Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Менял термос вчера-сегодня при -15гр (бррр), но оно того стоило - ехать в тепле хорошо:D. Термос Vernet 88гр (при просьбе 92 продавцы воротилы носяры), крышка на герметик(пришлось сутки ждать, чтобы надежно полимеризовался, хотя я и не спешил), прокладка из комплекта(поглядим как себя покажет). Стрелка показометра на ходу между буквами OR.

Изменено пользователем ReOS
Опубликовано

Одноклубники я начал эту тему (chekictoff) все решилось банальной заменой термоса ,взял оригинал моторкрафт 88-102 все стало как никогда . Теплее, стрелка на ходу на букве О на холостом при долгой стоянке доходит до М двигатель стал работать лучше . прокладку заказывал отдельно ,все встало норм нигде не течет.цена вопроса 400р и 30 минут времени.

Досконально изучил все ваши размышления на эту тему, всем огромное СПАСИБО. :appl:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. В сравнении с прошлой зимой заметил, что машина дольше прогревается и в салоне теперь постоянно печку ставлю на максимум и все равно дует теплым воздухом, а не горячим. На ходу стрелка еле еле касается буквы Н в шкале и радиатор с патрубком, который слева от радиатора (по ходу движения) горячие. Я так понял у меня термостат все время открыт и нужна его замена. Хочу узнать это влияет на расход только при прогреве или даже когда стрелка у буквы Н? И еще, обязательно сливать ОЖ для его замены?

Опубликовано

Здравствуйте. В сравнении с прошлой зимой заметил, что машина дольше прогревается и в салоне теперь постоянно печку ставлю на максимум и все равно дует теплым воздухом, а не горячим. На ходу стрелка еле еле касается буквы Н в шкале и радиатор с патрубком, который слева от радиатора (по ходу движения) горячие. Я так понял у меня термостат все время открыт и нужна его замена. Хочу узнать это влияет на расход только при прогреве или даже когда стрелка у буквы Н? И еще, обязательно сливать ОЖ для его замены?

Ож сливать не обязательно. Выльется немного. Грамм 200. Литровую канистру надоливку и новый термостат и норм. Термостат находится в корпусе сверху.В корпус вкручивается еще ДТОЖ. Термостат влияет на расход, двигло не прогревается до рабочей температуры и мозги подливают бенза в горшки.

Опубликовано

Ож сливать не обязательно. Выльется немного. Грамм 200. Литровую канистру надоливку и новый термостат и норм. Термостат находится в корпусе сверху.В корпус вкручивается еще ДТОЖ. Термостат влияет на расход, двигло не прогревается до рабочей температуры и мозги подливают бенза в горшки.

Ясно, спасибо. Значит если менять термостат, то надо еще и датчик выкручивать?

Опубликовано

Ясно, спасибо. Значит если менять термостат, то надо еще и датчик выкручивать?

Датчик выкручивать не надо. Выкручиваются 3 болтика около патрубка.

Опубликовано

Здравствуйте. Купил сегодня термостат Wahler, решил поменять. Снял резонатор. Вынул из коруса термостата патрубок, который идет от радиатора и шланг, который идет на расширительный бачок. А вот те 3 болта я никак не смог открутить, начинаю крутить и чувствую, что только грани сорву и все. Можно еще как то термостат поменять, не выкручивая эти 3 болта?

P.S. это этот патрубок (который я указал выше) не дожен быть горячим до открытия термостата?

Опубликовано

Здравствуйте. Купил сегодня термостат Wahler, решил поменять. Снял резонатор. Вынул из коруса термостата патрубок, который идет от радиатора и шланг, который идет на расширительный бачок. А вот те 3 болта я никак не смог открутить, начинаю крутить и чувствую, что только грани сорву и все. Можно еще как то термостат поменять, не выкручивая эти 3 болта?

P.S. это этот патрубок (который я указал выше) не дожен быть горячим до открытия термостата?

без откручивания 3 болтов не как,

шланг верхний до открытия не должен быть горячим

Опубликовано

Ясно, придется ехать в сервис, где есть нормальный инструмент, пусть крутят. Спасибо.

Опубликовано

Ясно, придется ехать в сервис, где есть нормальный инструмент, пусть крутят. Спасибо.

Опубликовано

ну а если же менять типа у профи то тогда стой и смотри как все делаю. 2 раза попадался с этим 1 когда двс меняли пол мешка болтов нашел в багажнике 2 рейку рулевую так 1.5 часа у дома доукомплектовывал моньку. так что лучше чемоданчик с иструментом и гараж. я тока этого придерживаюсь.

Опубликовано

Да вот сегодня прикупил инструмент получше, пойдобнее. Займусь.

Опубликовано

Блин, поставил термостат SWAG (92 гр.). Зараза, накрылся через неделю. Я ж его даже перед установкой в кастрюльке кипятил, чтобы проверить работоспособность. Открывался у меня на глазах. Ну как так то?

Придётся ставить Vernet. Благо лежит в запасе и заказывать не надо.

Опубликовано

Блин, поставил термостат SWAG (92 гр.). Зараза, накрылся через неделю. Я ж его даже перед установкой в кастрюльке кипятил, чтобы проверить работоспособность. Открывался у меня на глазах. Ну как так то?

Придётся ставить Vernet. Благо лежит в запасе и заказывать не надо.

Вернет норм термосы. Сваг это упаковщих. Руками его не открывал ?

Опубликовано (изменено)

Ставить только вернет или вахлер, или оригинал. остальное это брак

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Руками его не открывал ?

Не, руками не открывал. Только в кастрюльке нагревав и наблюдал, как открывается. Прикольно :)

Опубликовано

как подобраться к этому преслоутому датчику? сегодня заметил что температура на букве н в машине жара и вентилятор срабатывает нормально. новый датчик лежит а как добраться не сображу!!!!!!

Опубликовано

как подобраться к этому преслоутому датчику? сегодня заметил что температура на букве н в машине жара и вентилятор срабатывает нормально. новый датчик лежит а как добраться не сображу!!!!!!

Датчик на стрелку находится внизу корпуса термостата. А на мозги дтож находится сверху.

Опубликовано

да я в курсе где какой находиться. тока на стрелку стоит в таком месте что ни один ключ и головка на 22 не лезет. но вот ура токо что заменил кее как добрался и открутил. стоял родной фордовский с 96 года еще на не 02 96 стоит. поставил за 300 руб и урааааа температура в норме стрелка не врет теперяча!!!!!!

Опубликовано

при движении, так показывает?, то скорее всего ме5нять термостат

А подскажите плиз где этот датчик находиться икак его снять у меня вообще темпиратуру не кажет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...