Finchmot Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 тогда скорее всего перепутал сигнальный с массой, 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Кто тестером меряет лямбду? Там синусоида. Мерять ТОЛЬКО осцилографомНу вероятно те же, кто катушки или артериальное давление термометром =) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Кто тестером меряет лямбду? Почему.??имфы полно .на этот счет.да. и именно рекомендуют измерять тестером-мультиком.сам не измеряю .как то больше по старинке .по чутью и слуху работы.обьяснить на словах это трудно.не каждый и поймет. в веке технологий. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Почему.??имфы полно .на этот счет.да. и именно рекомендуют измерять тестером-мультикомНу миллион мух не может ошибаться -) Если убрать кучу базовой теории, то ключевым параметром правильной работы лямбды является крутизна фронтов. Вот ее тестером в общем-то не померить. По крайней мере "в лоб". И даже не в лоб - эта задача окажется не менее тривиальной чем закручивать зубилом саморезы по металлу в гипсокартон. А "типа рабочая" лямбда, которая откровенно не бракуется ECU по целостности цепей, но в то же время заглаживает фронты и тормозит - приносит гораздо больше вреда чем ее полное отсутствие. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Почему.??имфы полно .на этот счет.да. и именно рекомендуют измерять тестером-мультиком.сам не измеряю .как то больше по старинке .по чутью и слуху работы.обьяснить на словах это трудно.не каждый и поймет. в веке технологий. Подключи как нибудь вольтметр постоянного тока в розетку. Как думаешь, сколько вольт он тебе покажет? 0 Цитата
visla Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Подключи как нибудь вольтметр постоянного тока в розетку. Как думаешь, сколько вольт он тебе покажет? каждый меряет как хочет,за не именеем одного вольтметр везде поможет, а осцил имеет то кто в электронике сидит. а тот что кому раз в год он нахрен не нужен. причем что крутые сервисники найти не могут и не разбираются им что осцил, что тестер 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 каждый меряет как хочет,за не именеем одного вольтметр везде поможет, а осцил имеет то кто в электронике сидит. а тот что кому раз в год он нахрен не нужен. причем что крутые сервисники найти не могут и не разбираются им что осцил, что тестер Да смысл какой мерять вольтметром? С тем же успехом можно градусник приложить. И да, он что то покажет. О, збс, температура 36, лямбда здорова, о 37, пипец, заболела. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Да смысл какой мерять вольтметром? С тем же успехом можно градусник приложить. И да, он что то покажет. О, збс, температура 36, лямбда здорова, о 37, пипец, заболела. да смысл есть. полу дохлую находит спакойно. я говорю чвсе завист от тупизма в башке 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 @D-Stream@Dark_Dante, Ну друзья ! это не по моей линии.я военный .правда уже в отставке.а до техники у меня с детства тяга.люблю .как говорят. хобби.!! а как ищу проблему .я изложил выше.но тестером работаю.без него в электро.тяжеловато. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 да смысл есть. полу дохлую находит спакойно. я говорю чвсе завист от тупизма в башке Тупизм в башке, это не понимать принципа работы этого датчика, а потом с пеной у рта доказывать, что ты можешь отличить рабочую от нерабочей 0 Цитата
visla Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 я с тобой не буду спорить ту делай своё я буду делать своЁ а то что ты привел, это все херня плюс минус километр 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) И даже подключив ЕЛМ и глядя на форскане на графики, я ни фига не понимаю, правильно они работают или нет )) На их работу влияют же и подсосы и МАФ и датчики t и что-то ещё помимо.. вот тут https://www.drive2.ru/l/10600490/ читал даже универсальные лямбды и то работают не правильно Изменено 17 ноября, 2016 пользователем MondeoVL 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 я с тобой не буду спорить ту делай своё я буду делать своЁ а то что ты привел, это все херня плюс минус километр Да делай на здоровье, хоть на голове стой. Только других не учи тому, что нерпавильно. Приходит Вася, начитается вредных советов, а потом у него машина не едет. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Да делай на здоровье, хоть на голове стой. Только других не учи тому, что нерпавильно. Приходит Вася, начитается вредных советов, а потом у него машина не едет. ну да учи. на голове стоять, не смешно. тоже самое что иди в церковь богу молится пипец. нахрен, вредные советы. ? ахах нуда. пусть идет осцил ищет. а то я и думаю, чтож такие как Васи по столько бабок плаят. что найти причину. а я с тестером бесплатно беспроблемно все нахожу, не смеши, с дурацким советам ОК? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 И даже подключив ЕЛМ и глядя на форскане на графики, я ни фига не понимаю, правильно они работают или нет )) На их работу влияют же и подсосы и МАФ и датчики t и что-то ещё помимо.. вот тут https://www.drive2.ru/l/10600490/ читал даже универсальные лямбды и то работают не правильно В том то и беда, что надо смотреть комплексно - ага, расход воздуха А, расход топлива Б, режим работы двигателя С. Делим А на Б - получается ли у нас стехиометрия? А почему не получается? Может потому что мотор под нагрузкой работает и ему топлива больше надо? Или может ты по горам в Гималайях ездиешь. Воздуха столько то, а барометрическое давление такое то, воздух разряжен, мало в нем кислорода. А может наоборот по джунглям гоняешь, где влажность повышена, лишний кислород от сгорания частичек воды в воздухе получается. Так что все не так уж просто. