Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

100% форсы с евроавто брать не надо.7000р за замену клапана много.цена клапана 3600р.В питере ремонт 5000р.Насос-ремонт до 18000р с заменой роликов.Промывка бака и магистралей от 100s,фильтр менять однозначно.Полный ремонт одной форсунки с заменой клапана,распылителя и пропиской стоит 8-9 т.р Это в центре делфи .

Опубликовано

100% форсы с евроавто брать не надо.7000р за замену клапана много.цена клапана 3600р.В питере ремонт 5000р.Насос-ремонт до 18000р с заменой роликов.Промывка бака и магистралей от 100s,фильтр менять однозначно.Полный ремонт одной форсунки с заменой клапана,распылителя и пропиской стоит 8-9 т.р Это в центре делфи .

5000р это только за ремонт или стоимость в месте с клапаном и где в Делфи?

А промывка обязательно или нет? Фильтр уже купил новый

А что значит " пропиской" ?

Опубликовано

напряжение на свечи приходит,проверял тестером на шину и включал зажигание.Затянул сегодня авто в теплый паркинг - посмотрю что завтра утром покажет!

Опубликовано (изменено)

5000р это только за ремонт или стоимость в месте с клапаном и где в Делфи?

А промывка обязательно или нет? Фильтр уже купил новый

А что значит " пропиской" ?

Если пошла грязь то промывка обязательно.

Ничего не понимаю, вот последняя замена фильтра - заполнил корпус топливом, запустил нормально на хх, сбросил с обратки литр топлива в бутыль, законнектил обратку и все.

Ты напиши подробно еще разок, что такого криминального сделал, что при замене фильтра уложил все что смог?

Завоздушил систему, это я понял, сколько потом ее мучил? С буксира пытался? Снимал трубки. Почему с третьей не текло - там ведь общая рейка? Если так хотелось посмотреть подачу - надо было гайки просто чуть ослабить не снимая. По резьбе будет течь под давлением, но грязь внутрь не проникнет.

Я попробую понять что случилось и

Другим наука будет!!!!!

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Если пошла грязь то промывка обязательно.

Ничего не понимаю, вот последняя замена фильтра - заполнил корпус топливом, запустил нормально на хх, сбросил с обратки литр топлива в бутыль, законнектил обратку и все.

Ты напиши подробно еще разок, что такого криминального сделал, что при замене фильтра уложил все что смог?

Завоздушил систему, это я понял, сколько потом ее мучил? С буксира пытался? Снимал трубки. Почему с третьей не текло - там ведь общая рейка? Если так хотелось посмотреть подачу - надо было гайки просто чуть ослабить не снимая. По резьбе будет течь под давлением, но грязь внутрь не проникнет.

Я попробую понять что случилось и

Другим наука будет!!!!!

Когда я поменял фильтр по незнайке в фильтр не залил топливои покрутил стартером по 5 сек. три раза, потом подсказали что надо в фильтрзалить саляры, я залил крутанул стартером она завелась на 10 сек. и заглохлапосле делал попытки завести и не хрена, далее попробовал прокачать и попробовалс буксира ну и тут невкакую, далее в форд центр и у них никак там и мне сказаличто ремонтом форсунок и ТНВД только в Бош-Сервисе, далее в Бош.

Я просто не понимаю в этом баке если и была грязь то сдавних пор а саляры там на момент замены и сейчас 45литров из «Статойл», такзачем бак промывать и всю магистраль?

В клапанах форсунок были стружки которые попали туда из ТНВД(так мне мастер сказал в результате работы насоса в сухую) соответственнозамена клапанов и настройка форсунок, а вот про прописку форсунок мастер ничегоне сказал

Если есть стружка в форсунках значит и ремон требуется ТНВДне смотря на давление при старте 37 МПа

Опубликовано

Вова это не просто форсунка, а насос-форсунка правильно японимаю, если да то ремонт в Делфи стоит 5000 р + клапан+ распылитель, примерно9000р.*4 =36 000

А в насосе надо при такой раскладке менять подкачивающийнасос и т.д.,

Опубликовано (изменено)

У тебя CI, значит просто форсунки.

Честно говоря не понимаю как накрылся тнвд.

Три попытки по 5 сек убить не могли. Насухую работы никогда не бывает. Дело в том что при попадании воздуха тнвд работает без нагрузки а соляра внутри есть, она там была до замены фильтра. Это подкачивающий насос хапает воздух. С воздухом он работать не может, качать не будет, но и накрыться тоже врядли. Дальше тнвд забирает немного воздуха и все останавливается - давление в рампе ноль, форсы не льют, солярка из рампы и тнвд никуда не уходит.

Воздух проходит поверху, а вал и плунжера на каждом обороте обязательно окунаются в солярку.

В руководстве хайнеса вообще черным по белому написано

Никаких систем прокачки не предусмотрено - воздух должен уходить автоматом сам. Крутите стартером 10 сек с интервалом 30 сек. Крутите пока не запустится.

Если типа хотите облегчить процесс - заполните систему топливом.

Глава 4 часть Б параграф 2.

На крайний случай сними тнвд, вскрой, увидишь глазами износ, стружку и все состояние.

Опубликовано

Когда не было топлива, насос гнал пену,заклинили распылители.Я вроде по русски написал,что 9000 полный ремонт форсунки с присвоением C2I кода.Тебе дали сайты,возьми и позвони.Пообщайся с профильными людьми,многое станет ясно.

Опубликовано
заклинили распылители.
:D Интересно это как? Что-то сколько мучаем раличные ТНВД (опыта уже на три поколения) в т.ч. комонрэйл, но распылители ни разу не клинили! Уложить можно только шток-иглу в комонрэйл, там нагрузка на него большая, и допуски по размеру маленькие. Без топлива приезжают махом.
Опубликовано

в теплом гараже завелась с пол оборота. Оставил на улице - посмотрим результат

Опубликовано

:D Интересно это как? Что-то сколько мучаем раличные ТНВД (опыта уже на три поколения) в т.ч. комонрэйл, но распылители ни разу не клинили! Уложить можно только шток-иглу в комонрэйл, там нагрузка на него большая, и допуски по размеру маленькие. Без топлива приезжают махом.

Я одного понять не могу.

Все нагрузки в рейле и форсунках при наличии давления.

Так что либо воздух, либо нагрузки.

В форсунках при завоздушивании системы ничего с места не сдвинется.

Если я правильно понимаю при недостатке давления форсунка не открывается, шток стоит. Что может заклинить?

Опубликовано

напряжение на свечи приходит,проверял тестером на шину и включал зажигание.Затянул сегодня авто в теплый паркинг - посмотрю что завтра утром покажет!

Напряжение приходит практически всегда. Только какой толк от него при мертвых свечах?

Свечи а не напругу надо проверить.

Опубликовано

так 3 свечи я новые поставил,только в первом цилиндре не поменял.так как заломал и не могу пока достать.

Опубликовано

Спасибо за советы!

По поводу стружки: мастер мне его показывал в клапане подмикроскопом на глаз ни чего не видно да и под микроскопом тоже не понять, а вотиглу (если это на конце форсунки и длинной примерно 4см и диаметром 0.7см)когда он показывал и попытался вытащить из корпуса она не полезло ему пришлосьприложить усилия и вынуть – заклинил.

Соответственно получается из за воздуха или как писали из-запены заклинили иголки, тогда причем здесь ТНВД которое выдает давление при круткестартером 30-37МПа, получается меня просто разводят?

Делаю вывод: 1. забираю машину пока не развели на $

2. Везу форсы в Делфи (предварительно в понед звоню иконсультируюсь как посоветовали)

3. Разбираю ТНВД если нет стружек видимых глазом кроме следов ржавчин и может быть грязи (пыль,песок) которое возникло за 10 лет службы из-за качественной саляры - значит всенормально с ТНВД

4. Промываю ТНВД если есть специальные средства подскажитепожалуйста

5. Меняю топливный фильтр устанавливаю ТНВД, Жду форсунокпрокачиваю и пытаюсь завести.

