Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Очистка системы ожлаждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однофорумчане извиняюсь если уже где-то было но поисковик не дал результатов ...

расскажите кто чистил систему охлаждения как и чем ? а то ОЖ цвета ржавчины да и когда помпу меняли нарост рыжий на цилиндрах меня смутил...

Опубликовано

Однофорумчане извиняюсь если уже где-то было но поисковик не дал результатов ...

расскажите кто чистил систему охлаждения как и чем ? а то ОЖ цвета ржавчины да и когда помпу меняли нарост рыжий на цилиндрах меня смутил...

Дистилированаая вода и разбавляешь ее пакетиками с лимонной кслотой и прогоняешь. Потом можешь заменить 2 раза антифриз, если не жалко денег.

Опубликовано

так вот в чём и проблема термостат помоему открыт постоянно в машине прохладно стрелка на "N" держится пока не в топишь хорошенько в черверг я его поменял результатов никаких...

Опубликовано

50 на 50 соляра с водой. но сразу слить и промыть раза 3 водой. и помпа на замену...........наверное.......

в свое время вымыло все. даже имульсию из системы охл-я.

Опубликовано

не на такие жертвы я не готов менять помпу ещё раз ) ток ток поменял

Опубликовано (изменено)

дабы не создавать тему: подскажите. на прогретой машине дует чуть тёплый воздух на 4-й скорости вентилятора печки. отключаю не 10-20 сек. печку, снова включаю - дует горячий воздух, но секунд 15, затем снова чуть тёплый. подскажите плиз где копать с чего начать? думаю термос менять. а вот что делать если забился радиатор печки? есть ли способ промыть или под замену?

Изменено пользователем zimnij
Опубликовано

@zimnij,

Прежде чем термос зря менять, сначала его проверь!!! А то как ты сказал указывает на то что печка у твоего папелаца забита.

УДАЧИ!

Опубликовано

забыл ещё сказать, что стрелка при движении лежит в конце рабочей зоны,т.е. перед буквой N. когда стою, она начинает подниматься

Опубликовано

вопщем поменял термос, забыл посмотреть на сколь градусов(стоял на 89С )) ). завёлся, стрелка сразу оживилась и показывает. температура воздуха увеличилась. правда прокатнулся метров 500. завтра покатаюсь погляжу что будет.

Опубликовано

даже незнаю. стрелка теперь живёт нормально, но печка так толком и не работает. утром сегодня завёлся, на улице -20. за полчаса стояния в пробке стрелка дошла до буквы О, печка дует чуть тёплым воздухом, дальше постепенно стрелка пошла дальше (ну думаю как и положено ей), а печка дует периодами, чуть тёплый-чуть погорячее.подскажите плиз где копать дальше? радиатор печки на замену???? думаю промывкой тут необойтись. или ещё где что проверить?

Опубликовано

50 на 50 соляра с водой. но сразу слить и промыть раза 3 водой. и помпа на замену...........наверное.......

в свое время вымыло все. даже имульсию из системы охл-я.

помпу только поставил, у нас с ним одинаковые) у меня на ней же температура наоборот всегда в районе красной зоны. да и на предыдущей там же была.

Опубликовано

дабы не создавать тему: подскажите. на прогретой машине дует чуть тёплый воздух на 4-й скорости вентилятора печки. отключаю не 10-20 сек. печку, снова включаю - дует горячий воздух, но секунд 15, затем снова чуть тёплый. подскажите плиз где копать с чего начать? думаю термос менять. а вот что делать если забился радиатор печки? есть ли способ промыть или под замену?

Термос под замену и будет тебе счастье, если машина не греется

Опубликовано (изменено)

термос поменял вчера,поставил оригинал моторкрафт, а сегодня прокатился и описал ситуацию

Изменено пользователем zimnij
Опубликовано (изменено)

Я промывал горячей водопроводной водой.

на заведенном двигателе шланг с водой в бачек, пробку радиатора откручиваешь, выставляешь напор чтобы бачек был полный и ждешь пока чистая не пойдет. Потом глушишь, ждешь пока все сольется и заливаешь антифриз. Я еще воздухом продул систему охлаждения.

Изменено пользователем skryabin
Опубликовано

Как может влиять термостат на работу печки если температура двигателя в норме?

Опубликовано

Как может влиять термостат на работу печки если температура двигателя в норме?

если температура двигла в норме. а печка не греет нифига, то надо смотреть сам радиатор печки. т.е возможно он забит, или чистить его соты, и мыть из нутри, ну и промывать все систему охлаждения с заменой антифриза.

Опубликовано

Всем привет! В поиске искал не нашел! с утра заводишь машинку и ни как не прогревается, начинаешь ехать стрелка сразу же подымается и встает по середине!!! как только остановишься постоишь несколько минут и стрелка опускается градусов до 65!!! бы не рабочий термостат думал из за него! поставил новый на 92 градуса и все равно так же!!! подскажите что можно сделать? за ранее спасибо!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...