dim8847 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо. Снимали, смотрели. Катушка впорядке. попробуйте поставить донорские "органы" катуху и провода с нормальной машины. чтобы уж наверняка 0 Цитата
вова Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо. Снимали, смотрели. Катушка впорядке. Снимали, смотрели те ребята кто про зимнюю прошивку говорил..... Ну,ну..... Неее, я дальше пас. Видит бог, искренне хотел помочь. Вам уже десять раз про катуху талдычат, вы упираетесь. Что вы хотите от нас еще? Волшебное слово услышать? Тогда идите вы к ... Чумаку, он по телевизору лечит и заговаривает... 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Снимали, смотрели те ребята кто про зимнюю прошивку говорил..... Ну,ну..... Неее, я дальше пас. Видит бог, искренне хотел помочь. Вам уже десять раз про катуху талдычат, вы упираетесь. Что вы хотите от нас еще? Волшебное слово услышать? Тогда идите вы к ... Чумаку, он по телевизору лечит и заговаривает... спокойствие Вова, только спокойствие. настасья всё уже поняла и всё поменяет. ведь так? 0 Цитата
Del Mondo Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Кстати, кому интересно чем у меня дело закончилось. Проблема была не в аккумуляторе, а в свечах, которые пять раз прикорели и не менялись последние 100 тыс. км.)) Поменял свечи - теперь не знаю бед... кроме одной... После того, как я снимал аккумулятор или при прикуривании (все делал правильно), перестала греть печка... что это может быть? может предохранитель полетел? 0 Цитата
На_стасья Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 Снимали, смотрели те ребята кто про зимнюю прошивку говорил..... Ну,ну..... Неее, я дальше пас. Видит бог, искренне хотел помочь. Вам уже десять раз про катуху талдычат, вы упираетесь. Что вы хотите от нас еще? Волшебное слово услышать? Тогда идите вы к ... Чумаку, он по телевизору лечит и заговаривает... Нет, снимала и смотрела я с мужем. А посылать меня не нужно к.... не ВЕЖЛИВО! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Нет, снимала и смотрела я с мужем. А посылать меня не нужно к.... не ВЕЖЛИВО! так и не заводится? смени бенз на 92 он пожиже и лучше в мороз распыляется 0 Цитата
На_стасья Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) спокойствие Вова, только спокойствие. настасья всё уже поняла и всё поменяет. ведь так? Катушка целая проверяла лично. Пару дней машина заводилась нормально температура стояла - 10...-18.. Сегодня - 25 машина утром не завелась... покрутила немного схватывала.. потом опять покрутила .. и все ... снова залила свечи.. Вот, что я сделала... сняла свечи... немного просушила их... залила в цилиндры по капельке масла... и поставила полусырые свечи на место.... завелась как новая... Может проблема в свечах все таки или.. .в чем -то другом??? Изменено 25 января, 2012 пользователем На_стасья 0 Цитата
На_стасья Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 так и не заводится? смени бенз на 92 он пожиже и лучше в мороз распыляется Я заливаю на 92. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Может проблема Свечи были тёплые и рабочая смесь в горшках быстро воспламенилсь. ИМНО форсунки нужно проверить на распыл. Могет быТь они льют и заливает поэтому свечи. А запускать движок с продувкой горшков не пробовали? Чтобы свечи как бы "подсохли" и избыток паров топлива из горшков выгнать. Да, долго ваш Моня болеет. Хороших диагностов не хватает, однако. Катуху всё-таки махните от донора (заведомо рабочую). вова болтать не любит, он большинство коллег за пояс заткнёт по знанию операций по ремонту, а тем более по теории процесса. Я не защищаю, не подумайте. Но ГУРу есть ГУРу.Просто говорю т.к знаю его лично. Удачи. Изменено 25 января, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
вова Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Нет, снимала и смотрела я с мужем. А посылать меня не нужно к.... не ВЕЖЛИВО! Я вас грубо никуда не посылал. Идите к Чумаку, значит всего лишь посоветовал обратиться к этому великому экстрасенсу..... Только он может помочь. Я с этим сталкивался. Имея машину девятьсот-лохматых годов с еще родной лямбдой, насосом, свечами и катушкой, некоторые автовладельцы считают что их ведровер должен ездить вечно... Увы... такое кроилово всегда кончается попадаловом. Дохлая катуха или лямбда тянут в могилу каталик, каталик тащит в капиталку движок и тд.... Не говорю даже про суету с зимней заводкой, опозданиями на работу, тасканием аккумуляторов и прочие прелести такого подхода. Исправная машина до минус 30 С это сел, завел, поехал... Удачи вам.... Изменено 25 января, 2012 пользователем вова 0 Цитата
