Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Egor9K,

Так или иначе, но это всё равно колхоз. Главное, что его не видно и он спрятан.

@pala84,

В вашем случае, скорее всего, сигналка срабатывает когда авто переводит энергопотребление в сон. Это происходит как раз через пол часа. Видимо сигналка у вас запитана от штатной проводки. Её надо напрямую к аккумулятору подсоединить. Или искать постоянно, не спящий +

Опубликовано (изменено)

@pala84

Подавай питание для ВР напрямую от аккумулятора и "всё будет в шоколаде".

Постоянный + идёт на ИММО. Но не есть правильно цепляться к нему.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано
  В 01.03.2016 в 09:13, Жиша сказал:

@pala84

Подавай питание для ВР напрямую от аккумулятора и "всё будет в шоколаде".

Постоянный + идёт на ИММО. Но не есть правильно цепляться к нему.

Удачи.

Тянуть дополнительное постоянное питание к потолку не слишком шоколадное занятие, хочу обойтись минимальными трудозатратами)) Нашел пост про подключение от питания салонного зеркала. Посмотрю, должно быть удобней.

Опубликовано (изменено)
  pala84 сказал:

Нашел пост про подключение от питания салонного зеркала

Уже выше объяснили, что у ФМ-3 через 30 мин автоматом выключается потребители бортовой электрической цепи, кроме "избранных" потребителей.

Салонное зеркало не в списке "избранных", как и плафон освещения салона.

Но ты не осветил свою задумку какую в твоё отсутствие службу планируется ВРу - видеоохрану? Тогда запитывать как я сказал в топе 277.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано
  В 03.03.2016 в 11:30, Жиша сказал:

Но ты не осветил свою задумку какую в твоё отсутствие службу планируется ВРу - видеоохрану? Тогда запитывать как я сказал в топе 277.

Удачи.

Подозреваю, что оставленный в салоне ВР (не скрытый) скорее будет выполнять функцию провокатора на кражу, нежели видеоохранника))

Опубликовано
  В 03.03.2016 в 13:32, pala84 сказал:

Подозреваю, что оставленный в салоне ВР (не скрытый) скорее будет выполнять функцию провокатора на кражу, нежели видеоохранника))

Это заблуждение, сейчас они стали доступнее, у меня уже 2 года стоит неснимаемо, проблем небыло !

(Ставлю на ночь порой в злачных местах)

Тоже была мысль запитать от акб, только на самом ВР нужно светодиод отключить конечно, чтоб не палицо

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 04.03.2016 в 21:58, fyrex сказал:

Это заблуждение

нужно светодиод отключить конечно, чтоб не палицо

:)) сча новый виток из-за кризиса или наркота новая выросла

св.диоды вроде даже в китайских вр ик ставят давно, которые человеческому глазу не видны.

Опубликовано
  В 17.03.2016 в 12:19, Egor9K сказал:

:)) сча новый виток из-за кризиса или наркота новая выросла

св.диоды вроде даже в китайских вр ик ставят давно, которые человеческому глазу не видны.

Я имею ввиду на обратной стороне светодиод включенности.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Прочитал первые три страницы, вроде всё понял. Сегодня пошёл делать, только решил штекер питания ВР разобрать (т.к. есть запасной) и подключиться проводами напрямую под плафон в салоне. На борту 12 В, в мануале к регистратору 12 В. Прикрутил проводочки, воткнул и повернул ключ зажигания, регистратор сгорел) Завтра пойду за новым, но уже буду через штекер питания ВР подключаться, предохранитель всё таки в наличии...

Изменено пользователем Allurr
Опубликовано

врятли рег расчитан напрямую на 12в.

в инструкции наверно имелось ввиду что работает с бортсетью 12в, т.к. есть еще грузовики и прочий коммерческий транспорт с 24в.

Опубликовано
  В 30.04.2016 в 17:05, Allurr сказал:

... решил штекер питания ВР разобрать (т.к. есть запасной) и подключиться проводами напрямую ...

1) Питание подал на проводки прикуривателя или напрямую на регистратор? схемку из прикуривателя выкинул?

2) "+" с "-" не перепутал?

Опубликовано

Получается, питание подавал прям с плафона на регистратор. Да, мимо схемки. Просто по сообщениям понял, что коллеги просто не хотели разбирать штекер ВР для прикуривателя (чтобы потом воспользоваться), а я решил разобрать) Расположение + и - под плафоном взял за табу  из №13 поста devvad'а.  А регистратора из соображений черный "-", красный "+" Так что, либо без схемки из прикуривателя ВР, всё таки, категорически не стоит подключать.

Опубликовано

Схемка - это преобразователь напряжения с 12В на 5В, Подключив без неё ты и сжёг регистратор.

Новый когда будешь разбирать - корпус штекера прикуривателя разбери, но схему не выбрасывай. Посмотри куда припаиваются клеммы прикуривателя, вот к ним и припояйся, только плюс с минусом не перепутай. 

Опубликовано

Allurr сказал:
Просто по сообщениям понял, что коллеги просто не хотели разбирать штекер ВР для прикуривателя (чтобы потом воспользоваться),

В штеккере питания ВР 12в преобразуются в 5в.

