twik Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 У меня такая же проблема. 2 года машина у меня, и стрелки по центру не видел. Всё время ближе к левому краю...Пришли холода вообще ппц. На букве "N" дальше никак. Соотвественно в машине холодина.Даже когда стрелка только зашла в конец белой зоны ,а регулятор стоит на max. и скорость 4,то все это приходится убавлять,а то припекать начинает.(при полном прогреве стрелка между R и M)А насчет стрелки,датчик мне подбирали по VIN,но если не ошибаюсь,то у тебя такой номер не прокатит(заменен движок).Есть тема,может поможет http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_oxlajdeniya/proverka.php 0 Цитата
twik Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 его выкрутишь тасола же много не вытикет,точней антифриза.Для надежности можешь сделать так http://mondeoclub.ru/forum/topic/39635/ 0 Цитата
Димочка Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Спасибо,хорошие ссылки. Сегодня завел машину,мороз на улице. Верхний патрубок прогрелся,стал горячим. Стрелка не доходит до половины,включается вентилятор. Печка дует теплом. Покатаюсь,посмотрю. надоест тогда начну менять думать. Раньше температура была по середине,короче в зоне норм. А потом как то резко раз и все 0 Цитата
twik Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Стрелка не доходит до половины,включается вентилятор. Я думаю в твоем случае неплохо было бы протестить верхний датчик.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/datchiki.php 0 Цитата
axwellss Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Тогда проблема в датчике на показометр..при чем здесь холодная печка? Печка - это отдельная проблема - в случае замены радиатора, проблема может быть только в перепутанных трубках. А так...радиатор печки должен быть горячим через 7-10 мин на морозе при исправном термосе. Вернет - норм. термос, могу подтвердить. Трубки не перепутал, как их перепутать то можно. Летом температура была почти по середине, сейчас еле до N доходит. Дует еле тёплым... Та нет, датчик точно не врёт 0 Цитата
axwellss Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Даже когда стрелка только зашла в конец белой зоны ,а регулятор стоит на max. и скорость 4,то все это приходится убавлять,а то припекать начинает.(при полном прогреве стрелка между R и M)А насчет стрелки,датчик мне подбирали по VIN,но если не ошибаюсь,то у тебя такой номер не прокатит(заменен движок).Есть тема,может поможет http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_oxlajdeniya/proverka.php Да как так то. У меня еле гарячим начинает дуть только тогда, когда за середину перевалит температура, и то, это было 1 раз. А так в нуле практически 0 Цитата
twik Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Да как так то. У меня еле гарячим начинает дуть только тогда, когда за середину перевалит температура, и то, это было 1 раз. А так в нуле практическиДа вот как-то так.Завожу,грею до тысячи оборотов,везу жену на работу (примерно 5 км),высаживаю и начинаю убирать температуру.(на улице примерно -5) 0 Цитата
Димочка Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Я думаю в твоем случае неплохо было бы протестить верхний датчик.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/datchiki.php да не,он правильно работает. Вентилятор правильно включается,все патрубки горячие,печка дует хорошо,теплом. Наверно датчик тупит на приборку,а там фик знает 0 Цитата
Димочка Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Короче решил поменять термостат. Верхний патрубок холодноват,верх патрубка теплый низ вообще холодный. А нижний патрубок теплей чем холодный кажись,печка дует теплым но не горячим,как поменяю напишу. Буду покупать термостат на 92 градуса.надеюсь будет жарко,еще бы сделать обдув а то в лоб.дует 0 Цитата
visla Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Короче решил поменять термостат. Верхний патрубок холодноват,верх патрубка теплый низ вообще холодный. А нижний патрубок теплей чем холодный кажись,печка дует теплым но не горячим,как поменяю напишу. Буду покупать термостат на 92 градуса.надеюсь будет жарко,еще бы сделать обдув а то в лоб.дует ставь хороший, вернет вахлер либо оригинал, остальное не ставь 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Еще Gаtеs можно брать. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Еще Gаtеs можно брать. можно но цена???????????????????? проще оригинал взять 0 Цитата