mann Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Привет, парни, нужна помощь. Машина - дизель. но не думаю что проблема дизельная, поэтому пишу в общей теме Дня два назад (как температура опустилась до -20) заметил, что с утра сложнее стало заводится - если до этого сразу схватывал, то последние дни где-то оборот нужно было сделать. а позавчера начались проблемы с пуском - включаю ключ, начинаю заводить, панель меркнет и... ничего не происходит. т.е. даже не слышно звука вращающегося вала. пробовал-пробовал. уже хотел на работу ехать на транспорте, но в последний момент завелся. думал загустело масло и стартеру нехватает сил провернуть вал. вечером завелся без проблем. вчера проблема повторилась. только никакими шаманствами завестить не смог. даже пробовал поставить на передачу и чуть-чуть растолкал взад-вперед. с ребятами в бане поболтали, уговорили что аккумулятор, хотя я сомневался, потому что в момент завода напряжение падало до 10.7 вольт. но в декабре-январе машина почти месяц стояла на стоянке. ладно, думаю, наверно правда аккумулятор. вчера снял аккумулятор, взял зарядку всю ночь заряжал. сегодня с утра ставлю, сажусь в машину с надеждой начинаю заводить и... вал не крутится.... смотрю в тестовом режиме - в момент завода панель гаснет, напряжение падает до 11.2-11.4 вольта. походил, попробовал так же раскачать на передачи - сажусь - не заводится. посидел, посидел. сложил ключи в багажник, перед уходом решил попробовать - опа. стартер начал крутить. крутить пришлось секунды наверно 2-2.5 но потом завелся. сначала тарахтел, но через минуту прогрелся и все стало норм. заглушил, повторно завелась с полоборота. поехал на работу. сейчас вышел на обеде, хотел заправится - опять не заводится. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) с ребятами в бане поболтали, уговорили что аккумулятор, хотя я сомневался, потому что в момент завода напряжение падало до 10.7 вольт. но в декабре-январе машина почти месяц стояла на стоянке. ладно, думаю, наверно правда аккумулятор. вчера снял аккумулятор, взял зарядку всю ночь заряжал. сегодня с утра ставлю, сажусь в машину с надеждой начинаю заводить и... вал не крутится.... смотрю в тестовом режиме - в момент завода панель гаснет, напряжение падает до 11.2-11.4 вольта. походил, попробовал так же раскачать на передачи - сажусь - не заводится. посидел, посидел. сложил ключи в багажник, перед уходом решил попробовать - опа. стартер начал крутить. крутить пришлось секунды наверно 2-2.5 но потом завелся. сначала тарахтел, но через минуту прогрелся и все стало норм. заглушил, повторно завелась с полоборота. поехал на работу. сейчас вышел на обеде, хотел заправится - опять не заводится. Не являюсь спецом, но также были случаи - долго стояла, потом заводился нормально (не раз). А потом, что-то както ездил, все норма, бах и на сл. утро не завел - севший аккум, прикурил поехал. Думаю дело в нем, при морозе совсем другая ситуация при пуске, старый аккум не тянет - вот и все. А когда тепло, долго стоит, не сильно разряжается (когда совсем не убит), патом заводишься нормально - другой случай. Это я все к тому, что у меня тоже старый, заводится всегда отлично... когда не севший аккум. А пару раз аккум садился без видимых причин. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем fyrex 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 fyrex Если в тестовом режиме АКБ кажет ниже 12 В - АКБ дохлый. Ты лучше проверь тестером на клеммах АКБ режимы: авто не работает, хх и под нагрузкой. Если кажет меньше 12 В - АКБ в топку. И поторопись, так как плохой АКБ фигово влияет на генератор. Сам это проходил 0 Цитата
mann Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) fyrex Если в тестовом режиме АКБ кажет ниже 12 В - АКБ дохлый. Ты лучше проверь тестером на клеммах АКБ режимы: авто не работает, хх и под нагрузкой. Если кажет меньше 12 В - АКБ в топку. И поторопись, так как плохой АКБ фигово влияет на генератор. Сам это проходил аккуму год. bosch s4 silver. заряжал всю ночь дома при комнатной температуре. т.е. когда утром ставил, аккумулятор был теплым и заряженным 11.4 в - под нагрузкой, т.е. когда стартер должен крутить вал Изменено 3 февраля, 2012 пользователем mann 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 У АКБ может коротить какая нибудь банка и т.п. Проверь его нагрузочной вилкой держит он зарад или нет. 0 Цитата