Поэтому его при любом подключении к бортовой эл.цепи авто исключать НЕЛЬЗЯ. В потолочном пространстве в районе плафона освещения салона достаточно места для этой фишки кабеля.

У моего ФМ в этом месте подсоединены к плафону 2 гаджета - ВР и РД. Всем штеккерам хватило с лихвой места между крышей кузова и потолочной облицовкой. 

Удачи.

Опубликовано
  В 25.02.2016 в 15:31, Egor9K сказал:

конечно можно, покупал ТУТ правда достаточно долго шла посылка около 2х месяцев пришлось ждать.

не знаю всё так идет от этого продавца или мне так "повезло".

ЗЫ у меня мини юсб разъём, у некоторых ВР может быть микро юсб, поэтому нужно это учитывать.

удачи!

Заказал преобразователь напряжения, как и советовал автор. Запитал от зеркала и поместил в потолке рядом с очечником под антенной, по работе все ОК. НО помехи на радио теперь ужасные. Никто с этим не сталкивался? Нет идей как избавиться от помех? Может в фольгу преобразователь замотать.. (сильно далеко от антенны его не убрать из-за коротких проводов).

Опубликовано

@pala84,

Сильно сомневаюсь, что фольга поможет. Если идет фон, то от него не избавиться. Обычно фонят дешевые зарядные устройства, в которые не ставят фильтр помех.

Если хотите все таки убедиться, запитайте от освещения бордочка и посмотрите.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подключал ВР к проводам питания подсветки пассажира (под солнцезащитным козырьком, т.к. им никогда никто не пользовался). Там достаточно легко разбирается штекер и остаются одни провода с наконечниками, к которым и подключался. Алгоритм работы такой же как и при подключении к центральному плафону. При этом не пришлось резать родные провода. При необходимости все с лёгкостью можно восстановить обратно. Для подключения к БП ВР использовал штекер в виде прикуривателя только полностью изолированный (странно, но в радио магазине я купил его всего за 30р). Все разместил так же под центральным плафоном.

Тестил ВР mio 518 видео на 4-ку. Видно нити подогрева стёкла, а также отражение от стёкла парприза (слегка). Но имхо это не проблема регистратора, а результат большого угла наклона стёкла. Солнце стояло в зените.

post-45077-0-28862600-1467490193_thumb.jpg

post-45077-0-85175600-1467490225_thumb.jpg

post-45077-0-20284200-1467490289_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос у владельцам ВР.

У кого, где расположен зверек?

А то пытаюсь бороться с бликами от торпеды. Даже полярик не спасает.

Опубликовано
  Dimson75 сказал:
Вопрос у владельцам ВР. У кого, где расположен зверек? А то пытаюсь бороться с бликами от торпеды. Даже полярик не спасает.

За зеркалом заднего вида. Ни каких бликов.

Опубликовано

Dimson75 сказал:
Шем, Если не трудно, сделайте фото где установлен.

Хорошо, не знаю сегодня куда поеду или нет - завтра точно сделаю.

Опубликовано

Прошу прощение за задержку...

Фотки не фонтан - но как получились...

0_1b2379_38b91c3e_XXL.jpg

0_1b2378_c808189d_XXL.jpg

0_1b2377_f52775ce_XXL.jpg

0_1b2376_1b957a73_XXL.jpg

Сейчас купил Qstar A9 - буду завтра, послезавтра устанавливать камеру и подключать блок... Но место установки камеры - плюс минус несколько сантиметров, от того, как сейчас стоит.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  В 18.05.2014 в 14:21, Мышонок сказал:

Прикупил себе - AdvoCam FD8 Profi-GPS Blue . 

Одновременно стоит и антирадар.

Подключился к блоку предохранителей, к реле К64 (идею взял тут же на форуме http://mondeoclub.ru/forum/topic/84433/?page=11?do=findComment&comment=2066522 ) - реле стеклоочистителя заднего стекла, там при включении зажигания постоянно +12.

Купил подходящее реле (90 руб.), удалил все содержимое, подпаялся к ножке №5, минусовой провод вывел из корпуса реле и на массу.

cfd196d4cde2t.jpg, 98aa73c97dc2t.jpg,  b9606849ef9bt.jpg, bf7cce7955b6t.jpg

Провод протянул по левой стойке за плафон освещения.

Была плата адаптера на 5В (прикуриватель когда то развалился, плата от него осталась, на 2А), использовал её.

Регистратор имеет разъем питания - miniUSB, ну и шнурок USB-miniUSB. От старого системника с передней панели снял двойной USB-разъем.

1742078893e1t.jpg

На один USB-разъём пустил питание 5В (для регистратора), со стандартной распиновкой.

На второй USB-разъём пустил 12В, (для антирадара), распиновка - по двум средним проводов (если когда нибудь перепутаю подключение ничего не сгорит), переделав шнурок питания.

32d4ed1959b9t.jpg, cf20a3d3527ft.jpg, 1a0063e13d8et.jpg

Ну как то так, в итоге, все работает только при включенном зажигании.

Добрый день!

Помогите пожалуйста, понравилась эта идея с подключением ВР. Понял, что плюс на 5й ноге, прозвонил, 12в при зажигании приходит. Подскажите, можно ли в этой же колодке взять минус? с какого пина это можно сделать? перерыл весь гугл - никак не могу найти распиновку разъёма заднего дворника.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...