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 это не по моей линии.я военныйНе артиллерист случаем? -) Ну ладно, попробую картину маслом: корректировщик забухал и долго думает над корректировками, а противник движется. Что в итоге будет? (корректировщик = лямбда) И даже подключив ЕЛМ и глядя на форскане на графики, я ни фига не понимаю, правильно они работают или нет ))Даже господь бог не сможет этого сказать. Forscan показывает уже воспринятое ECU что мол много или мало кислорода. А вот ECU отрабатывает по некоему порогу напряжения. Тупая лямбда даст пологий график и растущее напряжение достигнет этого порога не тогда когда надо, а позже. 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Проще устранить все возможные подсосы и докупить новые оригинальные катушку, свечи, провода, обе лямбды, маф, 3 датчика темп и КХХ на всякий случай и форсунки с б/насосом заодно ) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Проще устранить все возможные подсосы и докупить новые оригинальные катушку, свечи, провода, обе лямбды, маф, 3 датчика темп и КХХ на всякий случай и форсунки с б/насосом заодно )Тогда уж новый автомобиль. Но соотношение затрат к результату получится не очень... Впрочем половина так и ремонтируется - не включая мозг меняют все подряд случайным образом и иногда угадывают =) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Не артиллерист случаем? -) Нет .не артителирист.не танкист и даже не вооруженные силы России.совсем другое ведомство.оно и не к теме.я дал понять .что не каждый может .а тем более хочет .обращаться на сто.а хочет найти устранить причину своими руками.я лично отношусь к таким.а по лямде .что можно сказать из личного.ну начала тупить.жрать топливо.упала тяга.куда в первую очередь лезть?.правильно. не к фарам стекла протирать.а идем к системе .топлива и электрике.(зажигания).притом .что датчики отвечающие за топливо смесь .практически все работают по парно.отключай по одному и слушай изменения.в работе двигателя.а лямбда так вообще начинает работать после нескольких минут.теперь .при отключении лямды .пошли изменения .нахрен я поеду её проверять осциллографом и выбрасывать деньги на проверку?я её просто заменю на новую.хотя многие ездят без неё.но у меня стоит гбо.поэтому лямда нужна.меняю её с ремнем грм.даже если она еще и не совсем мертвая. 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Тогда уж новый автомобиль. Но соотношение затрат к результату получится не очень... Впрочем половина так и ремонтируется - не включая мозг меняют все подряд случайным образом и иногда угадывают =) Зато сам! А на сервисе тоже самое + ещё и им! )) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Нет .не артителирист.не танкист и даже не вооруженные силы РоссииНу как мне кажется вариант тупящего корректировщика вполне понятен даже военному бухгалтеру или даже школьнику допризывного возраста =) .отключай по одному и слушай изменения.в работе двигателя.а лямбда так вообще начинает работать после нескольких минут.теперь .при отключении лямды .пошли изменения .нахрен я поеду её проверять осциллографом и выбрасывать деньги на проверку?я её просто заменю на новуюА вот тут уже начинаются "тонкие материи" в плане того самого "обучения мозгов". Со всеми вытекающими. хотя многие ездят без неё.Ну кто-то и без мозгов жить умудряется -))) Вообще-то лямбда зонд в даже не совсем современном автомобиле - единственная обратная связь по составу топливной смеси. Есть еще долговременная обратная связь через кошелек, но она очень медленная. Зато сам! А на сервисе тоже самое + ещё и им! ))Ну если цель получения удовольствия - сам процесс - то все ок -) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 А вот тут уже начинаются "тонкие материи" в плане того самого "обучения мозгов". Со всеми вытекающими. Одна философия .заменил я вышедший из строя датчик.в эбу висит ошибка.куда она денется пока её стереть из памяти?она будет висеть и эбу будет указывать на ошибку.хоть и новый датчик уже стоит. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Одна философия .заменил я вышедший из строя датчик.в эбу висит ошибка.куда она денется пока её стереть из памяти?она будет висеть и эбу будет указывать на ошибку.хоть и новый датчик уже стоит.Притом использовать показания лямбды он будет. А ошибка будет в висеть в "исторических" ошибках. Только вот оптимизация работы ECU произойдет не сразу, а только спустя некоторое время. И ровно то же самое будет при замене/отключении/подключении иных датчиков - система только спустя некоторое время выйдет на оптимумы (обучится), а в процессе обучения - авто может себя вести по-разному, даже некоторое время "переть". Кстати ровно так работают некоторые варианты чип-тюнинга: либо они встраиваются между датчиками и в динамике "обманывают" ECU по показаниям, либо садятся на шину и аналогично обманывают систему. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 не, ну не кто не говорит что можно полностью исправную лямбду вычислить тестером, но если хотя-бы нет напряжения на лямбде, или оно стоит долго в одном режиме, то уже должно быть понятно, что она не правильно работает и дальше цеплять осцил нет смысла. Если с помощью тестера промерить и лямбда покажет "движение", то это не значит, что она обсолютно исправна, дальше только осцилом (не считая комп диагностику). 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Для любителей https://geektimes.ru/post/265280/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.