Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

visla

От какой нашемарки подходят резиновые втулки стабелизатора на перед, и какой у них диаметр?А то у меня с левой стороны один жутко скрепитwacko.gif

Я себе на зад от эскорта зял, цена как у фтулки от таза, а с мониными один в один. Я хочу фторопласт под них выточить,т.к выработка в стабе самом, в металле, и подлжить фторопласт. и будет вечно.

Опубликовано

Я себе на зад от эскорта зял, цена как у фтулки от таза, а с мониными один в один. Я хочу фторопласт под них выточить,т.к выработка в стабе самом, в металле, и подлжить фторопласт. и будет вечно.

Давай давай как сделаешь отпишешься,мы тоже себе потом сделаем..Глядишь потом и производсво откроем своеwinking.gif

• 2 года спустя...
Опубликовано

Сегодня хотел поменять шаровую,но не получилось из-за отсутствия инструмента.У меня Торкс до 50,завтра думаю на рынок съездить.Что может ещё понадобится для замены?

На сколько звёздочка болта,что шаровую держит?

Шаровая легко из кулака выходит?Она выпресовывается или её только болт держит?

И как сначала-открутить болты шаровой от рычага или сначала откручивать болт под звёздочку?

много вопросов.потому что никогда не менял и боюсь из-за безопасности.

Опубликовано

Сегодня хотел поменять шаровую,но не получилось из-за отсутствия инструмента.У меня Торкс до 50,завтра думаю на рынок съездить.Что может ещё понадобится для замены? На сколько звёздочка болта,что шаровую держит? Шаровая легко из кулака выходит?Она выпресовывается или её только болт держит? И как сначала-открутить болты шаровой от рычага или сначала откручивать болт под звёздочку? много вопросов.потому что никогда не менял и боюсь из-за безопасности. Ответить Цитата
http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xodovaya/zam_sharovoi.php
Опубликовано

@volkenturbo,,лом нужен чтоб шаровую из кулака изъять и плоская ударная отвертка чтоб уши пальца шаровой немного раздвинуть. сначала вынуть палец, потом шаровую снимать. еще смотри, если ее раньше не меняли, то она на клепках и ее прийдется срезать. по уму еще заменить болт пальца, чтоб под головку а не торкс. и обязательно графитку возьми.

Опубликовано

Гаража\ямы нет.

У меня шаровая менялась-она на болтах.

Я думал,что вытащу фиксирующий болт и шаровая вывалится из кулака.Получается нет и её ещё что то держит...Тяжело её вытаскивать(раздвигать уши)?

Болт менять не хочу-не найду с такой же жёсткостью.А зачем графитка?Медно-графитная пойдёт?

Получается,можно гайку отвернуть,а болт просто выбить-и не надо мне звёздочки T55?

Опубликовано

Гаража\ямы нет.

У меня шаровая менялась-она на болтах.

Я думал,что вытащу фиксирующий болт и шаровая вывалится из кулака.Получается нет и её ещё что то держит...Тяжело её вытаскивать(раздвигать уши)?

Болт менять не хочу-не найду с такой же жёсткостью.А зачем графитка?Медно-графитная пойдёт?

Получается,можно гайку отвернуть,а болт просто выбить-и не надо мне звёздочки T55?

береш трубу, на улице  без ямы  и  тд.  под рычаг ногой  и  шаровая  вышла,  ест болт и гайку отвернул  и выбил

Опубликовано

Есть ли смысл менять рычаг целиком(фирма MOOG), или достаточно сайленты и шаровую поотдельности?

смотря что брать может  бывает и проще купить  рычаг всборе

Опубликовано

Есть ли смысл менять рычаг целиком(фирма MOOG), или достаточно сайленты и шаровую поотдельности?
Думай сам.http://www.partsreviews.net/index.php?action=search&mode=make&sstr=22
Опубликовано

@volkenturbo,я так только и меняю, у меня сайлы полиуретан...6я шаровая на них заканчивается. трубу\лом через дыру в рычаге просовываешь как рычаг и выдергиваешь, если не идет несильно вбиваешь отвертку меж ушей и точно вылетит. яма не нужна, работы максимум на час. графитка чтоб промазать резьбовые соединения дабы в следуйщий раз не сношаЦЦо

Опубликовано

@volkenturbo,кстати да, есть\нет смысла, это смотря какие цели преследуешь. у меня рычаг выходит под 3 тыр, но мне надо быть полностью уверенным в подвесе. хотя в конечном итоге все равно есть экономия, сайлы уже заканчиваются зато пробегали 3года\170тык

Опубликовано

В мануалах пишут,что затягивать гайки\болты рычага и болт шаровой опоры надо,когда машина на колёсах.Как быть с этим,так как ямы нет?

Опубликовано

Поменял сегодня новую шаровую,менял в первый раз сам.Сейчас переживаю,что вдруг шаровую не до давил и она вылезет.По идее если бы не до давил-стопорящий болт бы не влез в отверстие??

Опубликовано

Поменял сегодня новую шаровую,менял в первый раз сам.Сейчас переживаю,что вдруг шаровую не до давил и она вылезет.По идее если бы не до давил-стопорящий болт бы не влез в отверстие??

там проточка,  если влез и закрутил не куда не денется ест нормальным моментом.  а то можно остаться без колеса  эт минимум

Опубликовано

Я законтрагаил болт второй гайкой.Правда сам болт какой то кривоватый был-с выработкой.

тут  главное хорошая затяжка а не контрогайка

Опубликовано

я бы больше беспокоился по поводу крепежа шаровой к рычагу
Опубликовано

А кто сталкивался с шаровыми на которых силиконовый пыльник? Они нормально ходят? Обычно пыльники резиновые,черного цвета,а тут прозрачные...

Опубликовано (изменено)
А кто сталкивался с шаровыми на которых силиконовый пыльник? Они нормально ходят? Обычно пыльники резиновые,черного цвета,а тут прозрачные.

У меня была такая шаровая. В этом году обнаружил ( вовремя ) порванный черный пыльник и заменил на силиконовый. (снял со старой шаровой , которая валялась в кладовой лет пять не меньше). Выходит время ее не старит. 

Изменено пользователем twik
Опубликовано

А кто сталкивался с шаровыми на которых силиконовый пыльник? Они нормально ходят? Обычно пыльники резиновые,черного цвета,а тут прозрачные...

силиконовые  пыльники на шаровых кайф. 

что касается брал  1  самую дешовую видимо,  но  если сказать хватило ее надолго,  но как сказать ходила бы дольше если просто новые рычаги всборе не поменял бы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...