Nasteka Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Вова в делфи датчик улетает в 10%,в основном форсунки.А лить они могут при нагрузке,а при заводке и холостых не будут.В общем это не бош и сименс. 0 Цитата
вова Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Вова в делфи датчик улетает в 10%,в основном форсунки.А лить они могут при нагрузке,а при заводке и холостых не будут.В общем это не бош и сименс. Поясни. Я знаю конструктив форсы, почему только при нагрузке? И потом льет - это что? Не держит клапан камеры управления и льет по обратке то форса не откроется. Льет по распылителю? В обоих случаях должны быть проблемы на хх. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я не спец.Расскажу про свои форсунки.Проблем на холостом не было,работала ровно +-5об.Заводилась с полоборота.При наборе скорости на 3000 сваливалась в авар.режим.Диагностика Р0251 в памяти,при прокрутке и холостых нормальное давление ,слив в обратку 10мл +-5.При подаче газа и увеличении оборотов до 3000об,давление в рейле резко падало,машина глохла.На стенде при создании давления где то 1100-1200 происходил сброс.Разборка показала грязь и клинящие распылители.В идеале конечно они должны тестироваться на холостых.Темное это дело. 0 Цитата
Alexei8313 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Скажите, а сколько рабочие форсунки ТДЦИ должны сливать в обратку. Я брал две бутылки, одну с соляркой грамм 700 подсоединял на забор насоса, во вторую пустую опускал шланг обратки. Так вот, на холостых оборотах за 1мин из одной бутылки в другую перетекли практически все 700гр. Я так понимаю это много? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) http://www.common-rail.ru/nct_6000_rus.pdf а что ты мерял непонятно. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
Alexei8313 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я ничего не мерял. Бутылки подсоединял к трубкам, идущим от ТНВД (подача и обратка). Топливо забиралось насосом из одной бутылки и сбрасывалось в другую. Я неправильно выразился. т.е. нормально ли, что указанное количество топлива таким образом за это время перетекло. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я тебе скинул как меряется обратка на форсунках,а то что ты делаешь 0 Цитата
вова Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я ничего не мерял. Бутылки подсоединял к трубкам, идущим от ТНВД (подача и обратка). Топливо забиралось насосом из одной бутылки и сбрасывалось в другую. Я неправильно выразился. т.е. нормально ли, что указанное количество топлива таким образом за это время перетекло. Обратку надо мерить не от тнвд а от каждой форсунки. Вот с каждой форсунки должно сливаться не более 10 мл за минуту на хх. Топливо надо забирать просто из бака через штатный фильтр. А то что ты мерил это фигня. 0 Цитата
Alexei8313 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Спасибо, понял. Форсунки все равно в ремонт. Снял - страшно смотреть. И еще вопрос - что лучше: ремонтировать или покупать бу восстановленные? Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Alexei8313 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Лучше к ремонтникам ,они хоть всю систему продиагностируют.И ремонт может быть дешевле,чем покупать восстановленные.На белорусском форуме постоянно находится спец по делфи,Максим.Задай ему вопросы. http://fordclub.org/phpBB3/viewforum.php?f=44 0 Цитата
вова Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Лучше к ремонтникам ,они хоть всю систему продиагностируют.И ремонт может быть дешевле,чем покупать восстановленные.На белорусском форуме постоянно находится спец по делфи,Максим.Задай ему вопросы. http://fordclub.org/phpBB3/viewforum.php?f=44 Слушай, я немного поспорю. Ремонт это если с гарантией и тестированием на хатридже. Иначе как потом прописывать? Ты уверен что это дешевле и лучше? Есть форсы восстановленные на заводе и с номерами. Насчет Максима тож не все просто. Читал его посты и вот что вызвало недоумение. С одной стороны вроде учился на фирме, с другой несет полную чушь. Ну например чего стоит утверждение что обратка с тнвд не фильтруется? Даже разбор-распил фильтра не помог ему увидеть очевидную вещь - обратка идет НА ВХОД ФИЛЬТРА. Дальше еще глупее - фильтр абсорбирует... Фильтр может порваться ..... А из этих неправильных посылов идут неправильные рекомендации. То есть парень несет непростительный бред для профи. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну покрайней мере самому за замену не браться.Чуть грязь и можно опять ремонтировать.Заводской ремонт оставляет один корпус,все внутренности меняют.На ебей 220 евро.Считаю , диагностику по всякому на стружку и на обратку форсы.Я понимаю люди хотят сами на коленке делать. 0 Цитата
