AlexRiga Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Всем привет! Просто уже из себя выводит следующая проблема - стёкла потеют. Потеют постоянно! Раньше только в дождь, сейчас уже и просто в любую погоду. Печка работает, в машине тепло, стёкла драили на мойке, покупал специальную жидкость - ничего не помогает. Через 5 минут движения видимость есть только в лобовом стекле. Думал фильтр салона, но приехал в один сервис мне сказали что в моём мондео (седан, 2.0 - 1993 г.) таких фильтров нет. Правда ли это? Или если мастер такой попался мягко говоря странный, и фильтр этот имеется, то где его найти чтобы поменять! И вторая проблема - дверные ручки. Думаю объяснять ничего не надо, все знают про эту мондеольную болезнь. Как лечить этот вопрос? А то у меня кроме водительской ручки ни одна больше самостоятельно не опускается 0 Цитата
koplap Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Всем привет! Просто уже из себя выводит следующая проблема - стёкла потеют. Потеют постоянно! Раньше только в дождь, сейчас уже и просто в любую погоду. Печка работает, в машине тепло, стёкла драили на мойке, покупал специальную жидкость - ничего не помогает. Через 5 минут движения видимость есть только в лобовом стекле. Думал фильтр салона, но приехал в один сервис мне сказали что в моём мондео (седан, 2.0 - 1993 г.) таких фильтров нет. Правда ли это? Или если мастер такой попался мягко говоря странный, и фильтр этот имеется, то где его найти чтобы поменять! И вторая проблема - дверные ручки. Думаю объяснять ничего не надо, все знают про эту мондеольную болезнь. Как лечить этот вопрос? А то у меня кроме водительской ручки ни одна больше самостоятельно не опускается Заходишь в форум Мондео I-II форум (1993-2000 г.в) справа вверху есть окошко для поиска... Вбиваешь туда название своей темы и выскочит тебе четыре темы включая твою... Вот там и посмотри - всё разжёвано до мельчайших подробностей... Тоже самое и про ручки... 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Проблема - стёкла потеют. Думал фильтр салона, но приехал в один сервис мне сказали что в моём мондео (седан, 2.0 - 1993 г.) таких фильтров нет. Правда ли это? И вторая проблема - дверные ручки. А то у меня кроме водительской ручки ни одна больше самостоятельно не опускается AlexRiga, привет! Думал правильно. Надо заменить салонный фильтр. В твоём Мондео он находится под правым жабо, снимается просто (т.е. даже дворники откручивать не надо), открываешь капот, снимаешь с двигательного отсека жгут резинового уплотнения, правая часть жабо крепится сверху двумя шурупами и возле снятого резинового уплотнения ещё тремя. Под жабо увидишь слегка изогнутый пластмассовый корпус, в который и вставляется фильтр. По бокам надо отщёлкнуть две металлические защёлки и крышку вытащить вверх. После замены фильтра всё собрать в обратном порядке. P.S. Только предварительно приобрети новый фильтр, т.к. предполагаю, что твой "ну очень" давно не менялся, там, видимо, уже кусок закоксовавшейся грязи, а не фильтрующий элемент . А со второй проблемой не сталкивался, это проблема не Мондео, я бы сказал - Опелей. Опиши подробнее. 0 Цитата
AGA Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 +1 в первый раз слышу, что у мондео болезнь с дверными ручками. в чем она состоит-то? 0 Цитата
tim01_51 Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 +1 в первый раз слышу, что у мондео болезнь с дверными ручками. в чем она состоит-то? Ну по поводу болезни громко сказано,просто дверь за ручку открываешь с наружи,ручка должна вернуться,а не возвращается.У меня тоже косяк такой с водительской стороны. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Заходишь в форум Мондео I-II форум (1993-2000 г.в) справа вверху есть окошко для поиска... Вбиваешь туда название своей темы и выскочит тебе четыре темы включая твою... Вот там и посмотри - всё разжёвано до мельчайших подробностей... Тоже самое и про ручки... +1 поиск Изменено 5 января, 2012 пользователем Boris63 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Лопается возвратная пружинка на ручки двери, у многих владельцев монь встречал такую проблему, как вариант подобрать похожую по диаметру и длине. Заменой салонного фильтра решается проблема запотевания+работающая печка 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Если подтекает радиатор печки, то окна и буду потеть еще и как. Антифриз то не уходит ? И как мингимум замена салонного фильтра. 0 Цитата
AlexRiga Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Mondeo217 , спасибо за подробный ответ. Сегодня уже до темноты не успею поковыряться, займусь этим в выходные дни. Фильтр уже даже нашел в магазинах. Как я понял есть какие-то бумажные, а есть угольные (последние дороже и получше будут). Цены у нас на них новые от 22 до 35 у.е. Насчет ручек (то что это болезнь) читал ни один раз на форумах по мондюшкам. У самого у двух друзей чуть более новые мондео, и точно такие же проблемы с ручками. А если у трёх мондюшек в первых же год из 12 ручек летит 9 - что это, если не болезнь? Илюха FM, нет, с радиатором и антифризом всё впорядке. Говорю же, перепробовал всё на свете. И если бы изначально один умник не сказал бы мне про отсутствие салонного фильтра, сразу бы начал с него. Ещё вопрос, можно не совсем по теме, но не хочется создавать новую по такому пустяку. Есть такой интересный момент. Включаешь печку (не важен на какой режим и мощность), она работает отлично, как вдруг в определенный момент в области переключателей происходит непонятный звук (как скрипящая дверь) и воздух куда-то пропадает. То есть звук гоняющего воздуха происходит, но сам воздух как будто уходит куда-то вглубь, не попадая тем самым в салон. Лечится очень просто - выключением печки (происходит снова такой же звук) и обратно включением - тогда начинает заново работать. Иногда нужно несколько раз повторить операцию. Вроде мелочь какая-то как мне кажется. Не столь важно, просто если вдруг что у кого было или понял о чем я говорю, чиркните как лечится этот момент. Всем спасибо за помощь Изменено 5 января, 2012 пользователем AlexRiga 0 Цитата
