Kirillka Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Здравствуйте. Купил авто мондео II 1998 года, указатель датчика топлива работает наоборот: при полном баке мигает лампочка и при пустом баке показывает что бак полный. Предыдущий владелец сказал, что данная пакость произошла при смене топливного насоса. У кого-нибудь было такое и как с этим бороться? Спасибо! 0 Цитата
Toraph Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Погугли по форуму, была такая тема, а то заново рассказывать долго. 0 Цитата
Kirillka Опубликовано 12 января, 2012 Автор Опубликовано 12 января, 2012 Искал, чего-то не смог найти такую проблму. может плохо искал?! попробую еще, конечно, спасибо) 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Видимо прежний владелец менял не только насос, наверное вместе с датчиком в сборе резистивный слой которого работает наоборот. Либо неправильно собрал или подключил его. Я точно не знаю как должно быть (большое сопротивление или маленькое), но если при полном баке у всех большое сопротивление, то у тебя, видимо, наоборот маленькое. Изменено 13 января, 2012 пользователем sasha-3003 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 клеммы на фишке бензонасоса сидят очень интересно. Их легко расширить до такого состояния, что они будут плохо контачить с "папой" на насосе. проходил уже такое. обычной иголоской подправить контакты. У меня у самого стрелка падает, когда я жму на тормоз. Причм дорожка и т.п. нормальные Но, когда были проблемы с бензонасосом - я лазил в штекер контролькой с толстым штекером и потом не все клеммы привел в обратное состояние. Делать пока ленььь...холодно так что проблема может быть и в этом. 0 Цитата
Toraph Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Да нет же, была такая же тема, там человек поменял бензонасос и стрелка стала показывать наооборот, суть в том что это косяк с подключением переменного резистора топливомера. 0 Цитата
bosya Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 описание подключения было в теме про бортовой (маршрутный компьютер) кто-то описывал работу резистора на датчике и зависимость от года выпуска. перекинь фишки на б.насосе те, что идут на приборку.. 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Да. Точно...неправильно понял топикстартера. лечится в принципе легко. Перекидыванием проводов либо на фишке, либо на датчике в бензонасосе 0 Цитата
Lexann Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Здравствуйте. Купил авто мондео II 1998 года, указатель датчика топлива работает наоборот: при полном баке мигает лампочка и при пустом баке показывает что бак полный. Предыдущий владелец сказал, что данная пакость произошла при смене топливного насоса. У кого-нибудь было такое и как с этим бороться? Спасибо! У меня такое было когда купил на разборке поплавок с резистором ,а он оказался с обратной полярностью. Если менять провода на фишке то показывает более- мение правильно но не горит лампочка остатка бенза . Лечил перегибанием поплавка в нужную сторону . Но проверь где будет стрелка при поплавке вверх и где вниз сразу корректируй по месту. Мне пришлось розбирать щиток приборов и корректировать стрелкой 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 описание подключения было в теме про бортовой (маршрутный компьютер) кто-то описывал работу резистора на датчике и зависимость от года выпуска. перекинь фишки на б.насосе те, что идут на приборку.. Да, Koplap там всё подробно разжевал. 0 Цитата
mord Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Согласен на все 100, именно так и было у знакомого, после замены бензонасоса пришлось фишки перекидывать. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 А у меня подобное было при чистке сеточки, собрал все, зажигание ВКЛ - а на приборке стрелка при пустом баке бегом в право до упора... Оказалось криво установил насос с датчиками в бак, пошевелил туда сюда и все вернулось в норму. Походу зацепился поплавок за края бака в нутри. У тебя точно при полном баке стрелка в лево на ноль ползет??? Может она у тебя все время максимум показывает???? 0 Цитата
Kirillka Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 залил на днях 40 литров, бак был не пустой, показывал что почти полный, после заливания стрелка упала до нуля, загорелся датчик, по мере езды стрелка начала подниматься)) уже пол бака бензина появилось!! )) 0 Цитата
bosya Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 тему про маршрутный компьютер читал? подключение датчика уровня в баке усвоил? сделал как тебе надо? вот и показывает пол бака. 0 Цитата
Yunek Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 Подскажите плиз откуда приходит сигнал на контрольную лампочку уровня топлива-из бака или из приборки ? у меня она работала, потом через раз, потом перестала. ? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 2 декабря, 2023 Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) 16 часов назад, Yunek сказал: Подскажите плиз откуда приходит сигнал на контрольную лампочку уровня топлива-из бака или из приборки ? у меня она работала, потом через раз, потом перестала. ? Из бака. Проверь лампочку. Изменено 2 декабря, 2023 пользователем tokminnw 0 Цитата
Yunek Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) В 02.12.2023 в 13:42, tokminnw сказал: Из бака. Проверь лампочку. лампочка рабочая. при повороте ключа загорается и гаснет. благодарю ! буду смотреть в баке Изменено 7 декабря, 2023 пользователем Yunek 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.