Dimson75 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 @Egor9K, Так или иначе, но это всё равно колхоз. Главное, что его не видно и он спрятан. @pala84, В вашем случае, скорее всего, сигналка срабатывает когда авто переводит энергопотребление в сон. Это происходит как раз через пол часа. Видимо сигналка у вас запитана от штатной проводки. Её надо напрямую к аккумулятору подсоединить. Или искать постоянно, не спящий + 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) @pala84 Подавай питание для ВР напрямую от аккумулятора и "всё будет в шоколаде". Постоянный + идёт на ИММО. Но не есть правильно цепляться к нему. Удачи. Изменено 1 марта, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
pala84 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 @pala84 Подавай питание для ВР напрямую от аккумулятора и "всё будет в шоколаде". Постоянный + идёт на ИММО. Но не есть правильно цепляться к нему. Удачи. Тянуть дополнительное постоянное питание к потолку не слишком шоколадное занятие, хочу обойтись минимальными трудозатратами)) Нашел пост про подключение от питания салонного зеркала. Посмотрю, должно быть удобней. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Нашел пост про подключение от питания салонного зеркалаУже выше объяснили, что у ФМ-3 через 30 мин автоматом выключается потребители бортовой электрической цепи, кроме "избранных" потребителей. Салонное зеркало не в списке "избранных", как и плафон освещения салона. Но ты не осветил свою задумку какую в твоё отсутствие службу планируется ВРу - видеоохрану? Тогда запитывать как я сказал в топе 277. Удачи. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
pala84 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Но ты не осветил свою задумку какую в твоё отсутствие службу планируется ВРу - видеоохрану? Тогда запитывать как я сказал в топе 277. Удачи. Подозреваю, что оставленный в салоне ВР (не скрытый) скорее будет выполнять функцию провокатора на кражу, нежели видеоохранника)) 0 Цитата
fyrex Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Подозреваю, что оставленный в салоне ВР (не скрытый) скорее будет выполнять функцию провокатора на кражу, нежели видеоохранника)) Это заблуждение, сейчас они стали доступнее, у меня уже 2 года стоит неснимаемо, проблем небыло ! (Ставлю на ночь порой в злачных местах) Тоже была мысль запитать от акб, только на самом ВР нужно светодиод отключить конечно, чтоб не палицо 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Это заблуждение нужно светодиод отключить конечно, чтоб не палицо ) сча новый виток из-за кризиса или наркота новая выросла св.диоды вроде даже в китайских вр ик ставят давно, которые человеческому глазу не видны. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 ) сча новый виток из-за кризиса или наркота новая выросла св.диоды вроде даже в китайских вр ик ставят давно, которые человеческому глазу не видны. Я имею ввиду на обратной стороне светодиод включенности. 0 Цитата
Allurr Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Прочитал первые три страницы, вроде всё понял. Сегодня пошёл делать, только решил штекер питания ВР разобрать (т.к. есть запасной) и подключиться проводами напрямую под плафон в салоне. На борту 12 В, в мануале к регистратору 12 В. Прикрутил проводочки, воткнул и повернул ключ зажигания, регистратор сгорел) Завтра пойду за новым, но уже буду через штекер питания ВР подключаться, предохранитель всё таки в наличии... Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Allurr 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 врятли рег расчитан напрямую на 12в. в инструкции наверно имелось ввиду что работает с бортсетью 12в, т.к. есть еще грузовики и прочий коммерческий транспорт с 24в. 0 Цитата
Мышонок Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 ... решил штекер питания ВР разобрать (т.к. есть запасной) и подключиться проводами напрямую ... 1) Питание подал на проводки прикуривателя или напрямую на регистратор? схемку из прикуривателя выкинул? 2) "+" с "-" не перепутал? 0 Цитата
Allurr Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Получается, питание подавал прям с плафона на регистратор. Да, мимо схемки. Просто по сообщениям понял, что коллеги просто не хотели разбирать штекер ВР для прикуривателя (чтобы потом воспользоваться), а я решил разобрать) Расположение + и - под плафоном взял за табу из №13 поста devvad'а. А регистратора из соображений черный "-", красный "+" Так что, либо без схемки из прикуривателя ВР, всё таки, категорически не стоит подключать. 0 Цитата
