ReOS Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Ездил именно на таком куске выхлопа, когда после гофры и фланца труба лопнула. Огня не было, только очень громко получалось. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Ездил именно на таком куске выхлопа, когда после гофры и фланца труба лопнула. Огня не было, только очень громко получалось. Уменя когда лопнул болт на фланце после гофры, то "секло" в сторону днища - сдуло антикоррозионную обработку до металла. @maksimarij, прикрути на хомут кусок жестянки для направления выхлопных газов вниз от кузова - хуже не будет. 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) эх уже точно хуже не будет кроме удивлённых окружающих, как на мотоцикле и не одном, проехался до назначенного места называется. дело в том, приёмная труба которая досталась с авторзбора уперлась в поддон, так как она под 90 градусов, спасибо механикам из грузовых боксов что разогнули под 45 градусов эту трубу ещё чуть чуть и лямбда болт треснул бы, кое как но вмантировал. по пути всю гофру процарапал, думаю наладим и приладим, эх опять варить переварить. Поддоны оказывается разные бывают Изменено 31 июля, 2012 пользователем maksimarij 0 Цитата
ReOS Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 @maksimarij,да, трубу нужно в сторону шкива кв изгибать 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 @maksimarij,да, трубу нужно в сторону шкива кв изгибать но ещё не вечер, хорошо что напомнил выгнуть в сторону шкива. У меня немного мышление по другому работает в сторону пилить и резать больше, чем гнуть и давить. Это дело поправимое . Интересно как поступит мастер который собирается делать приёмную трубу с гофрой. Да и ещё по пути гофру немного по пути подмял, говорит мятая воздух не сечёт. Сколько по вашему будет стоить норма час или полный объём работы. Примерная схема прилагается 0 Цитата
ReOS Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 под 'гнуть' имел в виду делать другой угол изгиба трубы, а собственно резать, поворачивать и варить. Мне резали чуть выше отверстия под лямбду, поворачивали, варили, а после стыковали с родным куском, отрезанным от ката. Получилось, что лямбда немного повернута в сторону двигателя, но это не критично, места для её вворачивания предостаточно. Но нужно удлидннять проводку под лямбду. Я отрезал провода от старой и нарастил на новую, но этого оказалось мало, после чего перенёс разъем из района гура до середины радиатора, закрепив на трубке кондишна напротив замка капота. И пришлось по месту подогнуть трубку маслянного щупа(из-за не родного коллектора). 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) под 'гнуть' имел в виду делать другой угол изгиба трубы, а собственно резать, поворачивать и варить. Мне резали чуть выше отверстия под лямбду, поворачивали, варили, а после стыковали с родным куском, отрезанным от ката. Получилось, что лямбда немного повернута в сторону двигателя, но это не критично, места для её вворачивания предостаточно. Но нужно удлидннять проводку под лямбду. Я отрезал провода от старой и нарастил на новую, но этого оказалось мало, после чего перенёс разъем из района гура до середины радиатора, закрепив на трубке кондишна напротив замка капота. И пришлось по месту подогнуть трубку маслянного щупа(из-за не родного коллектора). по поводу масляного Щупа пару ударов молотком по плоскости равномерно и тоже исправил это дело, а вот что тебе отрезали выше стандартной резьбы датчика вот, это надо поразмыслить, и мастер того же мнения резать выше датчика, а смысл. Но у меня есть мысли выгнуть трубу в сторону грм и гнуть далее в нужный угол стыковки. Ещё заметил у некоторых коллекторов есть резьба под датчик егр посередине, так за место егр датчих лямбды туда (вот картинка http://mondeoclub.ru...20#entry2097712) вот похожая система http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=11855 Изменено 27 июля, 2012 пользователем maksimarij 0 Цитата
ReOS Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 в моём коллекторе также есть отверстие под егр, но не стал экспериментировать, а заглушил его пробкой поддона от таза(коллектор такой же как по первой ссылке). 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 но ещё не вечер, хорошо что напомнил выгнуть в сторону шкива. У меня немного мышление по другому работает в сторону пилить и резать больше, чем гнуть и давить. Это дело поправимое . Интересно как поступит мастер который собирается делать приёмную трубу с гофрой. Да и ещё по пути гофру немного по пути подмял, говорит мятая воздух не сечёт. Сколько по вашему будет стоить норма час или полный объём работы. Примерная схема прилагается да видимо на форуме сварщиков лучше задать вопрос по стоимости данной работы 0 Цитата
ReOS Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 у нас официально за сварной шов берут 50тык(6 у.е.). Мне переделывал знакомый, за всё взял 150(20 у.е. примерно), он сам коллектор откручивал и ставил. Я только егр выкидывал 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 у нас официально за сварной шов берут 50тык(6 у.е.). Мне переделывал знакомый, за всё взял 150(20 у.е. примерно), он сам коллектор откручивал и ставил. Я только егр выкидывал у меня за эти монеты только взялись коллектор снять и поставить, за сварку запросили в семь раз больше чем у вас, в московской области (правда он мне не знакомый но теперь знаком ) 0 Цитата
