Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так что может и на Мондео они влияют на аэродинамику, хотя и не так значительно. 

Я об этом уже раз пять в этой теме писал...что основная функция этих жалюзи - аэродинамика...прогрев мотора - положительный побочный эффект

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Если эффект только аэродинамический, то почему ставят только на экобусты???

:D Потому что из всех конвейерных движков Форда на настоящий момент едут только Экобусты...ни дизеля, ни атмосферники не нуждаются в приставке ЭКО. Эти жалюзи - ЭКОпримочка, которая может быть безболезненно отключена в России - возрастет расход топлива на скоростях свыше 120 - 140. Именно с этой скорости начинает работать аэродинамика.

Опубликовано

Не соглашусь с тобой по поводу только аэродинамика и вот почему, именно 2л экобуст меньше отдает тепла для обогрева салона и как следствие именно на эти моторы установили ШТАТНО как на дизели ЭПВС и эти шторки нужны именно для лучшего прогрева мотора и как следствие салона, про аэродинамику согласен со скоростей 120 и выше, но жалюзи работают и на стоящей машине- зачем???

Опубликовано

Когда климат стоит на  "АВТО" шторки закрыты проверено. Работают по температурному режиму давая и прогреться и не перегреться. Зимой открыты только на ост.ДВС.

Опубликовано

Когда климат стоит на  "АВТО" шторки закрыты проверено. Работают по температурному режиму давая и прогреться и не перегреться. Зимой открыты только на ост.ДВС.

А также и открыты....-проверено!!! :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

С этими шторками реально может кто помочь?

Работали они до прошивки или нет - хз, не проверял. После прошивки штатной программой от 240 сил - шторки работать перестали. Читал в этой теме, что их надо отдельно включать в конфигурации. Где они включаются специалист, осуществлявший прошивку не имеет понятия, но согласный повозиться, если ему рассказать алгоритм. С этим самым алгоритмом/набором действий может кто-нибудь помочь? Про квалификацию специалиста понятно, но другого нету :(

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня жалюзи работали, замечал неоднократно, после последней офиц. прошивки (200 лс) работать перестали вообще, прочитал всю тему так и не понял отключили их работу в последней прошивке или надо галочку какую-то ставить??, в преддверии зимы хотелось бы чтоб они работали, прошлой зимой при прогреве двигателя всегда закрывались жалюзи. 

Опубликовано

У меня жалюзи работали, замечал неоднократно, после последней офиц. прошивки (200 лс) работать перестали вообще, прочитал всю тему так и не понял отключили их работу в последней прошивке или надо галочку какую-то ставить??, в преддверии зимы хотелось бы чтоб они работали, прошлой зимой при прогреве двигателя всегда закрывались жалюзи. 

должны работать. У меня работают на новой прошивке.

Опубликовано

должны работать. У меня работают на новой прошивке.

Аналогично. После официальной перепрошивки работают. Кстати замечал, что они почти всегда закрыты. Открываются только когда совсем уж жарища, ну и на заглушенном моторе.

Опубликовано

Аналогично. После официальной перепрошивки работают. Кстати замечал, что они почти всегда закрыты. Открываются только когда совсем уж жарища, ну и на заглушенном моторе.

Ещё они открываются во время интенсивного разгона, когда турбина дует. Со слов инженера, но лично не проверял ))))

Опубликовано

мммм да, а почему же они тогда у меня не работают( раньше точно всегда работали, перестали работать как раз после перепрошивки на самую последнюю прошивку, надо что-то делать, только что, машина уже не на гарантии..

Опубликовано

мммм да, а почему же они тогда у меня не работают( раньше точно всегда работали, перестали работать как раз после перепрошивки на самую последнюю прошивку, надо что-то делать, только что, машина уже не на гарантии..

Галку поставить в конфигурации.

К любому дилеру обратись.

Опубликовано

Галку поставить в конфигурации.

К любому дилеру обратись.

К дилеру запись, да и сдерут наверное много за эту галочку, Вы не располагаете случайно контактами человека который смог бы поставить эту галочку за определенную плату..? я так понимаю у кого есть шнурок и кто занимается перепрошивками конверса и двигателя это буде не так уж сложно сделать

Опубликовано

не поверю что они чем то помогают. они для аэродинамики сделаны а не для прогрева

Возможно...но раз есть пускай уж работают :)

Опубликовано

в холодную погоду с закрытыми жалюзи движок явно быстрее греется на ходу

Сравнивал со скоростью прогрева движка на ходу в холодную погоду с открытыми жалюзи? Или так - по наитию? :D

Опубликовано

Сравнивал со скоростью прогрева движка на ходу в холодную погоду с открытыми жалюзи? Или так - по наитию? :D

Лично я, на практике конечно не проверял, но в теории мне кажется на ходу действительно шторки немного помогают сохранить тепло двигателя, по крайней мере если и не исключают полностью то уж точно мешают обдувать холодными встречными потоками воздуха радиатор, ставят же зимой обычно на жигулях или газелях картонки всякие, которые прикрывают радиатор от встречного ветра... :unsure:

Опубликовано

ставят же зимой обычно на жигулях или газелях картонки всякие, которые прикрывают радиатор от встречного ветра...

Канеш ставят. И на УАЗиках ставят. Только там причина другая - термостат нихрена не держит, вот горячая ОЖ и попадает в радиатор. В Мондео все-таки термостат нормально работает и для ОЖ пофик что там дует на радиатор. :)

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...