Yury68 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 господа ненадо ссорится по любому мы все спецы и лучше нас нет но совет хотелось услышать . Я утром в 4 00 отсоединил датчик расхода воздуха финал х.......й. так что жду 20 февраля хотя настроин решительно.И еще ВЫ меня извените Я ВАС очень уважаю но НЕТ НИ ОДНОГО ПУТНОГО СОВЕТА вот так . 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Насчет Максима тож не все просто. Читал его посты и вот что вызвало недоумение. С одной стороны вроде учился на фирме, с другой несет полную чушь. Ну например чего стоит утверждение что обратка с тнвд не фильтруется? Даже разбор-распил фильтра не помог ему увидеть очевидную вещь - обратка идет НА ВХОД ФИЛЬТРА. Дальше еще глупее - фильтр абсорбирует... Фильтр может порваться ..... Вступлюсь за Максима. Он писал, что когда закрыт клапан в фильтре (температура солярки больше 70 градусов) то обратка сливает на прямую в бак. В этом случае она не фильтруется. Если клапан открыт, то обратка идет в фильтр и в этом случае фильтруется. То что обратка попадающая в фильтр не фильтруется доказывал другой человек. 0 Цитата
вова Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Вступлюсь за Максима. Он писал, что когда закрыт клапан в фильтре (температура солярки больше 70 градусов) то обратка сливает на прямую в бак. В этом случае она не фильтруется. Если клапан открыт, то обратка идет в фильтр и в этом случае фильтруется. То что обратка попадающая в фильтр не фильтруется доказывал другой человек. Извини, да. Это не Макс. Специально нашел еще раз этот бред гуляющий по инету. Это отсюда, дизель форум профессионалов http://dieselirk.info/index.php?topic=30.msg934#msg934 Изменено 7 февраля, 2012 пользователем вова 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) господа ненадо ссорится по любому мы все спецы и лучше нас нет но совет хотелось услышать . Я утром в 4 00 отсоединил датчик расхода воздуха финал х.......й. так что жду 20 февраля хотя настроин решительно.И еще ВЫ меня извените Я ВАС очень уважаю но НЕТ НИ ОДНОГО ПУТНОГО СОВЕТА вот так . А чего ты хотел путного услышать,расходомер никаким боком.Сканер через свой комп к твоей машине не подключить.С твоих слов тебе ремонтировали форсунки,но выходит не сделали как надо.Гадание на кофейной гуще к цыганам.А диагностику надо делать в специализированных центрах делфи.Эти вас отфутболят,деньги с вас они уже поимели,признавать свои ошибки врядли будут.Да и какую гарантию они вам дали.Прежде чем делать форсунки,они должны были выяснить причину грязного топлива,есть ли металл.пыль.Просто тупо поменять и угробить опять форсунки,говорит о не проффесианализме или быстрее срубить деньги.Отзывы о этом оф дилере отвратительные http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=17948&st=360 Странно,что они не предложили поменять всю топливную,а не 2 форсунки.Кстати сколько стоят у них. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
Yury68 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Гарантию дали 1 год. Форсунки новые. Насчет стружки думаю так если проехать после ремонта 20 тыс. км , наверное все накрылосьбы. Нет? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Смотря в каком количестве.Старые форсы вам отдали.Эти 20 т.км вы ездите с спиралью,притензии решили только сейчас предъявить.Все таки топливный фильтр должен задерживать грязь.Стоимость полного ремонта форсунки 9000р,стоимость новой 13000-13500р.В теме про топливные были фото с фильтром который забит стружкой.Был снят с рабочей машины.Вы до сих пор не хотите признать,что ремонт вам сделан плохо.С такими проблемами к оффам не ездят. Вот эти фото http://mondeoclub.ru/forum/topic/64866/ Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
Yury68 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Старые форсунки у меня на даче и магнит я прикладывал и фильтр пилил. Не было стружки 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Та пыль которая попадает в форсунки 1-2 мкм,глазом не видна,только микроскоп.Не думай о плохом,съездишь на диагностику будет все ясно. 0 Цитата
Yury68 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 А с какими проблемами ехать к офам поменять колесо . Я считаю на то он и профи что бы орешки счелкать . А то у нас все расписано . Вы запишитесь через месяц. Позвоните приезжайте . ТЬФУ. 0 Цитата
Yury68 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Непойму вообще принцип работы офов. Делают вид что крутые профи а сами ничего немогут. А гдеже найти такого мастера который нашел бы неисправность ? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Я думаю тебе надо ехать в http://www.dieselstandard.ru/ сделать диагностику нормальную,а потом оффов разводить 20 числа. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
вова Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Та пыль которая попадает в форсунки 1-2 мкм,глазом не видна,только микроскоп.Не думай о плохом,съездишь на диагностику будет все ясно. Пыли грязи у него нет. Иначе давно бы легла вся топливная, полгода ездит уже со спиралькой... Просто плохо сделали те две форсунки...... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Так их и не делали,они новые.Сразу могут и не лечь.У меня при разборке форс была грязь и раковины на клапане.Лично сам присутствовал при всем процессе ремонта.Микроскоп рулит.Думаю диагностика покажет.Вот думаю,если две новые,то остальные две долго не живут.Рекомендуют менять клапана на всех. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.