mann Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) У АКБ может коротить какая нибудь банка и т.п. Проверь его нагрузочной вилкой держит он зарад или нет. да, сразу хочется приговорить аккум, но повторюсь - сейчас же на нем 11 когда поворачиваешь зажигание и 12 когда не поворачиваешь, но с включенными фарами, магнитолой, свечами подогрева (дизель же), обогревом сиденья и переднего и заднего стекла. одна банка - это -2 вольта. т.е. напряжение должно быть меньше 10 вольт. что меня смущает - когда поворачиваешь ключ, напряжение на 0.7 вольта проседает. т.е. какая-то нагрузка подключается. а по звуку вал даже не начинает вращаться. хотя когда летом забыл снять с передачи стартер хорошенько так дернул машинку. даже не представляю в чем может быть дело... чудес ведь не бывает. но в чем же дело. могло масло так застыть? (летом менял масло. хотя лил тоже что и до этого) Изменено 3 февраля, 2012 пользователем mann 0 Цитата
Колючка Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 но не думаю что проблема дизельная А зря... Ты там всё, в вашей ветке перечитал? поэтому пишу в общей теме И тема это не та... Вот Тут нужно, если так считаешь... Ждёшь перед запуском, когда спиралька на приборке погаснет? 0 Цитата
mann Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) А зря... Ты там всё, в вашей ветке перечитал? И тема это не та... Вот Тут нужно, если так считаешь... нет не все, сейчас гляну. почему я так подумал? если бы вал крутило, но не схватывало - то это ясно к дизелям. но у меня даже вал не крутит.. Ждёшь перед запуском, когда спиралька на приборке погаснет? естественно. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем mann 0 Цитата
mann Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 На АКБ должно быть 13,7 - 14 когда не заводишь, и не ниже 12,7 когда заводишь. Во вторых так как у тя дизель - может топливо прихватило? блин. интересно. надо попробовать найти от кого прикурить. теперь осталось только найти - у меня 80 а/ч и 720 пусковой... была мысль. но тогда бы вообще не завелась и после двух-трех минутного прогрева ничего не поменялось бы. а у меня после того как завелся и пару минут прогрел заводится с полтычка. 0 Цитата
amaich Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 у меня даже вал не крутит.. ... был когда-то термин "стартер берёт на себя"... Frolov, наверное может пояснить конкретнее... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 наверно правда аккумулятор. Тогда без вариантов... панель меркнет и... ничего не происходит Возьми у кого нить заведомо живой аккумулятор и пробуй сним запустить... 0 Цитата
mann Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 только что пробовали заводить пускачем (или как-то так) и прикуривать - безрезультатно. стартер щелкает и все. чтобы завести кинули провод от аккумулятора на болт стартера - завелся. короче еду в сервис.. 0 Цитата
Srp735 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 У меня похожая проблема. Сегодня -20, мондей отказался заводиться. Стартер крутит довольно бодро, иногда двиг "схватывает" и кажется вот вот заведется. Хотя до этого в -35 -39 заводился без проблем. Ну что ж, думаю всякое бывает. Решил воспользоваться жидкостью "быстрый старт". не помогло. Все также крутит, схватывает, но не заводится. Померял напряжение на акб- 12.7 . Поставил заряженный акб, стартер крутит еще бодрее- но опять не заводится. Что делать теперь? Странно то, что предыдущая поездка была в более холодную погоду, запустился мотор без проблем, и во время работы каких либо отклонений замечено не было. Также тут почитал что дело может быть в катушке , ВВ проводах и свечах. Но у меня это все свежее, менялось совсем недавно. ФМ3 2.0 бензин, механика. 0 Цитата
Srp735 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 А запускать движок с продувкой горшков не пробовали? а как это? можно поподробнее 0 Цитата
вова Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 А запускать движок с продувкой горшков не пробовали? а как это? можно поподробнее Не надо с продувкой, бесполезняк это..... Хочешь завести - дам совет. Вынь свечи и нагрей их на газу градусов до 200-300, быстро поставь и нет проблем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.