первый за день старт больше напоминал танцы с бубном, в течении дня более менее,но когда не крутил было слышно втягивающую.....в итоге через неделю вообще перестал крутить в итоге оказалось, стерлись плюсовые щетки по самые пружины.... немного даже якорь подпалил. но пытливый ум, 100 ваттный паяльник, напильник и ремкомплект для стартеров ваз 2101 исправили ситуацию 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Joey какой пробег у твоего стартера был приблизительно по километражу минимальный 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Joey какой пробег у твоего стартера был приблизительно по километражу минимальный А что, на стартере ездят? Не знал. 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Joey какой пробег у твоего стартера был приблизительно по километражу минимальный у двигла 286 тык. не знаю как предхозы юзали, но у меня порядка 10-17 запусков в день выходит в среднем 0 Цитата
visla Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 А что, на стартере ездят? Не знал. естественно ездят а ты не знал? в аврийных случаех можно 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 естественно ездят а ты не знал? в аврийных случаех можно +100500 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) естественно ездят а ты не знал? в аврийных случаех можно Да ты шо, пару километров проедешь? Вот бы мне такой стартер... и аккумулятор в придачу. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем sasha-3003 0 Цитата
visla Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Да ты шо, пару километров проедешь? Вот бы мне такой стартер... и аккумулятор в придачу. ну ты даеш дрозда. по теории, для аварийных случаев, это отогнать припомощи стартера, типа если встал на жд путях. я по крайней мере учился авто слесарем на грузовики Изменено 4 февраля, 2012 пользователем visla 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) естественно ездят а ты не знал? в аврийных случаех можно не правильно сформулировал вопрос, а то что в аварийных случаях на стартере ехать это в диковинку, расшифруйте уважаемый , а то бывали моменты посреди жд путей авто хотел заглохнуть, прокладка чуть было не отвалилась между рулём Изменено 4 февраля, 2012 пользователем maksimarij 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Да ты шо, пару километров проедешь? Вот бы мне такой стартер... и аккумулятор в придачу. я как то с перекрестка уезжал дабы не мешаться, правда на логане 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.