galkoff Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 У меня седан 1.6 1993 года. Езжу полгода и заменил из более или менее серьезного это прокладку в крышке и пол электрики. У меня больным местом проводка оказалась, как только морозы так началось. Просит замены рулевого наконечника. Аппарат в качестве первой машины, полностью доволен) Лучше чем десятка, которая хоть и новее) 0 Цитата
ГЕРМЕС Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Во человека напугали Он уже слился после первого сообщения... Про Фольцваген повеселили Они тоже разные бывают. Можно такой взять что по миру пойдешь Любой автомобиль надо брать с умом. Я не покупаю автомобили с непонятными документами. У странных людей. Если покупаем старый авто надо быть готовым к многочисленным царапинам и прочим мелочам. Главное состояние автомобиля в целом. Не беру авто с двигателем менее двух литров никогда. Малокубатурные все очень уставшие и чем больше пробег тем хуже. У меня уже третий Форд и я очень доволен. Хотя не могу назвать себя фанатом этой марки. Мне Лексус/Тойота больше по душе 0 Цитата
visla Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Во человека напугали Он уже слился после первого сообщения... Про Фольцваген повеселили Они тоже разные бывают. Можно такой взять что по миру пойдешь Любой автомобиль надо брать с умом. Я не покупаю автомобили с непонятными документами. У странных людей. Если покупаем старый авто надо быть готовым к многочисленным царапинам и прочим мелочам. Главное состояние автомобиля в целом. Не беру авто с двигателем менее двух литров никогда. Малокубатурные все очень уставшие и чем больше пробег тем хуже. У меня уже третий Форд и я очень доволен. Хотя не могу назвать себя фанатом этой марки. Мне Лексус/Тойота больше по душе оптимальный движок на форде 1.8-2 литра. лексус и тайота нравится мне танк нравится 0 Цитата
FAG Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 У авто такого года (1993-2000) не может быть идеального состояния. Я свою с подпревшей аркой 6 лет назад взял, сейчас состояние практически не изменилось. В любой момент можно вырезать и вварить ремкомплект (ок. 1500 р.), если раздражает. Хуже если предхоз покрасил для продажи и вылезет через месяц. Так есть повод скинуть. 0 Цитата
visla Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 арки и пороги ремонтные о 780р всего стоят 0 Цитата
Smirnoff252 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 не смешите, где вы за такие деньги арки сделаете? покажите мне этих мастеров, а называть цену материала не достаточно есть еще работа краска шпаклевка грунт и т.д. 0 Цитата
Joey Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 не смешите, где вы за такие деньги арки сделаете? покажите мне этих мастеров, а называть цену материала не достаточно есть еще работа краска шпаклевка грунт и т.д. ну людям с руками ниже экватора вообще такие моторы противопоказаны..... только закаскованные мыльницы. а те кто с руками выше пояса сделают примерно за такие деньги.... сами или бартером З.Ы. умелые руки и пытливый ум чудеса творят 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 У авто такого года (1993-2000) не может быть идеального состояния. У меня нет гнили... одиннадцатый год по соли... потихоньку начинают ползти жучки 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 тема уже давно исчерпала себя. Пишут кто что хочет, кто в лес-кто по дрова. Модераторам пора задуматься 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 По поводу фольксов, Мне форд гораздо приятней. Форд всегда доезжает до дома, и никогда в дороге не подводит, а вот с фольксом, постоянно какой-то гемор был. Он мог встатть посреди дороги и просто не доехать, или с тем же опелем. ремень ГРМ рвался где попало, там где ему нравится. И не один раз. Да и во многих других марках. А форд всегда доезжает до дома. У меня даже аккум сдох не в дороге, а около дома. когда я приехал. хотя в тот день я уезжал за 500 км. от дома. но машина не повела и аккум тоже. Родной еще стоял. ему 15 лет тогда было уже. Моторкрафт аккум был. Или печка. тоже потекла. только тогда, когда после дальней дороги я вернулся домой и заехал в гараж, а так деражалась. Вот вам и фрод. Форд до дома всегда довезет. 0 Цитата
Hadan Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) меня тоже форд не подводил прилично накатывали за сутки!только при покупке один раз катуха накрылась не доехал до дома,думал ну вот началась уже сыпаться((благодоря коллегам по форуму эту проблему нашел устранил быстро с тех пор все нормуль только по расходникам,еще был стук гидриков на холодную постепенно прошел думаю из-за масла формула 5-30 синтетика сейчас щепотом работает.вообще о мондео много хорошего говорят в отличие от фольцов Изменено 31 января, 2012 пользователем Hadan 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 1. По цене 100-150 к. руб. могу купить приличный Мондео (кузов хочется хэтчбек или универсал) ? = кузов хэтчбек больше шансов на хорошее состояние, а вот универсал в хорошем состоянии дороже будет 2. Что выбирать - дизель или бензин. по расходу и прочему лучше дизель. но знакомые пугают дорогим ремонтом если дизель не в порядке. = лучше бензин, а если и с газовой установкой то ещё лучше, и без газовой установки расход бензина с двигателем 1 и 8 литров лучше жигулей (лада). 