Димочка Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 можно но цена???????????????????? проще оригинал взять да я даже забыл спросить какая фирма,а вот старый сниму как узнать что он не рабочий был? мой 650 руб. на 92,за 550 на меньше градусов,не помню сколько,восемьдесят с чем то. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 да я даже забыл спросить какая фирма,а вот старый сниму как узнать что он не рабочий был? мой 650 руб. на 92,за 550 на меньше градусов,не помню сколько,восемьдесят с чем то. не по деньгам по фирме хотябы нужно. как знать не как может норм открываться а потом клинить, ты перед установкой его не нажимал не щелкал? 0 Цитата
Димочка Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 не по деньгам по фирме хотябы нужно. как знать не как может норм открываться а потом клинить, ты перед установкой его не нажимал не щелкал? я его еще не купил,привезут к выходным.потом напишу фирму. 0 Цитата
visla Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 я его еще не купил,привезут к выходным.потом напишу фирму. тогда в твоем диапазоне должен быть вахлер и вернет на 92 они так и стоят 0 Цитата
Димочка Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 тогда в твоем диапазоне должен быть вахлер и вернет на 92 они так и стоят спасибо,надеюсь разберусь как менять,на десятке по проще этот термостат. Я так понял откручивать болты которые крепят его к головке!а не те которые со стороны радиатора. Нафига столько болтов,хоть посмотрю систему 0 Цитата
visla Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 спасибо,надеюсь разберусь как менять,на десятке по проще этот термостат. Я так понял откручивать болты которые крепят его к головке!а не те которые со стороны радиатора. Нафига столько болтов,хоть посмотрю систему неа, ты сначала читай а потом делай. есть тема замена 20 минут не капли мимо слдиваеш ож часть. откручиваеш патрубок верхний или стяжной хомут. потмо 3 болта крышки и там стоит термос от блока не чего не снимать 0 Цитата
Димочка Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 неа, ты сначала читай а потом делай. есть тема замена 20 минут не капли мимо слдиваеш ож часть. откручиваеш патрубок верхний или стяжной хомут. потмо 3 болта крышки и там стоит термос от блока не чего не снимать неа, ты сначала читай а потом делай. есть тема замена 20 минут не капли мимо слдиваеш ож часть. откручиваеш патрубок верхний или стяжной хомут. потмо 3 болта крышки и там стоит термос от блока не чего не снимать во спасибо,фото супер,то есть болты со стороны радиатора. все понял,менять легкотня. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 менять легкотня. Это то да. Но не переусердствуй при заболчивании. Корпус термоса карболитовый и трескается влёт при неосторожности. Как правильно установить рез.кольцо на тарелку термоса. На новый термостат установить уплотнительное кольцо. Его устанавливать так. Внутри уплотнительного кольца есть щель для установки на тарелку термостата. Части кольца от цели имеют разный диаметр. Вот именно меньший диаметр должен быть на внешней стороне тарелки термостата (которая обращена к крышке термостата).Удачи. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Перепускной клапан термостата при установке должен быть ввеху 0 Цитата
Димочка Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Перепускной клапан термостата при установке должен быть ввеху Забрал термостат,вернет 92градуса. Завтра буду ставить. А че за перепускной клапан? Такая маленькая какач то штука на термостате 0 Цитата
Mondei Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Забрал термостат,вернет 92градуса. Завтра буду ставить. А че за перепускной клапан? Такая маленькая какач то штука на термостате да. с шариком внутри 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Забрал термостат,вернет 92градуса. Завтра буду ставить. А че за перепускной клапан? Такая маленькая какач то штука на термостате я себе вернет ставил, грется стала лучше но полюбому мне кажется что медленно греется, до 40 градусов на морозе минут 10 прогревать приходится.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.