Мышонок Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Схемка - это преобразователь напряжения с 12В на 5В, Подключив без неё ты и сжёг регистратор. Новый когда будешь разбирать - корпус штекера прикуривателя разбери, но схему не выбрасывай. Посмотри куда припаиваются клеммы прикуривателя, вот к ним и припояйся, только плюс с минусом не перепутай. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Просто по сообщениям понял, что коллеги просто не хотели разбирать штекер ВР для прикуривателя (чтобы потом воспользоваться), В штеккере питания ВР 12в преобразуются в 5в. Поэтому его при любом подключении к бортовой эл.цепи авто исключать НЕЛЬЗЯ. В потолочном пространстве в районе плафона освещения салона достаточно места для этой фишки кабеля. У моего ФМ в этом месте подсоединены к плафону 2 гаджета - ВР и РД. Всем штеккерам хватило с лихвой места между крышей кузова и потолочной облицовкой. Удачи. 0 Цитата
pala84 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 конечно можно, покупал ТУТ правда достаточно долго шла посылка около 2х месяцев пришлось ждать. не знаю всё так идет от этого продавца или мне так "повезло". ЗЫ у меня мини юсб разъём, у некоторых ВР может быть микро юсб, поэтому нужно это учитывать. удачи! Заказал преобразователь напряжения, как и советовал автор. Запитал от зеркала и поместил в потолке рядом с очечником под антенной, по работе все ОК. НО помехи на радио теперь ужасные. Никто с этим не сталкивался? Нет идей как избавиться от помех? Может в фольгу преобразователь замотать.. (сильно далеко от антенны его не убрать из-за коротких проводов). 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 @pala84, Сильно сомневаюсь, что фольга поможет. Если идет фон, то от него не избавиться. Обычно фонят дешевые зарядные устройства, в которые не ставят фильтр помех. Если хотите все таки убедиться, запитайте от освещения бордочка и посмотрите. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 у меня на родной магнитоле никаких изменений в радио приёме нет. 0 Цитата
ti-ta Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Подключал ВР к проводам питания подсветки пассажира (под солнцезащитным козырьком, т.к. им никогда никто не пользовался). Там достаточно легко разбирается штекер и остаются одни провода с наконечниками, к которым и подключался. Алгоритм работы такой же как и при подключении к центральному плафону. При этом не пришлось резать родные провода. При необходимости все с лёгкостью можно восстановить обратно. Для подключения к БП ВР использовал штекер в виде прикуривателя только полностью изолированный (странно, но в радио магазине я купил его всего за 30р). Все разместил так же под центральным плафоном. Тестил ВР mio 518 видео на 4-ку. Видно нити подогрева стёкла, а также отражение от стёкла парприза (слегка). Но имхо это не проблема регистратора, а результат большого угла наклона стёкла. Солнце стояло в зените. 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Вопрос у владельцам ВР. У кого, где расположен зверек? А то пытаюсь бороться с бликами от торпеды. Даже полярик не спасает. 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Вопрос у владельцам ВР. У кого, где расположен зверек? А то пытаюсь бороться с бликами от торпеды. Даже полярик не спасает. За зеркалом заднего вида. Ни каких бликов. 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 @Шем, Если не трудно, сделайте фото где установлен. 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Шем, Если не трудно, сделайте фото где установлен. Хорошо, не знаю сегодня куда поеду или нет - завтра точно сделаю. 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Прошу прощение за задержку... Фотки не фонтан - но как получились... Сейчас купил Qstar A9 - буду завтра, послезавтра устанавливать камеру и подключать блок... Но место установки камеры - плюс минус несколько сантиметров, от того, как сейчас стоит. 0 Цитата
EnemY88 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Прикупил себе - AdvoCam FD8 Profi-GPS Blue . Одновременно стоит и антирадар. Подключился к блоку предохранителей, к реле К64 (идею взял тут же на форуме http://mondeoclub.ru/forum/topic/84433/?page=11?do=findComment&comment=2066522 ) - реле стеклоочистителя заднего стекла, там при включении зажигания постоянно +12. Купил подходящее реле (90 руб.), удалил все содержимое, подпаялся к ножке №5, минусовой провод вывел из корпуса реле и на массу. , , , Провод протянул по левой стойке за плафон освещения. Была плата адаптера на 5В (прикуриватель когда то развалился, плата от него осталась, на 2А), использовал её. Регистратор имеет разъем питания - miniUSB, ну и шнурок USB-miniUSB. От старого системника с передней панели снял двойной USB-разъем. На один USB-разъём пустил питание 5В (для регистратора), со стандартной распиновкой. На второй USB-разъём пустил 12В, (для антирадара), распиновка - по двум средним проводов (если когда нибудь перепутаю подключение ничего не сгорит), переделав шнурок питания. , , Ну как то так, в итоге, все работает только при включенном зажигании. Добрый день! Помогите пожалуйста, понравилась эта идея с подключением ВР. Понял, что плюс на 5й ноге, прозвонил, 12в при зажигании приходит. Подскажите, можно ли в этой же колодке взять минус? с какого пина это можно сделать? перерыл весь гугл - никак не могу найти распиновку разъёма заднего дворника. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.