bazilio_lg Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Менял термостат осенью, взял Wahler на 88 градусов, в комплекте была прокладочка. 0 Цитата
ReOS Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Менял термос вчера-сегодня при -15гр (бррр), но оно того стоило - ехать в тепле хорошо. Термос Vernet 88гр (при просьбе 92 продавцы воротилы носяры), крышка на герметик(пришлось сутки ждать, чтобы надежно полимеризовался, хотя я и не спешил), прокладка из комплекта(поглядим как себя покажет). Стрелка показометра на ходу между буквами OR. Изменено 27 января, 2012 пользователем ReOS 0 Цитата
chekistoff Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Одноклубники я начал эту тему (chekictoff) все решилось банальной заменой термоса ,взял оригинал моторкрафт 88-102 все стало как никогда . Теплее, стрелка на ходу на букве О на холостом при долгой стоянке доходит до М двигатель стал работать лучше . прокладку заказывал отдельно ,все встало норм нигде не течет.цена вопроса 400р и 30 минут времени. Досконально изучил все ваши размышления на эту тему, всем огромное СПАСИБО. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Здравствуйте. В сравнении с прошлой зимой заметил, что машина дольше прогревается и в салоне теперь постоянно печку ставлю на максимум и все равно дует теплым воздухом, а не горячим. На ходу стрелка еле еле касается буквы Н в шкале и радиатор с патрубком, который слева от радиатора (по ходу движения) горячие. Я так понял у меня термостат все время открыт и нужна его замена. Хочу узнать это влияет на расход только при прогреве или даже когда стрелка у буквы Н? И еще, обязательно сливать ОЖ для его замены? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Здравствуйте. В сравнении с прошлой зимой заметил, что машина дольше прогревается и в салоне теперь постоянно печку ставлю на максимум и все равно дует теплым воздухом, а не горячим. На ходу стрелка еле еле касается буквы Н в шкале и радиатор с патрубком, который слева от радиатора (по ходу движения) горячие. Я так понял у меня термостат все время открыт и нужна его замена. Хочу узнать это влияет на расход только при прогреве или даже когда стрелка у буквы Н? И еще, обязательно сливать ОЖ для его замены? Ож сливать не обязательно. Выльется немного. Грамм 200. Литровую канистру надоливку и новый термостат и норм. Термостат находится в корпусе сверху.В корпус вкручивается еще ДТОЖ. Термостат влияет на расход, двигло не прогревается до рабочей температуры и мозги подливают бенза в горшки. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ож сливать не обязательно. Выльется немного. Грамм 200. Литровую канистру надоливку и новый термостат и норм. Термостат находится в корпусе сверху.В корпус вкручивается еще ДТОЖ. Термостат влияет на расход, двигло не прогревается до рабочей температуры и мозги подливают бенза в горшки. Ясно, спасибо. Значит если менять термостат, то надо еще и датчик выкручивать? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ясно, спасибо. Значит если менять термостат, то надо еще и датчик выкручивать? Датчик выкручивать не надо. Выкручиваются 3 болтика около патрубка. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А все, понял, большое спасибо. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Здравствуйте. Купил сегодня термостат Wahler, решил поменять. Снял резонатор. Вынул из коруса термостата патрубок, который идет от радиатора и шланг, который идет на расширительный бачок. А вот те 3 болта я никак не смог открутить, начинаю крутить и чувствую, что только грани сорву и все. Можно еще как то термостат поменять, не выкручивая эти 3 болта? P.S. это этот патрубок (который я указал выше) не дожен быть горячим до открытия термостата? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Здравствуйте. Купил сегодня термостат Wahler, решил поменять. Снял резонатор. Вынул из коруса термостата патрубок, который идет от радиатора и шланг, который идет на расширительный бачок. А вот те 3 болта я никак не смог открутить, начинаю крутить и чувствую, что только грани сорву и все. Можно еще как то термостат поменять, не выкручивая эти 3 болта? P.S. это этот патрубок (который я указал выше) не дожен быть горячим до открытия термостата? без откручивания 3 болтов не как, шланг верхний до открытия не должен быть горячим 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 без откручивания 3 болтов не как, шланг верхний до открытия не должен быть горячим Ясно, придется ехать в сервис, где есть нормальный инструмент, пусть крутят. Спасибо. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 без откручивания 3 болтов не как, шланг верхний до открытия не должен быть горячим Ясно, придется ехать в сервис, где есть нормальный инструмент, пусть крутят. Спасибо. 0 Цитата
lektronic2 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 зачем платить комуто если открутить 3 винтика можно самому. я за 15 мин уложился с заменой термоса. 0 Цитата
lektronic2 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 ну а если же менять типа у профи то тогда стой и смотри как все делаю. 2 раза попадался с этим 1 когда двс меняли пол мешка болтов нашел в багажнике 2 рейку рулевую так 1.5 часа у дома доукомплектовывал моньку. так что лучше чемоданчик с иструментом и гараж. я тока этого придерживаюсь. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Да вот сегодня прикупил инструмент получше, пойдобнее. Займусь. 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Нечего туда лезть без нормальной головки на 8! 0 Цитата
KykuMyku Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Блин, поставил термостат SWAG (92 гр.). Зараза, накрылся через неделю. Я ж его даже перед установкой в кастрюльке кипятил, чтобы проверить работоспособность. Открывался у меня на глазах. Ну как так то? Придётся ставить Vernet. Благо лежит в запасе и заказывать не надо. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Все, сам поменял. Всем спасибо. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Блин, поставил термостат SWAG (92 гр.). Зараза, накрылся через неделю. Я ж его даже перед установкой в кастрюльке кипятил, чтобы проверить работоспособность. Открывался у меня на глазах. Ну как так то? Придётся ставить Vernet. Благо лежит в запасе и заказывать не надо. Вернет норм термосы. Сваг это упаковщих. Руками его не открывал ? 0 Цитата
visla Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Ставить только вернет или вахлер, или оригинал. остальное это брак Изменено 20 февраля, 2012 пользователем visla 0 Цитата
KykuMyku Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Руками его не открывал ? Не, руками не открывал. Только в кастрюльке нагревав и наблюдал, как открывается. Прикольно 0 Цитата
lektronic2 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 как подобраться к этому преслоутому датчику? сегодня заметил что температура на букве н в машине жара и вентилятор срабатывает нормально. новый датчик лежит а как добраться не сображу!!!!!! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 как подобраться к этому преслоутому датчику? сегодня заметил что температура на букве н в машине жара и вентилятор срабатывает нормально. новый датчик лежит а как добраться не сображу!!!!!! Датчик на стрелку находится внизу корпуса термостата. А на мозги дтож находится сверху. 0 Цитата
lektronic2 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 да я в курсе где какой находиться. тока на стрелку стоит в таком месте что ни один ключ и головка на 22 не лезет. но вот ура токо что заменил кее как добрался и открутил. стоял родной фордовский с 96 года еще на не 02 96 стоит. поставил за 300 руб и урааааа температура в норме стрелка не врет теперяча!!!!!! 0 Цитата
Piperc36 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 при движении, так показывает?, то скорее всего ме5нять термостат А подскажите плиз где этот датчик находиться икак его снять у меня вообще темпиратуру не кажет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.