3. На что обратить в первую очередь внимание при покупке Мондео? (тут по опыту скажите) = ходовая часть автомобиля ( в том числе работоспособность системы АБС), компрессия двигателя (свечи зажигания состояние), кузов автомобиля без серьёзных аварий особенно передняя часть. Желательно уточнить, когда проводилась замена грм с роликами и так далее... 4. Ну и мб совет какой-нибудь новичку..... = при начале езды сильно не гонять, а к машине привыкать. Не разбивать и так уже старые узлы автомобиля как бы они не были на столько качественными и заменёнными, в авто мастерских люди работают а не роботы, тем более в России, в первое время где то нужно подкрутить, подремонтировать и изучить... Удачного тебе приобретения автолюбитель, будем рады тебе в наших рядах данной повозки mondeo ford 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 тема уже давно исчерпала себя. Пишут кто что хочет, кто в лес-кто по дрова. Модераторам пора задуматься А пообщаться? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Желательно уточнить, когда проводилась замена грм с роликами Лучше сразу поменять, себе дороже может быть УДАЧИ! 0 Цитата
azrail72 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 братан не бери это гавно,отвечаю,запарит он тебя своими выходками,бери фольксы,ауди,мерсы,все просто и надежно 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 за почти 3 года монь подвел (точнее аккум) только вчера до этого ТТТ ни разу даже с надломом *колдуна*на скорости 120 и резко вылетевшим муд...ом ,,,и так и сяк и нини -ДРУГ 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 братан не бери это гавно,отвечаю,запарит он тебя своими выходками,бери фольксы,ауди,мерсы,все просто и надежно Твои фольксы и ауди с вечным масложором полное говно, а форды по милиону километров ходят. А если руки из ж-пы растут, то все сыпаться будет. 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Илюха FM по миллиону километров двигателя ходят ого это как же эксплуатировать то надо, и зимой в меньше 10 градусов вообще двигатель не заводить, где нибудь в тёплых странах как в Америке больше шансов 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 братан не бери это гавно,отвечаю,запарит он тебя своими выходками,бери фольксы,ауди,мерсы,все просто и надежно вот как раз мерсы ауди и фольцы и есть истинное говно, постоянно масло жрут чуть ли не больше бензина , расходники дорогие, да и внешний вид оставляет желать лучшего 0 Цитата
visla Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 вот как раз мерсы ауди и фольцы и есть истинное говно, постоянно масло жрут чуть ли не больше бензина , расходники дорогие, да и внешний вид оставляет желать лучшего не соглашусь. с этим если считать простые моторы и старые сборки по годам. есть не плохие тачки, так они проще и надежнее в 100раз таза 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) не соглашусь. с этим если считать простые моторы и старые сборки по годам. есть не плохие тачки, так они проще и надежнее в 100раз таза многократно подтверждено опытным путем... куча знакомых на немцах и проблем не знают только те у кого авто моложе 5ти лет. есть конечно у товарища исключение, ауди а6 97 года, бегает как молодая и при дрыге в 1.8 почти на равных со мной на светофоре стартует,НО... если он в это ведро за месяц не закинет 20-25к руб. это может означать только одно- он в отпуск на поезде уехал а по поводу надежности.... я в сентябре в лес уехал на 120 км\ч от дороги 29 метров, когда машину обратно на дорогу вытащили ушел своим ходом. в расходе: 1) фары 2) бампер 3)правое крыло 4)задняя правая дверь 5) лепесток в багажнике (стекло) + бонусом трещина в радиаторе ГУРа = 4к руб на фары + 100 руб на гур и машина снова в строю Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Joey 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Илюха FM по миллиону километров двигателя ходят ого это как же эксплуатировать то надо, и зимой в меньше 10 градусов вообще двигатель не заводить, где нибудь в тёплых странах как в Америке больше шансов Каждый день ездит. И в -30 тоже. 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Каждый день ездит. И в -30 тоже. Дело мастера боится, а автомобиль у вас видимо не только через авто мастерские обслуживается, но и через контроль самим автовладельцем, не зря придумали систему оповещения ТО программно-электронную, таким и прокладка между рулем и сидением не к чему 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Дело мастера боится, а автомобиль у вас видимо не только через авто мастерские обслуживается, но и через контроль самим автовладельцем, не зря придумали систему оповещения ТО программно-электронную, таким и прокладка между рулем и сидением не к чему На сто не езжу никогда. Все сам делаю. Главное хорошее маско и бенз. 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 братан не бери это гавно,отвечаю,запарит он тебя своими выходками,бери фольксы,ауди,мерсы,все просто и надежно А что же в Мондео сложного то? И узлы вполне надёжные. Не знаю как в Варшаве, но в Беларуси альтернативы ему нет. За цену $1500-$3000 и комфорт, и качество. У меня старый авто, но заводские детали встречаются. Рулевой наконечник летом менял, на нём клеймо Форд было, подшипник ступичный тоже, сальники в коробке на валах аналогично, да и не только. Если верить приборам, то 315000 км, но вряд-ли не отмотано. Ремонт копеечный, запчастей завались. По кузовным деталям вообще проблем нет, на разборе валом и не дорого совсем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.