Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Обогрев форсунок омывателя без подогрева.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня небыло подогрева форсунок, купил на разборке форсунки с подогревом 2х350р, запитали с Вовой на ближний свет фар=)

На певой же странице этой темы

Опубликовано

Про подогрев форсунок могу поделиться следующим опытом...

Стало холодать, ночью "-", днём "+"; с утра на работу, а вода в форсунках морозом прихвачена.... постоишь 2-5 минут и поехали, успевает отогреться... Так продолжалось до декабря, пока вода "насмерть" не промёрзла в бачке. Что делать?!? Поехал в магазин за незамерзайкой... Налил ее сверху в каменный бачек. Результат нулевой... Кое как добрался до работы, растирая сухую грязь дворниками по стеклу...

Дальше хуже... Начал экспериментировать... Логика такая: рас есть подогрев, а на улице всего -10 градусов, значит незамерзайку "-10" можно подбодяжить водичкой... Довёл до каменного состояния жидкость в бачке ещё раз... Разморозиться корректно не удалось, вода частично всегда остаётся в баке (концентрация меняется) и при резком морозе я всю зиму имел проблемы…

Когда я экспериментировал, я сравнивал расход омывайки со своими «безобогревочными» коллегами, разница получилась в 3-4 канистры за зиму… Поэтому, лучше ставить обогрев нежели не ставить! Выгода есть!

Вывод: подогрев всего лишь помогает при заморозках с утра! Там всего 3 Вт на форсунке. Не нужно на них надеется при постоянном морозе. Помните что: канистра омывайки стоит 200 рэ, а покрасить бампер 5 тыр…

Удачи!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста.

Поставил штатные форсунки с подогревом. Подключил к разъемам под шумкой капота (были штатно).

Как можно организовать их включение?

Судя по предыдущим сообщениям, штатно форсунки должны включаться одной кнопкой с подогревом лобового. Значит ли это, что нужно дополнительно еще и блок кнопок, и проводку?

Опубликовано

Всем доброго времени суток вопрос на засыпку когда включаю с утра подогрев лобового и заднего стекол проходит 5-7 минут и они отключаются сами, стекла успевают оттаять! так и должно быть или что то не так?

Опубликовано

Советую ставить веерные форсунки с подогревом от мондео 4, в экзисте они 350 стоят, встают как родные, продаются с резиновым уплотнителем и оочень радуют меня. Единственное провода обогрева нужно удлинить. Номерок их 1 767 660

Опубликовано

Поставил штатные форсунки с подогревом. Подключил к разъемам под шумкой капота (были штатно).

Как можно организовать их включение?

Судя по предыдущим сообщениям, штатно форсунки должны включаться одной кнопкой с подогревом лобового. Значит ли это, что нужно дополнительно еще и блок кнопок, и проводку?

Форсунки запитаны постоянно при включении зажигания. Заведи машину, подключи лампочку вмнсто форсунки, должна гореть. Если умеешь пользоваться тестером - сам разберешься как проверить напряжение на клемме.

Опубликовано

Форсунки запитаны постоянно при включении зажигания. Заведи машину, подключи лампочку вмнсто форсунки, должна гореть. Если умеешь пользоваться тестером - сам разберешься как проверить напряжение на клемме.

Ясно. Спасибо за пояснение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, такой вопрос. Хотел тут одну форсунку поменять, купил без обогрева - думал можно из действующей вытащить и воткнуть в новую, ан нет - подогрев в форсунке запаян как-то. Дак вот вопрос, можно ли как-то вытащить обогрев из старой форсунки и воткунть в новую, ну и что бы все работоло при этом, или только все в сборе брать?

Опубликовано

@Leopoldus, есть тема на форуме с рисунками вроде подогрев форсунок или веерные форсунки. там все описано и показано

Вот нашел смотри http://mondeoclub.ru/forum/topic/56674/

• 4 недели спустя...
Опубликовано

перестал работать обогрев форсунок. Питание есть 12 в, одна форсунка кажет 440 ом, другая бесконечность, сколько должно быть сопротивление исправной форсунки? И какова возможность починить обогреваемый элемент?

Опубликовано

перестал работать обогрев форсунок. Питание есть 12 в, одна форсунка кажет 440 ом, другая бесконечность, сколько должно быть сопротивление исправной форсунки? И какова возможность починить обогреваемый элемент?

Наверное 44 ом а не 440...Сопротивление порядка 50 ом при комнатной температуре, ты мерил наверное на улице, поэтому значение меньше

Вот почитай, что фокусники мутят:

http://ffclub.ru/topic/83984/

Опубликовано (изменено)

у меня теплый гараж, мерял там. сопротивление именно 440 ом(шкала тестера на 2000 ом,), не греют обе форсунки. За ссыль пасип :)

покурил форум фокусов, нашел данные с обогрева от фф-3, попробую найти такой резистор.

Изменено пользователем MustDied
Опубликовано

лобовое должно отключаться,заднее нет

А у меня и заднее отключается, только через гораздо большее время или что-то не так? :dry:

Опубликовано

А у меня и заднее отключается, только через гораздо большее время или что-то не так? :dry:

Заднее через 15-20 минут на рестайле отключается.
Опубликовано

Заднее через 15-20 минут на рестайле отключается.

Во, блин только на рестайле! :huh: У меня на ФМ1 и переднее и заднее отключалорсь. :)

Опубликовано

У меня на ФМ1 и переднее и заднее отключалось. :)

На Скорпе тоже отключалось... но тема не об этом... :winking:
  • 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот сделал себе доброе дело. Сто лет у меня были оборваны провода на обогрев форсунок( у петли капота) . Я просто вытащил разъёмы и катался спокойно. На фига я решил их соединить. ?:lol:......и вроде там всё по цветам, не промахнёшься .....поехал.....мля - ни кондея ,ни круиза:sten:. Ставлю 82 й пред.......зажигание......щёлк......хана ему. Может они где в самих фишках форсунок могут замыкать?     Пойду оторву обратно.:lol:

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано
33 минуты назад, tanliz сказал:

Может они где в самих форсунках могут замыкать?

Не .....прищемил капотом , изоленту содрало.....и к.з.......говорю же надо их вообще убрать. Слава инженерам, проложившим там этот провод.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После того как я восстановил провода на капоте, а при езде повалил дым в салон и на улицу, что-то я не доверяю теперь этому постоянному подогреву форсунок)))))) 

Опубликовано

Купи в магазине радиодетали (у ст. метро Пионерская) тумблер и вреж его в провод. Когда нужно будешь включать.

Удачи.

Опубликовано
1 час назад, Жиша сказал:

Купи в магазине радиодетали (у ст. метро Пионерская) тумблер и вреж его в провод. Когда нужно будешь включать.

Удачи.

Или чип и дип, или микроника)) 

Опубликовано

@Жиша  Привет, Олег. Сколько лет, сколько зим. Учитывая  не слишком ощутимую помощь от них в определённых условиях, наверное не стоит слишком заморачиваться колхозом.

Опубликовано
19 часов назад, tanliz сказал:

@Жиша   Учитывая  не слишком ощутимую помощь от них в определённых условиях, наверное не стоит слишком заморачиваться колхозом.

Сергей, привет взаимный. Заскочил в инет проходя мимо, оторвавшись от земельных дел. Вещь полезная, ИМХО, в одном случае, когда зимой в период заморозков/оттепелей оттаять замёрзшую талую воду, закупорившую отверстие в форсунках писалок.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...