ReOS Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 У меня после переделок выхлоп стал какой-то более спортивный (бубнящий, низкочастотный), если слушать возле глушака. Если в салоне, то что с дырявым коллектором и выбитым катом, что с целым и без ката разницы никакой - всё так же громковато. Но стал барабанить глушитель по кузову при движении внатяг на малых оборотах. Хотя рукой когда качаешь нигде не цепляет. Может это конечно со впало с тем, что в такую дикую жару появилась совсем уж дикая детонация двигателя и вот заметил, что барабанит именно в моменты когда двигатель полностью прогрет и детонирует. Может быть выхлопную мне и не очень ровно сварили, но видимо проблема не в этом, нужно бороться именно с детонацией, похоже топливо догорает в выхлопе и из-за этого и слышиться шум в салоне. Тем более егр выкинута, а это способствует большей детонации, хотя я не уверен, что эта система была рабочей. 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 у меня тоже после смены коллектора, снятии катализатора и снятия системы егр, стало немного шума больше на определённых оборотах. С учётом два глушителя один посередине, а другой сзади. Теперь есть предположение, надо рассмотреть в том месте где гофра, после или до ставить пламя гаситель. Так как роль пламя гасителя выполнял катализатор с сотами, теперь он демонтирован. Ладно пусть будет так как сделали, а там будет видно. Если к тому времени глушаки не прогорят, что не желательно 0 Цитата
ReOS Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Про пламягаситель у меня тоже мысля возникала, надо по узнавать сколько это удовольствие будет стоить. Ещё подумываю про более длинную(читай мягкую) гофру, хоть варили такой же длинны как и родная, но она совсем не "играет". Ведь все резиновые подвесы поменял, а выхлоп всё равно барабанит, даж страшно подумать как он там на ходу раскачивается, ведь когда рукой шмотаешь нигде не цеплят. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Подскажите, я правильно стрелками обозначил коллекторы? А то не пойму какой из них какой. И скорей всего у меня нижний? Изменено 13 мая, 2015 пользователем Алексей Юдин 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Обозначил правильно. У тебя теплозащитный экран стоит? Лямбда на коллекторе стоит? Если на коллекторе то верхний. Если под мотором то нижний. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) @Dark_Dante, лямбда стоит на трубе после коллектора, теплозащита как выглядит? вроде ничего на нем нет. п.с. Нашел как выглядит теплозащитный экран, его у меня нет. Так что нижний у меня без "завитушек". Изменено 13 мая, 2015 пользователем Алексей Юдин 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Теплозащита это такой серебристый экран который закрывает выпускной коллектор. Если на трубе после коллектора то тот что снизу на картинке. У верхнего лямбда вкручена сразу в него, а катализатор стоит между мотором и радиатором 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 С "завитушками" коллектор более "правильный" с точки зрения теории двс: выход с каждого цилиндра до первого "слияния" труб должен быть а) одинаков по длине б) должен быть больше объема цилиндра. Тогда от мотора можно получить бОльшую мощность за счет улучшения продувки 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 @Dark_Dante, каюсь! Куда глядел не понимаю, у меня как раз и защита стоит и коллектор с завитушками 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 товарищи, подскажите! у меня немножко закончился мотор на тачке. вкладыш провернут был (из-за этого и постукивал мотор при покупке), задиры конкретные в двух цилиндрах, ну и вообще всё печально. пока еще не решил - откапиталить ли этот мотор или купить контрактный. но явно есть еще заморочка с выпускным коллектором. у меня он с огромной трещиной, которую уже кто-то пытался заваривать до меня. в любом случае, хочу заменить его на другой. мой коллектор: поясните - для чего трубка, которая идет от него сбоку - только для ЕГР нужна? или еще для чего-то? смотрю контрактные моторы - на многих коллекторы вроде похоже на мой - но с какой-то еще дополнительно хренью: подскажите - для чего эта дополнительная штуковина? и если я буду себе в тачку ставить такой мотор или коллектор с такой штукой - какие будут сложности? 0 Цитата
visla Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 товарищи, подскажите! у меня немножко закончился мотор на тачке. вкладыш провернут был (из-за этого и постукивал мотор при покупке), задиры конкретные в двух цилиндрах, ну и вообще всё печально. пока еще не решил - откапиталить ли этот мотор или купить контрактный. но явно есть еще заморочка с выпускным коллектором. у меня он с огромной трещиной, которую уже кто-то пытался заваривать до меня. в любом случае, хочу заменить его на другой. мой коллектор: motor2.jpg поясните - для чего трубка, которая идет от него сбоку - только для ЕГР нужна? или еще для чего-то? смотрю контрактные моторы - на многих коллекторы вроде похоже на мой - но с какой-то еще дополнительно хренью: motor1.jpg подскажите - для чего эта дополнительная штуковина? и если я буду себе в тачку ставить такой мотор или коллектор с такой штукой - какие будут сложности? трубки ЭГР и Пульсация можно выкинуть что касается заварить можно не проблема, если грамотно половина кто варит, не заваривают, так как прост варят 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 трубки ЭГР и Пульсация можно выкинуть что касается заварить можно не проблема, если грамотно половина кто варит, не заваривают, так как прост варят т.е. те коллекторы что на моих фотках совместимые, просто трубки отфигачить и всё? варить не умею, да и нет сварочника даже. если брать контрактный мотор, то новый коллектор в комплекте идёт вроде вот и думаю, чтоб он к моим штанам нормально подошел. так с виду вроде то же самое.. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) т.е. те коллекторы что на моих фотках совместимые, просто трубки отфигачить и всё? варить не умею, да и нет сварочника даже. если брать контрактный мотор, то новый коллектор в комплекте идёт вроде вот и думаю, чтоб он к моим штанам нормально подошел. так с виду вроде то же самое.. коллектора разные, их 2 вида на сильвере с таким же брать как у тебя Изменено 28 января, 2016 пользователем visla 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 ну т.е. если такие дополнительные трубки есть, то коллектор другой??? или как их отличить? не состыкуется со штанами моими или какая сложность? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.