AEX48 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ребят, а я как то летом залазил в этот корпус фильтра, увидил там паролончик, он был весь грязный, достал его и отжал, вытекло порядочное колличество масла, в общем масла много было. И расход у меня большой, примерно на 500-700 километров где то литр масла. Что это значит? В чем проблема? Что посмотреть, проверить и как? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 проверь вентиляцию картера, проверить просто, на заведеном маторе снять маслозаливную крышку, и положитьее на горловину, и посмотреть что с ней будет. она должна прыгать. не прилепать и не улетать возможно дело не в вентиляии может дело еще хуже 0 Цитата
AEX48 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Хорошо! Я это обязательно проверю! О результатах отпишу! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ещё метода есть от Вовы кажись. Снять шланг что к паралончику выходит и приложить палец к нему (на заведённой), должно чувствоваться небольшое разряжение, если присасывает или наоборот дует , то клапан барахлит УДАЧИ! 0 Цитата
visla Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ещё метода есть от Вовы кажись. Снять шланг что к паралончику выходит и приложить палец к нему (на заведённой), должно чувствоваться небольшое разряжение, если присасывает или наоборот дует , то клапан барахлит УДАЧИ! Привет Миш да это тоже самое быстрее снять крышку 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Дим, Привет! Предложил альтернативу, мож так захочет! На выбор. УДАЧИ! 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 При нормальной работе двигателя через эту трубку ничего засасывать в двигатель не должно, а при увеличении оборотов наоборот идет выброс давления. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 При нормальной работе двигателя через эту трубку ничего засасывать в двигатель не должно, а при увеличении оборотов наоборот идет выброс давления. при неисправности клапана, псв. масло может жрать литр на пару тыс км 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Может, но тогда весь воздушный фильтр маслом заливать будет. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Может, но тогда весь воздушный фильтр маслом заливать будет. в фильтр масло от псв мало поступать будет. а уходить в котлы на ужор у тебя все норм, конденсат не проблема у всех бывает 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 А есть ли возмодность придумать какой то отвод конденсата? Не очень приятно каждые 2 - 3 дня лед выковыривать оттуда. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А есть ли возмодность придумать какой то отвод конденсата? Не очень приятно каждые 2 - 3 дня лед выковыривать оттуда. хз, чего придумать у меня я щас посмотрел, губка паралончик вся в лидышку там 2 губки у меня маленьких, выковырнул , 1 губка почти как камень, 2 ток по краям во льду я вот думаю у меня вентиляция бака подключена к впускному коллектору. сзади может . в бенза вода, езжу на 92. вот и изза этого такая ерунда, у меня такого не было раньше, продувка адсорбера была вообще отключена 0 Цитата
AEX48 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 проверь вентиляцию картера, проверить просто, на заведеном маторе снять маслозаливную крышку, и положитьее на горловину, и посмотреть что с ней будет. она должна прыгать. не прилепать и не улетать возможно дело не в вентиляии может дело еще хуже Ну что ж... Проделал я эту процедуру и оказалось, что крышка у меня прилепать не прилепает никак, прыгать на месте тоже не хочет, а вот с места её сдувает... Паролончик напоминаю в большом колличестве масла, на морозах из заливной горловины подтекает масло (без морозов такого нет), расход масла большой. Выходит, наверное что у меня неисправен клапан (или ещё что то?). Тогда такой вопрос. Чем грозит такая езда, к чему может привести, как с эти бороться (желательно подробно, что, где, как и всякие тонкости картинки, фотки, ну или хотя бы ссылочку с разбором данного вопроса) можно ли на улице во дворе заняться этой проблемой т.к. нет гаража... Всем откликнувшимся заранне огромное спасибо!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну что ж... Проделал я эту процедуру и оказалось, что крышка у меня прилепать не прилепает никак, прыгать на месте тоже не хочет, а вот с места её сдувает... Паролончик напоминаю в большом колличестве масла, на морозах из заливной горловины подтекает масло (без морозов такого нет), расход масла большой. Выходит, наверное что у меня неисправен клапан (или ещё что то?). Тогда такой вопрос. Чем грозит такая езда, к чему может привести, как с эти бороться (желательно подробно, что, где, как и всякие тонкости картинки, фотки, ну или хотя бы ссылочку с разбором данного вопроса) можно ли на улице во дворе заняться этой проблемой т.к. нет гаража... Всем откликнувшимся заранне огромное спасибо!!! чего у тебя крышка улетает? если улетает сильно, избыток давления газов в картере http://mondeoclub.ru/forum/topic/23323/page__p__340246__hl__%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD__fromsearch__1#entry340246 вот здесь про клапан сними посмотри как он там поживает померяй компрессию 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 проверь вентиляцию картера, проверить просто, на заведеном маторе снять маслозаливную крышку, и положитьее на горловину, и посмотреть что с ней будет. она должна прыгать. не прилепать и не улетать возможно дело не в вентиляии может дело еще хуже У меня крышка скачет слегка. Из под крышки подтекает сильно, мотор в масле. Смущает, что крышка прокручивает, когда до конца затягиваешь, как будто она маловата или горловина толще... Резинки/прокладки на ней никакой нет, только пластик. Так и должно быть? Подскажите подходящие аналоги, пожалуйста, или резинку какую поставить можно? А еще правильно ли я понимаю, что вот тут и есть тот самый фильтр картерных газов? Туда запихали кусок поролона, он весь масляный и грязный, это нормально? 0 Цитата
visla Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Резинка есть на крышке найди бу крышку если новая дорогая Паралончик поменяй на новый и промой ПСВ клапан 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 @visla, мне кажется что это вообще не от него крышка. И должна ли она так проворачиваться? И должна ли, все таки, там быть резинка? 0 Цитата
visla Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 @visla, мне кажется что это вообще не от него крышка. И должна ли она так проворачиваться? И должна ли, все таки, там быть резинка? извени вопрос такой смешной а если а почему Крышка со щелчками закручивается а если на горячую прокручивается крышка дохлая резинка ест должна быть 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Если паралончик в масле,то двигатель уже подуставший,и в скором времени потребуется ремонт. Паралончик должен быть сухой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.