Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заказал на экзисте привод в сборе китайский GSP вроде, самый дешёвый вариант, 3600р всего. Встал как родной, катаюсь пару дней, все ок. Пропала вибрация и стуки при включении/отключении передач и при трогании, пока доволен, не знаю на сколько хватит

Опубликовано

Пыльники тока надо свои,родные,ставить.Я 4 года назад валы менял,ставил испанские,так вот все ок,но пыльниками хана.Буду родные переставлять.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил трипод ASVA FDID-5024 - на атомат 2.0 1997 левый внутренний - не берите не подходят шлицы!!!!! А вообще зачем писать непроверенную инфу(

а внешне так-то да похож)

Опубликовано

А вообще зачем писать непроверенную инфу(
Эх если бы читал здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/85137/?page=10  с поста № 194, то и вопросов было бы меньше.
Опубликовано

Эх если бы читал здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/85137/?page=10  с поста № 194, то и вопросов было бы меньше.

блин twik прочитал с ... по 453... ответа к сожалению не нашел, может подскажете... автомат пробуксовывает при повороте на лево и вибрация на скорости 110-130, не могу найти левый внутренний трипоид, как и привод целиком( 302401 нет у продавцов , да и стоит дорого)????

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, кто сталкивался? Срезало шлицы в месте соединения пром. вала и трипоида. Вопрос: пром. вал на механику и автомат одинаковые по длинне и количеству шлицов в дифференциале?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!

Такой вот вопрос

При езде чвствуется вибрация

Но она не всегда, то она есть то ее нет. Возможно ли что все дело в трипоиде?

Опубликовано

@vladvik,привет и добро пожаловать в нашу дружную семью!))

Попробуй как то систематизировать для начала, как она появляется и как пропадает. Какие при этом манипуляции производишь? А так причин куча- от "горбатой" резины до выпавшего подшипника в приводе (трипоиде). Чем больше информации- тем лучше, за рулем то ты сидишь. ))

Опубликовано

Как тут сказать

Манипуляций никаких не делаю

Просто при езде тресет, через некоторое времяпросто тряска сама проходит и сново через какое то время сново тресет.

Может тут дело и вовсе не в трипоиде

Опубликовано

Как тут сказать

Манипуляций никаких не делаю

Просто при езде тресет, через некоторое времяпросто тряска сама проходит и сново через какое то время сново тресет.

Может тут дело и вовсе не в трипоиде

как определить заезжаеш на яму стакаду, смотриш триподы и шрусы,

потом  если не они то уже колеса, обычно  кривые колеса,  гудят трясут на разных  скоростях и пропадают на некоторых допустим высоких, есть колеса еще определить кривые по ровной трясет выезжаеш на кривую дорогу и все в ажуре

Опубликовано

значит на выходных поеду искать яму

я бы тоже для начала посмотрел колеса. у меня тряска была ровно на 100 км/ч. меньше или больше не трясло. съездил на балансировку, теперь не трясет на любой скорости))

Опубликовано

я бы тоже для начала посмотрел колеса. у меня тряска была ровно на 100 км/ч. меньше или больше не трясло. съездил на балансировку, теперь не трясет на любой скорости))

это касается съеденных колес, но не кривых

Опубликовано

это касается съеденных колес, но не кривых

по мне так если что-то с триподом не так, то это должно сопровождаться характерными звуками. Исправьте если ошибаюсь  :)

Опубликовано

по мне так если что-то с триподом не так, то это должно сопровождаться характерными звуками. Исправьте если ошибаюсь  :)

"Хрустят", как правило, наружные ШРУСы. Внутренние ШРУСы (трипоиды) дают вибрацию под нагрузкой на скоростях от 80 км/ч, которая обычно при сбросе газа пропадает.

Опубликовано

Ребята, кто сталкивался? Срезало шлицы в месте соединения пром. вала и трипоида. Вопрос: пром. вал на механику и автомат одинаковые по длинне и количеству шлицов в дифференциале?

3 месяца назад случилось то же самое.Найти в нашем колхозе невозможно.А ездить надо.) Парни просто сварили пром вал и чашку ,или как она правильно называется,трипода.Были сомнения,что на скорости будет колбасить Моню.Но нет,3 месяца-полет нормальный.) Ни какой вибрации.Может просто удачно сварили? Ну а я не спехом ищу з.ч.

Опубликовано

"Хрустят", как правило, наружные ШРУСы. Внутренние ШРУСы (трипоиды) дают вибрацию под нагрузкой на скоростях от 80 км/ч, которая обычно при сбросе газа пропадает.

спасибо) буду знать!  :)

Опубликовано

3 месяца назад случилось то же самое.Найти в нашем колхозе невозможно.А ездить надо.) Парни просто сварили пром вал и чашку ,или как она правильно называется,трипода.Были сомнения,что на скорости будет колбасить Моню.Но нет,3 месяца-полет нормальный.) Ни какой вибрации.Может просто удачно сварили? Ну а я не спехом ищу з.ч.

поздравляю потмо подшипник как менять будеш?

Опубликовано

обязательно от 80 км\ч будет колбасить?

Опубликовано

поздравляю потмо подшипник как менять будеш?

Подвесной? Пока не заморачиваюсь. Хочу привод в сборе взять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...