Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стартер не крутит и что-то счёлкает!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело было так! Как только появились первые холода с утра повернул ключ ,а стартер не закрутился а был какой то щелчёк,немного поклацав ключём стартер заработал машина завелась! И в течении дня на горячую стартер заводился без проблем! На сдедующее утро произошло тоже! А сейчас после минус 25-30 два дня подряд пытался завести слышны только счелчки кстати пробовал при температуре -15,результата нет, !Подскажите в чём может быть проблема! Машина форд мондео 1995г, 1.8 TD ,универсал, дизель!

Опубликовано

аккум проверь. Зарядку его.

аккум новый,но вот на счёт зарядки сомнения.дело в том что от этих морозов и продолжительной заводки каждый день он мого сесть, пойду сниму поставлюна зарядку!

Опубликовано

Ты считаешь что из-за слабого аккум стартер может счёлкать, или это не он чёлкает, я думал при плохой зарядке стартер просто еле крутит?!

Опубликовано

Ты считаешь что из-за слабого аккум стартер может счёлкать, или это не он чёлкает, я думал при плохой зарядке стартер просто еле крутит?!

Я не считаю, я знаю, что при дохлом аккуме стартер щелкае. Проводку еще смотреть надо, чистить контакты от окислов и грязи.

Опубликовано

просто раньше же по началу счёлкал,а потом схватывал стартер и крутил отлично, но я аккум поставил на зарядку ,чтобы убедиться, только проводку останется проверить, зачистить,

Опубликовано

я просто думал что может что-то в стартере, смазка застывает или что-то в этом роде, постле того как завёл в течении дня крутит же хорошо, а стоит ночь постоять и опять!,ну ладно будем искать неисправность поочереди,снала аккум потом проводку!

Опубликовано

Да, может и окислы и не контакт. Может + хреновый на стартере.

+1. Неделю назад похожие симптомы были, где клемма обжимается была проблема

Опубликовано

я просто думал что может что-то в стартере, смазка застывает или что-то в этом роде, постле того как завёл в течении дня крутит же хорошо, а стоит ночь постоять и опять!,ну ладно будем искать неисправность поочереди,снала аккум потом проводку!

чтобы не замарачиваться-сначала проводку, потом аккум:rolleyes:

Опубликовано

Признаки разрядившегося аккумулятора: делаешь пуск - двигатель не крутится, втягивающее щелкает (постоянно), лампочки на панели тускнеют.

Неисправность стартера или проводки к нему: делаешь пуск - стартер не крутит, лампочки не тускнеют.

Примерно так. Возможно у кого-то могут быть другие признаки.

Опубликовано

У меня тоже такое было при разрядке АКБ, втягивающее щелкало и все, тоже лампочки мигали, но еще почему то дворники 1 раз махали. Заряди АКБ и все хорошо.

Опубликовано

Масса хреновая. Кинь с "-" с клеммы аккума проводом прямо на кузов и будет тебе счастье

Опубликовано

Масса хреновая. Кинь с "-" с клеммы аккума проводом прямо на кузов и будет тебе счастье

Возможно и масса, но кидать надо на блок двигателя толстым проводом. А лучше открутить старый и посмотреть и если надо, то почистить место контакта.

Опубликовано (изменено)

Возможно и масса, но кидать надо на блок двигателя толстым проводом

В автомагазинах есть медные косички для нашемарок (ГАЗели, ГАЗоны и т.п.). Это как самый быстрый вариант, более детально когда теплее станет

Изменено пользователем man1
Опубликовано

у меня тоже самое было, через раз заводился правда дело летом было... первый за день старт больше напоминал танцы с бубном, в течении дня более менее,но когда не крутил было слышно втягивающую.....в итоге через неделю вообще перестал крутить

в итоге оказалось, стерлись плюсовые щетки по самые пружины.... немного даже якорь подпалил. но пытливый ум, 100 ваттный паяльник, напильник и ремкомплект для стартеров ваз 2101 исправили ситуацию

Опубликовано

Joey user_popup.png

какой пробег у твоего стартера был приблизительно по километражу минимальный

А что, на стартере ездят? Не знал.

Опубликовано

Joey user_popup.png

какой пробег у твоего стартера был приблизительно по километражу минимальный

у двигла 286 тык. не знаю как предхозы юзали, но у меня порядка 10-17 запусков в день выходит в среднем

Опубликовано

А что, на стартере ездят? Не знал.

естественно ездят а ты не знал? в аврийных случаех можно

Опубликовано (изменено)

Да ты шо, пару километров проедешь? :wacko:

Вот бы мне такой стартер... и аккумулятор в придачу.

Изменено пользователем sasha-3003
Опубликовано (изменено)

ну ты даеш дрозда. по теории, для аварийных случаев, это отогнать припомощи стартера, типа если встал на жд путях.

я по крайней мере учился авто слесарем на грузовики

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

не правильно сформулировал вопрос, а то что в аварийных случаях на стартере ехать это в диковинку, расшифруйте уважаемый cool1.gif, а то бывали моменты посреди жд путей авто хотел заглохнуть, прокладка чуть было не отвалилась между рулём blink.gifexcl.gif

Изменено пользователем maksimarij
Опубликовано

я как то с перекрестка уезжал дабы не мешаться, правда на логане

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...