Опубликовано

весь день ездил без проблем, залил арктики и опять чудеса : машина постояла на морозе(-18) примерно 5 часов и не завелась! Что еще проверять уже не знаю !

Опубликовано

3. Разбираю ТНВД если нет стружек видимых глазом кроме следов ржавчин и может быть грязи (пыль,песок) которое возникло за 10 лет службы из-за качественной саляры - значит всенормально с ТНВД

Вот это источник стружки, должно быть зеркало.

Опубликовано

И ролики из круглых становятся квадратными.Диагностика нужна на стенде.Давление при этом может быть нормальное.Или разборка и микроскоп.За проверку на стенде 2500р.

Опубликовано

И опять парафин,залей размораживатель, я писал.Разбавление одного другим не поможет.Зимнее сверху,вся эта муть внизу.Забивает топливоприемник.Удачи.

Опубликовано

Честно говоря, я не понимаю, как я мог угробить ТНВД, ничеготакого криминального с ним ни делал кроме попытки завести с буксира, но и тутуже система была прокачена и как вы писали при завоздушивания системы в ТНВДесть саляра и плунжера окунаются в них, от того что на сухую крутанул стартеромтри раза по 5сек. Так после оно завелась на 10 сек. и заглохла. Кромезаклинивших форсунок сам видел как на стенде под давлением 400 бар непропускали ни капли саляры (первая и 4-ая форсунка остальные не тронутые еще),а заклинить они могли пока не могу понять из-за чего (думаю в Делфи скажутпричину)

Пишу все это для чего чтобы дали мне совет только форсункивезти в делфи и после того как они скажут что и как может и ТНВД придется тащить,или ТНВД сразу везти

просто 300км ни так близко чтобы туда и обратно ехать а среду15.02 рабочая командировка в Питер, в месте с форсунками с собой беру ТНВД (аего легко снимать?) и отдаю на диагностику 17.02 обратно за три дня они успеют продиагностироватьТНВД и сделать Форсунки в случае замены клапанов и иголок или детали под закази надо ждать?

В случае обнаружения каких либо следов стружки в ТНВД надопромывать бак и всю магистраль ? или можно просто фильтр поменять

Опубликовано (изменено)

Я предполагаю что ты грязь занес когда трубки снимал с форсунок.

Вот две штуки и дали клина.

Прокрутка с пустым фильтром убить систему не могла, соответственно стружки там наверное нет. Но проверить полезно.

Еще раз цитирую, вернее пересказываю.

В руководстве Хайнеса черным по белому написано

Никаких систем прокачки не предусмотрено - воздух должен уходить автоматом сам. Крутите стартером 10 сек с интервалом 30 сек. Крутите пока не запустится.

Если типа хотите облегчить процесс - заполните систему топливом.

Глава 4 часть Б параграф 2

Вот тут посмотри, сертифицированный сервис.

http://www.delphi-spb.ru/contacts.html

Опубликовано

Вова Хайнс пишет ,а на самом деле сутки будешь крутить,фиг заведешь,пока не заполнишь фильтр.Книга не плохая,но все общее.Убить нет ,а чуток покалечить могла.Разберут форсунки будет ясно,может и нет криминала.Промоют и соберут назад.Да и эти форсунки проверяют на стенде до 2000 кг,а 400 это для старых дизелей.

Опубликовано

Вова Хайнс пишет ,а на самом деле сутки будешь крутить,фиг заведешь,пока не заполнишь фильтр.Книга не плохая,но все общее.Убить нет ,а чуток покалечить могла.Разберут форсунки будет ясно,может и нет криминала.Промоют и соберут назад.Да и эти форсунки проверяют на стенде до 2000 кг,а 400 это для старых дизелей.

Согласен, но и полной лажи там нет.

Если что криминальное, то указали бы.

400 кил должно уже открываться, 250 даже должно.

Опубликовано

явно дело у меня не в топливе,так как снял сегодня трубки с фильтра и там прозрачная солярочка полилась -а авто так и не завелось :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...