Александр В Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Всех с Наступившим, подскажите, чем заменить резинку, указанную на фото! На разборке в ЕА не нашел. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 резину можно другой резиной заменить. От нашемарок поискать, мб в сантехнике 0 Цитата
AGA Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) консуообразный чтоль? смотрю на схему и не пойму о какой резинке речь идет, только потом кляксу красную увидел) для таких как я - резинка на трубке под №4. смотри шланги десяточные, на печку например. он одинакового диаметра на всех концах, надо только обрезать сантиметров до 10. а то этот десяточный на печку длиной см на 25 наверное. я использовал другой шланг, забыл точное название, но он как-то связан с топливной системой, конкретно - с бензобаком какого-то ваза. отличительная особенность - у него с одного края диаметр на миллиметрик побольше. и сам гнутый. на остальной длине внутренний диаметр 17-18 мм. в общем-то когда в автомагазе подбирал, мне даже предлагали и другой шланг, который продается погонными метрами. в общем выбор есть. ну и крепить хомутами винтовыми. на термостат этот шланг налез нормально, на трубку вообще как на карандаш (т.е. ну очень легко), потому со стороны трубки вообще двумя хомутами закрепил. десяточный перед посадкой на термостат рекомендовали подогреть в горячей воде. Изменено 3 января, 2012 пользователем AGA 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 скорей всего в сантехнике есть что то подобное и за недорого, я когда расколотил радиатор гура просто охренел от перспективы покупки онного за 3000, поэтому купил метр медной трубы 11 миллиметровой за 100 руб + пол часа высокохудожественного творчества и вуаля!... 3тык полет нормальный 0 Цитата
AGA Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 скорей всего в сантехнике есть что то подобное и за недорого, я когда расколотил радиатор гура просто охренел от перспективы покупки онного за 3000, поэтому купил метр медной трубы 11 миллиметровой за 100 руб + пол часа высокохудожественного творчества и вуаля!... 3тык полет нормальный блин. у меня глаза из своих посадочных мест только что чуть не повылазили. по диагонали читаю: я... радиатор расколотил... купил метр медной трубки... полчаса... доходит: самодельный радиатор?! перечитываю - речь о гуровском)))) кстати от волги подходит. 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Все правы - подобрать не сложно (если заняться) . Только резина должна быть маслостойкая. (уже попадал) 0 Цитата
bosya Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 а почему меняешь? растрескалась или протекает в местах соединения. я тоже дума, что течет. оказалась прокладка термостата. посмотри внимательнее. от ВАЗа с печки какой-то угольник ставил. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 вот такой патрубок бери и не парься, всем советовал такой цена копейки, его отрезаеш по размеру и чуть в горячую воду, и ставиш http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=6&noreask=1&ed=1&text=%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3%20%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%20%D0%B2%D0%B0%D0%B7%20%202110&p=4&img_url=www.1vepa.ru%2Farticles%2F2009%2F07%2F10%2F2110_8101204_b.jpg&rpt=simage патрубок от ваз 2110, , я брал 60 см за 60р 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 речь о гуровском)))) кстати от волги подходит. именно о нем! про волгу знаю, но за него зпросили 1800 и он выглядит не так стильно как медная трубка ну и разница в цене.... 100 рублей или 1800... ну или 2100-2300 за бу по моему я сделал правильный выбор, хотя сначала немного смущало отсутствие завихрителя в трубке 0 Цитата
AGA Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 что за завихритель? мой сопливится, но уровень жижи вроде бы держится. вернее с ним непонятно. езжу - капели нету. а приехал на сервис по другому поводу - чуть ли не ручьем полилась. выехал с сервиса, опять капель прекратилась. в том самом сервисе мне разок поставили бу, говорили - нормальный. на следующий день вернулся к ним, хорошо они еще моего старого выбросить не успели. с этого их бу ручьем текло, баклажку масла извел, пока до них доехал. 0 Цитата
Александр В Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 Всем Спасибо за ответы! В выходные куплю резинку от ВАЗа! 0 Цитата
AGA Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 а почему меняешь? растрескалась или протекает в местах соединения. я тоже дума, что течет. оказалась прокладка термостата. посмотри внимательнее. от ВАЗа с печки какой-то угольник ставил. Всем Спасибо за ответы! В выходные куплю резинку от ВАЗа! а так и не сказал почему меняешь! лично мне - просто интересно. тут или я не обращал внимания, или в последнее время уже три-четыре подобных вопроса про этот патрубок. внезапно обратил, т.к. мой попросту разорвался. сколько машина проработала без антифриза - не представляю (приехал на работу и ЗАБЫЛ ЗАГЛУШИТЬ!, она часа три проработала ). но вроде бы без последствий в виде перегрева и т.п. 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 что за завихритель? мой сопливится, но уровень жижи вроде бы держится. вернее с ним непонятно. езжу - капели нету. а приехал на сервис по другому поводу - чуть ли не ручьем полилась. выехал с сервиса, опять капель прекратилась. в том самом сервисе мне разок поставили бу, говорили - нормальный. на следующий день вернулся к ним, хорошо они еще моего старого выбросить не успели. с этого их бу ручьем текло, баклажку масла извел, пока до них доехал. там внутри радиатора по всей длине лента с перфорацией, в ленте квадраты выдавленны и через один вверх, вниз.... в общем по идее они зачем то нужны....наверно.. уже 3900 км с медной трубкой за 100 руб и нет никаких проблем с управлением. если надо могу фотки скинуть 0 Цитата
Александр В Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) а так и не сказал почему меняешь! лично мне - просто интересно. тут или я не обращал внимания, или в последнее время уже три-четыре подобных вопроса про этот патрубок. внезапно обратил, т.к. мой попросту разорвался. сколько машина проработала без антифриза - не представляю (приехал на работу и ЗАБЫЛ ЗАГЛУШИТЬ!, она часа три проработала ). но вроде бы без последствий в виде перегрева и т.п. Все просто, начала уходить жидкость, поначалу немного, через неделю закипел, вышел весь антифриз, налил воды(запас был =) ), нашел дырку в резинке, снял ее. Теперь ищу замену =) Остыл и потихой до дома доехал, вроде без последствий =) Изменено 4 января, 2012 пользователем Александр В 0 Цитата
Александр В Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 Поменял, тему можно закрывать! Всем Спасибо!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.