dimka198008 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Если менять на тоже масло промывка не нужна? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Если менять на тоже масло промывка не нужна? нет. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 То что синтетику заливаю это нормально?,я проехал на нем 10700 пора менять Ой, соскучился по форуму ФМ-2. Для увеличения срока службы двигателя 10 тык км. самое то для замены масла. Из личного опыта. 200 тык км откатал на ФМ2. На момент продажи (303 тык. км.)угар 0,5л на 10 тык км.был. Вот так. Аналогично восстановил и Дюратек на ФМ-3.Похоже пред.хозы до 98 тык км. масло не меняли ни разу, ВАРВАРЫ, СКРЯГИ. Раскоксовал кольца поршневые(замена масла через 3 тык км.) и всё восстановилось(угар, конечно). Раскоксовка на масле это моё ноу-хао. Получилось и ладушки. Удачи. 0 Цитата
ST 200 Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 ребят тут и у меня маслице потекло течет по поддону справо от шкива точно по середине поддона, определить откуда не могу толи это сальник толи прокладка сегодня на яму заехал завел спустя 2-3 минуты закаппало примерно капля в 30 секунд заглушил продолжало капать в течении 3 минут что может быть уже не знаю сальник ток 3-его января с оригинала который там 14 лет простоял поменял на elring купил уже прокладку но что течет не могу понять может кто в курсе? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 ребят тут и у меня маслице потекло течет по поддону справо от шкива точно по середине поддона, определить откуда не могу толи это сальник толи прокладка сегодня на яму заехал завел спустя 2-3 минуты закаппало примерно капля в 30 секунд заглушил продолжало капать в течении 3 минут что может быть уже не знаю сальник ток 3-его января с оригинала который там 14 лет простоял поменял на elring купил уже прокладку но что течет не могу понять может кто в курсе? Отмыть поддон и будет все более или менее видно что да как. Так особо и не скажешь. смотерть надо. 0 Цитата
ST 200 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 ну там не видно из под крышки грм или из под прокладки ( я завтра сниму крышки если всё в норме буду пытаться открутить болт КВ и посмотреть что там 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Если например из под сальника РВ, то это плохо, надо срочо менять, т.к если все поадет на ГРМ, то срок службы его сразу сокращается. и необходщимо его менять. 0 Цитата
ST 200 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 снял 2 из 3 крышек грм сухой распреды тоже без подтеков походу все таки когда меняли сальник кв мне его не додавили или сальник гумно вообще фирма elring как ???? 0 Цитата
ST 200 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 у сальника слетела пружинка и из под него сочило масло 0 Цитата
sko Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Подскажите пожалуйста Zetec 1.6 отворачивается масляный фильтр из под него течет масло что может быть? Фильтр хз что за фирма. За месяц 2 раза на пол оборота подтягивал. 0 Цитата
visla Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Подскажите пожалуйста Zetec 1.6 отворачивается масляный фильтр из под него течет масло что может быть? Фильтр хз что за фирма. За месяц 2 раза на пол оборота подтягивал. зачем подтягивал? как сажал фильтр? фильтра маслянные для справки резиновое кольца обмазывают свежим маслом и закручивают от руки и все, резинка разбухает и не чего не текет 0 Цитата
sko Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Про резинку в курсе что маслом смазывают, Из под него течет, попробовал он откручен слегка. 0 Цитата
visla Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) незнаю что журом текет? просто от руки закручиваютне сильно тоесть и все, Изменено 3 апреля, 2012 пользователем visla 0 Цитата
sko Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Течет нормально под фильтром все в масле. Датчик давления смотрел там все сухо. 0 Цитата
visla Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 мож фильтр резинка такая. что за фильтр брал? у 0 Цитата
sko Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Точно не помню что за фильтр, не оригинал около 200 р. Собрался сейчас масло менять, купил оригинальный фильтр, посмотрю изменится ли ситуация. Помню при замене масла не могли мне фильтр старый открутить, открутили с помощью отвертки, а тут совсем свободно сам откручивается. 0 Цитата
visla Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Точно не помню что за фильтр, не оригинал около 200 р. Собрался сейчас масло менять, купил оригинальный фильтр, посмотрю изменится ли ситуация. Помню при замене масла не могли мне фильтр старый открутить, открутили с помощью отвертки, а тут совсем свободно сам откручивается. может просто старый прокладка хорошо разбухла или очень сильно закрутили, поэтому отверткой, или тот что ты щас говориш закручивал знач тебе его могли вообще тупа совсем чуть закрутить понял что менял масло на сервисе? 0 Цитата
sko Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 понял что менял масло на сервисе? Масло менял в сервисе, но сам стоял рядом контролировал=). Из за высокого давления масла не может течь масло из под фильтра? 0 Цитата
visla Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Масло менял в сервисе, но сам стоял рядом контролировал=). Из за высокого давления масла не может течь масло из под фильтра? изза высокого может быть что угодно у тебя к этому не касается сейчас ты подкрутил фильтр щас текет? у меня бывает попадается фильтры с не айс резинками начинает подтекать , потом через несколько км пропадает как резинка разбухнет так что не парься над этим просто или фильтр не айс или в сервисе так сделали , остальное не причем 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 1. мужики а подскажите где находится перепускной клапан давления масла(предохранительный клапан)? (ну тот который не позволяет создавать слишком большое давление масла в двигле) читал в инструкции что такой вроде как есть, вот хочу его проверить но не могу понять где он находится и как его проверить 2. и еще у меня масло бежит, не пойму откуда, но если смотреть сверху двигателя примерно под катушкой, но чуть ближе к салону там есть ребрышки корпуса (это коробка по-моему), и там все в масле аж плещется! говорят где-то какие-то заглушки есть и с них сифонит иногда, но я не врублюсь где они 3. и как проверять уходит масло через сальники клапанов или нет, я так понимаю должно дымить прилично? 0 Цитата
sko Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 сейчас ты подкрутил фильтр щас текет? Сейчас не понятно течет или нет. Но на протяжении 8 т. текло. Сейчас хочу как раз поменять масло и фильтр очистить все от масла и посмотреть. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 1. мужики а подскажите где находится перепускной клапан давления масла(предохранительный клапан)? (ну тот который не позволяет создавать слишком большое давление масла в двигле) читал в инструкции что такой вроде как есть, вот хочу его проверить но не могу понять где он находится и как его проверить 2. и еще у меня масло бежит, не пойму откуда, но если смотреть сверху двигателя примерно под катушкой, но чуть ближе к салону там есть ребрышки корпуса (это коробка по-моему), и там все в масле аж плещется! говорят где-то какие-то заглушки есть и с них сифонит иногда, но я не врублюсь где они 3. и как проверять уходит масло через сальники клапанов или нет, я так понимаю должно дымить прилично? клапан рядом с маслянным фильтром Сейчас не понятно течет или нет. Но на протяжении 8 т. текло. Сейчас хочу как раз поменять масло и фильтр очистить все от масла и посмотреть. поменяй фильтр нормальный купи, типа МАНН, или кнайт 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 а рядом-где именно?слева-справа-сверху? сбоку?я так понимаю он выглядит как винт длинный с пружинкой если его открутить 0 Цитата
visla Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 а рядом-где именно?слева-справа-сверху? сбоку? я так понимаю он выглядит как винт длинный с пружинкой если его открутить скачай руководство по ремонту, там все есть 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Для начала поставить хороший фильтр. У меня были: кнехт, манн, фильтрон, скт, техас. Ни с одним из этих фильтров проблем небыло. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.