Malahit Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Всем привет конкретным фордоводам.Думал уже нечем меня моему фм1 удивить,ан нет,приподнёс сюрприз однако.... В общем надеюсь кто то сталкивался.....Поблема вот в чём;Перестал работать обогрев заднего стекла на хетче 95г.Значит путём проверки и прозвонки проводки установил ,что подогрев зеркал и заднего стекла сидят на одном реле№13(салонный блок пр-ей).Дальше,предохранителями они разделены.R-19 отвечает за зеркала,R29 за заднее стелко.Следующий шаг-напряжение уходит и туда и туда,зеркала греют.Проверил приходит ли на стекло,снял пластик,вытащил штекера,напруга есть,воткнул штекер,напруга есть и на другом конце.Заземляем....ОБОГРЕВА НЕТ(((( Дорожки прозвонил,все в норме,никак чего то не пойму.Всё в норме,параметры рабочие,подогрева нет.... Вот такая вот проблема,мож кто знает?
zucko Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) я воспользуюсь темой,дабы не плодить.. суть вот в чем: так же нет обогрева заднего стекла-выгорел пред R29 не просто сгорел,а расплавился и стёк,забив тем самым все..ковырять пробовал толку ноль.. Подскажите что предпринять.Вот думаю снять полностью блок и в домашних условиях разогреть свинец паяльником,постараться вытащить все оттуда. если так можно подскажите,как снимается блок предохранителей,опыта нет,боюсь поломать.. Если это неверное решение подскажите,что можно сделать? и еще вопрос - при обычном К3 -предохранитель должен был просто перегореть,а у меня он расплавился полностью..где искать проблему?? Изменено 12 января, 2012 пользователем zucko
Жиша Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 @zucko УДАЛЕНИЕ "ПРИЛИПШЕГО" ПРЕДА ИЗ САЛОННОЙ КОРОБКИ ПРЕДОВ От вова Открываешь коробку предов. Тянешь ее на себя, она должна выскочить из пазов. После этого отсоединяешь все разъемы и держишь в руках всю коробку. Теперь ее надо разобрать на слои. Их там три, все соединяются с помощью защелок. Обязательно вытащить все преды и остатки сгоревшего - любым способом - даже плоскогубцами или сверлом. Первый слой это маска - ее надо очистить от обгоревшей пластмассы и привести в божеский вид. На втором слое сидят контактные ножи - на сгоревшем преде они уже мертвые - их на помойку а на их место надо снять с другой пары. Либо можешь припаяться проводами к дорожкам от 31 преда и вытащить наружу гнездо для его предохранителя От DERT2 Точно так же разобрал свой блок на моне, остатки предохранителя, а именно металические ножки, выбил при помощи отвертки и молотка. Бил с внутренней стороны, Остатки преда очень хорошо вылетали. Остатки пластика - также отверткой, только без помощи молотка! Еще очень вероятно, что при отсоединеии 3-й части блока предохранителей, в верхнем - "маска" останутся обгоревшие элементы ножей 2-й части. (У меня именно такой случай и был). После процедуры выбивания остатков, я зачистив надфилем все металические элементы в "маске" так как там осталость 2 конектора и 2 ножа второй части. Потом все поставил обратно скрутил и работает на "ура"!!! Удачи.
Жиша Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Заземляем....ОБОГРЕВА НЕТ (-) нештатный, надёжный повесь для проверки обогрева. Заработал нашёл глюк. Для проверки обогрева можно стекло запотевать из открытого термоса с кипятком. Удачи.
Жиша Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) @zucko Пожалуйста. Что имею, тем делюсь Удачи. Изменено 12 января, 2012 пользователем Жиша
Malahit Опубликовано 12 января, 2012 Автор Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) (-) нештатный, надёжный повесь для проверки обогрева. Заработал нашёл глюк. Для проверки обогрева можно стекло запотевать из открытого термоса с кипятком. Удачи. Я его заземлял на корпус аж с другой клемы и на зачищеный метал,понять включился аль нет просто,обороты двигла напрягаются и притупляется свет ближний,но....Можно и омметром....Или амперметром....Симптомов нет,надо колдовать походу ещё... Изменено 12 января, 2012 пользователем Malahit
Toraph Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Силовые цэпи нужно проверять под нагрузкой-при закисшем соединении напряжение вольтметр будет показывать, но под нагрузкой проседать до 0. и обогрева не будет. Вывод: подключи лампочку вместо обогрева и если не загорится или загорится вполнакала смотри плюсовой провор или резистор. Изменено 12 января, 2012 пользователем Toraph
Malahit Опубликовано 12 января, 2012 Автор Опубликовано 12 января, 2012 Силовые цкпи нужно проверять под нагрузкой-при закисшем соединении напряжение вольтметр будет показывать, но под нагрузкой проседать до 0. и обогрева не будет. Вывод: подключи лампочку вместо обогрева и если не загорится или загорится вполнакала смотри плюсовой провор или резистор. Вариант №1) Спасибо,завтра попробую,то есть мы вместо подогрева подключаем лампу?Или параллельно?Нагрузку то проверить можно и амперметром,знать бы потребление....
zucko Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) столкнулся с проблемой.. блок предохранителя достал,вычистил сгоревший пред,поставил все на место.все как было.. терь обогрев работает,но машина не заводиться... нет искры на свечах.. Что мог не так сделать? подскажите пожааалуйста и да,пока не поставил пред на подушки,сейчас пойду куплю..может не заводиться из за того что пред.нет?? Изменено 14 января, 2012 пользователем zucko
Malahit Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 столкнулся с проблемой.. блок предохранителя достал,вычистил сгоревший пред,поставил все на место.все как было.. терь обогрев работает,но машина не заводиться... нет искры на свечах.. Что мог не так сделать? подскажите пожааалуйста и да,пока не поставил пред на подушки,сейчас пойду куплю..может не заводиться из за того что пред.нет?? А я нашёл причину,ну правда пришлось левый пластик разобрать весь и прозвонть провод от предохранителей и до самого стекла заднего.А начал бы со стекла,было бы короче)))В общем причина выяснилась,у меня хетч бек.Там для снятия крышки багажника есть прорези в кузове и СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ клемник,стоит он за задним сидением слева,прямо над амортизатором,под полкой багажника вот клемник и прогорел,причем так хитро,внутри себя,ни следов огня,ни следов нагрева или плавления пластмассы не видно было.Клемник был удалён мною,вместо него поставил 35 амперный соединитель проводов с зажимами,Всё проверил,всё работает,ещё два часа на упаковку проводки раздербаненой мной для прозвонки,монтаж пластика и ура...Заодно пластик укрывающий по кругу крышку багажника обтянул плёнкой под карбон,ну для себя))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти