Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Просто уже из себя выводит следующая проблема - стёкла потеют. Потеют постоянно!

Раньше только в дождь, сейчас уже и просто в любую погоду.

Печка работает, в машине тепло, стёкла драили на мойке, покупал специальную жидкость - ничего не помогает.

Через 5 минут движения видимость есть только в лобовом стекле.

Думал фильтр салона, но приехал в один сервис мне сказали что в моём мондео (седан, 2.0 - 1993 г.) таких фильтров нет.

Правда ли это? Или если мастер такой попался мягко говоря странный, и фильтр этот имеется, то где его найти чтобы поменять!

И вторая проблема - дверные ручки.

Думаю объяснять ничего не надо, все знают про эту мондеольную болезнь.

Как лечить этот вопрос?

А то у меня кроме водительской ручки ни одна больше самостоятельно не опускается :(

Опубликовано

Всем привет!

Просто уже из себя выводит следующая проблема - стёкла потеют. Потеют постоянно!

Раньше только в дождь, сейчас уже и просто в любую погоду.

Печка работает, в машине тепло, стёкла драили на мойке, покупал специальную жидкость - ничего не помогает.

Через 5 минут движения видимость есть только в лобовом стекле.

Думал фильтр салона, но приехал в один сервис мне сказали что в моём мондео (седан, 2.0 - 1993 г.) таких фильтров нет.

Правда ли это? Или если мастер такой попался мягко говоря странный, и фильтр этот имеется, то где его найти чтобы поменять!

Думаю объяснять ничего не надо, все знают про эту мондеольную болезнь.

Как лечить этот вопрос?

А то у меня кроме водительской ручки ни одна больше самостоятельно не опускается :(

Заходишь в форум Мондео I-II форум (1993-2000 г.в) справа вверху есть окошко для поиска... Вбиваешь туда название своей темы и выскочит тебе четыре темы включая твою... Вот там и посмотри - всё разжёвано до мельчайших подробностей... Тоже самое и про ручки...

Опубликовано

Проблема - стёкла потеют.

Правда ли это?

AlexRiga, привет!

Думал правильно. Надо заменить салонный фильтр. В твоём Мондео он находится под правым жабо, снимается просто (т.е. даже дворники откручивать не надо), открываешь капот, снимаешь с двигательного отсека жгут резинового уплотнения, правая часть жабо крепится сверху двумя шурупами и возле снятого резинового уплотнения ещё тремя. Под жабо увидишь слегка изогнутый пластмассовый корпус, в который и вставляется фильтр. По бокам надо отщёлкнуть две металлические защёлки и крышку вытащить вверх. После замены фильтра всё собрать в обратном порядке.

P.S. Только предварительно приобрети новый фильтр, т.к. предполагаю, что твой "ну очень" давно не менялся, там, видимо, уже кусок закоксовавшейся грязи, а не фильтрующий элемент :dance3: .

А со второй проблемой не сталкивался, это проблема не Мондео, я бы сказал - Опелей. Опиши подробнее.

Опубликовано

+1

в первый раз слышу, что у мондео болезнь с дверными ручками.

в чем она состоит-то?

Опубликовано

+1

в первый раз слышу, что у мондео болезнь с дверными ручками.

в чем она состоит-то?

Ну по поводу болезни громко сказано,просто дверь за ручку открываешь с наружи,ручка должна вернуться,а не возвращается.У меня тоже косяк такой с водительской стороны.

Опубликовано (изменено)

Заходишь в форум Мондео I-II форум (1993-2000 г.в) справа вверху есть окошко для поиска... Вбиваешь туда название своей темы и выскочит тебе четыре темы включая твою... Вот там и посмотри - всё разжёвано до мельчайших подробностей... Тоже самое и про ручки...

+1

поиск

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

Лопается возвратная пружинка на ручки двери, у многих владельцев монь встречал такую проблему, как вариант подобрать похожую по диаметру и длине. Заменой салонного фильтра решается проблема запотевания+работающая печка

Опубликовано

Если подтекает радиатор печки, то окна и буду потеть еще и как. Антифриз то не уходит ? И как мингимум замена салонного фильтра.

Опубликовано (изменено)

Mondeo217 , спасибо за подробный ответ. Сегодня уже до темноты не успею поковыряться, займусь этим в выходные дни.

Фильтр уже даже нашел в магазинах. Как я понял есть какие-то бумажные, а есть угольные (последние дороже и получше будут).

Цены у нас на них новые от 22 до 35 у.е.

Насчет ручек (то что это болезнь) читал ни один раз на форумах по мондюшкам.

У самого у двух друзей чуть более новые мондео, и точно такие же проблемы с ручками. А если у трёх мондюшек в первых же год из 12 ручек летит 9 - что это, если не болезнь? :)

Илюха FM, нет, с радиатором и антифризом всё впорядке.

Говорю же, перепробовал всё на свете. И если бы изначально один умник не сказал бы мне про отсутствие салонного фильтра, сразу бы начал с него.

Ещё вопрос, можно не совсем по теме, но не хочется создавать новую по такому пустяку.

Есть такой интересный момент.

Включаешь печку (не важен на какой режим и мощность), она работает отлично, как вдруг в определенный момент в области переключателей происходит непонятный звук (как скрипящая дверь) и воздух куда-то пропадает. То есть звук гоняющего воздуха происходит, но сам воздух как будто уходит куда-то вглубь, не попадая тем самым в салон.

Лечится очень просто - выключением печки (происходит снова такой же звук) и обратно включением - тогда начинает заново работать. Иногда нужно несколько раз повторить операцию.

Вроде мелочь какая-то как мне кажется. Не столь важно, просто если вдруг что у кого было или понял о чем я говорю, чиркните как лечится этот момент.

Всем спасибо за помощь :rolleyes:

Изменено пользователем AlexRiga
Опубликовано

по ручкам скорей всего замена пружины, не думаю что дорого стоит и как вариант наверняка что-то от таза подойдет

у меня так было с левой задней . пол часа с отверткой и все заработало, оказалось соскочила с места планка в которую пружина упирается

Опубликовано

С пружинками думаю всё же что у меня они лопнули, т.к. появилась подобная проблема при морозе в минус 30 прошлой зимой. Думал теплее станет отойдет, но разумеется ничего само собой не сделалось.

Как всё прооперирую отпишусь о результатах.

Опубликовано

Алекс, возможно подклинивает сам вентилятор. Чистка, смазка ндобходима.

Опубликовано

а есть угольные (последние дороже и получше будут).

Не парься,покупай бумажный,просто пощаще менять будешь.От угольного толку ноль.

Опубликовано

+1 тоже ручка перестала возвращаться, но как-то после мойки дня два возвращалась назад, а теперь снова перестала. Окна тоже сильно потели, То снег то слякоть на улице, а всё тащится в салон, то снег с верхнего уплотнителя упадет на ковролин, то пассажиры натаскают снега, а влаге из машины надо куда-то деваться, поэтому загнал машину в сухой гараж на ночь, оставил окна открытыми, протер все коврики на сухо, сейчас меньше потеет, но фильтр все равно поменяю.

Опубликовано

AlexRiga,На счет вентилятора,может быть щетки уже сточились,поэтому и не работает,помогает только замена щеток.

Опубликовано

А я поменял салонный фильтр, окна как потели - так и потеет, правда немного меньше. Машина бывает стоит день-два, мимо прохожу - стёкла в самом нижу припотевшие, что это?

С знакомым прокатился, он говорил течёт радиатор печки, я в этом вообще полный ноль. Может такое быть? И что делать?

пс. в салоне кроме как на лобовом влаги и потёков нетwacko.gif

Опубликовано

Ребят, вы говорите чуть чуть с низу припотеет когда машина стоит.

Я вот вчера на 2 часика в гости зашел, вышел, смотрю на свою... чувство как будто все белой краской замазали. Просто кошмар. Сел, как в лифт. Ни окон, ни дверей :lol1: Минут 5 одну лобовуху отогревал. На улице было +3 и снег валил.

Опубликовано (изменено)

С знакомым прокатился, он говорил течёт радиатор печки, я в этом вообще полный ноль.И что делать?

Радиатор печки находиться в пластмассовом поддоне, из которого есть аварийный слив-трубка на улицу (чтобы в непредвиденных случаях антифриз не под ногами в салоне хлюпал, а стекал под машину). Посмотри из-под машины на эту трубку (торчит на 1-2 см из перегородки моторного отсека между трубками вх. и вых. антифриза на радиатор печки, там же входит в салон тоненькая вакуумная трубочка для управления приводами системы вентиляции - тоже может пригодиться в твоём случае).

Изменено пользователем Mondeo217
Опубликовано

Радиатор печки находиться в пластмассовом поддоне, из которого есть аварийный слив-трубка на улицу (чтобы в непредвиденных случаях антифриз не под ногами в салоне хлюпал, а стекал под машину). Посмотри из-под машины на эту трубку (торчит на 1-2 см из перегородки моторного отсека между трубками вх. и вых. антифриза на радиатор печки, там же входит в салон тоненькая вакуумная трубочка для управления приводами системы вентиляции - тоже может пригодиться в твоём случае).

Спасибо буду смотреть. Антифриз гдето подтекает, потому что после длительной стоянки маленькие лужи остаюстся...А ловобовуха потеет и просто тряпкой бывает не вытрешь, оно как жирное размазывается...

Опубликовано

оно как жирное размазывается...

Похоже на антифриз, он практически не сохнет.

Опубликовано

Самое ужасное, что запотевшие стекла замерзают изнутри. Машина уже прогрета, а стекла еще не отходят, пока печка нормально не прогреет стекло. Обогрев лобового стекла помогает, но в моем случае пошла трещина на стекле и видимо обрыв произошел.

Опубликовано

но в моем случае пошла трещина на стекле и видимо обрыв произошел.

У меня все стекло в трещинах,но обогрев лобовухи работает.Ищи,может нет контакта.

Опубликовано

у меня была такая проблема. филтр менял не помогло. залил стоп течь в тосол и всё прошло. тосол до этого не уходил. просто наверно гдето радиатор печки чуть-чуть потел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...