Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем,любителям "мони".Проблема до банальности проста.Щелкает рылюшка освещения салона,ну да черт с ней пускай щелкает,будет время разберусь,раздражает моргание ножного освещения,но не как не могу вытащить лампы.Подскажите как их вытащить не как не поддаются окаянные.

Опубликовано

Просто потяни их и все. Если колба лампочки скользит в пальцахи лампу не вытащить из-за этого, то возьми кусочек наждачной бумаги и оберни ей лапочку, а потом тяни.

Опубликовано

Концевик двери отходит на ходу, потому и моргает свет. Наклей на него кусочек пластика.

+1

я у себя просто поменял концевики в дверях с водительской на заднюю дверь - и все ОК.

Опубликовано

+1

я у себя просто поменял концевики в дверях с водительской на заднюю дверь - и все ОК.

+2

Либо пчисть контакты концевика

Опубликовано

dimson2706 если будешь искать концевик, то он на второй Моне встроен в ответную часть замка, что живет на стойке. Что бы добраться до его контактов, надо полностью снимать ответную часть замка со стойки. До внутренностей концевика, чтобы там все почистить не добраться, насколько я помню он, по-моему, неразборный.

Опубликовано

А эти лампы во всех комплектациях стоят? я просто у себя такого не наблюдал, может мне просто лампы надо поставить и все заработает, где посмотреть?

Опубликовано

А эти лампы во всех комплектациях стоят? я просто у себя такого не наблюдал, может мне просто лампы надо поставить и все заработает, где посмотреть?

чуть правее рулевого кардана, и в районе левой коленки пассажира, если посмотреть снизу под торпеду - то можно увидеть патроны под безцокольные лампы.

ихмо удобно.

Опубликовано

При неисправных концевиках постоянно будет включено реле ламп подсветки, даже при выключенном зажигании. При этом будет потреблять ток около 70 mA

Проще вытащить реле

Опубликовано

правильно димм5 говорит на концевик кусок пластика наклеить, просто на нем стерлась пластиковая поверхность, я у себя просто суперклеем кусок пластиковой бутылки наклеил. делов на 5 минут и все работает

Опубликовано

Вопрос в тему дабы не создавать новую: подскажите, где в машинке находится реле внутреннего освещения салона?

Опубликовано

В коробке предохранителей под панелью приборов, верхнее реле с лева. По размеру замое маленькое. 

Опубликовано

А кто-то может сказать - проводка под патроны ламп подсветки ног имеет разъёмы или просто теряется где-то в кишках? А то я думаю с разборки поискать патрончики с проводкой, если они просто куда-то включаются - поставлю. А если врезаться придётся - тогда ну их..

• 1 год спустя...
Опубликовано

По Вашей просьбе выкладываю фото концевика. Кстати он разборный и можно почистить контакты. Я вначале купил на разборке, после того как у меня один заглючил. А потом разобрался как его разбирать. Для разборки нужно повернуть сам разъем на концевике на 90 градусов против часовой стрелки и вытащить контактную группу.

post-12748-0-16768000-1367688321_thumb.jpg

Опубликовано

Огромное спасибо , нашел я его , но открутить так и не получилось и ВД - й заливал не получилось , наклеил на торец концевика прокладочку с двустороннего скотча, проблема исчезла.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здрасте Всем!подскажите мужики,есть ли выключатель на освещении в багажном отделении в хетчбеке,а то днем при открытом багажнике постояно горит плафон,а это не АЙС,спасибо.

Опубликовано

На замке багажника коробочка маленькая прицеплена, это и есть концевик, может защелка отскочила и не нажимается пипка, вот и горит. Сними накладку пластиковую, там все видно.

Опубликовано (изменено)

На замке багажника коробочка маленькая прицеплена, это и есть концевик, может защелка отскочила и не нажимается пипка, вот и горит. Сними накладку пластиковую, там все видно.

Нет,вопрос у меня по другому поводу,когда открываешь багажник,всегда горит освещение или его можно отключить,то-есть днем оно не нужно, а батарею садит. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Нет,вопрос у меня по другому поводу,когда открываешь багажник,всегда горит освещение или его можно отключить,то-есть днем оно не нужно, а батарею садит.

Можно ещё диодную лампу поставить,так вообще можно об разряде батареи забыть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...