Joey Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 по ручкам скорей всего замена пружины, не думаю что дорого стоит и как вариант наверняка что-то от таза подойдет у меня так было с левой задней . пол часа с отверткой и все заработало, оказалось соскочила с места планка в которую пружина упирается 0 Цитата
AlexRiga Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 С пружинками думаю всё же что у меня они лопнули, т.к. появилась подобная проблема при морозе в минус 30 прошлой зимой. Думал теплее станет отойдет, но разумеется ничего само собой не сделалось. Как всё прооперирую отпишусь о результатах. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Алекс, возможно подклинивает сам вентилятор. Чистка, смазка ндобходима. Алекс, возможно подклинивает сам вентилятор. Чистка, смазка ндобходима. Алекс, возможно подклинивает сам вентилятор. Чистка, смазка ндобходима. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 а есть угольные (последние дороже и получше будут). Не парься,покупай бумажный,просто пощаще менять будешь.От угольного толку ноль. 0 Цитата
Masttta Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 +1 тоже ручка перестала возвращаться, но как-то после мойки дня два возвращалась назад, а теперь снова перестала. Окна тоже сильно потели, То снег то слякоть на улице, а всё тащится в салон, то снег с верхнего уплотнителя упадет на ковролин, то пассажиры натаскают снега, а влаге из машины надо куда-то деваться, поэтому загнал машину в сухой гараж на ночь, оставил окна открытыми, протер все коврики на сухо, сейчас меньше потеет, но фильтр все равно поменяю. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Можно более радикально подойти к профилактике ручки. Изменено 5 января, 2012 пользователем Boris63 0 Цитата
Serega47 Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 AlexRiga,На счет вентилятора,может быть щетки уже сточились,поэтому и не работает,помогает только замена щеток. 0 Цитата
axwellss Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 А я поменял салонный фильтр, окна как потели - так и потеет, правда немного меньше. Машина бывает стоит день-два, мимо прохожу - стёкла в самом нижу припотевшие, что это? С знакомым прокатился, он говорил течёт радиатор печки, я в этом вообще полный ноль. Может такое быть? И что делать? пс. в салоне кроме как на лобовом влаги и потёков нет 0 Цитата
AlexRiga Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Ребят, вы говорите чуть чуть с низу припотеет когда машина стоит. Я вот вчера на 2 часика в гости зашел, вышел, смотрю на свою... чувство как будто все белой краской замазали. Просто кошмар. Сел, как в лифт. Ни окон, ни дверей Минут 5 одну лобовуху отогревал. На улице было +3 и снег валил. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) С знакомым прокатился, он говорил течёт радиатор печки, я в этом вообще полный ноль.И что делать? Радиатор печки находиться в пластмассовом поддоне, из которого есть аварийный слив-трубка на улицу (чтобы в непредвиденных случаях антифриз не под ногами в салоне хлюпал, а стекал под машину). Посмотри из-под машины на эту трубку (торчит на 1-2 см из перегородки моторного отсека между трубками вх. и вых. антифриза на радиатор печки, там же входит в салон тоненькая вакуумная трубочка для управления приводами системы вентиляции - тоже может пригодиться в твоём случае). Изменено 6 января, 2012 пользователем Mondeo217 0 Цитата
axwellss Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Радиатор печки находиться в пластмассовом поддоне, из которого есть аварийный слив-трубка на улицу (чтобы в непредвиденных случаях антифриз не под ногами в салоне хлюпал, а стекал под машину). Посмотри из-под машины на эту трубку (торчит на 1-2 см из перегородки моторного отсека между трубками вх. и вых. антифриза на радиатор печки, там же входит в салон тоненькая вакуумная трубочка для управления приводами системы вентиляции - тоже может пригодиться в твоём случае). Спасибо буду смотреть. Антифриз гдето подтекает, потому что после длительной стоянки маленькие лужи остаюстся...А ловобовуха потеет и просто тряпкой бывает не вытрешь, оно как жирное размазывается... 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 оно как жирное размазывается... Похоже на антифриз, он практически не сохнет. 0 Цитата
h0h Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Самое ужасное, что запотевшие стекла замерзают изнутри. Машина уже прогрета, а стекла еще не отходят, пока печка нормально не прогреет стекло. Обогрев лобового стекла помогает, но в моем случае пошла трещина на стекле и видимо обрыв произошел. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 но в моем случае пошла трещина на стекле и видимо обрыв произошел. У меня все стекло в трещинах,но обогрев лобовухи работает.Ищи,может нет контакта. 0 Цитата
sir4 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 нифига себе у вас цены?30 уе за салонный фильтр!у нас в Латвии 3 уе(бумажный) 0 Цитата
Вованыч 63 Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 у меня была такая проблема. филтр менял не помогло. залил стоп течь в тосол и всё прошло. тосол до этого не уходил. просто наверно гдето радиатор печки чуть-чуть потел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.