ST 200 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Однофорумчане извиняюсь если уже где-то было но поисковик не дал результатов ... расскажите кто чистил систему охлаждения как и чем ? а то ОЖ цвета ржавчины да и когда помпу меняли нарост рыжий на цилиндрах меня смутил... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Однофорумчане извиняюсь если уже где-то было но поисковик не дал результатов ... расскажите кто чистил систему охлаждения как и чем ? а то ОЖ цвета ржавчины да и когда помпу меняли нарост рыжий на цилиндрах меня смутил... Дистилированаая вода и разбавляешь ее пакетиками с лимонной кслотой и прогоняешь. Потом можешь заменить 2 раза антифриз, если не жалко денег. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 я 3 раза промыл водой-грел до открытия термоса и с полчаса промывалось,за день между делом и промыл. 0 Цитата
ST 200 Опубликовано 21 января, 2012 Автор Опубликовано 21 января, 2012 так вот в чём и проблема термостат помоему открыт постоянно в машине прохладно стрелка на "N" держится пока не в топишь хорошенько в черверг я его поменял результатов никаких... 0 Цитата
akov Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Однофорумчане извиняюсь если уже где-то было но поисковик не дал результатов ... расскажите кто чистил систему охлаждения как и чем ? а то ОЖ цвета ржавчины да и когда помпу меняли нарост рыжий на цилиндрах меня смутил... 50 на 50 соляра с водой. но сразу слить и промыть раза 3 водой. и помпа на замену...........наверное....... в свое время вымыло все. даже имульсию из системы охл-я. 0 Цитата
ST 200 Опубликовано 21 января, 2012 Автор Опубликовано 21 января, 2012 не на такие жертвы я не готов менять помпу ещё раз ) ток ток поменял 0 Цитата
zimnij Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) дабы не создавать тему: подскажите. на прогретой машине дует чуть тёплый воздух на 4-й скорости вентилятора печки. отключаю не 10-20 сек. печку, снова включаю - дует горячий воздух, но секунд 15, затем снова чуть тёплый. подскажите плиз где копать с чего начать? думаю термос менять. а вот что делать если забился радиатор печки? есть ли способ промыть или под замену? Изменено 21 января, 2012 пользователем zimnij 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 @zimnij, Прежде чем термос зря менять, сначала его проверь!!! А то как ты сказал указывает на то что печка у твоего папелаца забита. УДАЧИ! 0 Цитата
zimnij Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 забыл ещё сказать, что стрелка при движении лежит в конце рабочей зоны,т.е. перед буквой N. когда стою, она начинает подниматься 0 Цитата
zimnij Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 вопщем поменял термос, забыл посмотреть на сколь градусов(стоял на 89С )) ). завёлся, стрелка сразу оживилась и показывает. температура воздуха увеличилась. правда прокатнулся метров 500. завтра покатаюсь погляжу что будет. 0 Цитата
zimnij Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 даже незнаю. стрелка теперь живёт нормально, но печка так толком и не работает. утром сегодня завёлся, на улице -20. за полчаса стояния в пробке стрелка дошла до буквы О, печка дует чуть тёплым воздухом, дальше постепенно стрелка пошла дальше (ну думаю как и положено ей), а печка дует периодами, чуть тёплый-чуть погорячее.подскажите плиз где копать дальше? радиатор печки на замену???? думаю промывкой тут необойтись. или ещё где что проверить? 0 Цитата
AGA Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 50 на 50 соляра с водой. но сразу слить и промыть раза 3 водой. и помпа на замену...........наверное....... в свое время вымыло все. даже имульсию из системы охл-я. помпу только поставил, у нас с ним одинаковые) у меня на ней же температура наоборот всегда в районе красной зоны. да и на предыдущей там же была. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 дабы не создавать тему: подскажите. на прогретой машине дует чуть тёплый воздух на 4-й скорости вентилятора печки. отключаю не 10-20 сек. печку, снова включаю - дует горячий воздух, но секунд 15, затем снова чуть тёплый. подскажите плиз где копать с чего начать? думаю термос менять. а вот что делать если забился радиатор печки? есть ли способ промыть или под замену? Термос под замену и будет тебе счастье, если машина не греется 0 Цитата
zimnij Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Термос под замену и будет тебе счастье, если машина не греется термос поменял вчера,поставил оригинал моторкрафт, а сегодня прокатился и описал ситуацию Изменено 23 января, 2012 пользователем zimnij 0 Цитата
skryabin Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Я промывал горячей водопроводной водой. на заведенном двигателе шланг с водой в бачек, пробку радиатора откручиваешь, выставляешь напор чтобы бачек был полный и ждешь пока чистая не пойдет. Потом глушишь, ждешь пока все сольется и заливаешь антифриз. Я еще воздухом продул систему охлаждения. Изменено 23 января, 2012 пользователем skryabin 0 Цитата
kulibin Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Термос под замену и будет тебе счастье, если машина не греется Как может влиять термостат на работу печки если температура двигателя в норме? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Как может влиять термостат на работу печки если температура двигателя в норме? если температура двигла в норме. а печка не греет нифига, то надо смотреть сам радиатор печки. т.е возможно он забит, или чистить его соты, и мыть из нутри, ну и промывать все систему охлаждения с заменой антифриза. 0 Цитата
mark33 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Всем привет! В поиске искал не нашел! с утра заводишь машинку и ни как не прогревается, начинаешь ехать стрелка сразу же подымается и встает по середине!!! как только остановишься постоишь несколько минут и стрелка опускается градусов до 65!!! бы не рабочий термостат думал из за него! поставил новый на 92 градуса и все равно так же!!! подскажите что можно сделать? за ранее спасибо!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.