ST 200 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Однофорумчане извиняюсь если уже где-то было но поисковик не дал результатов ... расскажите кто чистил систему охлаждения как и чем ? а то ОЖ цвета ржавчины да и когда помпу меняли нарост рыжий на цилиндрах меня смутил...
Илюха FM Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Однофорумчане извиняюсь если уже где-то было но поисковик не дал результатов ... расскажите кто чистил систему охлаждения как и чем ? а то ОЖ цвета ржавчины да и когда помпу меняли нарост рыжий на цилиндрах меня смутил... Дистилированаая вода и разбавляешь ее пакетиками с лимонной кслотой и прогоняешь. Потом можешь заменить 2 раза антифриз, если не жалко денег.
vlad-kram Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 я 3 раза промыл водой-грел до открытия термоса и с полчаса промывалось,за день между делом и промыл.
ST 200 Опубликовано 21 января, 2012 Автор Опубликовано 21 января, 2012 так вот в чём и проблема термостат помоему открыт постоянно в машине прохладно стрелка на "N" держится пока не в топишь хорошенько в черверг я его поменял результатов никаких...
akov Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Однофорумчане извиняюсь если уже где-то было но поисковик не дал результатов ... расскажите кто чистил систему охлаждения как и чем ? а то ОЖ цвета ржавчины да и когда помпу меняли нарост рыжий на цилиндрах меня смутил... 50 на 50 соляра с водой. но сразу слить и промыть раза 3 водой. и помпа на замену...........наверное....... в свое время вымыло все. даже имульсию из системы охл-я.
ST 200 Опубликовано 21 января, 2012 Автор Опубликовано 21 января, 2012 не на такие жертвы я не готов менять помпу ещё раз ) ток ток поменял
zimnij Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) дабы не создавать тему: подскажите. на прогретой машине дует чуть тёплый воздух на 4-й скорости вентилятора печки. отключаю не 10-20 сек. печку, снова включаю - дует горячий воздух, но секунд 15, затем снова чуть тёплый. подскажите плиз где копать с чего начать? думаю термос менять. а вот что делать если забился радиатор печки? есть ли способ промыть или под замену? Изменено 21 января, 2012 пользователем zimnij
Miha26 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 @zimnij, Прежде чем термос зря менять, сначала его проверь!!! А то как ты сказал указывает на то что печка у твоего папелаца забита. УДАЧИ!
zimnij Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 забыл ещё сказать, что стрелка при движении лежит в конце рабочей зоны,т.е. перед буквой N. когда стою, она начинает подниматься
zimnij Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 вопщем поменял термос, забыл посмотреть на сколь градусов(стоял на 89С )) ). завёлся, стрелка сразу оживилась и показывает. температура воздуха увеличилась. правда прокатнулся метров 500. завтра покатаюсь погляжу что будет.
zimnij Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 даже незнаю. стрелка теперь живёт нормально, но печка так толком и не работает. утром сегодня завёлся, на улице -20. за полчаса стояния в пробке стрелка дошла до буквы О, печка дует чуть тёплым воздухом, дальше постепенно стрелка пошла дальше (ну думаю как и положено ей), а печка дует периодами, чуть тёплый-чуть погорячее.подскажите плиз где копать дальше? радиатор печки на замену???? думаю промывкой тут необойтись. или ещё где что проверить?
AGA Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 50 на 50 соляра с водой. но сразу слить и промыть раза 3 водой. и помпа на замену...........наверное....... в свое время вымыло все. даже имульсию из системы охл-я. помпу только поставил, у нас с ним одинаковые) у меня на ней же температура наоборот всегда в районе красной зоны. да и на предыдущей там же была.
Илюха FM Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 дабы не создавать тему: подскажите. на прогретой машине дует чуть тёплый воздух на 4-й скорости вентилятора печки. отключаю не 10-20 сек. печку, снова включаю - дует горячий воздух, но секунд 15, затем снова чуть тёплый. подскажите плиз где копать с чего начать? думаю термос менять. а вот что делать если забился радиатор печки? есть ли способ промыть или под замену? Термос под замену и будет тебе счастье, если машина не греется
zimnij Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Термос под замену и будет тебе счастье, если машина не греется термос поменял вчера,поставил оригинал моторкрафт, а сегодня прокатился и описал ситуацию Изменено 23 января, 2012 пользователем zimnij
skryabin Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Я промывал горячей водопроводной водой. на заведенном двигателе шланг с водой в бачек, пробку радиатора откручиваешь, выставляешь напор чтобы бачек был полный и ждешь пока чистая не пойдет. Потом глушишь, ждешь пока все сольется и заливаешь антифриз. Я еще воздухом продул систему охлаждения. Изменено 23 января, 2012 пользователем skryabin
kulibin Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Термос под замену и будет тебе счастье, если машина не греется Как может влиять термостат на работу печки если температура двигателя в норме?
Илюха FM Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Как может влиять термостат на работу печки если температура двигателя в норме? если температура двигла в норме. а печка не греет нифига, то надо смотреть сам радиатор печки. т.е возможно он забит, или чистить его соты, и мыть из нутри, ну и промывать все систему охлаждения с заменой антифриза.
mark33 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Всем привет! В поиске искал не нашел! с утра заводишь машинку и ни как не прогревается, начинаешь ехать стрелка сразу же подымается и встает по середине!!! как только остановишься постоишь несколько минут и стрелка опускается градусов до 65!!! бы не рабочий термостат думал из за него! поставил новый на 92 градуса и все равно так же!!! подскажите что можно сделать? за ранее спасибо!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти