visla Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 ваз 2110 они на 18, нужно внутренний чуть напильником цена 20р шт 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 visla От какой нашемарки подходят резиновые втулки стабелизатора на перед, и какой у них диаметр?А то у меня с левой стороны один жутко скрепит Я себе на зад от эскорта зял, цена как у фтулки от таза, а с мониными один в один. Я хочу фторопласт под них выточить,т.к выработка в стабе самом, в металле, и подлжить фторопласт. и будет вечно. 0 Цитата
Fordik M Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Я себе на зад от эскорта зял, цена как у фтулки от таза, а с мониными один в один. Я хочу фторопласт под них выточить,т.к выработка в стабе самом, в металле, и подлжить фторопласт. и будет вечно. Давай давай как сделаешь отпишешься,мы тоже себе потом сделаем..Глядишь потом и производсво откроем свое 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Сегодня хотел поменять шаровую,но не получилось из-за отсутствия инструмента.У меня Торкс до 50,завтра думаю на рынок съездить.Что может ещё понадобится для замены? На сколько звёздочка болта,что шаровую держит? Шаровая легко из кулака выходит?Она выпресовывается или её только болт держит? И как сначала-открутить болты шаровой от рычага или сначала откручивать болт под звёздочку? много вопросов.потому что никогда не менял и боюсь из-за безопасности. 0 Цитата
twik Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Сегодня хотел поменять шаровую,но не получилось из-за отсутствия инструмента.У меня Торкс до 50,завтра думаю на рынок съездить.Что может ещё понадобится для замены? На сколько звёздочка болта,что шаровую держит? Шаровая легко из кулака выходит?Она выпресовывается или её только болт держит? И как сначала-открутить болты шаровой от рычага или сначала откручивать болт под звёздочку? много вопросов.потому что никогда не менял и боюсь из-за безопасности. Ответить Цитата http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xodovaya/zam_sharovoi.php 0 Цитата
Joey Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 @volkenturbo,,лом нужен чтоб шаровую из кулака изъять и плоская ударная отвертка чтоб уши пальца шаровой немного раздвинуть. сначала вынуть палец, потом шаровую снимать. еще смотри, если ее раньше не меняли, то она на клепках и ее прийдется срезать. по уму еще заменить болт пальца, чтоб под головку а не торкс. и обязательно графитку возьми. 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Гаража\ямы нет. У меня шаровая менялась-она на болтах. Я думал,что вытащу фиксирующий болт и шаровая вывалится из кулака.Получается нет и её ещё что то держит...Тяжело её вытаскивать(раздвигать уши)? Болт менять не хочу-не найду с такой же жёсткостью.А зачем графитка?Медно-графитная пойдёт? Получается,можно гайку отвернуть,а болт просто выбить-и не надо мне звёздочки T55? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Гаража\ямы нет. У меня шаровая менялась-она на болтах. Я думал,что вытащу фиксирующий болт и шаровая вывалится из кулака.Получается нет и её ещё что то держит...Тяжело её вытаскивать(раздвигать уши)? Болт менять не хочу-не найду с такой же жёсткостью.А зачем графитка?Медно-графитная пойдёт? Получается,можно гайку отвернуть,а болт просто выбить-и не надо мне звёздочки T55? береш трубу, на улице без ямы и тд. под рычаг ногой и шаровая вышла, ест болт и гайку отвернул и выбил 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Есть ли смысл менять рычаг целиком(фирма MOOG), или достаточно сайленты и шаровую поотдельности? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Есть ли смысл менять рычаг целиком(фирма MOOG), или достаточно сайленты и шаровую поотдельности? смотря что брать может бывает и проще купить рычаг всборе 0 Цитата
twik Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Есть ли смысл менять рычаг целиком(фирма MOOG), или достаточно сайленты и шаровую поотдельности?Думай сам.http://www.partsreviews.net/index.php?action=search&mode=make&sstr=22 0 Цитата
Joey Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 @volkenturbo,я так только и меняю, у меня сайлы полиуретан...6я шаровая на них заканчивается. трубу\лом через дыру в рычаге просовываешь как рычаг и выдергиваешь, если не идет несильно вбиваешь отвертку меж ушей и точно вылетит. яма не нужна, работы максимум на час. графитка чтоб промазать резьбовые соединения дабы в следуйщий раз не сношаЦЦо 0 Цитата
Joey Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 @volkenturbo,кстати да, есть\нет смысла, это смотря какие цели преследуешь. у меня рычаг выходит под 3 тыр, но мне надо быть полностью уверенным в подвесе. хотя в конечном итоге все равно есть экономия, сайлы уже заканчиваются зато пробегали 3года\170тык 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 В мануалах пишут,что затягивать гайки\болты рычага и болт шаровой опоры надо,когда машина на колёсах.Как быть с этим,так как ямы нет? 0 Цитата
Joey Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 @volkenturbo,это актуально для горизонтальных сайлентов. к шаровой вообще никакого отношения 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Поменял сегодня новую шаровую,менял в первый раз сам.Сейчас переживаю,что вдруг шаровую не до давил и она вылезет.По идее если бы не до давил-стопорящий болт бы не влез в отверстие?? 0 Цитата
visla Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Поменял сегодня новую шаровую,менял в первый раз сам.Сейчас переживаю,что вдруг шаровую не до давил и она вылезет.По идее если бы не до давил-стопорящий болт бы не влез в отверстие?? там проточка, если влез и закрутил не куда не денется ест нормальным моментом. а то можно остаться без колеса эт минимум 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Я законтрагаил болт второй гайкой.Правда сам болт какой то кривоватый был-с выработкой. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Я законтрагаил болт второй гайкой.Правда сам болт какой то кривоватый был-с выработкой. тут главное хорошая затяжка а не контрогайка 0 Цитата
Joey Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Поменял сегодня новую шаровую,менял в первый раз сам.Сейчас переживаю,что вдруг шаровую не до давил и она вылезет.По идее если бы не до давил-стопорящий болт бы не влез в отверстие??я бы больше беспокоился по поводу крепежа шаровой к рычагу 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 3 болта затянул от руки трещеткой на сколько хватило сил.То же и с гайкой на болте... 0 Цитата
Joey Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 @volkenturbo,км так через 300 доверни на пол оборота трубой. Болт пальца похрен, на нем нет таких нагрузок 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 А кто сталкивался с шаровыми на которых силиконовый пыльник? Они нормально ходят? Обычно пыльники резиновые,черного цвета,а тут прозрачные... 0 Цитата
twik Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) А кто сталкивался с шаровыми на которых силиконовый пыльник? Они нормально ходят? Обычно пыльники резиновые,черного цвета,а тут прозрачные. У меня была такая шаровая. В этом году обнаружил ( вовремя ) порванный черный пыльник и заменил на силиконовый. (снял со старой шаровой , которая валялась в кладовой лет пять не меньше). Выходит время ее не старит. Изменено 10 октября, 2014 пользователем twik 0 Цитата
visla Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 А кто сталкивался с шаровыми на которых силиконовый пыльник? Они нормально ходят? Обычно пыльники резиновые,черного цвета,а тут прозрачные... силиконовые пыльники на шаровых кайф. что касается брал 1 самую дешовую видимо, но если сказать хватило ее надолго, но как сказать ходила бы дольше если просто новые рычаги всборе не поменял бы 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.